Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

Timurkin 27.01.2020 20:22

Re: Выбор ноутбука

OBender, я бы добавил ещё предвзятость в обсуждениях - как от маководов к мелкомягким, так и наоборот.
Можно хейтить Apple сколько угодно, только что в ноутах, что в смартах, что в планшетах они первыми выпускают по настоящему качественный и юзабельный продукт, который остальные потом только копируют. Это не отменяет того, что и на винде есть хорошие машины. Только по настоящему хорошие уже и стОят ближе к Apple.

OBender 27.01.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604390)
Можно хейтить Apple сколько угодно, только что в ноутах, что в смартах они первыми выпускают по настоящему качественный и юзабельный продукт, который остальные потом только копируют.

Есть какие-то аргументированные подтверждения передовых достижений яблочников, хотя бы за последние года три? Или как обычно "это и так всем известно"? )))
По поводу хейтить (пахнуло хипстером :)) - на отдельно взятый бренд или ОС мне глубоко насрать. Предпочитаю оценивать конкретный продукт по сочетанию цена/качество. К сожалению, яблоки не про это. Да и среди других брендов достаточно обычных моделей, просто они не ломят за них конский ценник. С другой стороны, владельцы Верту смотрят на яблоководов, да и остальных как на говно. Уверен, что там динамики с чистейшим звуком, супер тактильные кнопки и божественный экран, недоступный остальному быдляку :лол::лол::лол:

Timurkin 27.01.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604391)
Есть какие-то аргументированные подтверждения передовых достижений яблочников, хотя бы за последние года три? Или как обычно "это и так всем известно"? )))

За последние три года может и нет(и одно из обоснований это смерть Джобса я считаю).
А до этого сколько угодно, тот же iPad, до которого другие планшеты были просто неюзабельны, про iPhone наверное промолчу уже...

Добавлено через 2 минуты

Или тот же первый Air, подобного юнибоди корпуса просто не было на рынке. Опять же, я трезво смотрю на вещи. Сейчас уже нет такого супер вау эффекта.
Лично мне и за Macbook комфортно, и на системнике с виндой тоже работать вполне себе нормально.

Umnikum 27.01.2020 20:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604389)
постараться использовать какую-либо обобщенную методику, так проще давать оценку

Есть программа - AIDA64.

Запускаем, меню сервис -> Тест GPGPU. На моей помойке 2010 года - вот такие циферки.

Запустите на Вашем чудо-ноутбуке и сравните, на сколько он быстрее моего древнего AMD.

Timurkin 27.01.2020 20:48

Цитата:

По поводу хейтить (пахнуло хипстером :))

Я далеко не хипстер, просто много сижу в интернете)

OBender 27.01.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604392)
За последние три года может и нет(и одно из обоснований это смерть Джобса я считаю).
А до этого сколько угодно, тот же iPad, до которого другие планшеты были просто неюзабельны, про iPhone наверное промолчу уже...

Ты сам же сейчас написал о том, что после смерти Джобса прогресс отсутствует. 8 лет таки прошло... Не вижу проблем для яблочников с таким конечным ценником ставить на всю продукцию передовые процы, разница в цене - копьё. Тогда можно будет говорить о действительном качестве комплектующих, сейчас только обёртка.
А про афоню лучше действительно не начинать :лол:

Umnikum 27.01.2020 20:53

PS: У всех людей - понятие быстро работает разное. У дедушки Атлон 2 ядра и 5400 оборотов HDD - винда 2 минуты запускается. И ему кажется, что его комьютер быстро работает)

А у дизайнера на работе топовый 2018 года, а ему кажется, что он какой-то мееедленный.

Gvardiya 27.01.2020 21:02

Цитата:

Есть какие-то аргументированные подтверждения передовых достижений яблочников, хотя бы за последние года три?

Вагон и маленькая тележка.

Именно Apple сделала историю с беспроводными наушниками мейнстримом, за ними потянулись остальные. Кто-то будет кричать что и до появления AirPods пользовался блютуз ушами, но продукт в таком формате первыми выпустили яблочники. Та же история с часами. Face ID тоже первыми запустили они. В прошлом году выпустили XDR монитор, аналогово которому за эти деньги нет.

Timurkin 27.01.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604396)
Ты сам же сейчас написал о том, что после смерти Джобса прогресс отсутствует. 8 лет таки прошло... Не вижу проблем для яблочников с таким конечным ценником ставить на всю продукцию передовые процы, разница в цене - копьё. Тогда можно будет говорить о действительном качестве комплектующих, сейчас только обёртка.
А про афоню лучше действительно не начинать :лол:

Не то что прогресса нет, они просто допиливает старое наследие. Джобс был художником и делал революцию, а сейчас и его нет, и Айв ушёл. Так что неизвестно чем смогут удивить дальше.
А насчёт железа, оно всегда было слабее у мака по характеристикам, и при этом не мешало работать быстрее.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604398)

Именно Apple сделала историю с беспроводными наушниками мейнстримом, за ними потянулись остальные. Кто-то будет кричать что и до появления AirPods пользовался блютуз ушами, но продукт в таком формате первыми выпустили яблочники. Та же история с часами. Face ID тоже первыми запустили они. В прошлом году выпустили XDR монитор, аналогово которому за эти деньги нет.

Только хотел про наушники написать)
Сейчас скажут что у китайцев это все было раньше)

Gvardiya 27.01.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604396)
с таким конечным ценником

А ты посмотри на это с точки зрения бизнеса и представь что продукт, который ты выпускаешь разлетается даже по такому ценнику, т.е. пипл хавает. И зачем тебе снижать цену? да и курс тоже повлиял.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot