Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 04.12.2016 01:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Хотел спросить-окна на самом деле потеют во влажную погоду?
А беда с наружными ручками дверей не коснулась?
Да и как дилеры охотно идут на гарантийные замены?
А то столько страху(и недешевого) начитался про генезисы в инете

Matteo 04.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504804)
ЕСП на Уазе так же нужно

ну по моему скромному мнению ЕСП нужна всегда, везде и на любом авто. И не важно, есть там полный привод, или нет - не панацея, особенно в стране, где пол года морозы и центр дороги может быть асфальт, а правая сторона - лед.

dmitr 04.12.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504809)
Хотел спросить-окна на самом деле потеют во влажную погоду?
А беда с наружными ручками дверей не коснулась?
Да и как дилеры охотно идут на гарантийные замены?
А то столько страху(и недешевого) начитался про генезисы в инете

Окна не потеют. С ненужными ручками сам начитался ужасов, теперь прыскаю в щели размораживатель на всякий случай. А менять пока нечего. Правда у меня основной пробег - 5 раз за лето Москва-Геленджик туда и обратно.

westkaa 04.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 504813)
Правда у меня основной пробег - 5 раз за лето Москва-Геленджик туда и обратно.

Получаются довольно щадящие условия эксплуатации,как у Стоматолога на Кворисе...Грубо говоря,"не в такси работают"
Удачного и беспроблемного владения вам!!:)

Князъ 04.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504791)
Если верить их сайту, то он за 2.3 будет с задним приводом и с комплектацией примерно как у superb active за 1.4 млн рублей. Все интересное там появляется в комплектациях Premium & Luxury и они с задним приводом сразу стоят 2.9-3.1

Представленный в салоне Дженензис был 4*4 и 249 л.с., всякого привсякого там, меня удивило что даже доводчики на дверях как в S-классе. А новый Суперб смотрится попроще и цена у ЛК примерно 2500. Честно сказать Дженензис понравился, если бы менял Суперб, может и задумался бы серьезнее,но пока меняю авто жены Опель. И все таки нравится мне Суперб мой, именно драйвом, особенно после прошивки. На момент покупки Суперба, была одна из самых адекватных цен машину, чего не скажешь сейчас. Мне очень двери в Дженезисе понравились вставки из алюминия и натурального дерева, и посадка как в Мерсе, только вот рычаг селектора просится как в БМВ в виде граненого бриллианта. Да и еще, предлагают на Дженезис бесплатно 5 ТО, т.е. не оплачивать масло, фильтра и соответственно их замену, и инсп. контроль авто.

Matteo 04.12.2016 19:08

Князъ,
если он был с доводчиками, то это минимум "премиум" комплектация и суперб в лаурине ему не конкурент, мы же не будем сравнивать гольф и ауди А8. Где-то так... А для драйва полно других авто, собственно, для драйва не обязательно покупать что-то новое, поскольку как часто этот "драйв" реально нужен и реализуем? Вон возьмем самый простой Lotus Elise. Он со своими 120/136 лс (разные были начальные версии) едет шустрее, нежели Mini JCW, у которого на сотню лс больше.

alanser 04.12.2016 19:33

Matteo, Элис в роли эвридэй авто? :durdom:

Князъ 04.12.2016 19:36

Matteo, Значит премиум и была комплектация. С конкуренцией в полоне согласен что Суперб 3 слабый конкурент, но вот цена выше у Суперба. Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой, это я про свой Суперб.

Matteo 04.12.2016 22:07

alanser,
Дурдом - это на
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504849)
эвридэй авто

каждый день драйв устраивать, вот это форменный дурдом, опасный для окружающих к тому же :).

А лотус ничем не хуже драйвого мини, да и по цене сравним. Мини же покупает народ почему-то. Хотя как по мне так смарт и то просторнее будет, к тому же с хоть каким-то багажником, а не перчаточным ящиком за задней дверью. Помню я как в мини кабрио усесться пытался. Это был цирк.

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504850)
Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой

всем этим параметрам удовлетворяет новый суперб в минимальной комплектации с двигателем 1.4. Но что-то вроде бы как все равно он не хит продаж. А так - есть разумные авто, просто их в РФ не возят, тот же мондео комби или даже хэтчбэк. Тот же Renault Talisman, который даже дешевле суперба выходит (и есть комби), те же пежо 508/5008 итд. Но все равно все они будут по уровню оснащения и "классу" ниже указанного генезиса. У генезиса разве что расход конский, а все остальное там выглядит шикарно. Собственно, потому у нас и просят за него так много.

screemer 04.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504850)
Matteo, Значит премиум и была комплектация. С конкуренцией в полоне согласен что Суперб 3 слабый конкурент, но вот цена выше у Суперба. Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой, это я про свой Суперб.

Генезис премиум 4wd 250 лс - это по цене 2,9М. За эти деньги будет суперб лк 280 лс в кузове сарай ещё и с практически со всеми доп опциями. За эти деньги лучше уж этот суп или пассат алтрак. :)

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot