![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Denclv, если есть свободные средства и планируешь эксплуатировать долго, то думаю лучше поменять превентивно, если конечно не менялось уже. ИМХО
Что с расходом масла? При запуске хоть летом хоть зимой мотор слегка колбасит минуту. |
Denclv, обороты скакать не должны, проблема может быть не только в натяжителе, но и в фазовращателе. Если машину брали не дешево, то лучше вложить 40к и не париться, ИМХО.
|
Цитата:
Расход масла - 1 литр на 5000 км. Слегка: обороты: 1100-1400 секунд 10, потом плавно опускаются до 800-900. Ошибок нет вообще никаких. Цитата:
С заменой масла озвучили: 30. Думаю на самом деле дождаться ТО, будет через десятку. |
Цитата:
Заменил масло в мае и прокатился на моря, ну и там покатался, на круг вышло 5000 км., уровень на середине щупа, мотор слопал грамм 200, но у меня новый мотор выпуска декабря 2013 года. |
iSewen, я тоже в Крым гонял, тоже 5000км, долил 400гр. А в Москве 400гр на 1000 доливаю. Режимы работы, видимо, разные.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На холодную колбасило до замены и колбасит после замены.
|
У меня тоже сто до замены что после, дрожит секунд 5 холодный. Бывает на светофоре подрагивание, почему хз:)
|
На холостых потряхивало до замены цепи, но обороты на месте ошибок нет, а после замены все стало лучше но сдохла катушка, вот может из за нее и потряхивало. Сейчас все отлично, иногда чувствуется колебание какое то, вот то ли музыка то ли еще че. Но я не парюсь, моя главная болячка вылечена))) 1.8, МКПП, BZB))
|
Вложений: 1
Добрый вечер, пробег 77000, когда смотрел программой VCDS значение было -1,40 градуса, при визуальном диагностировании было сказано растянуты на 4 зубца, принял решение менять цепь, заказал все как было описано ранее, отдал машину официалам, поменяли, теперь с помощью программы значение стоит на +0,88 градуса, что можете сказать по этому поводу? это нормально?
|
CHERNYAVA,
Вот что говорит талмуд от энтузиастов Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше «-1.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно. На автомобилях с механическим натяжителем угол приобретает положительный угол, т.е. на новых цепях значение может варьироваться до «+0.10°», но и уход в больший положительный угол тоже не критичен. |
Цитата:
|
CHERNYAVA, у тебя сейчас натяжитель тот же гидравлический, просто обновленный. Если машины работает нормально, ничего делать не надо.
|
Цитата:
|
Был заменен натяжитель год назад, проехал с тех пор 17 тыс.
На холодную при заводке начала шархать цепь о крышку, растянулась видать, завтра еду на замену цепи. ОД тогда сказал что цепь менять не надо, сейчас опять попадалово на деньги. :( |
Scafandr, надо было сразу менять цепь)))
|
Да блин... Хотел же! ОД отговорили!
Добавлено через 3 минуты Как она хоть выглядит визуально? Не охота что бы старье какое-то подсунули. :crazy: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ок! Завтра поеду менять!
|
Scafandr, Оффтоп
|
|
Ребята подскажите сколько у вас стоит новая цепь.
|
Поменял сегодня, цепь была растянута, длиннее новой на одно звено, на крышке следы от цепи, натяжитель был выдвинут до упора.
Назад он вдавливается очень легко почему-то... Противный звук пропал, цепь поставили новой ревизии. |
Цитата:
Цитата:
|
Только на холодную, первых 3-4 секунды, лязг сильный и слышен отчетливо, трррррррррррр! ))) Крышку оставили старую, ее можно аккуратно снять. если бы не новый натяжитель старая цепь перескочила бы скорее всего. Пробег 70000 км.
|
А натяжитель оставил, тот что стоял( который до этого поставил у ОД)? Он легко входит обратно, если чеку убрать? там ведь есть какой то фиксатор, чтобы он не вдавливался назад во время работы двигателя?
Добавлено через 4 минуты А с лязгом долго ездил? |
Нет, натяжитель новый. Старый ( который до этого поставил у ОД) вдавливается обратно очень легко, не могу понять в чем дело... Не пойму зачем там тогда эти нарезы нужны.
С лязгом где-то месяц ездил, надеялся что пройдет! :лол: |
Цитата:
|
С кольцами по всей окружности, с индексом "Т", такой же как и поставили сегодня, еще и дырка (отверстие) с торца.
Добавлено через 1 минуту Короче кольца те нифига не стопорят...:( В чем их назначение тогда? Добавлено через 4 минуты А, еще, мастер рассказывал что у него клиент есть, мужик на ауди вроде, так он проехал 300 тыс. цепь за этот период менял три раза. |
Scafandr
И во сколько это всё обошлось ? |
|
Scafandr, Оффтоп
|
|
Помню год назад цепь оригинал брал за 2800:)
|
|
|
Scafandr, Оффтоп
|
Мужики, посоветуйте, куда в Москве обратиться для замены цепи? Наверное в приоритете ОД(надеюсь на двухлетнюю гарантию).
Поршневую в свое время менял в Атланте и не могу сказать, что был впечатлен квалификацией ребят, проводивших сию "операцию". Периодически на холодную слышу отчетливый строкот цепи при запуске двигателя. Натяжитель актуальный, менял превентивно на 35 тысячах при замене поршневой. Его, кстати, тоже нужно будет заменить или конструкцией предусмотрена возможность утопить плунжер назад для установки новой цепи? Ах да, пробег сейчас - 77 тысяч. |
Цитата:
|
|
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot