Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

navysuperb 16.02.2016 18:35

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 464511)
51% элементов силовой структуры кузова KIA Optima теперь выполнен из сверхвысокопрочных сортов стали, доля этих материалов возросла более чем в 2 раза по сравнению с предшественником. Применение конструкционных клеев увеличилось ещё значительнее – на 450%, использование современного метода склейки кузовных панелей обеспечило повышенную прочность конструкции. 16 элементов силовой структуры кузова новой Optima выполнены с использованием технологии горячей штамповки. Всё это оказало положительное влияние на жесткость кузова на кручение (+50% по сравнению с третьим поколением), улучшило защиту водителя и пассажиров в случае ДТП, обеспечило улучшение управляемости и повышение ездового комфорта.

Инновационные решения были применены для улучшения характеристик шумо- и виброизоляции, а также аэродинамики. Новое поколение Optima стало первой моделью KIA, в которой каркас панорамной стеклянной крыши выполнен с применением армированного углеволокном пластика (CFRP), что позволило уменьшить массу этого узла и обеспечить снижение центра тяжести автомобиля. Увеличение площади защитного экрана под днищем позволило снизить уровень дорожных шумов и улучшить показатели топливной экономичности. Улучшенная изоляция передней панели и боковые молдинги лобового стекла обеспечили оптимальную защиту салона от внешних шумов. Более жёсткими, чем у предшествующего поколения, выполнены точки крепления двигателя, увеличились в размерах соответствующие опоры, а также крепления рычагов подвески. Кроме этого, выросло число точек крепления переднего и заднего подрамников, что также внесло свой вклад в снижение уровня шумов и вибраций.

Одним из приоритетов для инженеров KIA было улучшение ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. Кузов имеет высокие характеристики жёсткости на кручение, что проявляется в улучшении отклика автомобиля на действия рулем, стабильности на высоких скоростях и общей управляемости. Смещение точек крепления подвески на переднем и заднем подрамниках позволило добиться оптимальной геометрии подвески: новый бизнес-седан KIA более уверенно и ровно движется по неровным дорогам. Конструктивно стали прочнее ступичные подшипники передних колёс, появление двойных нижних рычагов увеличенной размерности в задней подвеске также сыграло свою положительную роль в улучшении ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. А для рулевого управления Optima GT использована современная схема с креплением электромотора усилителя на рулевой рейке (R-MDPS). Это решение позволило сделать рулевое управление самой мощной модификации более отзывчивым и точным.

Получается решили фундаментально подойти и не просто банально произвели обновление салона, оптики, и добавили новых опций и двигателей, а пошли на существенную доработку и самой тележки .....и есть шанс , что получилось не прежнее корыто, которое клевало носом, заваливалось в поворотах и передавало каждый стык ....а уже что-то получше ...

Кстати, можно было бы отрядить на тест-драйв турбовой оптимы владельца нового суперба (1.8/2.0) чтобы поделился ощущениями ......реально ли ее по факту доработали, насколько интересно едет с акпп, или все осталось на уровне красивых пресс-релизов....

Внешне, изделие у меня лично отторжения не вызывает, да и салон тоже ....в любом случае это не камри https://youtu.be/m71oeOHlrXs

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла :)
А не те ли же корейцы, когда выпускали первую Оптиму, или ту же Сонату, писали про увеличение "жесткости", "отточенной управляемости", "невиданном до селе комфорте", "галактических технологиях" и так далее?
Вы что хотите и ждете? Сейчас вот они выйдут и скажут "мы хером груши околачивали, вкорячили новый (хотя на сомом деле в Штатах турбоОптима продавалась с самого начала) движок и, добавили краски на суппорта и положили пару дополнительных шумопоглощающих матов" и теперь хотим Вам впарить все то же самое, но теперь еще чутка подороже

ЦенныйМех 16.02.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 464551)
ЦенныйМех,
Гул на видео есть , строчка на панели по пластику:лол: а так за 1,4 млн мотор 2,4 о 188 сил с автоматом вполне себе норм машина .

Я лично без претензий, и строчка на панели по пластику не смущает, бюджет у меня ограниченный (1,5 млн), поэтому и претензий никаких предъявлять не могу, для себя решил, что как гарантия на нынешнюю в конце сентября закончится, так и попытаюсь ухватить из остатков турбо оптиму осенью зимой со скидкой......а получится или нет, время покажет.....атмосферные моторы больше не хочу, жрут почти столько же а не едут....тем более с акпп это будет в районе 10 сек, а хочется пошустрее нынешней (8,5)

кстати, шансы ухватить оптиму 2.0 за 1,5 к зиме оцениваю в 30%, такие цены потенциально могут быть, если рубль улучшится ниже 70 и санкции частично летом отменят и нефть будет выше 45 и под рост рынка на фоне улучшения экономической ситуации физически завезут машин побольше, а иначе, летом все крохи из наличия раскупят и завозить будут только по предзаказу с 30% оплатой, конечно, несколько и таких отказных машин могут промелькнуть, но высока вероятность, что их заберут по своим и на рынок они не попадут...хотя полностью исключить любого развития событий сейчас нельзя....время смутное наступило, может не до машин будет и придется на даче картошку прятать ....

Кстати, не исключаю, что через полгода или год после старта продаж, появится облегченная версия оптимы GT, без кожи, панорамы, на 17 колесах, без круговой камеры, без красных суппортов, в дефорсированном варианте 200лс (320Нм) за 1,35 млн..... вот это будет самое то

wital333 16.02.2016 19:00

navysuperb, то что турбо было в СГА это плюс , значит обкатанная технология

Comdir 16.02.2016 19:02

Шило на тупое шило менять собрались, по-моему.
Ни кузов, ни салон этой новой Оптимы (на видео) не понравился.
Как увидел на черной машине вставки в дверях цвета линолеума...
Вобчем, я бы с европейского автопрома на это корейское хзчто не поменялся. Отдавать полтора лимона... если б припекло, на Жигу бы пересел, дешевле всяко.

ЦенныйМех 16.02.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464566)
Вобчем, я бы с европейского автопрома на это корейское хзчто не поменялся. Отдавать полтора лимона... если б припекло, на Жигу бы пересел, дешевле всяко.

1,5 никто не планирует отдавать, я только доплачиваю, да и выбор в эти деньги не великий, или суперб 1.4 7ДСГ или кожаная турбо оптима с панорамой (и то, если еще отдадут за 1,5 - может их и не будет) ......а 1.4 140лс 250Нм 7ДСГ у меня и так сейчас, смысла по новой за него доплачивать не вижу, тем более для суперба этого моторчика мало а хочется чего-то пошустрее на фарше ...а денег нет....

В любом случае, избавиться от кожаной турбо-оптимы с классической акпп через 3 года с пробегом 60К, мне представляется, будет несколько проще, чем от супа 1.4 ДСГ .....все же на вторичке, 2-х литровый турбо мотор выглядит чисто психологически более ресурсным и вряд ли он к этому пробегу развалится (тем более, в штатах его протестировали и уже излечили от всего), а классическая акпп прекрасно держит 450Нм и бегает с такой нагрузкой 200тыс спокойно....а при желании связка мотор коробка выдержат и небольшой тюнинг (280лс/400Нм)

Кстати, не исключаю, что через полгода или год после старта продаж, появится облегченная версия оптимы GT, без кожи, панорамы, на 17 колесах, без круговой камеры, без красных суппортов, в дефорсированном варианте 200лс (320Нм) за 1,35 млн..... вот это будет самое то

ILDAR.GF 16.02.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464561)
Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла :)
А не те ли же корейцы, когда выпускали первую Оптиму, или ту же Сонату, писали про увеличение "жесткости", "отточенной управляемости", "невиданном до селе комфорте", "галактических технологиях" и так далее?
Вы что хотите и ждете? Сейчас вот они выйдут и скажут "мы хером груши околачивали, вкорячили новый (хотя на сомом деле в Штатах турбоОптима продавалась с самого начала) движок и, добавили краски на суппорта и положили пару дополнительных шумопоглощающих матов" и теперь хотим Вам впарить все то же самое, но теперь еще чутка подороже

:лол: От кого я это уже слышал...А да от владельцев кия, тоёт и т.п. только про владельцев шкод и ФФ с их дсг и тсай:лол:

Kevin 16.02.2016 20:10

А по моему очень неплохой автомобиль получился, по крайней мере на бумаге) оснащение приличное и ассистентов полно полезных, надо будет ещё конечно в живую посмотреть, но пока мне нравится)

navysuperb 16.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 464564)
navysuperb, то что турбо было в СГА это плюс , значит обкатанная технология

Касательно "обкатанная технология" я лично и не переживал особо. Это в 80-90-е турбированный мотор был в диковинку, а сейчас вон уже даже ТАЗ собирается выпускать турбомоторы. Основные шишки уже давно набиты, узкие места изучены пионерами турбостроения, так что просто тупо "делай как я", и даже совсем не обязательно "делай лучше меня".

dmitr 16.02.2016 20:38

За цену Суперба хорошей комплектации можно Квориса взять.

Kevin 16.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 464584)
За цену Суперба хорошей комплектации можно Квориса взять.

А почему не генезис?)

dmitr 16.02.2016 20:50

Можно и генезис, но сравнивали оптиму, которая КИА.

Kevin 16.02.2016 20:58

Все таки я не понимаю, зачем покупать Кворис для себя, в чем удовольствие?

dmitr 16.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 464592)
Все таки я не понимаю, зачем покупать Кворис для себя, в чем удовольствие?

Тоже самое может спросить владелец Рапида про Суперб.

Kevin 16.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 464593)
Тоже самое может спросить владелец Рапида про Суперб.

С супербом все понятно, большой семейный автомобиль. Кворис ещё больше, но на семейный не похож, если только не работать личным водителем у жены)

dmitr 16.02.2016 21:10

Я много раз слышал такие вопросы про Хаммер.

Matteo 16.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 464570)
а хочется чего-то пошустрее на фарше ...а денег нет....

вам не кажется, что в этой фразе есть какое-то противоречие ;)

а вообще, возьмите вольво на гидротрансформаторе... и вам будет пофиг на скоростные характеристики, даже если она будет Т4/Т5 D4/D5 и теоретически сможет шустро ехать. Не в том счастье, чтобы со светофора кому-то что-то доказывать ;).

Arnage 16.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 464595)
С супербом все понятно, большой семейный автомобиль. Кворис ещё больше, но на семейный не похож, если только не работать личным водителем у жены)

Не всем нужен семейный авто. :pardon:
Да и далеко не все суперб считают семейным, некоторые его используют как персоналку.
А так внешне кворис хорош, правда в рестайлинге что-то много хрома добавили.

VALTRON 16.02.2016 21:57

Kevin, надо будет ещё конечно в живую посмотреть, но пока мне нравится)

Корейцы на это и рассчитывают, что ты прийдёшь, посмотришь и купишь.... а по нормальному лучше потестить во всех режимах, а потом покупать.

Kevin 16.02.2016 21:59

VALTRON, да тут и шкода не лучше, на тест-драйв дают только 1.4 dsg из всей гаммы.

VALTRON 16.02.2016 22:07

Kevin, двигатель и трансмиссию можно в уме просчитать, а как рулится, тормозит, отрабатывает неровности, комфорт, обзорность и т.д. это только тест...

Matteo 16.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464607)
Корейцы на это и рассчитывают, что ты прийдёшь, посмотришь и купишь

все сейчас за этим гонятся, даже мерседес делает "броские" авто, потому как это востребовано рынком. "Последние из могикан", типа самобытного дефендера, V70/XC70 снимают с производства, люди хотят "броский дизайн", причем не только в экстерьере.

Comdir 16.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464616)
люди хотят "броский дизайн", причем не только в экстерьере.

Это не люди хотят. Это такое время, время дизайна. Технических новинок захочешь, а нету. И что ты будешь предлагать покапателю, по любому продукту уже давно и прочно подсаженному на идеологию "модели нового сезона"?
Только дизайн. Дозируя то последнее, что осталось от технических якобы новинок. Камеру верхнего вида на крышу, проецирующую звездное небо на лобовое во время стоянки ночью.

troll 16.02.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464566)

Золотые слова, Юрий Венедиктович :)
Тот, как можно после немецких машин смотреть на корейских производителей? Мне кажется, что тот, кто после Супа смотрит в сторону корейцев, уж тем более этого квориса, или как там его, тот фишку Супа не просек.
Да, я сноб :(

Янэк 16.02.2016 23:31

ЦенныйМех, зачем вы тут совокупляете всем мозг? вы всё-равно купите машину ту, которая будет вам по карману на момент наличия денег. И ей может оказаться и оптима, и суперб, и камри и всё что угодно. Нафига все эти рассуждения про секунды, старые и новые технологии, качество и не качество...
Идите в салоны, вам там всё объяснят, там таких любят.

СтражДорог 17.02.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 464562)
кстати, шансы ухватить оптиму 2.0 за 1,5 к зиме оцениваю в 30%, такие цены потенциально могут быть, если рубль улучшится ниже 70 и санкции частично летом отменят и нефть будет выше 45 и под рост рынка на фоне улучшения экономической ситуации физически завезут машин побольше, а иначе, летом все крохи из наличия раскупят и завозить будут только по предзаказу с 30% оплатой, конечно, несколько и таких отказных машин могут промелькнуть, но высока вероятность, что их заберут по своим и на рынок они не попадут...хотя полностью исключить любого развития событий сейчас нельзя....время смутное наступило, может не до машин будет и придется на даче картошку прятать ....

Фигасе нострадамус! Улюкаев с Силуановым еще телефон не оборвали с предложением работы?)))))

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464601)
вам не кажется, что в этой фразе есть какое-то противоречие ;)

Верно!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 464630)
ЦенныйМех, зачем вы тут совокупляете всем мозг? вы всё-равно купите машину ту, которая будет вам по карману на момент наличия денег. И ей может оказаться и оптима, и суперб, и камри и всё что угодно. Нафига все эти рассуждения про секунды, старые и новые технологии, качество и не качество...
Идите в салоны, вам там всё объяснят, там таких любят.

Тоже верно. Добавлю, что "нравится" - это главный критерий при выборе машины. За это простишь ей любые косяки. Поэтому если оптима нравится, то надо ее брать и никого не убеждать в правильности своего выбора. Ведь покупаешь машину для себя, а не для нас:drinks:

pepper 17.02.2016 08:32

Согласен. Настоящему корейцу оптима везде ништяк ))
Если не стесняетесь названия Киа -нормальный выбор за эти деньги.

Matteo 17.02.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 464625)
Тот, как можно после немецких машин смотреть на корейских производителей?

скажем так: если не нужен комби и дизель, то Genesis/Quoris при определенных условиях могут быть интересны, но не оптима, да.
А так, с немецких производителей вполне есть куда слезать ;) как выяснилось. Занятно, что дизельгейт тоже определенное влияние в этом плане стал оказывать, даже неожиданно.

Arnage 17.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464660)
А так, с немецких производителей вполне есть куда слезать ;) как выяснилось. Занятно, что дизельгейт тоже определенное влияние в этом плане стал оказывать, даже неожиданно.

На кого? Или жители Европе вдруг стали отказываться от покупки дизеля? :)

Matteo 17.02.2016 10:06

Arnage,
у фольксвагена в январе впервые просели продажи, в конце 2015 года еще не было никакого ощущения дизельгейта (в плане продаж). Появилась прослойка людей, которые теперь принципиально не хотят брать VAG.

navysuperb 17.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 464574)
:лол: От кого я это уже слышал...А да от владельцев кия, тоёт и т.п. только про владельцев шкод и ФФ с их дсг и тсай:лол:

Для владельцев киёв и тоёт могу лишь дать чутка информации для размышлений на досуге. Шкода Фабия:idea: имела 6-ступенчатый автомат еще в 2008 году, Камри получила аналогичную коробку только в 2012-м, а Королла и прочие Ярисы ждут ее и по сей день.
Это так, к вопросу о том, кто двигает этот мир вперед, косоглазые или все-таки арийцы:wnk:

Noxx97 17.02.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 464551)
Гул на видео есть , строчка на панели по пластику:лол: а так за 1,4 млн мотор 2,4 о 188 сил с автоматом вполне себе норм машина .

На фотках тоже как будто прострочили пластик, думал показалось. Ан нет...
Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 464625)
Золотые слова, Юрий Венедиктович :)
Тот, как можно после немецких машин смотреть на корейских производителей? Мне кажется, что тот, кто после Супа смотрит в сторону корейцев, уж тем более этого квориса, или как там его, тот фишку Супа не просек.
Да, я сноб :(

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464660)
скажем так: если не нужен комби и дизель, то Genesis/Quoris при определенных условиях могут быть интересны, но не оптима, да.

Кстати, здесь был человек который после супа пересел на Квор...

Ganstep 17.02.2016 11:44

Чтобы прочувствовать разницу, нужно сначала на корейце поездить, а затем пересесть на суп. Такое чувство возникает, что в корейце на тебе экономили во всем. Причем на бумаге все очень так сопоставимо, у корейчика может даже и опций побольше, но на деле - они либо не эффективны, либо вредны. До супа была киа церато 2010 г.в.: из-за неисправности подогрева стекла в зоне щеток 2 раза менял лобовое стекло, аккумулятор сдох в первую же зиму, задний сход-развал регулировке не поддавался (у всех оказалось так изза кривой балки), зимой громыхали пыльники на передних стойках, check engine вылезал периодически, каждый встречный камешек оставлял вмятину, облезающий руль, вырывающиеся на морозе шланги ГУР. Ну и о гарантии - из всего перечисленного первый раз заменили стекло, правда неудачно (текло из под него в салон). Все остальное, включая диагностику, за деньги. Никаких отзывных кампаний, ничего подобного. Кроме всего этого качество материалов в киа и супе несравнимы, подвеска супа даже с ППД это космос против киа, про управляемость и динамику и говорить нечего. А по цене и мощности машины были очень даже рядом - в 2012 году я купил суп 1.8 (152 л/с) АКПП6 за 970 тыс. рублей, а церато 2.0 (156 л/с) АКПП4 стоила тогда около 900 тыс. В общем и целом в этих красных суппортах и 18 дисках - вся философия киа

RomanSM 17.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464682)
была киа церато 2010 г.в.

Нашел с чем сравнить... Во-первых: авто другого класса; во-вторых: вечность уже прошла с тех времен и корейцы, возможно, на самом деле хорошо так в перед шагнули, тогда как Европа, хоть и на высоком, но все равно на том же уровне практически.

LeftHook 17.02.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464682)
А по цене и мощности машины были очень даже рядом - в 2012 году я купил суп 1.8 (152 л/с) АКПП6 за 970 тыс. рублей, а церато 2.0 (156 л/с) АКПП4 стоила тогда около 900 тыс. В общем и целом в этих красных суппортах и 18 дисках - вся философия киа

Ну... сравнивать Церато (а это недоСид) с Супербом это перебор. Что касается цены, то есть такой момент - напичканнные машины из низших классов могут стоить как спешиалэдишн более высокого.
Но глобальное сравнение продукции эти автопроизводителей на фоне опыта Сирота-Супербуэээ ниак не может претендовать на объективность.
Собственно, достаточно просто залезть в кворис, чтобы говорить об убожестве продукции Шкоды. И да... "Такое чувство возникает, что в корейце чехе на тебе экономили во всем"

Ganstep 17.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464686)
Ну... сравнивать Церато (а это недоСид) с Супербом это перебор. Что касается цены, то есть такой момент - напичканнные машины из низших классов могут стоить как спешиалэдишн более высокого.
Но глобальное сравнение продукции эти автопроизводителей на фоне опыта Сирота-Супербуэээ ниак не может претендовать на объективность.
Собственно, достаточно просто залезть в кворис, чтобы говорить об убожестве продукции Шкоды. И да... "Такое чувство возникает, что в корейце чехе на тебе экономили во всем"

ну вообще-то кворис и суп тоже не одноклассники не разу, так и по ценнику у них различия более значительные, чем я привел. Про стоимость владения я тоже писать не стану, запчасти на киа стоят не дешевле, чем на бмв. Я лишь о собственном опыте владения написал, а обсуждать эмпирические "может быть дорасли", "вон на кворис посмотри" я не могу, не владел...

LeftHook 17.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464687)
ну вообще-то кворис и суп тоже не одноклассники не разу, так и по ценнику у них различия более значительные, чем я привел.

Да ну... Ты сравни уфаршированный в салат Суперб3 с минималкой от Квориса. И все. Суп еще и переплюнет.

P.S. А так да - не одноклассники. Но я и не делал вывода, что Шкода дерьмо, а КИА рулит.

Arnage 17.02.2016 12:50

На кворисы из наличия можно неплохую скидку получить, на супербы скидки весьма неохотно дают да и то копеечные.

Правда в наличии авто как правило только с люком (для карликов разве что подойдет) :blush:
Если без него, то база под заказ 2,5 млн стоит.

Ganstep 17.02.2016 12:57

Да как вообще можно сравнивать только на бумаге. На этом вся маркетинговая политика киа и построена. Я о супе в сравнении с церато говорил как о реальных примерах владения, а мог бы на место супа октавию поставить, так она еще нафаршированнее была бы и динамичнее. Я в своем примере не приводил в качестве примера мягкое торпедо, деревянные вставки и т.д. Я о другом - датчиком света я на церато не пользовался, он неадекватный, на супе - включил и забыл, про подогрев дворников писал, магнитола свинг в супе в клочья рвет корейскую магнитолу, металл у шкоды потолще, подвеска покомфортнее и т.д., т.е. то, что есть и у одноклассника церато - октавии. А по поводу недосид, так и суп в определенных кругах недопассат, а q7 недокайен, а фаэтон недобентли. Только к чему это?

VALTRON 17.02.2016 13:06

А как вам новый семиместный Skoda Kodiak
https://auto.mail.ru/article/59420-s...rossover_foto/
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...71833_orig.jpg

navysuperb 17.02.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 464684)
Нашел с чем сравнить... Во-первых: авто другого класса;

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464686)
Ну... сравнивать Церато (а это недоСид) с Супербом это перебор.

Ну сравните ту Церату с Октавий тех лет, сиречь А-5. Многое изменится в оценках?

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot