Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

alanser 04.10.2016 17:02

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496336)
Мы люди уравновешенные. Фуры обгоняем когда они на обочину подвинутся. Строго с разрешенной скоростью 90км/ч.:idea:
Давай лучше в городе посмотрим кто быстрее. Ты со своим подхватом или я со своим расчетом.

10 и сколько там до сотки у тебя? Светофорную гонку со своим подхватом ты уверенно сольёшь.

westkaa 04.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496337)
140 сил для 1700 кг - печаль, кто бы что не говорил...

Попросите соклубника на дизеле вам все показать в вашем городе...
Дизелисты не сказочники-они реалисты...

Biggy 04.10.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496333)
Почему то почти все новое что появляется на рынке хуже старого

С коробкой DSG же вроде как сладили, нет такого повального отказа на машинах последних 2 лет.
Про дизели шкоду можно тоже понять - ремонтировать по гарантии двигатель из-за плохого топлива в регионах им экономически не выгодно, проще не продавать официально.

alanser 04.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496338)
Уже 100 раз сказано...Смотрите на 350 н/м момента а не на мощность....
Я уже приводил пример-у меня 3-х литровая 6 цилиндровая БМВ мощностью 188л/с и с крутящим 266 н/м...
Так что мощность не главное.

Уже рассуждали на эту тему. Не буду повторяться. Учите физику.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496340)
Попросите соклубника на дизеле вам все показать в вашем городе...
Дизелисты не сказочники-они реалисты...

Питерский реалист про обгоны фур уже отписался. И это суровая реальность.

366 04.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496339)
10 и сколько там до сотки у тебя?

Я даже и не знаю.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496339)
Светофорную гонку со своим подхватом ты уверенно сольёшь.

Неа. Я,пока ты дристнешь до следующего красного перед которым резко осадишь,спокойно и расчетливо разгонюсь и проеду ходом мимо тебя звенящего всеми гайками на чемпионском.как тебе кажется,старте.:shamp:

Biggy 04.10.2016 17:11

Началось мерянье ньютон метрами...

366 04.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496342)
Про дизели шкоду можно тоже понять - ремонтировать по гарантии двигатель из-за плохого топлива в регионах им экономически не выгодно, проще не продавать официально.

Отчего тогда другие производители не боятся продавать ажно евро6 блютэки? И откуда это в регионах где дерьмовая соляра кристально чистый бензин? А ведь в последнее время именно наш бензин больше убивает современные движки.
ЗЫ. Да и найди пжлста материал по гарантийному ремонту нашего дизеля. Право интересно что же с ним произошло.

westkaa 04.10.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496343)
Уже рассуждали на эту тему. Не буду повторяться. Учите физику.

По факту излишняя мощность нужна только на гоночной трассе,и то она не все решает...Для некоторых трасс важна резина,настройки подвески,тормозов и т.д.
Для супа с его подвеской нет смысла нагружать его мощностью свыше 200 л/с,потому что в поворотах это все-таки гражданский авто...
По факту обгона на дизеле мне его хватает на 98%,а в оставшиеся 2% я по уму не сунулся бы его и на 500 л/с машине...
Разговаривал с владельцем 3,0 литровой битурбированной тройки купе 306 л/с...Он на нее сел после 5,0 литрового 140 мерса.
Так вот он говорил,что ему страшно на обгонах ехать на этой машине-только выехал на встречку,а скорость уже 150-170 км/ч и приходится резко тормозить,чтобы вклиниться в нормально едущий поток...
Поэтому,не будем рассуждать о достаточности или недостаточности динамики...Это все чистой воды субъективизм...
Кто-то по платным трассам постоянно ездит,где излишняя мощность к черту не нужна,кто по извилистым трассам,где важна хорошая подвеска,а кто любит постоянно фуры обгонять...

alanser 04.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496345)
Неа. Я,пока ты дристнешь до следующего красного перед которым резко осадишь,спокойно и расчетливо разгонюсь и проеду ходом мимо тебя звенящего всеми гайками на чемпионском.как тебе кажется,старте.:shamp:

Нет, дядя Витя. Всё не так. Следующий светофор я проезду на зелёный, а ты тарахтя маховиком на холостых останешься стоять на красный :wnk:

366 04.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496350)
любит постоянно фуры обгонять...

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496352)
Нет, дядя Витя. Всё не так.

Все именно так и есть. Когда то у меня был атмо дизельный мерс в 72 полудохлых лошади. Вот его то хоть подталкивай выходи на обгонах. И единственным удовольствием от него было как раз доводить до исступления на светофорах всеразличных стритсракеров. Знаю о чем говорю.:idea:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot