![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
Цитата:
У меня в городе средняя скорость около 20 км/ч - разход 14-16 л/100км - вчера постарался и опустил до 13 л/100км. Трасса примерно 8 л, а средняя всё-равно 13 л/100км получилась за последние 700 км смешанного пробега. |
Проехав транзитом почти весь ночной Волгоград со всеми работающими светофорами (более 40 км) заправился и максидот показал, что топливо хватит на 930 км.
|
У меня за 13200 пробега по заправкам 8,64литра АИ92, по MaxiDot минимум что видел 6,1литра Максимум 15 (долгая дорога домой в пробке)
Кстати надпись на лючке глаголит про бензины 98 (95), а у оффициального диллера в Минске значится информация по мотору 1,8ТСИ 95(91). |
serzhu, на 92 бензике гонять это подло. Я со шнурком ездил, регистрировал детонацию на моторе, так детонации не было только на 98. На 95 изредка проскакивала. Я бы на твоем месте так не делал бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serzhu, очень смешно. Октановое число, что у нас, что у Вас одинаковое. Для чего нужно октановое число и что такое УОЗ думаю не надо объяснять.
В итоге совет есть совет, воспринимайте его как хотите. Но мотор можно ушатать на АИ-92. И в инструкции об этом написано, залить можно как временную меру, если нет на заправке 95. Удачи на дорогах! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На АЗС продают и 91 (очень редко сейчас) и 95 и 98. Лить 92-ой в турбомоторы надо очень аккуратно. |
Проехался тут недавно в аэропорт Домодедово. Выдвинулся очень заранее, так что ехал не спеша. 80-90км/ч туда и чуть медленнее обратно. Вот что получилось.
|
lol_k, нормальный расход) дизель нервно курит:crazy:
Я тоже такого добивался, только на гидрике. |
Денис., Интересно, сколько бы дизель показал в таких условиях? В принципе, в трассовых режимах современные гидрики практически блокируются, как я понимаю, так что наверное вполне реально и на нем получить такие цифры.
|
Цитата:
А гидрик, да, после 60 кмч жестко блокируется. Разница с механикой может быть только в передаточных отношениях трансмиссии. Ездили в Питер на 1.8 гидрик с чипом. Машина битком и 4 человека. Ехали газ в пол всю дорогу. Привезли 8.2 на сотню:) |
Денис., за сколько можно доехать в Питер в режиме газ в пол? =)
Я даже восемь по трассе никогда не привозил. В тот же Питер, в каждом кармане до 160-180 раскочегариваясь на обгон - и то 7,5 максимально что было. |
Цитата:
Где-то часа 4, может чуть больше от мкада до Волочка. А расход из-за чипа подрос. Зато гораздо легче ехать, никакие борзые крузаки не помеха:) |
Кааак?! Как вы при "газ в пол" 8.2 получаете на 1.8?
3 человека, в багажнике чуть шмоток (ну пол багажника шмоток) при средней скорости около 70 получилось 10 литров за примерно 750 км по трассе Добавлено через 2 минуты Максимум на не больших участках 130 ехал, боюсь представить расход при такой скорости если хотя бы пятую часть маршрута с такой скоростью проехал |
Цитата:
П. С. Сейчас на двушке комби пытаюсь минимум нащупать:crazy: пока 6.3 на сотню. Но это от того, что некуда пока ездить, от работы до дома столько привожу. Попытаюсь 5.5 выжать. |
RomanSM, А может это такие классные топливные карты у APR?
10 литров по трассе - фанстастика какая-то. Это надо наверное 170-180 постоянно идти, чтобы столько сжигать. Сейчас закину видео с приборки после трассы Питер-Москва. |
lol_k, у тебя чип? Я на 1.8 делал GIAC, Пётр его очень нахваливал, говорил- не ходи в Рево, суда хады, в giac:crazy: может поэтому расход мизерный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., нет, стоковый маслопоглотитель.:crazy:
Ну а расход RomanSM правда нездоровый какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
впрочем самые веселые стояки ближе к Косину Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Леонид, не стою в пробках практически :wnk:,расходы ваши удивляют по прежнему :) ладно дизель,но бензинки :shok:
|
Цитата:
Сейчас мне в той стороне нечего делать. Если и еду, то либо через Люберцы, либо через горьковку. У меня отвращение к участку от Кучино до Косино:bad: |
Вот для RomanSM, вдогонку. С трассы Питер-Москва. Крейсерские 120-130 в основном. В карманах газ в пол.
|
Езжу по новой риге 1.8т МТ рекорд был 5,7 а в обычном режиме средний получается 7,5 В пробках вообще не стою:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
b1b1ka, ух ты, значительная разница. Я думаю тут возможно не только колеса роль свою сыграли, но и плавность педалирования. Если я дергаю педаль, у меня в районе паспортных 5,9 получается.
|
Люблю я тему экономии. )) Писал уже как то об этом. Ехал из Чехии в Москву. Залил полный бак в Чехии , потом заправлялся в Бресте. Получилось 5,8 на 100км. Если ездили через Польшу, то знаете, что там вперемешку скоростные участки и двухполосные дороги через города. В общем получается трасса/город примерно 60/40. Но ехал в очень спокойном режиме. Только под конец разогнался. Но учитывать нужно еще, что сюда же вписывается ночевка в Польше. Соответственно за счет этого расход слегка увеличился. Машина забита под завязку и на крыше багажник, не сильно аэродинамический. )) Считаю результат вполне достойным. На баке получилось что-то около 980км.
|
Цитата:
|
Я по трассе всегда еду на полные деньги, вообще не парюсь, плюс ночевки в машине с включенным двигателем. Больше 9.2 ни разу не видел (ЧИП). А вот по городу любит покушать.... Полного бака хватает на неделю (рассчитывал - где-то в районе 200 км получается проезжаю)....
|
St@vr, город должно быть не загруженный, так что по нему тоже "на все деньги" получается?
|
lol_k,Вообще не получается....Ограничение 40 км/ч. Плюс газ-тормоз. Город маленький - светофоры часто.... Скорость потока вообще ни о чем
|
St@vr, ну, полный бак на 200 километров - это сильно. Правда что режим газ-тормоз получается. Вас там в Надыме водители не боятся? При таком-то расходе. :drinks:
|
На новом месте жительства расход - 45 литров в неделю, заправляюсь раз в неделю по пятницам или субботам, проезжаю на 45 литрах 450 км. Посчитал, примерно 10-12 литров в неделю забирает вебаста. Щас холода кончились, должно поменьше на неё уходить.
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot