Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

DIFast 03.02.2015 13:04

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Юрец, еще добавлю, видел видео от Автобилда на немецком, так вот. В заднем подлокотнике будет большой планшет выдвижной на кронштейне, с которого хозяин заднего дивана будет управлять музыкой, климатом и сидухами. Так что ребята, плюшки будут мегакрутые, также будет на бошке Мирорлинк, с помощью которого можно на экране бошки видеть, что у вас на смартфоне твориться. Теперь осталось дождаться, сколько все это лакшери будет стоить.

St@vr 03.02.2015 13:17

Нифига не нравится торпедо. Ощущение Октахи.... Особенно блок климата от Гольфа

СтражДорог 03.02.2015 13:22

А где виртуальная приборка, как на пассате?
Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 408485)
Особенно блок климата от Гольфа

А сейчас у тебя не от гольфа?
"Всеваговский" блок - ничего тут плохого не вижу. Кстати, удобнее теперешнего.

DIFast 03.02.2015 13:23

St@vr, да ладно, клевое торпедо, не Октаха, а Пассик.:crazy:

Добавлено через 25 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 408488)

Ну недопассат же надо было подчеркнуть)))

westkaa 03.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 408485)
Ощущение Октахи.... Особенно блок климата от Гольфа

:plus1: Могли бы попремиальнее что-то сделать с панелью...

Noxx97 03.02.2015 13:52

Взяли и все оппассатили:(
Зачем поставили этот климат???

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 408488)
А сейчас у тебя не от гольфа?
"Всеваговский" блок - ничего тут плохого не вижу. Кстати, удобнее теперешнего.

А на какой гольф ставили нынешний климат?

Smith 03.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 408478)
https://auto.mail.ru/article/53850-n...e_foto_salona/
Фото салона, вроде не было еще.

Родство с Пассатом В8 прослеживается...:)
http://img.drive.ru/i/0/53b6684d95a65647988b457c.jpg
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 408496)
А на какой гольф ставили нынешний климат?

Гольф 6 а так же VW Tiguan, Touran, Golf+ и еще ряд моделей...
http://img.autoforte.ru/p1024x768/Vo...dcede43f4.jpeg

SSerg 03.02.2015 14:09

Как бы там ни было, а все строго. И это хорошо!
Никаких кривулин и космосов.

Verden 03.02.2015 14:12

Мне нравится... но где виртуальная приборка?((

Smith 03.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 408500)
Мне нравится... но где виртуальная приборка?((

В Пассате В8 :лол::лол::лол:

St@vr 03.02.2015 14:22

Как бы, когда брал своего Суперба не знаком был до этого с семейством ВАГа, поэтому все отлично воспринималось. Да и интерьер нынешнего Суперба - очень уютный и ощущения от него правильные, он ближе к Ауди чем к ФВ. А этот - ближе в массы ушел. Негоже флагману Шкоды так простенько делать.... Чем Октаха проигрывала Супербу? иМЕННО ПРОСТОЙ НАРОДНОСТЬЮ ВНУТРИ...
Вот и сейчас ощущения от Спербовского интерьера - нифига внутри это не флагман. Это просто разриевшая Октавия. Пассат становится интересней в нынешней интерпритации.

dohlik 03.02.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 408499)
Как бы там ни было, а все строго. И это хорошо!
Никаких кривулин и космосов.

Поддерживаю,а то бы получился хундай/кия/саньгянг

Smith 03.02.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 408502)
Да и интерьер нынешнего Суперба - очень уютный и ощущения от него правильные, он ближе к Ауди чем к ФВ.

Честно говоря, не совсем понял о чем идет речь...
По мне так салон нашего Суперба не очень далеко ушел от прошлой Октавии ФЛ
http://img.autorambler.ru/images/bkk...7645a3468.jpeg
http://www.d4u.com.ua/uploaded/photo...7x1280x800.jpg
Мои комментарии к нашему салону: простой, информативный, без лишних глупостей. Таким же он и будет в будущем поколении, и в этом его огромный плюс!

Егорёк 03.02.2015 14:55

я когда машину выбирал, сел в пассат, потом в суперб.
пассат воспринимался, как офис, а суперб, как дом.
сейчас, что там, что здесь офис, только в пассате - это дорогой офис.
но надо щупать, а не на картинку смотреть:idea:

Noxx97 03.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 408498)
Гольф 6 а так же VW Tiguan, Touran, Golf+ и еще ряд моделей...
http://img.autoforte.ru/p1024x768/Vo...dcede43f4.jpeg

Аа, точняк. На мой взгляд, нынешний симпатишней...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 408502)
Как бы, когда брал своего Суперба не знаком был до этого с семейством ВАГа, поэтому все отлично воспринималось. Да и интерьер нынешнего Суперба - очень уютный и ощущения от него правильные, он ближе к Ауди чем к ФВ. А этот - ближе в массы ушел. Негоже флагману Шкоды так простенько делать.... Чем Октаха проигрывала Супербу? иМЕННО ПРОСТОЙ НАРОДНОСТЬЮ ВНУТРИ...
Вот и сейчас ощущения от Спербовского интерьера - нифига внутри это не флагман. Это просто разриевшая Октавия. Пассат становится интересней в нынешней интерпритации.

Согласен:plus1:

Verden 03.02.2015 15:30

Народ, да хорош вам фотки выкладывать со светлым салоном, я уже слюной исхожу. А то мне светлый салон так и не достался в том году))

Noxx97 03.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 408520)
Народ, да хорош вам фотки выкладывать со светлым салоном, я уже слюной исхожу. А то мне светлый салон так и не достался в том году))

Занимай очередь сейчас:лол:

СтражДорог 03.02.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от smith (Сообщение 408507)
По мне так салон нашего Суперба не очень далеко ушел от прошлой Октавии ФЛ

Ну а зачем им уходить далеко? Один концерн - одна платформа. На самом деле супербовская и пассатовская панели в нынешнем поколении очень похожи, т.к. архитектура одна и та же. Отличия только в деталях. Не думаю, что в новом поколении это соотношение изменится.

paranoise 03.02.2015 15:56

DIFast, в статье Авторевю писали про держатель планшета для задних пассажиров, а не про планшет в составе комплектации авто.

SSerg 03.02.2015 16:00

Посмотрел еще разик на салон...
Все-такие излишне угловат, и в самом салоне, и зеркала...
Нынешний суп все же милее.

Matteo 03.02.2015 16:14

И что все так к этой виртуальной приборке привязались. Особенно если учесть, что это "первый блин", а он, как известно... Где-то мне уже попадались нарекания на цифровую панель приборов (в плане стабильности/надежности).

Я сильно подозреваю, что в производстве такая приборка будет даже дешевле стрелочного варианта, дисплеи то уже недорогие, но маркетинг никто не отменял, увы.

Фото показывает, что даже l&k эту приборку не получит. Разве что через годик-другой после начала продаж, когда пассат все сливки снимет.

DIFast 03.02.2015 16:41

Matteo, во во, все верно. Виртуалка, виртуалка. В пассике она как доп и я уверен, что нормальный бюргер этот доп нафиг сдался, вот увидите, что пассики будут в основной массе на аналоге идти.

Matteo 03.02.2015 16:51

DIFast,
на самом деле бред какой-то. Производителю по-идее проще и дешевле делать приборную панель полностью из экрана. Но это ж новшевство, денег срубить сначала нужно. С одной стороны - удобно видеть карту на приборке, с другой - один фиг от дороги отвлекаться, идеальный вариант - HUD или проекция на стекло, или оба варианта. Даже трехлучевые это осознали, наконец-то. И вот какого фига HUD до сих пор непопулярен - не понимаю, его ведь еще 10 лет назад уже предлагали на бумуву пятой серии. И вот 10 лет прошло... а воз и ныне там.

Кстати, буквально сегодня прочитал, что на новых инфинити ниссан с гордостью представил систему Fly Steer By Wire. Это когда у руля нет жесткой связи с колесами, вообще, как джойстик, с него информация идет в систему, а уже система решает как поворачивать колеса. Я, конечно, люблю прогресс, но вот не уверен, что мне такой прогресс нужен. В самолетах Fly By Wire аэробус уже давно использует, но, во-первых, там все системы сдублированы минимум дважды (а то и четырежды), а во-вторых блэкбокс, через который идут команды, проходит такую сертификацию, какая автоиндустрии и не снилась (и стоит около 300 тыс евро за модуль).

DIFast 03.02.2015 16:55

Matteo, а ю шур, что дешевле? Не уверен, не уверен. На счёт инфинитив это уже баянчик, год как на седаны это идёт, забавная фигня.
На счёт проекционки, ну не истребитель гражданское авто ещё, нафиг нннада))))

Erthner 03.02.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 408495)
Могли бы попремиальнее что-то сделать с панелью

согласен на все 100, как-то все по пут упрощения и похожести идет, один хрен что ауди-фафаген-шкода-сеат, мне, например эта однотипность так "тошнит", что посидев в одном из вагов, достаточно, чтоб пойти в другой концерн. вот вольва правильно делает, хошь то, а хошь и это, трехлучевые тоже упор на индивидуальность салона делают - и правильно, живем ведь внутри машины, а не снаружи

СтражДорог 03.02.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 408537)
Производителю по-идее проще и дешевле делать приборную панель полностью из экрана.

Скорее всего, да. На нескольких машинах уже видел это "счастье" и совсем не уверен, что оно лучше стрелочных. На любителя. У меня чисто спортивный интерес: каким образом продолжит ваг разводить пассат с супербом?

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 408537)
Кстати, буквально сегодня прочитал, что на новых инфинити ниссан с гордостью представил систему fly steer by wire. Это когда у руля нет жесткой связи с колесами, вообще, как джойстик, с него информация идет в систему, а уже система решает как поворачивать колеса.

Не уверен, что они могут пройти сертификацию в Европе. Насколько я помню, по правилам ЕЭК между управляемыми колесами и рулем обязательно должна быть механическая связь, чтобы при выходе из строя электрики или электроники машина сохранила функцию рулевого управления. На истину не претендую, т.к., возможно, отстал от жизни и правила уже поменяли.

Matteo 03.02.2015 17:11

DIFast,
у нас есть место дурацкое, раз в год езжу по нему и каждый раз дергаюсь на нем (развязка такая неудобная, на моей памяти никто из знакомых на ней с первого раза куда надо не съехал, я так до сих пор иногда могу выехать не туда, куда хотел, если еду с севера). Там в одном из рукавов, съезжая с автобана, можешь оказаться на полосе, которая внезапно заканчивается ограждением, а если не помнишь куда ехать и пытаешься глянуть на экран навигации, то очень легко вписаться в это заграждение. Вот в такие моменты я хочу HUD :)
И особое западло этой развязке придает тот нюанс, что она не имеет форму бабочки (то есть нельзя по двум восьмеркам выехать куда хочешь или развернуться)

Добавлено через 3 минуты

СтражДорог,
если не путаю, то они регламентируют появление физической связи в случае отказа электроники, так что могли и пройти... Но у меня всегда возникает такой вопрос: а вот если она не совсем отказала, а так, "немножечко", то машину будем считать слегка "не туда уехавшей"? :)

вот цитата с попмеха:

"система управления по проводам steer-by-wire, которая уже серийно устанавливается на модель Infiniti Q50 в качестве опции. В такой машине рулевой вал размыкается сцеплением, которое смыкается только в случае поломки системы. Между колесами и рулем полностью отсутствует механическая связь, и, вопреки ожиданиям, это делает управляемость более острой и спортивной. "

СтражДорог 03.02.2015 17:21

Matteo, ну да, как вариант...
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 408546)
Но у меня всегда возникает такой вопрос: а вот если она не совсем отказала, а так, "немножечко", то машину будем считать слегка "не туда уехавшей"?

Помню, несколько лет назад были скандалы с глючными электроусилителями на Калинах, когда они неожиданно для водителя сами поворачивали руль. Было даже несколько ДТП, к счастью, без серьезных последствий.

dohlik 03.02.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 408544)
Не уверен, что они могут пройти сертификацию в Европе. Насколько я помню, по правилам ЕЭК между управляемыми колесами и рулем обязательно должна быть механическая связь, чтобы при выходе из строя электрики или электроники машина сохранила функцию рулевого управления. На истину не претендую, т.к., возможно, отстал от жизни и правила уже поменяли.

На финике именно так и реализованно,в случае отказа электроники за доли секунды подключается муфта,обеспечивающая жесткую связь руля с червяком

Erthner 03.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 408550)
На финике именно так и реализованно,в случае отказа электроники за доли секунды подключается муфта,обеспечивающая жесткую связь руля с червяком

а в чем соль, комрады?

renault 03.02.2015 19:11

По салону - конечно хотелось бы чуть большей индивидуальности, Октавия или Суп - сходу не разглядеть....
Возможно материалами отделки решат...
Глянец опять ж..

gendalf 03.02.2015 19:16

А вот и фотографии салона http://www.vwdrive.com.ua/?p=6269.

navysuperb 03.02.2015 19:48

Я когда 4 года назад брал первый Суп, то мне поначалу тоже казалось, что отличий от Октавии, тогда ещёА-5, практически ноль, ну типа Суп это ожиревшая Октаха. Кстати и с Пассатом мне казалось все отличия ограничивались различием в шторке для подстаканника у водителя. Но спустя полгода я понял какая довольно ссерьёзная разница в пользу Супа.
Так что думаю, что и с третьим Супом и Октавией ситуация сохранится. Строгость и скучность лично мне нравятся. Блок климата, если он реально удобный, на кой его менять? Удобно, строго, смотрится вполне солидно. Чего менять то? Азиатщины хочется?:bad:

SSerg 03.02.2015 23:59

А мне кажется, что это не фото, а графика. :wnk:

astra005 04.02.2015 05:55

Мне тоже кажется,что это не истинный салон. На живой презентации Подорожанский видел прикрытый стык между верхней и нижней частью торпедо(это и на фото видно было). А тут ничего такого нет. Вот скетч,по-моему,более правдив,с точки зрения общей архитектуры. Может нас разводят?

Comdir 04.02.2015 09:21

Нас не разводят, а грамотно поддерживают дискуссию ни о чем о новом Супербе. Сто раз повторил "Суперб, Суперб..." и с моделью своего будущего автомобиля, считай, определился.

Perfecto_Fluoro 04.02.2015 09:41

http://img12.allegroimg.pl/photos/or.../15/4961461574
Ну и здесь еще пара фото: http://allegro.pl/ShowItem2.php?item=4961461574

Verden 04.02.2015 09:52

Не совсем понял, что это? торпедо продают вперед объявления о новом супербе?

DIFast 04.02.2015 09:54

Verden, ничего странного, перед презентацией Суперба ФЛ запчасти уже продавались и фото утекли в интернет.

Noxx97 04.02.2015 10:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 408546)
DIFast,
у нас есть место дурацкое, раз в год езжу по нему и каждый раз дергаюсь на нем...

Это все пустяки, вот есть место в русских селениях

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot