Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 08.11.2017 12:04

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541569)
Зимой (нашей) всё немного не так однозначно...

а где проблемы возникают? Друг в Тюмени на дизельном Т5 тоже крайне рад отопителю в их климате.

Biggy 08.11.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 541565)
Я бы заказал, к тому же цена, в общем-то, символичная. Если речь о дизеле, то он быстро остывает при температурах меньше -10, а вебасто работает в качестве догревателя.

Если наступит долгожданный момент уточню этот момент. :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541567)
Строго говоря, стояночный отопитель работает при низких температурах даже если вы его специально не включаете, то есть если на улице минус и вы заводите холодную машину, то в первые минуты езды отопитель работает вместе с двигателем.

Запутали, а штатный фен как/когда начинает греть?

thePadlo 08.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541571)
Если наступит долгожданный момент уточню этот момент. :good:

Добавлено через 1 минуту

Запутали, а штатный фен как/когда начинает греть?

Фен греет воздух, Вебаста охлаждающую жидкость.

Matteo 08.11.2017 12:26

Biggy,
"фен" - электрообогрев, чтобы вы не дали дуба пока машина прогревается, стояночный отопитель - система, которая путем каталитического сжигания топлива через теплообменник нагревает охлаждающую жидкость в "малом контуре системы охлаждения". По достижению определенной температуры система включает вентилятор штатной "печки" для прогрева салона.

Насколько я знаю ставят одну из двух систем. Если у вас гараж без вентиляции, то в нем вряд ли можно использовать топливный стояночный отопитель, но можно доустановить электрический, они недороги и популярны в Скандинавии. Штука простая, по-сути - электрокипятильник встроенный :).

Biggy 08.11.2017 12:33

Насколько я понял, в моих условиях (изначально теплая машина - в паркинге около +15 постоянно - вентиляция конечно есть) достаточно фена штатного, который по крайней мере в комплектации Style Plus есть на дизеле.

mk86 08.11.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541577)
Насколько я понял, в моих условиях (изначально теплая машина - в паркинге около +15 постоянно - вентиляция конечно есть) достаточно фена штатного

Если ты конечно вечером после полного рабочего дня не заводишь машину, припаркованную возле офиса.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541570)
а где проблемы возникают? Друг в Тюмени на дизельном Т5 тоже крайне рад отопителю в их климате.

Я тоже рад. Но вот алгоритм работы штатной вебасты не позволяет настроить её без применения шнурка так, чтобы в лютые морозы она отдавала приоритет прогреву именно двигателя (для облегчения пуска последнего). Так и норовит начать прогревать салон. А это повышает (и сильно) расход батарейки подкапотной, и при этом всё равно не позволяет нагреть салон до прям тёплого состояния (я про температуры в диапазоне -25-45, зачастую с ветром, который, кстати сильно выдувает тепло из машины).

Matteo 08.11.2017 13:09

Biggy,
если машина почти всегда стоит в паркинге, то да, нет смысла в отопителе. А фен идет на дизелях "в базе".

Biggy 08.11.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541585)
А фен идет на дизелях "в базе".

В коммерческом VW Caddy Kasten 2.0 SDI 2006 г.в. не идет, а больше дизелей у меня не было, поэтому и уточняю, т.к. в морозы машина грелась только на больших оборотах на трассе)).

СтражДорог 08.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541567)
если на улице минус

У ВАГа +4 и ниже. Кстати греется реально в разы быстрее.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541581)
Так и норовит начать прогревать салон.

3,6 вообще только салон греет. Капиталисты взяли на вооружение советский лозунг "Все во имя человека, все во благо человека")))

Matteo 08.11.2017 13:55

Biggy,
речь о современных машинах вроде бы, вы же не 2006 года машину покупать собираетесь.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot