Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Kevin 31.10.2015 21:58

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448812)
Я категорически за DMS. За счет нее можно добится максимальной экономичности при равномерном движении при наличии на дороге достаточного количества камер слежения. Эта система действительно не имеет отношения к типу подвески
Назару советую ее заказать. Всего-то 5000

Михалыч, она имеет отношение к типу подвески, просто пока регулируемой подвески у нас нет. А так же к другим системам, я выше перечислил. Соответственно если нет этих систем, то и толку от DMS никакого.

Matteo 31.10.2015 22:13

Ion,
ограничитель скорости - это функция тахометра, будет резко вопить при превышении, круиз-контроль с удержанием скорости может сам притормаживать, адаптивный круиз - сам тормозит и ускоряется.

Я бы посоветовал все же взять АСС и любую из систем (самую дешевую, тот же автоматический дальний свет) имеющую камеру на лобовом стекле (завязанную на нее). При наличии этой камеры некоторые дополнительные фичи сможете потом активировать самостоятельно. Или только АСС. Самостоятельно ставить этот радар потом очень дорого, причем необходима сложная калибровка, а при заказе системы до 160 км/ч цена адекватная.

Если вы потом пожелаете поставить какую-либо из систем, завязанную на камеру на лобовом, то ситуация не такая, как со вторым супербом, где просто менялось зеркало. Теперь эта камера крепится к лобовому и официалы мне сказали, что поставить камеру можно только с заменой ветрового стекла. То есть опять получается очень небюджетно.

Ion 31.10.2015 22:17

А кстати я правильно понимаю что запуск с кнопки в конфигураторе 22тр стоит? То есть запускать по старинке с ключа

Добавлено через 3 минуты

Matteo, хорошая мысль я об этом не подумал (не знал что програмно можно активировать )
А кстати вот очень жаба душит но вещь удобная - контроль слепых зон его активировать как то можно будет? Кстати сейчас посмотрел На эту камеру завязано только управление дальним светом а адаптивный круиз и авто парковщик я так понимаю надо радар который в решетке

Matteo 31.10.2015 22:44

Ion,
на камеру завязано
- автоматическое включение дальнего света
- слежение за разметкой (lane assist)
- ассистент распознавания дорожных знаков (нужна цветная приборка)

на радар завязано
- АСС (адаптивный круиз)
- система контроля дистанции до впереди идущего автомобиля (может сама притормозить/предупредить) Front Assist

- система контроля слепых зон имеет свои радары, расположены по краям заднего бампера

- система автопарковки имеет дополнительные датчики по бокам обоих бамперов (всего 12), вот ее проще всего "доставить" потом в плане затрат

Михалыч 31.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448813)
Михалыч, она имеет отношение к типу подвески, просто пока регулируемой подвески у нас нет. А так же к другим системам, я выше перечислил. Соответственно если нет этих систем, то и толку от DMS никакого.

Красиво звучит, однако, уверен, что DMS самодостаточна и без адаптивной подвески, изменяя характер руления, работы двигателя, возможно, турбины.
Через пару месяцев смогу судить об этом на практике

abola 31.10.2015 23:01

Kevin, автохолд не доступен на 2 супе. Только удержание при трогании. Камрад о самой системе написал.

dimp 01.11.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448808)
dimp, то есть вещь нужная и крепкая? (у меня на мазде такое шло на все дно но как из картона было быстро развалилось)

Если такая же, как и на В8 идущая в базе-безусловно да. Именно поэтому и сравнил её с "защитой", являющейся по сути пыльником на Супе-2 без ППД. У гольфов посмотри тему, там и фотки, и тест-драйвы в полевых условиях http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=46818
:)

Morgenstern 01.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448817)
А кстати я правильно понимаю что запуск с кнопки в конфигураторе 22тр стоит? То есть запускать по старинке с ключа

Сюда не только кнопка запуска двигателя входит, но еще и без ключевой доступ в салон. На втором супе он реализован через передние двери и багажник. Как на новом х.з., может и задние двери тоже подключили. Вещь на первый взгляд так себе, но попробовав ее уже не откажешься, оч. удобно.

Matteo 01.11.2015 13:23

Да, кстати, только сейчас бросилось в глаза. Фольксваген обещал, что на Супербе-3 будет дебют Front Assist + City Emergency Braking. Вот выдержка с оф. сайта:

"Front Assist with integrated City Emergency Brake is making its model debut in the new ŠKODA Superb. The system warns of a collision at speeds between 5 and 210 km/h and activates automatic partial braking or triggers emergency braking if necessary. The City Emergency Braking Function actively complements Front Assist in urban traffic and at speeds between 5 and 34 km/h."

http://www.volkswagenag.com/content/...4/comfort.html

На деле я пролистал инструкции на русском и немецком и ничего не нашел о City EB, которая использует лидар и мониторит 10 метров перед автомобилем. Пока предлагается только Front Assist, который идет в паре с АСС. И это жлобство, потому как система City Emergency Braking на базе лидара ставилась изначально на VW Up (за доплату). Mercedes и Volvo ставят похожие системы на свои автомобили уже несколько лет как в базе (новый А-класс изначально шел с этой системой, на В-классе она появилась примерно в то же время). При добавлении АСС получаем по-сути расширение данной системы. А фольксваген не только жлобством занимается, но и собственные обещания не держит.

Ion 01.11.2015 15:06

Matteo, То есть получается сама не остановится если пешехода увидит

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot