Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

СтражДорог 23.03.2018 17:35

Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 553937)
А у нас камер там нет

Дык если б и были, это разве что-то меняет?
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553938)
Дим, ну это опасно все же.
Потом эти тихоходы начнут щемить вправо чтобы воспользоваться съездами. А тут ты душишь. Но логика их не говорит им в зеркала пурманентно смотреть.

Ну в зеркала по-любому надо смотреть, что в правое, что в левое.

Timurkin 26.02.2020 10:22

Тут решил для себя прояснить, по утрам выезжаю со двора в карман и далее на проезжую часть:
http://skrinshoter.ru/i/260220/QkZJxizP.png
Мое движение отмечено пунктиром, те кто едут по карману - прямой линией. По идее я для едущих по карману помеха справа, но всегда выезжающие со двора пропускают едущих по карману.
Интересно, у кого приоритет?
Далее перед перекрестком собирается пробка, и получается что надо в начале влезть в поток выезжающих из кармана, а потом еще влезть в пробку перед перекрестком.

kostik123 26.02.2020 10:36

Если эти 2 дороги равнозначны, то работает помеха справа. А если пунктир это выезд с дворовой территории, то главная по сплошной стрелке:)

Timurkin 26.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605900)
Если эти 2 дороги равнозначны, то работает помеха справа. А если пунктир это выезд с дворовой территории, то главная по сплошной стрелке:)

Пунктир это выезд со дворовой территории. Знаков никаких нет(только уступи дорогу при выезде их кармана).
То есть карман главнее выезда с дворовой территории как я понял?

Серж-сараевод 26.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605898)
Тут решил для себя прояснить, по утрам выезжаю со двора в карман и далее на проезжую часть:
Мое движение отмечено пунктиром, те кто едут по карману - прямой линией. По идее я для едущих по карману помеха справа, но всегда выезжающие со двора пропускают едущих по карману.
Интересно, у кого приоритет?

П.8.3. ПДД. "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней...".
"Карман" - это дублер главной дороги, "выезд со двора" = выезд с прилегающей территории.

Timurkin 26.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605904)
П.8.3. ПДД. "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней...".
"Карман" - это дублер главной дороги, "выезд со двора" = выезд с прилегающей территории.

Понятно, тогда правильно они не пропускают нас) Но все равно влезаем ибо так там можно стоять вечность, пропускают по одному в среднем.

Барсук СПб 26.02.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605904)

Если "Карман" - это дублер главной дороги, то следуя этой логике, выезд из "кармана" на главную должен быть в приоритете, но почему-то "карман" всегда пропускает "Главную".:)

kostik123 26.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605912)
Если "Карман" - это дублер главной дороги, то следуя этой логике, выезд из "кармана" на главную должен быть в приоритете, но почему-то "карман" всегда пропускает "Главную".

только потому что на выезде всегда ставят знак "уступи дорогу"

Серж-сараевод 26.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605906)
Понятно, тогда правильно они не пропускают нас) Но все равно влезаем ибо так там можно стоять вечность, пропускают по одному в среднем.

Да, главное не стоять и ждать у моря погоды, а потихоньку (не нагло :idea:) показать, что тебе тоже надо выезжать. Я сам пропускаю, и меня пропускают, мир не без добрых людей. Но иногда люди (обычно с желтым восклицательным знаком на заднем стекле) становятся за два метра от выезда на главную и ждут... Уж таких точно через пол-часа только пропустят :)

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605913)
только потому что на выезде всегда ставят знак "уступи дорогу"

Да, на дублере должен быть такой знак.

litvintsev 26.02.2020 12:21

Оффтоп
:crazy:

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot