|  | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus А POI обновляются при обновлении карт? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus В картах есть встроенные POI. Есть еще отдельно POI от Venoma, пока только мартовские. Новее нет. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Может и на ПОИ от ВЕНОМА есть ссылка?:rolleyes: | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ozium, в личке | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Версия последняя...так сказал дилер.....Трасса Питер - Москва ....вот на ней и повел по полю....и чем дальше ехал тем дальше отклонялся на сотни км. Добавлено через 1 минуту Так нафиг тогда этот Каламбус нужен? жалею что бабок за него отдал...... | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Цитата: 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Андрей72, Коламбус иногда подвисает, редко, но бывает, помогает перезагрузка. | 
| 
 а мне можно ссылку? Вопрос еще - у меня карты англоязычные (обновлялся года два назад, русские еще не поддерживалсь тогда, 8859 - тоже англ? | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Помогите,  После обновления на 3810 (или на 2720-была вторая и пока последняя попытка) ведет себя одинаково - проходит обновление Gateway, последнее видимое число процентов - 12, далее выключается, диск выталкивается, сообщение о успешной установке не появляется. Само устройство не включается, после попытки включить сразу (или на следующий день), включается, выдает сообщение о блокировке после нескольких безуспешных попыток и просит установить диск SWL. Не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ никак... ( есть возможность перезагрузки двумч способами - две комбинации из 3 клавиш). Видимого разряда аккумулятора при выключенном устройстве - не вижу, сейчас пришлось снять клемму..... | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Всем спасибо, особенно спасибо Dipo71, проблема решена. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus В чем проблема то была? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Инфо: на сайте Venom'а (http://stn.ucoz.ua/) появилась ссылка на прошивку SW 5274. Подробностей по ней не нашел. | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Два диска записал, ни один не прочитался, пишет ошибка cd/dvd, раньше такого не было. Спокойно обновил все. Добавлено через 1 час 31 минуту В общем еще раз записал не disc-at-once, а track-at-once, и все норм прошло. Хотя раньше записывал диск и все норм было :crazy: | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus leadart, после прошивки ничего не слетело? Карты, POI, музыка на месте? Прошивка, вроде, стандартная, немодифицированная - видео в движении и расширенного меню ведь нет? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Что там в прошивке нового? Тормозить коламб меньше стал?))) | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus По ощущениям ни чего не изменилось, мож зависать совсем перестанет :))) Карты не слетели. Видео и сервисное меню не активированы. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Слушайте, мужчины, а как вы пользуетесь этим тормознутым девайсом? Я у Дениса тут поторкал коламбус, ну я вам скажу, это тормоз тормознутый - привет из 90-х, такое ощущение, он загружается при включении минут так 5ть, а задержка на нажатие секунды 3-4ре. Это же вообще невозможно так в машине что-то настроить на ходу или навигацией пользоваться. Ужос нафиг. | 
| 
 | 
| 
 Да, отзывчивость резистивного тач-скрина отнюдь не на высоте. В остальном - солидный немецкий штатный прибор с очень хорошим нави-софтом (и по ощущениям тоже). Вот ближе к августу заработает ТМС, и смысл в нашлепках на стекло уйдет совсем. | 
| 
 А если серьезно, то у него этап "холодного" пробуждения достаточно долгий, да, однако система потихонечку запускается после открывания машины (пока вещи в багажник грузишь) и не вырубается совсем при кратковременных остановках с выключением зажигания. К слову, интереса ради замеряйте сколько времени у вас запускается после полной перезагрузки навигатор на андроиде и как быстро он находит спутники. После полной загрузки и с новым софтом работает устройство довольно сносно по скорости, плюс, в отличие от многих иных нашлепок на стекло итд, обладает компасом и получает сигнал о скорости движения авто. На практике колумбус может вывести даже с подземной парковки, показывая направление движения, плюс он всегда знает "мордой куда" вы стоите на дороге и соответственно прокладывает маршрут. Так же у меня был случай, когда вообще пропал сигнал gps (антена отвалилась) и тем не менее, только с помощью компаса и gala сигнала он вел меня по маршруту около 12 км, пока я под землю не уехал. | 
| 
 Реально он минуту просыпается до того момента, когда все функции будут доступны. | 
| 
 В коламбусе есть приоритет последнего запущенного состояния. То есть если работало радио, то оно запускается почти мгновенно после поворота ключа, мр3 - чуть дольше. Если попытаться тут же нажимать на все кнопки, то придется ждать полной загрузки. Если этого не делать, то можно почти сразу ехать "с музыкой". | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ну ваще так то я помню когда коламбуса поставил, после болеры у меня было ощущение что это нечто крайне тормозное и скорее всего подделанное :crazy: потом почитал и понял что это так и должно быть. Сейчас уже привык, но в целом там отклик конечно медленный. У болеры как то все было шустрей. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus leadart, Columbus по сравнению с тем, что ставили в Q5 еще пару лет назад - просто айфон против дискового телефона. Я прибалдел, увидев в Q5 тормознутый мелкий экран с пикселами в пол-пальца. К слову, а разве у какого-то производителя есть навигатор, который грузится почти мгновенно и работает очень быстро? Даже интересно. | 
| 
 Но в целом аппарат мне нравится. И звучит прилично, и дизайн симпоктный, и экран контрастный и яркий. Только вот все не могу решить вопрос с выводом линейного выхода.... | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus leadart, тут два варианта: либо девайс постоянно включен и нет той загрузки (но тогда потихоньку расходуется заряд батареи, у ниссана скорее всего так), либо грузить при включении. Главная проблема коламбуса - жрет он много. Если бы там стоял современный ARM процессор, как в телефонах, то смело можно было бы его держать все время загруженным/включенном в спящем режиме. | 
| 
 Просто отклик у коламбуса реально... у меня такого отклика не было даже на старых телефонах. Не, привык, конечно, не блоха, навик вполне приличный, но вот хотелось бы пошустрей | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus На предыдущей машине стоял РНС-510 - аналог коламбуса. Особой быстротой не отличался, но и откровенно тормознутым назвать его нельзя было. По крайней мере, карта прокручивалась нормально, да и с загрузкой проблем не было.  Может быть, старое железо не справляется с новым софтом? Насколько я понимаю, прошивка "потяжелела" за счет русификации+новые ПОИ. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus СтражДорог, RNS-510=Columbus, диск для прошивки единый, брэндинг разный, новые прошивки даже пошустрее старых будут. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ну вы даете, называть устройство из середины 00х аппаратом аналогичным андройд устройствам, а по болеро проводить аналогию с кнопочным телефоном - чушь еще та: два разных аппарата с разными идеологиями. Думается мне, что в коламбусе ось от мелгкомягких, так как у моего кпк от 2006го на Windows mobile скорость отклика была похожа. Еще раз скажу - анахронизм еще тот, устарел и никакие прошивки его не исправят. Признаться только в этом себе не хотите. Его надо на полку пыльную положить и забыть, как я это сделал с кпк на WM в 2010м. Да и не забываем еще чего-нибудь такое жалостливое в защиту этого устаревшего девайса написать, смешно же ей богу. На дворе уже восьмиядерные процы в телефонах, а вы тут .... ждете ТМС. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Способ установки навигационных карт с SD-карточки - подойдет для тех, у кого не очень надежно работает DVD-привод (но все-же работает: часть информации (примерно 5 мегабайт) при установке читается с DVD). Сорри, если баян, давненько не захаживал. Процедура: Оффтоп Комплекты файлов для установки (без самих карт): Восточная Европа v8049: https://www.dropbox.com/s/va579f7dh2...49_map_hdd.zip Западная v8048: https://www.dropbox.com/s/06xdwpc82w...48_map_hdd.zip Информация позаимствована отсюда: http://gpsunderground.com/forum/volk...igation-8.html | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus В навигации коламбуса больше всего раздражает невозможность тыкнуть пальцем на карту и и в появившемся меню выбрать прокладку маршрута в эту точку. Надо выбирать в меню, потом скролить пальцем карту при этом еще все тормозит. Или, может, такая функция есть, а я не то делаю? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus DIFast, операционка там своя (к счастью). Экран резистивный, а не емкостной, потому и отклик такой неприятный. Идея использовать резистивный экран для управления пальцами - изначально идиотская, здесь согласен; с вынь мобайл имел дело с 2001 года, но только там всегда шел стилус в комплекте. Современные восьмиядерные процессоры ставят только ради того, что обслуживать современные экраны с сумасшедшим разрешением. Это из серии "мы придумаем себе проблему и будем ее решать". Приведите мне пример хорошей альтернативы коламбусу с поддержкой управления с руля, отображением параметров климат-контроля/парктроника и высокой скоростью старта? Андроид? Так он примерно столько же грузится. Единственный вариант - держать его постоянно включенным. Удобнее ли он родной магнитолы - хороший вопрос. Для меня - нет. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus На сайте у Венома (stn.ukoz.ua) появилась ссылка на скачивание новой сборки POI, которую он делает, в том числе, с использованием базы радаров mapcam.info. Предыдущая была от марта'14 - очень много в ней "устаревших" камер. Скачать, правда, у меня по какой-то причине не получается... | 
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot