Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 12.04.2017 12:35

Re: Все секреты Kodiaq

avbbr,
вот и я о чем, и это при том, что как раз 2.5 дизель на насос-форсунках считался наиболее "проблемным", если я правильно помню. 168 000 для него - не так уж много.
Самые маленькие дизеля такого типа - это по-сути три цилиндра от двигателя 1.9, был дизель 1.4 на 75 и на 90лс и 1.2 на 61лс (последние с алюминиевым блоком цилиндров, 1.4 с чугунным). И даже эти крошечные двигатели выхаживали по 500 000км, дальше уже возможен физический износ, причем не форсунок :).
Вот здесь по самым мелким список километража (и того, что менялось), есть несколько машин за 600 000.

Ste 12.04.2017 13:30

Большой, я вот опасаюсь межсезонной "ловушки" с соляркой: расход маленький (как и мои пробеги), залил полный бак на Лукойле в сентябре и дотошнил до ноябрьских морозов - и "ку-ку" :(.

Слышал, что и на Лукойле могут не поспевать с подвозом должной солярки.

А как пережили декабрьско-январские морозы? Ну, ежели без шапкозакидательства? :blush:

astra005 12.04.2017 13:50

Ste, уже десятки опытов проводились на эту тему.Дизель в морозы заводится едва ли не лучше современных бензиновых моторов.И теплее в дизельной машине за счет лучшей заводской подготовки.

Большой 12.04.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 521066)
Большой, я вот опасаюсь межсезонной "ловушки" с соляркой: расход маленький (как и мои пробеги), залил полный бак на Лукойле в сентябре и дотошнил до ноябрьских морозов - и "ку-ку" :(.

Слышал, что и на Лукойле могут не поспевать с подвозом должной солярки.

А как пережили декабрьско-январские морозы? Ну, ежели без шапкозакидательства? :blush:

Ну тогда как вариант в преддверии холодов не заправлять полный бак. Да и не будет таких ядреных морозов внезапно, чтобы летняя солярка замерзла.

У Лукойла никогда не сталкивался, чтобы при околонулевых температурах на заправках еще была летняя солярка. В октябре уже появляется зимняя, не до -26 конечно, но этого вполне хватает, чтобы не переживать.

Декабрьско-январские морозы пережил без вопросов по заводу машины, даже без прогрева отопителем (было пару глюков отопителя, когда он не запускался по таймеру).

Кстати еще хотел сказать по поводу пресловутого запаха в салоне. Он бывает только зимой, если в движении включить рециркуляцию - видимо затягивает выхлоп отопителя. Ни в каких других случаях не пахнет от слова совсем.
Соляркой тоже не пахнет никогда.

По личным наблюдениям при общении с другими автолюбителями могу сказать, что головы полны стереотипов из 90, когда в уставшие машины дополнительно лили тяжелое топливо, а потом получали полный спектр удовольствий, который и разнесло сарафанное радио. Все, кто использует современную машину с дизелем отзываются очень положительно.

razrus 12.04.2017 14:20

Камрады, вопрос в тему дизель-не дизель. Сколько у вас стоят ДТ и АИ-92? Интересует именно разница в цене между ними.

Matteo 12.04.2017 14:24

razrus,
бан от гугла? :)

https://ru.gas-globe.com/international.phtml

mk86 12.04.2017 14:34

Родственник юзает 3 Тигуана: 2,0 бенз 200 л.с. (недавно продал), 1,4 бенз 150 (куплен вместо 2-литрового), дизель 2,0 140 лс.
Так вот на дизель ругается, что блин не едет совсем. Тупой и скучный. Ездит в московском регионе. Даже поездка в РЕВО ситуацию кардинально не изменила. Говорит, ну да, пободрее стало, но всё не то.
Вот поэтому глядя на 150 коней Кодьяка и 10 секунд до 100 км/ч разгон как-то сомнения одолевают...
Я не гонщик совсем, но привык к динамике нынешнего автомобиля (слегка модифицированного теми же РЕВО)

kolhoznik 12.04.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521090)
Вот поэтому глядя на 150 коней Кодьяка и 10 секунд до 100 км/ч разгон как-то сомнения одолевают...

А куда здесь торопиться? От камеры до камеры? Я уже запарился штрафы платить :) А вот с холостых бензин не едет. Думаю, дсг себя бережет. Поэтому, в рваном городском движении езжу в ручном режиме. Там все отлично. На трассовых скоростях, конечно, отлично идет бензин, обгоны очень быстрые, но там тоже камеры... Не было хороших дизелей в продаже, когда покупал свой. А то не взял бы два литра бензина.

razrus 12.04.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521087)
razrus,
бан от гугла? :)

https://ru.gas-globe.com/international.phtml

Ну почему же сразу бан. Я не бан :лол:
Согласно таблицы получается: 194/182=1,07 в РФ, 148/128=1,15 в РК.
То есть у нас ДТ дешевле, чем в РФ. Как в абсолютном выражении, так и в относительном (по сравнению к АИ-92. Если Супер-бензин - это АИ-92). Хотя этим можно пренебречь.

п.с. За таблицу спасибо :wnk:

mk86 12.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521094)
А куда здесь торопиться?

Николай, "здесь вам не тут!" (с):crazy:, в Сибири чуть попроще пока с этим делом (с камерами).

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521094)
А вот с холостых бензин не едет. Думаю, дсг себя бережет.

На дизеле тоже ДСГ. Она (гадина) почему себя не бережёт?:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Понимаю реально, что надо брать машины и тестировать. Ездил на той Тиге дизельной родственника, но только в городских условиях и не длительно, как-то особо не "вау!", не "фууу!"...

kolhoznik 12.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521097)
Николай, "здесь вам не тут!" (с), в Сибири чуть попроще пока с этим делом (с камерами).

Дык я про родственника в Московском регионе. У вас-то, понятное дело :)

Цитата:

На дизеле тоже ДСГ. Она (гадина) почему себя не бережёт?

На дизеле момент с холостых почти. Он может и на верхней передаче поехать. А я, например, еду на 4-5-й, надо ускориться/перестроиться. Нажимаю педальку чутка - не едет, сильнее - начинает думать, еще сильнее - не едет, а летит! :) В итоге, пара секунд затупа и дерготня на выходе. Это при том, что у меня мотор с чипом, педаль прошита, коробка прошита. В стоке педаль с коробкой вели себя еще хуже. В ручном режиме такого нет: четкая связь педали, мотора и коробки. Как у меня было на октавии с мкпп и троссовым приводом педали. Зимой так вообще только в ручном режиме, чтоб всегда была тяга в запасе.

Цитата:

Понимаю реально, что надо брать машины и тестировать. Ездил на той Тиге дизельной родственника, но только в городских условиях и не длительно, как-то особо не "вау!", не "фууу!"...

Тестить обязательно! Причем, очень желательно в тех условиях, где чаще будешь ездить. Вот когда по трассе еду где-то по Европам или у нас, то ну все хорошо у 2.0тси и дсг6. Или когда в маленьких городах у нас езжу, то тоже автоматического режима хватает. А вот в Москве не нравится.

kostik123 12.04.2017 15:37

kolhoznik,Интересно стало, а если коробка в драйве, но пару передач скинул подрулевым лепестком, то есть затуп? Сам как-то не обращал внимания.

mk86 12.04.2017 15:38

Думаю дизельная Тига родственника как раз по повадкам будет похожа на дизельный Кодьяк. Заберу в августе на недельку, буду вваливать по Дмитровке:yahoo:

kolhoznik 12.04.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 521104)
Интересно стало, а если коробка в драйве, но пару передач скинул подрулевым лепестком, то есть затуп? Сам как-то не обращал внимания.

У меня обычный руль, без лепестков. Не смогу сказать. Подумываю прикупить с лепестками. Но, сначала, надо попробовать его покрутить. А то вон колесико громкости часто задеваю, когда резко и много рулем вращаю.

Matteo 12.04.2017 15:59

Цитата:

На дизеле тоже ДСГ. Она (гадина) почему себя не бережёт?

а она мокрая на дизеле, ей и так неплохо.

Цитата:

Я не гонщик совсем

Цитата:

слегка модифицированного теми же РЕВО

вот одно с другим как-то совсем не сходится. Если не гонщик, то зачем РЕВО? Не гонщик - это когда на атмосферном дизельке 1.6 едешь и думаешь себе: странно, и куда это все вокруг торопятся :) (были такие в свое время на Audi 80, для воспитания "характера стойкого, нордического", видимо ).

mk86 12.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521108)
вот одно с другим как-то совсем не сходится.

Ну почему же... Если у человека есть легальный пистолет, он что, всегда из него должен стрелять по прохожим, гуляя по улице?:wnk:
Или если он спарцмЭн-боксёр, то он регулярно морду бьёт мирным гражданам?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521108)
Не гонщик - это когда на атмосферном дизельке 1.6 едешь и думаешь себе: странно, и куда это все вокруг торопятся

Это уже не не-гонщик. Это лютый злодей, имя ему - тошнильщик-провокатор.

Matteo 12.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521111)
Это лютый злодей, имя ему - тошнильщик-провокатор.

а вот неправда ваша - до той поры пока этот человек не нарушает правила... кого он провоцирует? Его скоростные характеристики не хуже, чем у грузовиков, вот только он меньше и при желании обогнать его можно без проблем. С ваших слов получается, что и девушка в мини-юбке - провокатор насильников.

К тому же и по сей день выпускается полно автомобилей с совсем не выдающимися скоростными характеристиками. И ничего, ездят люди. VW Polo 1.0 MPI, замечу, актуальный, разгоняется за 14-15с до 100 км/ч. Smart ForTwo 0.8 CDI в 451 кузове вообще требуется 20с, чтобы достичь этой отметки. На нем дави-не дави особо быстро не поедешь :).

На автобанах существует ограничение минимальной скорости, это всего 60 км/ч, то есть если у автомобиля в бумагах внесено, что его макс. скорость составляет 61 км/ч - он может пользоваться автобаном.

Добавлено через 1 минуту

Biggy,
формально - ресурс уменьшаем, официалы всегда имеют возможность отказать в ремонте, если выяснят факт прошивки (а они, если упрутся рогом, таки могут это выяснить).

mk86 12.04.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521122)
а вот неправда ваша - до той поры пока этот человек не нарушает правила... кого он провоцирует?

Да, соглашусь. Важное - подчеркнул.
Оффтоп

razrus 13.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521127)
Да, соглашусь. Важное - подчеркнул.
Оффтоп

Не знаю как в РФ, но у нас водителю запрещено ехать в левом ряду при свободном правом, если дорога имеет 3 полосы и более. Так что на двухполосках, коих, мягко говоря, дофига в каждом городе, любой имеет право "тошнить" 60 км/ч в левой полосе никого не пропуская. Думаю у вас также.
Так что тут больше вопрос этики.

RomanSM 13.04.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521172)
дофига в каждом городе, любой имеет право "тошнить" 60 км/ч в левой полосе никого не пропуская. Думаю у вас также.

В городе - да, за городом - едь правой если свободна.

Matteo 13.04.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521172)
в каждом городе, любой имеет право "тошнить" 60 км/ч в левой полосе никого не пропуская

а разве это не макс. разрешенная скорость во всех городах, кроме нерезиновой? Да и в Москве есть только куски с такой максималкой (13 магистралей, если быть точным)
Так что как раз в городе человек не "тошнит", а едет по ПДД.

razrus 13.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521182)
а разве это не макс. разрешенная скорость во всех городах, кроме нерезиновой? Да и в Москве есть только куски с такой максималкой (13 магистралей, если быть точным)

Поэтому и написал в кавычках. Объективно сказать конечно это по ПДД. Но на дороге почти всегда найдётся особо быстрый из потока. То ли понос у него, то ли жена рожает, то ли еще чего эдакого. Ему надо взлететь по левой, а тут "тошнотик" на 60 "плетётся" понимаешь :)
Что-то мы от основной темы отдалились :blush:

по теме: Как думаете почему ВАГ не предлагает в стандарте ручку на свои топовые, да даже и средние моторы? Причина в моменте или чистый маркетинг?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 521178)
В городе - да, за городом - едь правой если свободна.

Согласен на 100%

mk86 13.04.2017 12:39

Посмотрел на сайте РЕВО: 180-сильный (280 Нм) 2,0-литровый бензиновый моторчик они превращают в 250-сильный (360 Нм). Годный результат. Буду иметь в виду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521182)

Он не едет по ПДД, он мешает нарушать ПДД другим. Вот я и говорю - "учитель".

Юрец 13.04.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521183)
Причина в моменте или чистый маркетинг

Маркенинг,но еще и подготовка большинства водителей. S6 на "ручке" для повседневной жизни, да ещё и зимой ... был бы номер.

screemer 13.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521187)
Посмотрел на сайте РЕВО: 180-сильный (280 Нм) 2,0-литровый бензиновый моторчик они превращают в 250-сильный (360 Нм). Годный результат. Буду иметь в виду.

Так вроде на новом Тигуане (и мишке надо полагать) 2.0 180 лс имеет и момент по-больше - 320 - и едет он по быстрее 7,7 с/100 км/ч...

razrus 13.04.2017 12:52

Цитата:

Он не едет по ПДД, он мешает нарушать ПДД другим. Вот я и говорю - "учитель".

Ну почему же мешает. Обгоняй справа и нарушай сколько хошь :) Тут наверно ещё срабатывает позиция "пшли вон с дороги смерды покуда я еду"

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 521189)
Маркенинг,но еще и подготовка большинства водителей. S6 на "ручке" для повседневной жизни, да ещё и зимой ... был бы номер.

Значит при должном упорстве можно себе добиться даже RS6 на мешалке. Если такой вариант конструктивно возможен.
Про подготовку умалчим :)

VALTRON 13.04.2017 12:57

Цитата:

Что за номер? - не понял...

alanser 13.04.2017 13:34

Цитата:

Посмотрел на сайте РЕВО: 180-сильный (280 Нм) 2,0-литровый бензиновый моторчик они превращают в 250-сильный (360 Нм). Годный результат.

180-сильный бензин на низах неплохо едет (отписывался в соседней теме о тест-драйве нового Тигуана), но динамика у него по ощущениям никакая. Не могу выбрать время, чтобы на дизеле прокатиться (3 раза уже звонили-зазывали).

VALTRON 13.04.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 521203)
Не могу выбрать время, чтобы на дизеле прокатиться (3 раза уже звонили-зазывали).

Я прокатился на дизеле...
...по жопомеру мой едет лучше

screemer 13.04.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 521205)
Я прокатился на дизеле...
...по жопомеру мой едет лучше

Своя Наташка ближе к телу ;)
Хотя меня тоже не впечатлил дизель на тигуане...
в первую очередь пропал "дизельный" задорный подхват внизу... возможно это настройки коробки, чтобы жизнь ей (коробке) продлить...

Юрец 13.04.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 521198)
Что за номер? - не понял...

Цирковой :wnk:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521195)
Если такой вариант конструктивно возможен.

Вряд ли, имхо. Те кто готовы отдать за авто такие деньги, редко рискуют своей головой за рулём. Если вообще садятся за него. Поэтому и конструктива нет (кто разработку оплатит?). Те кто обязан рисковать, выберут принципиально другое авто, с другим весом, конструкцией и т.д. Наличие специализированных машин исключает необходимость в RS6 на "ручке".

VALTRON 13.04.2017 20:51

Юрец, езжу на ручке зимой 33-й год, из них 23 в Москве, цирка нет, но радость есть...

Юрец 13.04.2017 22:16

VALTRON, Я о
Цитата:

подготовка большинства водителей. S6 на "ручке" для повседневной жизни, да ещё и зимой ... был бы номер

Имел ввиду новичков, конечно. Есть страны, где на "ручке" даже не учат и "на права" не сдают. Чему тут удивляться.

Camypau 15.04.2017 00:05

Тем временем на сайте шкоды появился в конфигураторе Кадьяк....
Посчитал я себе с дизелем и всеми хотелками... 2,9 млн. :crazy:
И это еще не Лаурин (интересно будет ли он вообще) и не Кадьяк Скаут... перешагнет ведь и 3 млн...

Kevin 15.04.2017 14:51

Маркетолог вышел из запоя и наконец разместил корректный(а может и нет) прайс на сайте http://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq/kodiaq_prices

Из конфигуратора кстати понятно, что доплата за 3ий ряд - 43к рублей.

ПУЗО 15.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521427)
Маркетолог вышел из запоя и наконец разместил корректный(а может и нет) прайс на сайте http://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq/kodiaq_prices

Из конфигуратора кстати понятно, что доплата за 3ий ряд - 43к рублей.

сори за...
А В ЦЕЛОМ ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ?

Matteo 15.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521427)
Маркетолог вышел из запоя

жестокие они какие-то - вон, салон из шкур невинно убиенных зеков предлагают в топе. Наверное, потому так дорого: "
Alcatrana
".

ПУЗО 15.04.2017 19:30

так и хочется орать..мать-перемать...... НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТУТ КРИЧАТЬ ПРАВДУ((((

mk86 18.04.2017 16:57

Сконфигурячил бензиновый 2-литровый Кодьяк в Стайле...
2 908 500, "охтыжбля" - были мои первые слова...

kolhoznik 18.04.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521747)
Сконфигурячил бензиновый 2-литровый Кодьяк в Стайле...
2 908 500, "охтыжбля" - были мои первые слова...

Трактор вышел мне тоже почти в 3 ляма. Без пары сотен что ли. Ну а чего хотеть от машины, собранной "там"? Сейчас любое европейское, собранное не здесь, запросто вылезает на отметку 2,5-3 ляма.
Надо ждать начала сборки у нас. Тогда подешевеет. На примере октавий и суперба хорошо видна разница.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot