Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 08.11.2017 09:08

Re: Все секреты Kodiaq

thePadlo,
Виктор, поделись мнением о своем дизельном медведе, как он едет-то в городе?

thePadlo 08.11.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541544)
thePadlo,
Виктор, поделись мнением о своем дизельном медведе, как он едет-то в городе?

Пока обкатываю, но не покидает ощущение что меня за бампер аккуратно придерживают:) Может раскатается, может надо педаль перепрошить, все реакции машины в угоду экономии топлива. Нравится легковая рулежка и в целом размер машины.

Biggy 08.11.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 541545)
Пока обкатываю, но не покидает ощущение что меня за бампер аккуратно придерживают:) Может раскатается, может надо педаль перепрошить, все реакции машины в угоду экономии топлива. Нравится легковая рулежка и в целом размер машины.

На драйве от многих читал о подобных ощущениях и не только дизеля, но и 180 сильного безинки, это наверное из-за обкатки или от непривычки.

Подскажи такой момент, у дизеля в базе идет подогрев, это и есть вебасто или что это?

thePadlo 08.11.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541548)
На драйве от многих читал о подобных ощущениях и не только дизеля, но и 180 сильного безинки, это наверное из-за обкатки или от непривычки.

Подскажи такой момент, у дизеля в базе идет подогрев, это и есть вебасто или что это?

Нет, Вебасты в базе нет конечно, это всегда опция, Вы вероятно говорите про фен, он просто быстрее начинает греть воздух на холодной машине.

Biggy 08.11.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 541551)
Нет, Вебасты в базе нет конечно, это всегда опция, Вы вероятно говорите про фен, он просто быстрее начинает греть воздух на холодной машине.

А ну это мне как бы и нужно, чтобы в салоне тепло было. Просто у меня был фольц дизельный без фена, зимой был ад.

Спасибо!

thePadlo 08.11.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541552)
А ну это мне как бы и нужно, чтобы в салоне тепло было.

Спасибо!

В принципе при наличии подогревов всего (сиденья, стекла, руль) Вебаста в нашем климате удобная но не критичная функция, особенно если брать машину из наличия, Вебасты практически нигде нет.

Biggy 08.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 541553)
В принципе при наличии подогревов всего (сиденья, стекла, руль) Вебаста в нашем климате удобная но не критичная функция, особенно если брать машину из наличия, Вебасты практически нигде нет.

Главное что есть фен для обогрева салона, греть двигатель мне не актуально, машина в паркинге стоит в теплом. Да и брать буду на заказ, под свои требования, т.к. сколько смотрел из наличия Кадики, там либо цвет не тот, либо допы не те, да и самое главное, нужной суммы пока нет.

СтражДорог 08.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541556)
Главное что есть фен для обогрева салона, греть двигатель мне не актуально, машина в паркинге стоит в теплом. Да и брать буду на заказ, под свои требования, т.к. сколько смотрел из наличия Кадики, там либо цвет не тот, либо допы не те, да и самое главное, нужной суммы пока нет.

Я бы заказал, к тому же цена, в общем-то, символичная. Если речь о дизеле, то он быстро остывает при температурах меньше -10, а вебасто работает в качестве догревателя.

Matteo 08.11.2017 11:52

СтражДорог,
я в европейском климате на вебасту не нарадуюсь. Строго говоря, стояночный отопитель работает при низких температурах даже если вы его специально не включаете, то есть если на улице минус и вы заводите холодную машину, то в первые минуты езды отопитель работает вместе с двигателем.

mk86 08.11.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541567)
я в европейском климате на вебасту не нарадуюсь.

Она (штатная вебаста) в этом климате наиболее эффективна. В межсезонье тоже балдею с неё: стёкла чистые, в салоне тепло за 20 минут работы.
Зимой (нашей) всё немного не так однозначно...

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot