Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 26.10.2017 12:16

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539801)
c такой точкой зрения уиллис (wrangler) - вообще не внедорожник по сравнению с escalade.

Заметь - это твой вывод. ;)
Я же не просто так написал про углы въезда и съезда. А моя точка зрения как раз иная - клиренс это важный но самый главный критерий "внедорожности". :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539801)
не поверю, потому как вживую его видел. Мне этот параметр по барабану, к слову, учитывая то, где приходится ездить.
К тому же вы мне все равно не поверите, как не верите ЗР, смысл? Если никому не доверяете - измеряйте сами, я то здесь при чем?

Ну вот ссылочка - человек мерил скаут. https://www.drive2.ru/l/6066371/

Какой у него клиренс по ТТХ погуглишь? ;)

И если действительно по барабану, не надо клиренсом вольво всех троллить ;)

Matteo 26.10.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539803)
Заметь - это твой вывод. ;)

это вывод из сказанного вами, не более того, и уж тем более - не мой.

screemer 26.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539807)
это вывод из сказанного вами, не более того, и уж тем более - не мой.

Ну хорош - я сказал, что клиренс = размер колеса!
Но ни разу, что большой клиренс = внедорожник, наоборот, я подвел к тому, что внедорожник это не только клиренс, но и ряд других параметров ;)

mk86 26.10.2017 12:27

Вот же спорщики-то...
Дался вам этот климаксдорожный просвет:bad:
РЕВО вон расколдовали дизель 150-сильный, теперь я опять склоняюсь к тому, что Кодьяка буду брать с дизелем...

Капитан ШОК 26.10.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539785)
Откуда у ХС60 +4 см не понятно.

А ты клиренс размером колес измеряешь? :лол: А про подвеску не слышал???:wnk: Вот почему у суперба с европодвеской и с ППД разный клиренс с одинаковым размером колес?
Твои утверждения о зависимости клиренса от размера колес действительны только для автомобилей с задней неразрезной балкой или мостом, что справедливо только для автомобилей с зависимой подвеской.

Matteo 26.10.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 539811)
РЕВО вон расколдовали дизель 150-сильный

это в смысле удачно прошивку у рики скоммуниздили? :) вроде как давно уж можно было на гольфе этот дизель "чипануть".
https://www.rica.nl/chiptuning.php?v=36-552-2472

Или на Кодьяк опять какой-то "другой" дизель впихнули?

mk86 26.10.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539813)
удачно прошивку у рики скоммуниздили?

У меня нет информации о том, каким образом у РЕВО появилась прошивка для дизелей. Про Рики слышал только применительно к Рики-Тики-Тави...

screemer 26.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 539812)
А ты клиренс размером колес измеряешь? :лол: А про подвеску не слышал???:wnk: Вот почему у суперба с европодвеской и с ППД разный клиренс с одинаковым размером колес?
Твои утверждения о зависимости клиренса от размера колес действительны только для автомобилей с задней неразрезной балкой или мостом, что справедливо только для автомобилей с зависимой подвеской.

Про подвеску слышал :) и вот как раз, если заглянуть под Суперб сзади, то можно узреть задние рычаги этой самой подвески, которые являясь самой нижней точкой машины и будут определять значение дорожного просвета. При этом стойки и пружины задают положение кузова относительно этой самой подвески (и уровня земли, соответственно). И если под машиной снизу не висит какой-нибудь курдюк (защита двигателя или еще что), сильно выпирающий ниже уровня днища, то выше кузов находится или ниже, на клиренс формально не повлияет.
Т.к. нижняя точка останется там же.
И тип подвески при такой методике измерения значения не имеет.
Правда есть и другой вариант замеров - под серединой автомобиля. В этом случае, да, можно "добиться" более высоких результатов, поднимая кузов авто от земли.

Капитан ШОК 26.10.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539819)
если заглянуть под Суперб сзади, то можно узреть задние рычаги этой самой подвески, которые являясь самой нижней точкой машины и будут определять значение дорожного просвета.

Ну и как это скажется на прохождении препятствий и колеи? При независимой подвеске никто и не измеряет клиренс около колеса под рычагом, т.к. в этом случае он не влияет на геометрическую проходимость автомобиля.

screemer 26.10.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 539822)
Ну и как это скажется на прохождении препятствий и колеи? При независимой подвеске никто и не измеряет клиренс около колеса под рычагом, т.к. в этом случае он не влияет на геометрическую проходимость автомобиля.

Да практически никак, если не предположить, что попал в глубокую П-образную колею, в которой будешь месить края как раз задними рычагами.
Тем более, что я уже говорил, что проходимость определяется немного другими параметрами, а не только клиренсом. ;)
А что касается меряют или нет, то как раз под ними и меряют - проверено самостоятельными пользовательским замерами на разных ФВ и шкодах. Например, приведенная мной ссылка на скаут... Дорожный просвет (по ТТХ) 171 мм, аккурат под задним рычагом. По факту под днищем - 210 мм.
Это я все к тому, что Матвей тут троллил клиренс Кодьяка, что он мол меньше чем у калины...

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot