![]() |
Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память
Михалыч, осталось швыдких со сванидзами под лавку загнать. Может тогда начнут что-то путное снимать. В любом случае Угольникову - респект. Не думал что он кроме юморины на что-то способен. С Деревянко та же история. Я считал, что кроме долбодятлов а-ля герой фильма "Гитлер капут" он больше ничего не умеет. А тут такая феерическая работа.
|
И все-таки поднасрали слегка в конце фильма. Там, при рассказе о судьбах защитников крепости говорится, что майор Гаврилов "как и многие, побывавшие в плену, после войны был репрессирован". Не составило особого труда найти статью о герое в вики. Вот что говорится там:
"После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании. В партии не был восстановлен по причине утраты партбилета и пребывания в плену. С осени 1945 года служил начальником лагеря японских военнопленных в Сибири. Свою семью разыскать не смог и в 1946 году женился во второй раз. В 1946—47 гг. проживал на родине, в Пестречинском районе, затем по официальным советским данным переехал в Краснодар. После выхода в 1956 году книги Сергея Смирнова «Брестская крепость» восстановлен в партии и представлен к высшей награде страны." И никаких репрессий. Чует мое сердце, именно эта часть в сценарии написаны нашими. Остальное - белоруссами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Stout,
И все же правильно было бы сказать, что в звании был сразу же восстановлен, а в1956 году и в партии с присвоением высшей награды, не иначе как Героя... |
Stout, если под репрессиями понимать вообще любое наказание со стороны государства, то да, был репрессирован. Как и мы все. У большинства же репрессии ассоциируются с уголовной ответственностью. А этого не было.
Rost, героя ему дали, да. В фильме об этом сказано. А о восстановлении в звании в 45-м и в партии в 57-м - ни слова. Добавлено через 6 минут Е-мое! Наткнулся тут на рецензию в сети. Все-таки не зря людям в головы срут. Осторожно, кал: http://www.openspace.ru/cinema/events/details/18468/ |
shpanenok,
Вот интересно, этот писака (что по ссылке) смотрел ли в 80-х "Иди и смотри"... Вот здесь и отзывы о нём и трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...nfo/ok/#trivia Привет исследователям Хатыни. |
Действительно кал:bad:. Чего стоит эта !яркая! общечеловеческая синтенция "Со времен «Великой иллюзии» Жана Ренуара (и до «Бесславных ублюдков» Тарантино) главное назначение военного кинематографа — быть кинематографом антивоенным, но именно этого гуманистического посыла, кажется, совершенно лишены наши «патриотические блокбастеры».
Вот оказывается с кого надо учиться рассказывать о Великой Отечественной. Патриотизм у этой .... слово ругательное и презренное. Ее патриотизм определяется Оскаровскими стардартами, в соответствии с которыми достойны высших регалий фильмы про педиков типа "Горбатой горы", трогательной истории:cray::cray: двух ковбоев, которым все мешали румянить друг другу попки. Вот о каких истинных трагедиях должно трубить отечественным кинематоргафам Ну и продвинутый слушатель тут как тут, мол не видел не читал, но полностью согласен " schuplov_roman· 2010-10-29 19:25:18 Такое г...но, как этот "фильм", лучшей рецензии и не заслуживает. Хотя она в целом неплохая. Вот я благодаря именно этой рецензии уже решил, что на это я в кинотеатр не пойду и платить за это не буду. P.S. А беларусьфильм и не снимает ничего, кроме "г...на" |
Михалыч,
Ну как сказано - "прийди и виждь"... |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot