Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Petroveech 15.12.2015 15:41

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Ion, у моего друга ай40, просторный салон и на этом все плюсы для меня кончились, особенно когда он дал порулить ей. Разгон почти такой же как на моей джетте с 1.6 мкпп, хотя у него 2.0(150л.с) и на акпп, рулиться так себе, Корея одним словом. Сейчас он говорит, что не стал бы ни кому её советовать купить.

Matteo 15.12.2015 15:43

Ion,
я уже написал, что i40 у нас с вами, видимо, очень разные. При всей моей предвзятости. У нас каталожная цена того хюндая, что в РФ на оф. сайте 1.5 млн стоит - 40 тыс. евро. То есть ровно вдвое больше. Реально его можно заказать за 32. И за такие деньги он таки идет далеким лесом, все верно.

vit63 15.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 455649)
Давеча в ЗР была статья о Киа Спортедж, вспомнил свою старую Киа Спектру...все те же болячки, быстро перегорающие лампы, низкокачественные оригинальные запчасти, которые советуют сразу заменить на качественный неоригинал.. намертво закисающие болты...и ряд другие недоработок...да это все тот же корейский автопром..

Делал ТО 1 дочери на ее Спортадже 2.0 Был поражен .:( Слесарь протянул всю ходовую. Некоторые болты доворачивал на треть оборота. Это при пробеге 4500 км. Антифриз был ниже минимума. Куда ушел не понятно Сборка Словения.
Стоимость ТО расчитывается тоже оригинально :crazy: ТО само по себе, а работы которые входят в перечень ТО дополнительно.

navysuperb 15.12.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455500)
Причем заметьте дсг6 они не ставят на 1.8

Ставят:wnk: полноприводные Йети и Октавии комплектуются 1,8 ТиЭсАй+6ст ДСГ.
И вот от этого факта наиболее печально, что Суп почему-то этой пары лишили, а ведь это многих в нашей стране могло бы подтолкнуть к покупке Супа

Ion 15.12.2015 18:54

navysuperb, у вас кстати с 1.8 суп масло ест?

navysuperb 15.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455689)
navysuperb, у вас кстати с 1.8 суп масло ест?

1,8 уже в прошлом более 2-х лет:blush: Но большого аппетита к маслу не имел. Как уже не раз писал в схожих темах, я долил в него где-то 1-1,5 литра за период между первым и третьим ТО. Причем 80% этого долива пришлись на небольшой промежуток пробега, где-то 21-27 тык, когда я "проникнувшись" страшилками о ДСГ, которые состояли из всего навсего 2-х:crazy: случаев описанных на этом форуме (на засрано было полфорума), начал "пенсионерить" и "беречь движок и коробку". Как только плюнул и растёр, стал с определённой периодичностью давать машине показать, на что она по-настоящему способна, весь уход и прекратился :idea:
В семье есть еще один Суп-сарай, но именно 1,8+ДСГ, шурин прошлой весной купил. Проблем с жором масла нет, пробег большой, месяц назад он приближался к сотке, сейчас уже должен разменять. ДСГ также жива и не требует даже смены сцепы

Ion 15.12.2015 21:06

navysuperb, 30 т км не показатель , я думал вдруг 100-150 проехали

navysuperb 15.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455703)
navysuperb, 30 т км не показатель , я думал вдруг 100-150 проехали

Еще как показатель. 95% косяков автомобиля, если они есть, проявляются в первые 15-20 тык пробега, особенно если эксплуатация интенсивная

Ion 15.12.2015 21:48

navysuperb, для меня показатель если авто прошло 100-200 т.км и видно что у основной массы авто летит
Допустем по мазде 6 2го покаления могу сказать в среднем на 30 т.км гремыхать начинает рулевая рейка из за срабатывания в ней втулки од приподносит как конструктивная особенность и оно так и есть с гремыханием и по 100 и по 200 ездиют кроме гремыхания на щебневой дороги не на что не влияет. В среднем на 80 т.км летят передние ступичные потшипники на 130 т.км нижние рычаги зачастую и сайлентблоки рвутся к этому пробегу и пальцы люфт имеют. Вот и все ... Коробка автомат трансформатор болеть к 200 т.км начинает ... Ручка со сцыплением если не жгеш до 300 доходит ... Потом сцепу на замену.на 120-150 требуется замена роликов и ремня генератора и натяжителя

westkaa 15.12.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455714)
для меня показатель если авто прошло 100-200 т.км и видно что у основной массы авто летит

Это будет показателем,если авто было в одних бережливых руках,а при пробеге под 200 000 км машина уже поменяла далеко не одного хозяина,поэтому судить о её качестве и надёжности нет смысла...
Вы не думали устроиться в авто журнал на полставки в рубрику "Надежность авто от 0 до 200 000 км из первых уст"?:)

navysuperb 15.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455714)
navysuperb, для меня показатель если авто прошло 100-200 т.км и видно что у основной массы авто летит
Допустем по мазде 6 2го покаления могу сказать в среднем на 30 т.км гремыхать начинает рулевая рейка из за срабатывания в ней втулки од приподносит как конструктивная особенность и оно так и есть с гремыханием и по 100 и по 200 ездиют кроме гремыхания на щебневой дороги не на что не влияет. В среднем на 80 т.км летят передние ступичные потшипники на 130 т.км нижние рычаги зачастую и сайлентблоки рвутся к этому пробегу и пальцы люфт имеют. Вот и все ... Коробка автомат трансформатор болеть к 200 т.км начинает ... Ручка со сцыплением если не жгеш до 300 доходит ... Потом сцепу на замену.на 120-150 требуется замена роликов и ремня генератора и натяжителя

После 100 тысяч у любого автомобиля что-нибудь да полетит. Рейки летят не из-за особенностей рейки, а из-за особенностей российских дорог. В Москве и Питере они почти не летят, если эксплуатация 90% Москва и Питер, а вот в Астрахани или Самаре с Ульяновском нет автомобилей, чьи владельцы не сталкивались бы с этой проблемой.
Я придерживаюсь отличной от ваших рубежей мысли. Считаю, что показательны именно первые 15-20-30 тык пробега, если у машины есть проблемы, то они обязательно дадут о себе знать в этот период. Если нет, то при разумной эксплуатации согласно рекомендациям производителя с поправкой на условия и режим эксплуатации у конкретного владельца автомобиль без проблем выкатает гарантийный срок и пробег

lelik957 16.12.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 455662)
Ion,
я уже написал, что i40 у нас с вами, видимо, очень разные. При всей моей предвзятости. У нас каталожная цена того хюндая, что в РФ на оф. сайте 1.5 млн стоит - 40 тыс. евро. То есть ровно вдвое больше. Реально его можно заказать за 32. И за такие деньги он таки идет далеким лесом, все верно.

Как сказали знакомые сервисмены, хундай и киа собранные для Кореи и Европы, это совсем не то, что идет в Россию. Так что все может быть. Даже если взять санта-фе последнюю, мотор дизель 2.2, те что для России шли, есть куча поломок данного мотора до пробега 50К. Корейские ездят и проблем не знают. Так что все может быть...

S.Pereyro 16.12.2015 09:35

Сегодня на ТО3 приехал, пока ждал машину, решил прицениться к новому супербу. В итоге комплектация ЛК, 1,8, 7 дсг, без нави со скидкой от автосалона 1931000 руб. Мою же машину оценили в 707 000 руб. Что то не готов менять свою более богатую комплектацию, на хоть и новый но с 7-ой ДСГ. Кстати страховку на него расчитали 119 тыс. Что то я в легком шоке))). И конечно 707 000 удивило за комби 13г. В очень хорошем состоянии с кучей допов...Может кто хоия бы за 708000 возьмет?)

СтражДорог 16.12.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455768)
Как сказали знакомые сервисмены, хундай и киа собранные для Кореи и Еврпоы, это совсем не то, что идет в Россию.

Так и представляю себе, как на конвейере сидят корейцы и сортируют комплектующие: эти - в Россию, эти - в Европу:diablo:

Arnage 16.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455780)
Так и представляю себе, как на конвейере сидят корейцы и сортируют комплектующие: эти - в Россию, эти - в Европу:diablo:

А почему бы и нет? Машины же адаптируют под определенные условия эксплуатации.

СтражДорог 16.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 455786)
А почему бы и нет?

Ты себе конвейер представляешь?

RomanSM 16.12.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455788)

Ты себе несколько конвейеров представляешь? А еще, лучше, представь несколько заводов!
Так что версия конспиративная, но вполне такое возможно. Чем тот же пассат не пример!?

Arnage 16.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455788)

Оффтоп

lelik957 16.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455780)

Да простой пример. Есть два знакомых. У обоих Kia Sportage последниий. Один купил у дилера, второй с кореи, оба в макс комлпектация, ну с кореи там плюшек больше, но суть не в этом. Тот, что покупал в России, ездит к дилеру каждые 6500 пробега протягивать подвеску, и сделать с этим сервис ничего не может, конструктивная особенность. Почему тогда второй, на корейском авто за 105К пробега, с такой конструктивной особенностью ни разу не столкнулся? Да даже тут на форуме было по второму супу, что сборка Чехия и сборка Россия, две разные машины.

СтражДорог 16.12.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 455791)
Ты себе несколько конвейеров представляешь? А еще, лучше, представь несколько заводов!

Если я правильно понял мысль, то речь идет о машинах, собранных в одном месте:
Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455768)
хундай и киа собранные для Кореи и Еврjпы, это совсем не то, что идет в Россию

То, что на разных заводах качество может различаться, это очевидно и сомнений не вызывает.
Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 455792)
А вы были именно на заводе Киа в Корее? Видели как именно у них устроено производство?

Именно в Корее нет. Но интересно, чем их конвейер отличается от европейского или японского?

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455794)
Да простой пример. Есть два знакомых. У обоих Kia Sportage последниий. Один купил у дилера, второй с кореи, оба в макс комлпектация, ну с кореи там плюшек больше, но суть не в этом. Тот, что покупал в России, ездит к дилеру каждые 6500 пробега протягивать подвеску, и сделать с этим сервис ничего не может, конструктивная особенность. Почему тогда второй, на корейском авто за 105К пробега, с такой конструктивной особенностью ни разу не столкнулся? Да даже тут на форуме было по второму супу, что сборка Чехия и сборка Россия, две разные машины.

Т.е. на одном и том же конвейере рабочий для Кореи крутит гайки с одним усилием, а для России - с другим? Ну допустим. Но тогда интересно, как он узнает, для какой конкретной страны предназначена каждая машина, в сборке которой он участвует. Есть ли у него возможность справиться об этом, если на технологическую операцию отводится секунд 15?

lelik957 16.12.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455797)

То, что на разных заводах качество может различаться, это очевидно и сомнений не вызывает.
Именно в Корее нет. Но интересно, чем их конвейер отличается от европейского или японского?

Т.е. на одном и том же конвейере рабочий для Кореи крутит гайки с одним усилием, а для России - с другим? Ну допустим. Но тогда интересно, как он узнает, для какой конкретной страны предназначена каждая машина, в сборке которой он участвует. Есть ли у него возможность справиться об этом, если на технологическую операцию отводится секунд 15?

Ну так вроде как в России Sportage собирают. А для Кореи в Корее. Вот вам и разница.

RomanSM 16.12.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455797)

Понял, но я думаю, что для разных рынков сборка на разных заводах осуществляется.

366 16.12.2015 12:54

Хундай у нас клепают. Возле самой вонючей городской помойки. Бают что железяка из которой гнут короба лонжеронов легко гнется пальцами.:( Ну,наверно в процессе изгибов приобретает необходимую жесткость. Так что все збс. Не надо гнать на машинку. Народ ездит и нахваливает.:good:

СтражДорог 16.12.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455803)
Ну так вроде как в России Sportage собирают. А для Кореи в Корее. Вот вам и разница.

Т.е. решающее значение все-таки имеет не ДЛЯ КАКОЙ страны, а В КАКОЙ стране собирают?

lelik957 16.12.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455815)
Т.е. решающее значение все-таки имеет не ДЛЯ КАКОЙ страны, а В КАКОЙ стране собирают?

Ну так, что у нас собирают, больше никуда не поставляют, это про иномарки, не зря же наверное, хотя могло бы быть и дешевле, чем даже у них собирать. Ладно, это все офф. топ.

Денис. 16.12.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 455769)
. И конечно 707 000 удивило за комби 13г. В очень хорошем состоянии с кучей допов.

Ооо , так мою ещё неплохо оценили, аж в 915 тыщ. И тут я понял, что езжу на прекрасном авто в максималке, так что менять пока не буду. :fly2:

navysuperb 16.12.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 455769)
Мою же машину оценили в 707 000 руб

С такой оценкой они идут лесом без вариантов:) Машину, которую продавали за 40 тысяч гринов оценить в 10 через два года:durdom:

dmitr 16.12.2015 15:27

Свою купил за 56 т.$, продал через 3 года за 15т.$. В рублях соотношение другое.

Petroveech 16.12.2015 17:46

Например у меня была Лачетти седан 2008г.в. Собрана в Корее, за пробег 110т.км поменял передний ступичный подшипник и радиатор(основной, взорвался- слабое звено в системе охлаждения, а все из-за бракованной крышки на расширительном бачке). Так вот, у кого была сборка в России, к такому пробегу перебирали почти всю подвеску, меняли рейки и т.д.
ИМХО - все же страна имеет значение, где машина была собрана!

vit63 16.12.2015 18:57

Разные заводы , РАЗНЫЕ КОМЛЕКТУЮЩИЕ. Ниссан английской сборки собирают из Европейских комплектующих. Сейчас Турция один из основных поставщиков.:crazy: На конвеере немецких заводов кто основная, ну допустим значительная часть, работающих ? Турки, македонцы и т.д. Вот Вам и разница в качестве.
Да , обратил внимание, в рекламных роликах нюндаи это звучит ХЁНДА. Через Ё

СтражДорог 17.12.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455820)
Ну так, что у нас собирают, больше никуда не поставляют, это про иномарки, не зря же наверное, хотя могло бы быть и дешевле, чем даже у них собирать. Ладно, это все офф. топ.

Еще раз повторю: решающее значение имеет предлог "В", а не "ДЛЯ". И то тезис весьма спорный.

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 455855)
Например у меня была Лачетти седан 2008г.в. Собрана в Корее, за пробег 110т.км поменял передний ступичный подшипник и радиатор(основной, взорвался- слабое звено в системе охлаждения, а все из-за бракованной крышки на расширительном бачке). Так вот, у кого была сборка в России, к такому пробегу перебирали почти всю подвеску, меняли рейки и т.д.
ИМХО - все же страна имеет значение, где машина была собрана!

Ну так и здесь, на форуме, есть примеры, когда кто-то всю машину к 100 тысячам перебрал, а кто-то ездит и проблем не знает. Причем обе собраны в одном месте.

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 455862)
Разные заводы , РАЗНЫЕ КОМЛЕКТУЮЩИЕ. Ниссан английской сборки собирают из Европейских комплектующих. Сейчас Турция один из основных поставщиков.:crazy: На конвеере немецких заводов кто основная, ну допустим значительная часть, работающих ? Турки, македонцы и т.д. Вот Вам и разница в качестве.
Да , обратил внимание, в рекламных роликах нюндаи это звучит ХЁНДА. Через Ё

Так вот почему корейские машины меньше ломаются: их собирают корейцы, а не турки с македонцами.
PS: Правильно "хёндэ".

vit63 17.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 455907)
Так вот почему корейские машины меньше ломаются: их собирают корейцы, а не турки с македонцами.

А чем Вы объясните, что ходовую после 4.0 -5.0 тыс. км нужно было протягивать? Впервые с этим сталкиваюсь.

Pavv2000 18.12.2015 10:32

А стоит ли ставить шкодовскую сигнализацию по конфигуратора за 15 тыс. Или же лучше поставить что-нибудь с обратной связью?

Wint 18.12.2015 10:35

Pavv2000, у меня она в базе шла, а если бы шла речь о таком выборе, я бы наверное лучше поставил не штатную. Но с обраткой конечно уже цена другая будет. А вообще я думаю ЦЗ штатного хватит за глаза :pardon:

Pavv2000 18.12.2015 10:39

Wint, Понятно.

dimp 18.12.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 456057)
А стоит ли ставить шкодовскую сигнализацию по конфигуратора за 15 тыс.

Стоит, ибо не стоит давать лезть в электрику очумелым ручкам установщиков, которые Суп-3 и в глаза ни разу не видели. Минус штатной-геморройная замена элемента питания сирены лет через 5..7...10, с доступом к нему с помощью той самой) матери :)

Pavv2000 18.12.2015 10:45

dimp, а дополнение к шкодовской надо еще что то делать, ну там замок копота или еще что? Или все-таки шкода это не то авто пусть даже новый суперб, который угоняют?

dimp 18.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 456062)
dimp, а дополнение к шкодовской надо еще что то делать, ну там замок копота или еще что?

Ни делал ни на Суп, ни на В8 :)
Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 456062)
Или все-таки шкода это не то авто пусть даже новый суперб, который угоняют?

Как-то так или очень близко. КАСКО на Суп/В8 стоит около 3..4 % цены а/м, это показатель относительно многих других машин :dirol:

VALTRON 18.12.2015 11:30

Вот чего Шкода удумала,
но с названием они намудрили...
https://auto.mail.ru/article/58569-n...ossover_skoda/
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...eb107_orig.jpg

Noxx97 18.12.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 455794)
...Да даже тут на форуме было по второму супу, что сборка Чехия и сборка Россия, две разные машины.

Мой собран в Индии.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot