Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Den-sl 12.01.2017 16:13

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Аристарх, Есть на TDI термостат dsg. Я на своем менял. На его кончину указывает не прогрев двигателя на ходу.

Аристарх 12.01.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 510215)
Аристарх, Есть на TDI термостат dsg. Я на своем менял. На его кончину указывает не прогрев двигателя на ходу.

Я не утверждал его отсутствие, а только высказал свое опасение не обнаружив его в каталоге экзист.

Мне трудно судить о работоспособности этого термостата, т.к. у меня штатный догреватель. :wnk:

bitten Apple 12.01.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 510194)
А от чего надо стёкла в -25 отогревать? От наледи?

Ну да. Если оставить под снежком теплый авто, на стеклах капли намертво примерзают.
В такой мороз пленочный обогрев требует минимум трехкратного включения по 4 минуты. В итоге минимум 15 минут ожидания. Правда, без скребка.

Если стекла, хотя бы передние, с предпусковиком отогреваются чуть выше нуля — это гут.

Второй АКБ — штатная фишка предыдущих Пассатов B6 и B7 со штатным предпусковым (кроме мотора 3,2). По Супу точно не искал.

Den-sl 12.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 510218)
Я не утверждал его отсутствие, а только высказал свое опасение не обнаружив его в каталоге экзист.

Мне трудно судить о работоспособности этого термостата, т.к. у меня штатный догреватель.

У меня тоже есть штатный догреватель.:wnk:

mk86 13.01.2017 07:53

bitten Apple, проблема комплексная. Выскажу своё видение.
В -25 снежок редко идёт, даже у нас. Ну да ладно...
С вебастой такая вот хрень присутствует: если ее включить утром при положении на климате "авто", она погонит тёплый воздух на лобовое. При этом если на этом самом стекле лежит снег, то он растает в форме "ж@пы", и потом контуры этой попы застынут и будут мешать обзору.
Поэтому при постановке вечером машины я смотрю прогноз погоды. Если возможны осадки, то убираю обдув лобового, перенаправляю поток воздуха "в лицо".
Если осадки маловероятны, то пусть дует на стекло, с не слишком толстым слоем изморози справляется хорошо (и на боковых стёклах тоже).

SSerg 13.01.2017 08:03

mk86, вот же "танцы с бубнами"...
Я просто включаю вебасту - и все оттаивает. Климат - в авто.

mk86 13.01.2017 08:19

SSerg, Сергей, у меня вебасто как-то по-особенному работает, возможно... (а может у нас морозы позлее)
А на 3,6-моторах штатная вебасто может и как предпусковик работать? Я помню, что когда себе заказывал машину, смотрел, что на 3,6 она только как догреватель работала, вроде... Или путаю?

SSerg 13.01.2017 08:46

mk86, у вас да, морозы позлее, но у нас тоже недавно жахнуло - в -25 так же все прогрелось, как и -5 или 0.
В салоне тепло, все стекла оттаивают, кроме заднего, мотор запускается легко и весело.
Я вот подумал, может для 3,6 какая-то другая вебаста, помощнее? Хотя, вряд ли...

Вообще, по моему глубокому убеждению, все важные агрегаты в машине следует тщательно диагностировать ДО.
Тогда и сбоев не будет в процессе.
Судя по-всему, многие экономят, потом и вылезают бяки.

Добавлено через 2 минуты

Да, забыл.
Вебасту не выключаю, пока стрелка температуры не сдвинется. Или включаю еще раз, если выключилась. Таймер стоит на 30 минут.

litvintsev 13.01.2017 08:53

SSerg, Насколько я знаю, она сама не выключится, пока температура не достигнет 85 и не уйдет в половинчатый режим пока не достигнет 75.

СтражДорог 13.01.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 510295)
SSerg, Сергей, у меня вебасто как-то по-особенному работает, возможно... (а может у нас морозы позлее)
А на 3,6-моторах штатная вебасто может и как предпусковик работать? Я помню, что когда себе заказывал машину, смотрел, что на 3,6 она только как догреватель работала, вроде... Или путаю?

Я почему-то считал, что на 3,6 вебасто работает только на прогрев салона.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot