![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
galandets, всё правильно, твой зарядят и продадут раз в 5 дороже.
Те аккумуляторы, что ты выбрал, заряжать твоим зарядником можно. |
Цитата:
Количество букв от камрадов выше не даст соврать. Не самый затратный варик (ни по деньгам, ни по времени): обратись в сервис, их у нас есть. Есть да же где подменку на срок обслуживания дадут - ну удобно же.. |
установил новую варту серебро 74 ач.
до этого проработала 4 года синяя варта также на 74 ач. новая по высоте на 2 см меньше. утром показала 12,6 в, отлично. при старте мотора напряжение падает до 10 в, старая падала до 8, а если простояла пару дней то и до 6 в. один раз простояла 4 дня и не завелась, напряжение при пуске мотора упало до 2-3 в и отрубалась приборка. в общем, очень рад. раз в 4 года можно менять батарею, не дорого. неплохо и подзаряжать иногда, не вынимая из машины, следить чтобы напряжение при этом не поднималось выше 15в. надеюсь новая silver проработает больше, чем старая blue. |
Заряжать надо было раз-два в год, в межсезонье. Прослужил бы дольше. Хотя опять же сколько в день проезжать и как. Кто по трассе 50-100 км в день гоняет, аккумы по 7 лет живут без обслуги (и меняются с автомобилем).
|
Цитата:
уже третий аккум в машине. ровно на 4 года хватает. |
Цитата:
|
Путина на всех к сожалению не хватает.
Но могу предложить обмен на Меркель;) С доплатой! Добавлено через 20 минут у меня на руках сейчас две варты, осмотрел все, не вижу где там стоит дата производства? пишут выбита на минусовой клемме, у меня там ничего нет. есть надпись G5C0800731036 я так понял, 08 2020? производство Испания? |
Drache76, на углу верхней крышки набит код. Расшифровка - на сайте Варты.
|
Цитата:
Для меня просто это некое баловство и возможность чуток матчасть подтянуть, пока есть свободное время. Говоря про сервисы, ты имеешь ввиду обслужить тот, что у меня стоит? Или на будущее о новом? Новый мне удобнее будет самому подзарядить, благо теплый рабочий цех рядом с домом, если можно будет моим же зарядником подзаряжать, то не обламает и каждые пару недель поправлять аккум, если ему от этого норм будет. Если же говоря о сервисе, ты имеешь ввиду мою нынешнюю батарейку, то мне сложно понять стоит ли овчинка выделки. К слову, мультиметром сегодня пару раз залез - 12,2 - 12,4 показывает. У меня тут пару других тем: обороты периодически 1000 - где то видел, что норм, хотелось бы знать с чего бы это? Температура на 90 хрен становится, то подходит, то падает, вебаста раз от раза работает на догрев автоматом, как я понял надо термостат дсг помееять на небезызвестный тн575 (уже заказал опробую) Это я к чему все - много работающая вебаста нехило ведь так аккум напрягает? |
Такие обороты на холоде норма. Как раз не дают вебасте высадить аккум. Термостат дсг менять надо, если на ходу остывает. А коли температура на морозе гуляет между 70 и 90, то тут мотор менять надо, желательно на бензиновый и атмосферный :D
Опять же, если при -20 у тебЯ аккум утром 12,4 показывает, то это очень хороший аккум. Зы первая машина чтоли? На кой черт тогда дизель взял? |
По оборотам понял логику
На прошлом авто (бензиновая тойота) был гемор с хх оборотами, поэтому тут обратил внимание, спросил. По термостату - перечитал тему здесь на форуме как раз по этой проблеме. Температура иногда чуть ли не к 50 падает. Именно на ходу. За 1200 руб не жалко попробовать устранить :) и я еще картонку перед радиатором забыл поставить С аккумом поглядим дальше, даю ему шанс :)))) Машина не первая:) на предыдущие просто в целом равнодушно было, а эту я люблю :) И дизель люблю чуть меньше, чем жену :))))) |
Цитата:
|
Неспешно прорабатываю вопрос о замене текущего АКБ емкостью 59А*ч на что-то побольше (75А*ч). Обнаружил на драйве вот такой пост о необходимости перетарировки блока управления на бОльшую емкость - https://www.drive2.ru/l/3298475/
Кто-нибудь делал такое? |
Цитата:
|
Comdir, прошу пардона. Вот та ссыкля с перепропиской - http://kypikluchi.ru/articles/articl...udi-skoda-seat
|
Указывается тип батареи и ёмкость.
|
alex64, ты уже копал эту тему? Линки не остались?
|
Цитата:
Могу предположить, что в блоке могут быть предусмотрены две фиксированные предустановки по напряжению окончания заряда штатных (для этой модели авто) батарей, соответствующих введенному партнамберу. Например, для наливной и для АГМ. Какой партнамбер ты будешь туда вносить при установке "неофициальной" кальциевой батареи? |
Comdir, внесу p/n акб, близкого по емкости к тому, что приобрету. Эти p/n есть в каталоге в диапазоне "от-и-до", ессно в разумных пределах.
|
Серж-сараевод, да, это понятно, что придется внести что-то подобное. Но если от внесенного номера запчасти действительно зависит предустановка напряжения окончания заряда, то ориентироваться именно на емкость батареи не стоит. От емкости установка напряжения не поменяется. От типа батареи - да. И лучше бы этот параметр в явном виде задавать, понимая, какой тип батареи будет установлен вместо штатной.
|
Comdir, у моего Супа старт-стопа нет (славааллаху), потому стоит EFB и обычный вместо него должен встать беспроблемно. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне так старт-стоп не для нашего климата и пробочного режима езды (хотя сам стараюсь объезжать пробки, а не вестись на подсказки навигатора). Да и в результате все потуги с экономией ебина несравнимы в результате с большей стоимостью этого AGM. |
Цитата:
Стартерные аккумуляторы для автомобиля - это побочный продукт аккумуляторной промышленности. По остаточному принципу делаются, ибо никаких особых требований к какчеству и характеристикам не предъявляют, только дать пусковой ток в течение нескольких секунд и тут же встать на подзарядку. Поэтому специально для включения-выключения двигателя на светофорах никто ничего не придумывал. Приспособили что было из уже давно имеющихся типов батарей. А кальцию (который вместо сурьмы в свинец впихнут для уменьшения электролиза при заряде) так и вообще обрадовались, в масть пришелся. Стартерные с кальцием очень хорошо помирают на автомобилях от переразряда. Такая поддержка сбыту! По итогу классические наливные наидешевше и лучше всех ходят (при должном обслуживании) и АГМ (эти могут и без должного обслуживания, но потому и дорогие). |
Цитата:
Вообще функция полезная на длинных светофорах (по 3-4 минуты иногда приходится ждать). Единственное, выбешивает, что "старт-стоп" всегда включён по умолчанию и я часто забываю его выключить. А мне было бы удобнее, если бы он по умолчанию бы выключен, но при подъезде к длинному светофору я его могу активировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по большому счету не вижу особого смысла - зачем производитель сделал регистрацию аккумулятора (если не брать меркантильные аспекты). Максимум что может сделать электроника из этого - как-то учесть максимальный ток, подаваемый на аккумулятор. Напряжение в сети при работающем двигателе из-за этого меняться не будет (причем оно всегда меньше того, которым заряжают аккумулятор), пусковой ток электроника не сможет ограничить.
|
Цитата:
|
Вопрос - Как закрыть авто при съеме АКБ? При обесточивании закрывается ключом только водительская дверь, остальные остаются открытыми. Смотрю вариант - закрыл ключом авто (по идее должен сработать ЦЗ и закрыть все двери), снял АКБ, отрыл ключом водительскую дверь, если нужен доступ в авто. Так кто-нибудь делал? Или так и надо делать и другого варианта нет?
|
Серж-сараевод, на всех остальных дверях предусмотрено ручное переключение замка в запертое положение через небольшое отверстие (штатно прикрытое резиновой заглушкой черного цвета) жалом ключа поворачиваешь пимпочку в положение закрыто и захлопываешь дверь. Последней закрываешь водительскую ключом снаружи.
|
Цитата:
И, по-моему, это только на задних дверях. А передние обе со съёмными заглушками (но это неточно). |
Цитата:
|
Comdir, mk86, точно есть такие, помню точно на задних дверях. Проверю на передней пассажирской.
Komisar, при открывании водительской двери изнутри ЦЗ отпирает сразу все двери. Надо еще посмотреть может раздельное отпирание программируется. |
Цитата:
Не морочься, есть у тебя на всех трех дверях механические блокираторы, вот ими и запри. Надежно и гарантированно. |
Comdir, у меня нет штатной сигналки. Проверю наличие третьего блокиратора на передней пассажирской двери и буду так закрывать :good:
Всем спасибо за совет! |
Серж-сараевод, в меню есть галочка на отпирание всех или водительской, но вот работает ли это на отпирание из салона, я не проверял. Насколько я помню, Дверь водительскую ключом можно только открыть, была с этим загвоздка когда аккумулятор сел, проверю сегодня.
|
Вложений: 1
Пока "откапывал машину", решил сделать фото (для общего развития:лол:) акб, которую мне поставил официальный дилер.
|
Nick, крышечку с минусовой клеммы зажали ИМХО. Старт-стоп есть?
PS: Если моя 59А*ч батарейка сдохнет, то такой-же куплю взамен. Такшта спасибо за номерок :good: |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot