Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Barmen 25.04.2017 21:46

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 522735)
Barmen, единственным существенным плюсом в этом сравнении считаю более надёжную мокрую ДСГ (на полный привод пофиг, пиетета к нему не испытываю), которая в Супербе будет только на 2 литрах.

Я с Вами согласен. Существенных преимуществ нет, за исключением цены и налога.
Я же и не говорю о преимуществах Октавии перед Супербом. А думаю, что если денег на Суперб жалко (или их нет), то Октавия - не панацея, но паллиатив до лучших времен. И аналогов не видно.
PS. Я тоже не страдаю без полного привода. Правда, я в городе только езжу. Вместе с тем, полагаю, для многих авто полный привод с хорошим клиренсом будут приятным дуэтом.

Kevin 25.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522737)
Barmen,
октавию в РФ собирают, потому и дешевле, в Европе разница не так велика.

полноприводные, скауты и РС собирают в Чехии

Barmen 25.04.2017 21:54

Matteo, dmitr, наверное, тяжело нам будет переубедить друг друга, комфортно на заднем диване или нет. Ноги, спины и все, что находится между ними, у нас - разные :).
Мне (186 см, 95 кг) - что в Супербе, что в Октавии задний диван кажется низким и коротким (да и переднее сиденье я бы удлинил :)).

Kevin 25.04.2017 21:57

Barmen,а вы сзади ездите в своем супербе?)
У меня комплекция точно такая же, но мне пока не доводилось.

Barmen 25.04.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522747)
полноприводные, скауты и РС собирают в Чехии

Тогда точно надо брать! От переднеприводного "сухого" собрата, собранного в РФ, цена отличается всего на 50 тыс.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522750)
Barmen,а вы сзади ездите в своем супербе?)
У меня комплекция точно такая же, но мне пока не доводилось.

Нет, чаще впереди слева!:)
Пару раз проехался для интереса, так же как и на прошлом авто. Да для меня удобство заднего дивана и не критично. Там дети царствуют в бустерах. Для меня плюс в Супербе на заднем диване в том, что заднюю часть передних сидений не часто приходится мыть и можно обходиться без пленки на передние сиденья, которые я вешал на Астре.

westkaa 25.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522737)
так ведь в том-то и дело, что суперб - одно из немногих авто, где сзади сидишь не как на жердочке, задрав коленки, а по-человечески

:plus1:
Вчера сам сел на задний ряд своего супа-ляпота-очень удобно и сидушка посажена высоко.А вот когда тест-драйвили х4 так там точно сидушка у пола расположена

Matteo 25.04.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522748)
Мне (186 см, 95 кг) - что в Супербе, что в Октавии задний диван кажется низким и коротким

я 187/76, задний диван короткий, факт, но суперб - единственный автомобиль, где у меня сзади ляжки-таки лежат на диване, а не висят в воздухе, потому как я могу вытянуть ноги. Диван короткий и не особо удобный, это правда, но хотя бы место для ног есть, а то когда диван коротенький и еще сидишь на нем лишь косточками полупопий, то чувствуешь себя ну полным попугаем на жердочке. А ведь именно такая посадка для людей нашего роста предусмотрена в большинстве современных автомобилей сзади. Во многих еще и ступни под переднее кресло не поставить, так что мои балетные тапочки 47 размера хоть по бокам кресла ставь :).

Barmen 26.04.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522775)
я 187/76, задний диван короткий, факт, но суперб - единственный автомобиль, где у меня сзади ляжки-таки лежат на диване, а не висят в воздухе, потому как я могу вытянуть ноги. Диван короткий и не особо удобный, это правда, но хотя бы место для ног есть, а то когда диван коротенький и еще сидишь на нем лишь косточками полупопий, то чувствуешь себя ну полным попугаем на жердочке. А ведь именно такая посадка для людей нашего роста предусмотрена в большинстве современных автомобилей сзади. Во многих еще и ступни под переднее кресло не поставить, так что мои балетные тапочки 47 размера хоть по бокам кресла ставь :).

Впору в подписи к Нику указывать массогабаритные характеристики :)
Про ступни под кресло. Вспомнилось. Когда Инсигния появилась, посидев в ней на заднем диване (дурная привычка), не заметил разницы с Астрой. Ещё и ноги не удалось нормально под переднее сиденье засунуть. На вопрос об отличии от габаритов Астры продавец невнятно пробормотал, что Инсигния - это другой класс авто. Наверное, он прав, но я бы только из-за тесноты ее не купил. Ясно, что сзади не часто кого-то возишь, но, покупая недешевую машину с качественными материалами, как-то странно, что производители сэкономили на месте в салоне. Тем более, когда авто позиционируется в качестве флагман.
ПС. Из-за габаритов и А4 не купил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522764)
:plus1:
Вчера сам сел на задний ряд своего супа-ляпота-очень удобно и сидушка посажена высоко.А вот когда тест-драйвили х4 так там точно сидушка у пола расположена

Здорово, что Вам удобно!
Удивительно! А я полагал, что на паркетниках всегда посадка - высокая.

СтражДорог 26.04.2017 09:43

Тем, кому неудобно на заднем диване, советую попробовать сесть на заднее сиденье хонды аккорд. Вот это реально попадос - там даже чтобы ногу просто просунуть в салон, надо вывернуть ее невообразимым образом. Похоже на месть за капитуляцию во второй мировой.

mk86 27.04.2017 05:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 522808)
Тем, кому неудобно на заднем диване, советую попробовать сесть на заднее сиденье хонды аккорд.

... а потом ещё в Форд Фокус сходить. Там доже круто. Особенно если впереди сидящий человек (среднего роста, причём) расположится не прижавшись грудью к бардачку.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot