Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Barmen 24.04.2017 09:17

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522500)
Я тут плотно раздумывал не поменять, ли мне машину со стайла на коричневого внутри лаурина

Согласен, коричневый с бежевым - очень приятное для глаз сочетание (сам радуюсь каждый день). А какой у Вас пробег и с какой даты? Неужели так бесит черно-белое оформление, что готовы поменять из-за этого авто? Это ж сколько денег сейчас потеряете при продаже?

PS. Комплектация ЛК несколько изменилась по сравнению с прошлогодней.
1. Камеру заднего вида (20,1 т.р.) теперь невозможно заказать без заднего дворника (4,4 т.р.). Для меня - явный минус, так как не люблю задний дворник на седане.
2. Можно заказать руль с обогревом (11,7 - с лепестками или 6,9 - без них).
3. Появилась беспроводная зарядка телефона (15,5 т.р).
4. Экран ГУ стал больше на 1,5 дюйма.
5. Количество вариантов подсветки увеличилось с 3-х до 10-ти.

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522500)
лаурину доступен только единственный тип 18 дисков - Модус, в отличие от Стайла

На ЛК можно заказать только Пегасус.

pepper 24.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522519)
Согласен, коричневый с бежевым - очень приятное для глаз сочетание (сам радуюсь каждый день). А какой у Вас пробег и с какой даты? Неужели так бесит черно-белое оформление, что готовы поменять из-за этого авто? Это ж сколько денег сейчас потеряете при продаже?

Пробег 11800 с пятого марта
Реально бесит ) Но перешел на суперб с машины с красивым салоном. Но не только из-за этого конечно. Хочу еще руль подогревом, беспроводную зарядку, омыватель на камеру, шторки и коламбус, с возможностью настраивать ГУ с заднего сиденья. Как то в ходе эксплуатации выяснилось, что мне этих опций очень не хватает :dirol:
Можно конечно большую часть доставить из них самостоятельно, но как-то много всего уже набирается. Да и цвет салона опять же.
Пока машина на гарантии, цена не так сильно падает. После 2-х лет будет самый большой спад

Цитата:

1. Камеру заднего вида (20,1 т.р.) теперь невозможно заказать без заднего дворника (4,4 т.р.). Для меня - явный минус, так как не люблю задний дворник на седане.

Это из-за омывателя камеры. У меня дворник есть - очень удобно, особенно зимой и весной, когда заднее стекло в наших сибирских грязях и зимах залепляет просто насмерть

Цитата:

4. Экран ГУ стал больше на 1,5 дюйма..

Мне Коламбус теперь хочется, так что не важно. А вот с ним обидно. В Октавии он теперь 9,2", а в супе 8" ((

Цитата:

5. Количество вариантов подсветки увеличилось с 3-х до 10-ти.

Через вагком можно настроить бесконечное количество цветовых вариантов и на мг 2016, правда придется все равно назначать их на 3 пункта меню. У меня давно уже не штатные цвета диодов )

Цитата:

На ЛК можно заказать только Пегасус.

да, я оговорился - конечно Пегасус

Barmen 24.04.2017 11:49

pepper, будете заказывать уже рестайл с другими фарами?
Как Вам кожа в ЛК? Мне не очень нравится. По ощущениям - тонкая и скользкая. Хотя почти за год не растянулась.

pepper 24.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522544)
pepper, будете заказывать уже рестайл с другими фарами?
Как Вам кожа в ЛК? Мне не очень нравится. По ощущениям - тонкая и скользкая. Хотя почти за год не растянулась.

Я еще не решил, буду ли заказывать. Мне нужна механика на 1,8. Она есть в Чехии, но недоступна для России.
Дилер, по моей просьбе зимой писал в Шкоду, чехи вроде сначала пообещали добавить в 2018 мг и Россию в заветный список, но сейчас как дошло непосредственно до дела, перестали отвечать на письма вообще и есть ощущение, что сливаются.
Поэтому все зависит от их решения по МКПП для лаурина. Ждем обновления конфигуратора и прайсов.
Кожа субъективно потоньше и нежнее, чем в стайле, но цвет другой и да моя уже натерта больше года, поэтому до конца не уверен в этом.
В ощущениях данных мне моей жопой, разница не проявила себя :crazy:

mk86 24.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522531)
У меня дворник есть - очень удобно, особенно зимой и весной, когда заднее стекло в наших сибирских грязях и зимах залепляет просто насмерть

На лифтбэке??:shok:

Barmen 24.04.2017 13:39

mk86, возможно, во время долгой стоянки

mk86 24.04.2017 13:43

Barmen, у меня машина на улице живёт всегда. Ну да, снег собирается там (на заднем стекле). Щёткой скидываешь, как и со всей машины (крыша, капот, боковые стёкла, лобовое, верхние кромки бамперов), и поехал. В движении не засирается заднее стекло совершенно.

razrus 24.04.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522555)
Ну да, снег собирается там (на заднем стекле). Щёткой скидываешь, как и со всей машины (крыша, капот, боковые стёкла, лобовое, верхние кромки бамперов), и поехал. В движении не засирается заднее стекло совершенно.

Может у вас снег сухой и не так липнет как в слякотных городах?

mk86 24.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522559)
Может у вас снег сухой и не так липнет как в слякотных городах?

Это уже как-то искусственно усложнено всё. Обогрев включить, нет?

kolhoznik 24.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522561)
Это уже как-то искусственно усложнено всё. Обогрев включить, нет?

У вас там снег - он и есть снег. Белый, чистый. А у нас тут если оставить машину на/около более-менее проездной дороги, то она за несколько часов покроется ровным слоем грязи и соплей Лужкова/Собянина.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot