Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Янэк 27.10.2017 01:25

Re: Все секреты Kodiaq

Оффтоп

VALTRON 27.10.2017 08:05

Капитан ШОК, я так в гараж зимой иногда езжу по пушистому снежку, а вот когда подтает тяжеловато, но надо...

StackOverflow 27.10.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 539891)
У нас разве так мало места, как в Японии, зачем лепить спальные районы с застройкой по принципу "1 метр" между домами и транспортную артерию к ним делать двухполосной, туда одна и обратно одна. Это вот как понимать? Почему какой-нибудь гипермаркет для себя может и развязку организовать, и парковку, а жилые зоны этого лишены. Я не говорю о застройках до 2000-го, там не до этого было, но уже почти 2020, а у нас всё строят, как я понимаю, по нормам СССР. Зачем уплотняют исторические центры городов? Только ради денег, никто не думает о людях, в головах только кошель, а набить его можно только доя тех самых людей.

Оффтоп

Matteo 27.10.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 539890)
фигня в сравнении с настоящим quattro! Я про торсен, если что.

именно поэтому, наверное, Ауди отказывается от торсена в пользу халдекса.

А для такого снега у запасливого водителя (на любом приводе) просто лежат в багажнике цепи.

westkaa 27.10.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539901)
А для такого снега у запасливого водителя (на любом приводе) просто лежат в багажнике цепи.

Мне кажется,цепи хороши тогда,когда ты их надел и проехал 10км до дома,лыжной трассы и т.д.Я иногда смотрю ролики про дороги с Урала,Дальнего Востока...Им надо цепи в октябре надеть и не снимать до апреля:tease:

screemer 27.10.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539901)
именно поэтому, наверное, Ауди отказывается от торсена в пользу халдекса.

Мне думается, что халдекс вместо торсена - это просто экономия ;)

mk86 27.10.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539903)
Я иногда смотрю ролики про дороги с Урала,Дальнего Востока...Им надо цепи в октябре надеть и не снимать до апреля

Меньше смотри ролики :wnk:

screemer 27.10.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 539889)
У меня кроссовер Форик с 22 см клиренса примерно так месит

https://youtu.be/InXpJ9CitL0

Чёт не очень удачно месит :)

Matteo 27.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539906)
Мне думается, что халдекс вместо торсена - это просто экономия ;)

не совсем: контроллеры стали быстрее, софт современнее, датчики точнее/чувствительнее, в результате реакция систем на халдексе уже нередко быстрее, чем то, что получается на торсене механическим путем. Не думаю, что на машинах, куда ставится торсен, разница в цене между ним и халдексом будет принципиальна, учитывая маржу, которую закладывает производитель в этом сегменте (иначе с какого б фига они на уходящую А6 могли давать скидку до 39% от каталожной цены).

screemer 27.10.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539920)
не совсем: контроллеры стали быстрее, софт современнее, датчики точнее/чувствительнее, в результате реакция систем на халдексе уже нередко быстрее, чем то, что получается на торсене механическим путем. Не думаю, что на машинах, куда ставится торсен, разница в цене между ним и халдексом будет принципиальна, учитывая маржу, которую закладывает производитель в этом сегменте (иначе с какого б фига они на уходящую А6 могли давать скидку до 39% от каталожной цены).

Дело не в скорости и адекватности работы халдекса, а в его способности работать длительное время в режиме повышенных нагрузок. Я так понимаю, что халдекс этого не умеет. Перегревается и отключается. Большинству пользователей (в том числе и мне) такой работы узла вполне достаточно. А если это так, зачем ставить более дорогую (пусть и надежную) систему ПП?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot