Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Macoos 11.08.2014 11:20

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

тоже заменил себе головное устройство на вот такое
вывел на него камеру, регистратор, поставил яндекс-навигатор,налил полную sd-карточку мызуки, ткнул usb-мопед, радио чуть похуже - поставил онлайн радио.
до этого был свинг.
пока всем доволен.

Timka740 19.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 377327)
тоже заменил себе головное устройство на вот такое
вывел на него камеру, регистратор, поставил яндекс-навигатор,налил полную sd-карточку мызуки, ткнул usb-мопед, радио чуть похуже - поставил онлайн радио.
до этого был свинг.
пока всем доволен.

Ага. А как на счет
1. Радио играет как из бочки ( не чуть похуже, а ****)
2. режима сна нет
3. Интерфейс крупный и пользоваться браузером невозможно (кнопки на экран не влезают из за верхнего бара)
??

Это то что сейчас бурно обсуждается на форуме этого гу.
Вообщем требует доработки паяльником )) Надо предупреждать народ.

Macoos 19.08.2014 13:48

• радио поет нормально, прием только слабее, но я подключил только один антенный разъем. Причем в Мск ловит хорошо, а вот после 10 км от МКАДа уже чувствуется что стало хуже.
    варианта решения вижу 3:
    1. активная антена на стекло
    2. переходник на 2 разъема
    3. Интернет радио, тут все сортировано по странам жанрам, направлениям и пр. (пользуюсь этим вариантом)
  • Без ключа в замке зажигания магнитола живет минуту, потом выключается. Загрузка магнитолы - порядка 25 секунд, но по ка она грузится она может показывать изображение с задней камеры.Я, когда завожу машину с ключа,- выкладываю сигареты и телефон из карманов, пристегиваюсь, выпарковываюсь и еду... это занимает у меня бьльше 25 секунд. Но чаще я завожу машинку автозапуском, и в тот момент когда подхожу к машине, она уже поет последний media-source, на экране запущен я-навигатор с пойманными спутниками. Так что с этим пунктом тоже проблем не испытываю.
  • Интерфейс полечил рутованием, и уменьшением dpi с 240 до 180, + заменой стандартного лаунчера, теперь все компактно красиво и аккуратненько. На главном экране ярлыки мызыки, радио, навигация, браузер, телефона, виджет красивых часов и погоды, все гармонично и меня вполне устраивает.

Timka740 21.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 378682)
  • радио поет нормально, прием только слабее, но я подключил только один антенный разъем. Причем в Мск ловит хорошо, а вот после 10 км от МКАДа уже чувствуется что стало хуже.
    варианта решения вижу 3:
    1. активная антена на стекло
    2. переходник на 2 разъема
    3. Интернет радио, тут все сортировано по странам жанрам, направлениям и пр. (пользуюсь этим вариантом)
  • Без ключа в замке зажигания магнитола живет минуту, потом выключается. Загрузка магнитолы - порядка 25 секунд, но по ка она грузится она может показывать изображение с задней камеры.Я, когда завожу машину с ключа,- выкладываю сигареты и телефон из карманов, пристегиваюсь, выпарковываюсь и еду... это занимает у меня бьльше 25 секунд. Но чаще я завожу машинку автозапуском, и в тот момент когда подхожу к машине, она уже поет последний media-source, на экране запущен я-навигатор с пойманными спутниками. Так что с этим пунктом тоже проблем не испытываю.
  • Интерфейс полечил рутованием, и уменьшением dpi с 240 до 180, + заменой стандартного лаунчера, теперь все компактно красиво и аккуратненько. На главном экране ярлыки мызыки, радио, навигация, браузер, телефона, виджет красивых часов и погоды, все гармонично и меня вполне устраивает.

Вот я и написал о том что из коробки эта ГУ не совсем нормально работает и требует определенных знаний, желания и времени на допил. Далеко не все потянут постоянное обновление прошивок, редактирование и рутирование аппарата.

Macoos 21.08.2014 18:32

не так страшен черт как его малютка.
ГУ на андроиде - это ГУ на андроиде, со всеми его(андроида) плюсами и минусами.

Vitamin 21.08.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 379171)
Далеко не все потянут постоянное обновление прошивок, редактирование и рутирование аппарата.

Ну дык альтернативы-то какие?

Macoos 21.08.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 379214)

вооот :)

вот, например, инструкция по получению рут-прав:

1. Скачиваем Root Master 1.3.6;
2. Устанавливаем Root Master;
3. Обеспечиваем надежное Wi-Fi (любое интернет соединение. прим.) соединение;
4. Запускаем Root Master;
5. В открывшемся предложении из двух кнопок жмем с надписью "Mulai Root" (была нижняя).
6. Снова появится окно с двумя кнопками. Надо жать "Root" (была слева);
7. Снова закрутятся иероглифы на экране;
8. Снова появится всплывающее окно с надписями иероглифами на кнопках. Надо нажать малиновую (та, что слева);
9. Все, рут доступ получен. Необходимо дождаться обновления SuperUser (установится автоматически) через интернет, затем деинсталлировать Root Master.

помойму, никаких сверх-знаний ненужно...

AleksanDER 22.08.2014 08:29

Вложений: 2
Поставил себе Intro AHR-8687, в целом нормально, но косячки имеют место быть.

Macoos 22.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 379302)
Поставил себе Intro AHR-8687, в целом нормально, но косячки имеют место быть.

Расскажи как радио? :)

AleksanDER 22.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Macoos (Сообщение 379336)
как радио?

хз, я его не слушаю:) Сегодня в деревню поеду - послушаю, тогда отпишусь.

ChillyWilly 22.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379302)
в целом нормально, но косячки имеют место быть

Мне всегда было интересно, а вот такие магнитолы выключаются или "засыпают" как телефоны продолжая хоть немного но пользоваться акб?

AleksanDER 22.08.2014 10:37

ChillyWilly, моя 100% "умирает" совсем. Но есть подозрение, что у нас все магнитолы будут обесточены полностью, ибо авто слишком умное :)

ChillyWilly 22.08.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379341)
моя 100% "умирает" совсем.

Я не зря это спросил) Просто сколько было устройств на андроиде, включаются они не 5 сек, а ждать магнитолу мин 2 пока она адуплится... Хотя здесь может из-за того что это "балалайка", а не телефон все быстро происходит, да и в размерах они не урезаны...

AleksanDER 22.08.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379346)
Я не зря это спросил

я догадался :wnk: Грузится она не 2 минуты, конечно, но относительно долго, сильно не раздражает. Что удивило, это первая голова, которая мне понравилась по звуку после Болерошки.

Timka740 26.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 379214)

Есть вариант гу на 4.1
Проблема одна. Купить нормально собранную. За дешево народ покупает и потом чертыхается. Да и ценник не всегда гарантия успеха. Правда у 4.2гу схожие проблемы.
Есть вариант это ГУ у местного продавца купить, но дороже, но с гарантией. Называть не буду кто торгует )))
Тут хоть выбор есть и база достаточно стабильна.
Я например скоро уже как год с такой ГУ катаюсь. Прошил в начале лета на прошивку с режимом сна и все. Работает как часы. Ничего не трогаю. Тьфу тьфу тьфу
Я кстати уже рассказывал в этой ветке про это гу.
Я не говорю что это предел мечтаний, но в сравнении с 4.2 однозначно лучше.
Гу 4.2 в руках держал, вертел. Сырая. И сейчас выходят новые гу с площадки таобао на алиэкспресс, которые имеют ряд плюсов. Например штатные гнезда подключения (без хвостов), проц квалком, 3г встроенный, экран 1024. Поэтому покупать 4.2 вообще нет смысла сейчас. ИМХО )))

AleksanDER 26.08.2014 18:20

Macoos, докладываю, приём радио стабильный до Рузы, это примерно 70 км от МКАДа по прямой. В Рузе стал приём пропадать, и в 5 км за ней пропал совсем. Как-то так. :)

абырвалг 26.08.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 380323)
macoos, докладываю, приём радио стабильный до Рузы, это примерно 70 км от МКАДа по прямой. В Рузе стал приём пропадать, и в 5 км за ней пропал совсем. Как-то так. :)

в Рузе часто бываю - там на любых машинах, что у меня были (и, соответственно, любых ГУ), прием еле-еле.

mosce 26.08.2014 20:49

Я поставил Гу на 4.2 в принцепе норм и по звуку тоже-но я допиливал железо-конечно не без косяков-например камера задняя ночью плохо кажет-с инето есть касяк то ловит то нет-но покажите мне альтернативу которая може тв показывать. Видео музыку крутить с теробайтного винта-да ещё и навигация какя хош+видио регистратор писать???

Vitamin 26.08.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от timka740 (Сообщение 380318)
Есть вариант гу на 4.1...

Есть конечно, и даже на ВинСЕ можно найти или гибрид... но тут помимо более свежего Андроида еще и проц шустрый. Много балалаек пересмотрел до нее - у всех тормоза и подклинивания наблюдались. Эта вертит карту в нави (Навител, СитиГид) при нескольких работающих в фоне прогах, не задумываясь.
Ясно, что каждый кулик... но пока не нашел чего-то лучше за эти деньги, и не хочу чтобы поиск затянулся до смены авто :)
Да, есть недостатки, честно о них написал выше, но они оказались устранимы. Можно подождать китайцев, скорее всего немного допилят, либо доделать самому. Мне второй вариант более приемлим. Выбор как всегда у каждого свой...

П.С.: более дорогие варианты не хочу рассматривать, не хочу тратить на это деньги, лучше чип поставлю :)

Macoos 26.08.2014 23:38

а у всех месте с ГУ были такие переходники?
у меня был одинарный, заказал этот, жду...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 380323)
macoos, докладываю, приём радио стабильный до Рузы,

Ага, спасиб. Хороший результат. Если еще куда-нить поедешь, - попробуй радио карнавал 92.8fm я на нем проверяю :)

Vitamin 26.08.2014 23:39

Тоже одинарный без питалова был в комплекте. Свои изыски адаптера описал здесь.

Macoos 26.08.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 380404)
Тоже одинарный без питалова был в комплекте. Свои изыски адаптера описал здесь.

Оу, это полезно для меня.Спасиб.

AleksanDER 27.08.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от Macoos (Сообщение 380402)
попробуй радио карнавал 92.8fm

договорились:drinks:
PS: Дома лежат и ждут своего часа MyDean 3004 и Car4g Jet Skoda 8". Если кому интересно, могу написать отзывы после тестирования.

Macoos 27.08.2014 12:16

MyDean 3004 - на wince?

AleksanDER 27.08.2014 12:35

Macoos, да на винде. Андроид они пока не продвигают.

Timka740 27.08.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Macoos (Сообщение 380402)
а у всех месте с ГУ были такие переходники?
у меня был одинарный, заказал этот, жду...

Добавлено через 3 минуты

Этот переходник не подходит для суперба. Нужен сдвоенный.

Vitamin 27.08.2014 13:15

Вроде автор и привел ссылку со сдвоенным с Али? Одинарный тоже работает, но прием хуже.

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 380439)
договорились:drinks:
Ps: Дома лежат и ждут своего часа mydean 3004 и car4g jet skoda 8". Если кому интересно, могу написать отзывы после тестирования.

Думаю многим будет интересно...

Macoos 27.08.2014 13:18

может имеется ввиду такой

Vitamin 27.08.2014 13:20

Разъем антенны (белый) в машине легко разбирается и сами контакты без проблем пихаются в любой переходник.

Macoos 27.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 380522)
Разъем антенны (белый) в машине легко разбирается и сами контакты без проблем пихаются в любой переходник.

хорошо, значит подойдет.

Shamskyi 28.08.2014 15:30

Всем привет! Недавно стал обладателем Супа 2011, с гу болеро.
Подумываю сменить, перелопатил ветку и всякие ибеи. Вывод один- сколько людей, столько и мнений.
Однако что скаже на этот девайс? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=310812047672
Продавец вроде все железо подробно описывает да и фид почти как у штатной.

Vitamin 28.08.2014 15:47

Судя по параметрам, скринам и фото задней части, это одна из реинкарнаций магнитолы обсуждаемой на последних страницах (в девичестве "HuiFei") только с 7" экраном, вид тача непонятен из описания, не нарваться бы на резистив, лучше спросить продавца. Соответственно все плюсы и минусы уже расписаны. Одно "но" - 7" от 8" очень отличаются, восьмерка приятней в восприятии... зато крутилки удобные :)

mosce 28.08.2014 16:37

А я хочу такую антенну http://www.ulmart.ru/goods/224226 присобачить- ТВ двп2 стоит-вроде работает но думаю что с такой антенной и телевизор должен лучше ловить и радио-есть мысли у кого?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Shamskyi (Сообщение 380696)
Всем привет! Недавно стал обладателем Супа 2011, с гу болеро.
Подумываю сменить, перелопатил ветку и всякие ибеи. Вывод один- сколько людей, столько и мнений.
Однако что скаже на этот девайс? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=310812047672
Продавец вроде все железо подробно описывает да и фид почти как у штатной.

ДА это она и есть-только дисплей меньше и крутилки есть.

Macoos 28.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 380698)
Судя по параметрам, скринам и фото задней части, это одна из реинкарнаций магнитолы обсуждаемой на последних страницах (в девичестве "HuiFei") только с 7" экраном, вид тача непонятен из описания, не нарваться бы на резистив, лучше спросить продавца. Соответственно все плюсы и минусы уже расписаны. Одно "но" - 7" от 8" очень отличаются, восьмерка приятней в восприятии... зато крутилки удобные :)

да похож на huifei, экран емкостной мультитач
По поводу 7 и 8 дюймов - соглашусь, 8 приятнее, крутилки удобнее для зума карт, но мне кажется нужны не так часто... я бы поискал 8 дюймов.
вот то что брал я.

ForMotherRussia 28.08.2014 17:06

Macoos, Сколько будет стоить установка данного девайса и сохранится ли гарантия?

Shamskyi 29.08.2014 08:33

Macoos, и как оно? Доволен покупкой?

Macoos 29.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Shamskyi (Сообщение 380774)
Macoos, и как оно? Доволен покупкой?

да вроде норм, по мелочам допилил под себя, но я это делаю с любым андроидом, будь то телефон, планшет или hdmi-tv-свисток.
Основной косяк это радио. Заказал в китае дешевый переходник на две антенны с усилителем, если окажется плохой куплю вот этот... думаю должно залечиться. Главный плюс это навигация, - я два раза в день пробираюсь из области в центр и назад, да и так по городу катаюсь. В телефон с навигатором, лежащий где-нибудь в районе подстаканников мне смотреть не удобно, а когда телефон закреплен на вентиляционных решетках или на лобовом стекле мне не нравится как выглядит, да и мелко все, и перестроить маршрут/поставить точку "заехать" не удобно. Да и висящие по панели провода, зарядки, убирание/доставание этого из бардачка.... не люблю.
ну и плюс бонусом получаем всякие андроидные рюшечки типа погоды, вконтактов, виджетов, torque, интернетов, mapcamdroid, стрелка интернет-радио опять же, музыка всех форматов, видео....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 380711)
Macoos, Сколько будет стоить установка данного девайса и сохранится ли гарантия?

Ставил сам, думаю должна сохраниться.

Vitamin 29.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Macoos (Сообщение 380804)
В телефон с навигатором, лежащий где-нибудь в районе подстаканников мне смотреть не удобно, а когда телефон закреплен на вентиляционных решетках или на лобовом стекле мне не нравится как выглядит, да и мелко все, и перестроить маршрут/поставить точку "заехать" не удобно. Да и висящие по панели провода, зарядки, убирание/доставание этого из бардачка.... не люблю.

Ага и еще по нему звонят в самый неподходящий момент :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 380711)

Вся установка заключается во втыкании в разъем магнитолы и радио + закрутить 4 винта. Если ставить камеру и usb-хаб, то уже сложнее. С гарантией не должно быть проблем.

Macoos 29.08.2014 12:10

я рамку еще от каламбуса покупал за 1400р

Vitamin 02.09.2014 12:48

Ну рамка по умолчанию :) Лучше брать родную 3t0 858 069 1qb - она сразу с дыркой под лампу подушки пассажира и клипсами... а то я тут тоже немного поэксперементировал за свой счет )))

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot