![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
avbbr,
вот и я о чем, и это при том, что как раз 2.5 дизель на насос-форсунках считался наиболее "проблемным", если я правильно помню. 168 000 для него - не так уж много. Самые маленькие дизеля такого типа - это по-сути три цилиндра от двигателя 1.9, был дизель 1.4 на 75 и на 90лс и 1.2 на 61лс (последние с алюминиевым блоком цилиндров, 1.4 с чугунным). И даже эти крошечные двигатели выхаживали по 500 000км, дальше уже возможен физический износ, причем не форсунок :). Вот здесь по самым мелким список километража (и того, что менялось), есть несколько машин за 600 000. |
Большой, я вот опасаюсь межсезонной "ловушки" с соляркой: расход маленький (как и мои пробеги), залил полный бак на Лукойле в сентябре и дотошнил до ноябрьских морозов - и "ку-ку" :(.
Слышал, что и на Лукойле могут не поспевать с подвозом должной солярки. А как пережили декабрьско-январские морозы? Ну, ежели без шапкозакидательства? :blush: |
Ste, уже десятки опытов проводились на эту тему.Дизель в морозы заводится едва ли не лучше современных бензиновых моторов.И теплее в дизельной машине за счет лучшей заводской подготовки.
|
Цитата:
У Лукойла никогда не сталкивался, чтобы при околонулевых температурах на заправках еще была летняя солярка. В октябре уже появляется зимняя, не до -26 конечно, но этого вполне хватает, чтобы не переживать. Декабрьско-январские морозы пережил без вопросов по заводу машины, даже без прогрева отопителем (было пару глюков отопителя, когда он не запускался по таймеру). Кстати еще хотел сказать по поводу пресловутого запаха в салоне. Он бывает только зимой, если в движении включить рециркуляцию - видимо затягивает выхлоп отопителя. Ни в каких других случаях не пахнет от слова совсем. Соляркой тоже не пахнет никогда. По личным наблюдениям при общении с другими автолюбителями могу сказать, что головы полны стереотипов из 90, когда в уставшие машины дополнительно лили тяжелое топливо, а потом получали полный спектр удовольствий, который и разнесло сарафанное радио. Все, кто использует современную машину с дизелем отзываются очень положительно. |
Камрады, вопрос в тему дизель-не дизель. Сколько у вас стоят ДТ и АИ-92? Интересует именно разница в цене между ними.
|
|
Родственник юзает 3 Тигуана: 2,0 бенз 200 л.с. (недавно продал), 1,4 бенз 150 (куплен вместо 2-литрового), дизель 2,0 140 лс.
Так вот на дизель ругается, что блин не едет совсем. Тупой и скучный. Ездит в московском регионе. Даже поездка в РЕВО ситуацию кардинально не изменила. Говорит, ну да, пободрее стало, но всё не то. Вот поэтому глядя на 150 коней Кодьяка и 10 секунд до 100 км/ч разгон как-то сомнения одолевают... Я не гонщик совсем, но привык к динамике нынешнего автомобиля (слегка модифицированного теми же РЕВО) |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно таблицы получается: 194/182=1,07 в РФ, 148/128=1,15 в РК. То есть у нас ДТ дешевле, чем в РФ. Как в абсолютном выражении, так и в относительном (по сравнению к АИ-92. Если Супер-бензин - это АИ-92). Хотя этим можно пренебречь. п.с. За таблицу спасибо :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Понимаю реально, что надо брать машины и тестировать. Ездил на той Тиге дизельной родственника, но только в городских условиях и не длительно, как-то особо не "вау!", не "фууу!"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kolhoznik,Интересно стало, а если коробка в драйве, но пару передач скинул подрулевым лепестком, то есть затуп? Сам как-то не обращал внимания.
|
Думаю дизельная Тига родственника как раз по повадкам будет похожа на дизельный Кодьяк. Заберу в августе на недельку, буду вваливать по Дмитровке:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или если он спарцмЭн-боксёр, то он регулярно морду бьёт мирным гражданам? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
К тому же и по сей день выпускается полно автомобилей с совсем не выдающимися скоростными характеристиками. И ничего, ездят люди. VW Polo 1.0 MPI, замечу, актуальный, разгоняется за 14-15с до 100 км/ч. Smart ForTwo 0.8 CDI в 451 кузове вообще требуется 20с, чтобы достичь этой отметки. На нем дави-не дави особо быстро не поедешь :). На автобанах существует ограничение минимальной скорости, это всего 60 км/ч, то есть если у автомобиля в бумагах внесено, что его макс. скорость составляет 61 км/ч - он может пользоваться автобаном. Добавлено через 1 минуту Biggy, формально - ресурс уменьшаем, официалы всегда имеют возможность отказать в ремонте, если выяснят факт прошивки (а они, если упрутся рогом, таки могут это выяснить). |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Так что тут больше вопрос этики. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что как раз в городе человек не "тошнит", а едет по ПДД. |
Цитата:
Что-то мы от основной темы отдалились :blush: по теме: Как думаете почему ВАГ не предлагает в стандарте ручку на свои топовые, да даже и средние моторы? Причина в моменте или чистый маркетинг? Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Посмотрел на сайте РЕВО: 180-сильный (280 Нм) 2,0-литровый бензиновый моторчик они превращают в 250-сильный (360 Нм). Годный результат. Буду иметь в виду.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про подготовку умалчим :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...по жопомеру мой едет лучше |
Цитата:
Хотя меня тоже не впечатлил дизель на тигуане... в первую очередь пропал "дизельный" задорный подхват внизу... возможно это настройки коробки, чтобы жизнь ей (коробке) продлить... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Юрец, езжу на ручке зимой 33-й год, из них 23 в Москве, цирка нет, но радость есть...
|
VALTRON, Я о
Цитата:
|
Тем временем на сайте шкоды появился в конфигураторе Кадьяк....
Посчитал я себе с дизелем и всеми хотелками... 2,9 млн. :crazy: И это еще не Лаурин (интересно будет ли он вообще) и не Кадьяк Скаут... перешагнет ведь и 3 млн... |
Маркетолог вышел из запоя и наконец разместил корректный(а может и нет) прайс на сайте http://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq/kodiaq_prices
Из конфигуратора кстати понятно, что доплата за 3ий ряд - 43к рублей. |
Цитата:
А В ЦЕЛОМ ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ? |
Цитата:
Alcatrana ". |
так и хочется орать..мать-перемать...... НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТУТ КРИЧАТЬ ПРАВДУ((((
|
Сконфигурячил бензиновый 2-литровый Кодьяк в Стайле...
2 908 500, "охтыжбля" - были мои первые слова... |
Цитата:
Надо ждать начала сборки у нас. Тогда подешевеет. На примере октавий и суперба хорошо видна разница. |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot