![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
2.6 для 245/35 R19 где то находил нужно давление для audi A4 там как раз все наши новые размеры и вес авто совпадает!
Поищу FAQ скину... |
Цитата:
На лючке глянь))) Не сам придумал. Мне лично показалось, что много. Даже 2.4 спереди много. |
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, После провальных тестов шкода увеличила давление на новых авто, тебе нужно смотреть в салоне или у кого машина 2012 года и далее...
|
Цитата:
|
DIFast, Да я знаю, у меня брат машину взял в январе по делам поехать и через 10 минут звонит на ТТК в яму летел, 55 профиль не спас, бочина там лопнула что ль. Но поверь, Дмитрий, мне есть с чем сравнивать ибо бываю в Москве довольно часто. В Москве, как ты сказал, ямы есть, но их не так много, а в Казани ямы - являются частью дорог. У нас нормальные дороги только по маршрутам универсиадских объектов. Но кроме этого ведь есть и другие дороги и места, куда нужно ехать. Так что, как бы мне не доказывали, в Москве с этим делом все лучше обстоит, гораздооооо лучше. Я не утверждал, что в Москве дороги идеальные взлетные полосы, но они хороши, а ямок там не так много. У нас в городе я на некоторых дорогах не могу ехать выше 40-50 на своем 40ом профиле. И это не какая-то там дворовая загородная дорога, а вполне важная и большая городская улица. Про разметки я вообще молчу, осенью что-то красят и все. А кому она нафиг нужна к зиме эта разметка?
Добавлено через 41 секунду quatroddd, А что за провальные тесты? Можно подробнее? |
Кот_Барсик*116*, когда делали перестарку на superb на 225/40 R18, она задела диском конкретно, после этого увеличили давление...
|
quatroddd, а где про это почитать/посмотреть можно? :rolleyes:
|
quatroddd, только там условие еще было, что машина груженая была не хило
|
Прочитал что с ппд цепляет 225 55 17 хотя в опросе обоих тем этот размер числиться (не знаю почему). А Вот ответа про 215 55 17 не увидел. Вижу что все советуют 225 50 17, но хочу по выше. Авто комби с ппд.
|
В моем случае у ОД зимняя резина Michelin Alpin A4 была только в размере 225/55/17 в наличии, дорогущая зараза 9200 кажется за штуку (хотел конечно штатный размер), потому и числится в опросе. Мой ОД одновременно является и ОД Michelin! Чиркает - это да, но следы потёртостей слабенькие, при поворотах не задевает в арках. Машина с ППД.
|
если не будет поздно, по приезду дисков могу одеть 215\55\17 (остались от outlander). вообщем на след неделе постараюсь ..
Цитата:
|
Привет всем! Как считаете на зиму подойдет ли 215 на 55 (на оргинальные диски r16), не будет зимой задевать снег в арке? Как поведение на дороге - изменится ли от 205-55?
И еще - на r18, возможно ли использовать резину на 45 высотой, например, 225(235)-45? Опасаюсь за 235-40, ввиду большого числа ям на наших дорогах... Авто с ППД седан. |
johnflame, у меня на зиму 215 \55 16 вроде как без ппд асе отлично
|
Цитата:
|
Цитата:
|
225/45/18...полет нормальный.ППД присутствует.
|
по 215/55-17 озадачил людей, теперь следующее:
1) Трифиды + 235/50 r17, комби с ППД. Будет ли задевать арки? 2) Спектрумы + 215/60 r16 - будет ли тереть в поворотах? 1 )Поиск понасиловал. Нашел ссылку на драйв где парень поставил 235/45 r18. Его опыт и навел на мысли о 235-50-17 2) Если 215/55 r17 встанет без проблем, значит и 215/60 r16 должно встать без проблем, однако точно йнфы о том что 215/55-17 встаёт, пока нет. |
Имею зиму 225-55-17, лето 225-45-17 сейчас.
Мой выбор (с ППД) при смене летней резины будет 225-50-r17 |
Цитата:
|
Цитата:
Интересует какой максимальный профиль можно поставить, если установлены пружины -30мм? Диски 18х8.5. Спасибо |
Цитата:
|
Дочитал до 48 страницы. Мозги поплыли )))
Сейчас авто на летней резине 205/55, со стоковыми r16 дисками В плане поставить на зиму (с целью увеличения клиренса), с использованием штатных дисков r16 резину 205/60/r16 Авто с ППД Если все ОК, то и на лето такой же размерчик 205/60 уже с целью увеличения комфорта для пятой точки при езде по нашим разбитым дорогам. В опроснике не вижу выбора про Лето 205/60 и никто за 48 страниц не упоминал что ставил такой размер на лето. Или я что-то пропустил? P.S. Посоветуйте, стоит игра свеч? Или не париться и дальше кататься на штатных размерах. За красотой не гонюсь, хотелось бы просто побольше комфорта. |
Ruteus, летние шины как правило всё же чуть меньше зимних с одинаковыми размерами. Поэтому они не будут цеплять 100%. Можешь смело ставить.
На зиму тоже себе 60 профиль поставил :good: |
Всем доброго времени суток :) вчера поставил на машинку 18 люксоны с резиной 225/45 ( до этого стояли стандартные 16 со стандартной резиной ) езжу по КАДу, СПб и пригородам ,разницы в комфорте ни какой не заметил , управление стало заметно лучше . А теперь вопрос : динамика разгона , на мой взгляд стала хуже (колесо увеличилось в диаметре от стандартного на 2.7 см) , кто нить замечал что нибудь подобное ? На сколько плохо машине крутить колеса большего диаметра чем рекомендовано производителем и не может ли это сократить жизнь коробке ? Заранее спасибо :)
|
Ruslik, скорее всего тяжелее они, чем 16-е...
|
Ruslik, Так и есть, динамика чуть снизится. Насчет коробки - успокойтесь уже, ниче с ней не будет. У нас на форуме чуть что сразу за коробку трясутся:лол::лол: Судя по тому что у вас комби - стоит dsg6, она же у меня на 3.6 живет как-то..
|
Цитата:
Вообщем принял такое решение. Что это лето докатаю уже на штатной резине 205/55/R16 уже Июль месяц идет, жаба душит тратиться ))) На зиму одену на штатные Spectrum либо 205/60/R16 (как многие тут, в том числе и Вы коллега, Wint), либо 215/55/R16 (правда есть опасения, что каши много будет в колесных арках, и такая ширина может сыграть плохую шутку со мной зимой). Хотелось бы, конечно, отзывы от владельцев авто с ППД послушать, в сравнении этих ДВУХ размеров на ЗИМУ. На лето 2014, решил уже потратиться, взять Laurel или Trifid, как в живую их погляжу, определюсь, и поставить на них 225/50/R17, вроде как многие рекомендуют этот размер для авто с ППД. |
Ruteus, на лете у меня уже Лаурели и 225/50/17 с ППД ничего не чиркает, не задевает.
На счёт каши в арках не беспокойся за зиму ни разу не беспокоило. А вот по ширине бытует мнение, что широкие шины на зиму не очень... |
Цитата:
Как по ощущениям 225/50/r17 ? |
Ruteus, мягче стало попе однозначна, но в рулёжке на предельных скоростях в поворотах немного потерял я думаю.
|
В основном страх пред большой шириной в том, что будет гулять сильно в колее. А так, машина должна быть поустойчивее быть по идее, при хорошем асфальте.
Кстати, RunFlat ставил на лето 225/50/R17 или обычные? RunFlat пожесче будут вроде как. |
Ruteus, обычные. Ранфлеты не бюджетные ни разу да и жёстче гораздо, а у меня задача была наоборот помягче сделать. Да и не надо оно мне ранфлет.
|
Wint, а какие ты себя поставил?
Просто куда не гляну, фактически все на этот типоразмер идет RunFlat |
Вмешаюсь. Я, например, поставил этого размера Мишку Примаси 3. Доволен. И не ранфлет.
|
Цитата:
Думаю насчет Toyo CF2, по трассе только езжу, на пикники не выбираюсь. |
|
Ран флет покупать смысла нет. Зачем переплачивать? Что бы покрышка оставалась на диски система работала- диск для ран флет идет со спец доп бортиком! Это для справки
|
У меня Bridgestone Potenza RE050.
|
"B]Ruteus[/B], "писателей" в нете предостаточно. Я ориентировался на исследования, проведенные челом на Драйв2. Приборы и прочее присутствовали, авто были разные. Конкретно эта резина стояла на Скауте и показала среди остальных очень приличный результат. По сравнению со стоками Конти просто небо и земля. Камушки не слышал. Имхо.
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot