Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Romanchikov 17.11.2013 12:25

Re: Интервал замены свечей

Цитата:

Сообщение от ivanbolt (Сообщение 318996)
Но вроде это нормально,

Еще раз посмотри на свечи, и убедись что это не нормально.
Скоро вслед за свечами и катализатор менять придется.

Opelkiller 17.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 318946)
на месте несколько раз до отсечки продуть мотор.

Прежде чем глупости писать, и оскорблять людей, тебе неплохо было бы тех.часть немного изучить.Может станет понятно, что это, тем более никак не связано с маркой авто и типом трансмиссии, не говоря уже про "продувание на месте"

А вообще это бан:diablo:

366 17.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от IvanBolt (Сообщение 318996)
На 5000 - 1л точно доливаю.. Но вроде это нормально

Когда бы на треке где нибудь,то может и нормально. Глядишь масло и сгорало бы. А так,вон оно,наглядно свисает со свечей.:(

chencov,
Оффтоп

Большой 18.11.2013 06:51

IvanBolt,у тебя не автомат, а робот. И симптомы первого пункта очень похожи на кончину сцепления. Стоит показать это инженеру по гарантии ОД, у которого обслуживаешься. По идее должна быть гарантийная замена без вопросов на таком то пробеге.

Simplex 19.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 319131)
IvanBolt,у тебя не автомат, а робот. И симптомы первого пункта очень похожи на кончину сцепления. Стоит показать это инженеру по гарантии ОД, у которого обслуживаешься. По идее должна быть гарантийная замена без вопросов на таком то пробеге.

:plus1:По таким симптомам на моем авто поменяли сцепление, причем даже без тестирования.
P.S. а свечи за 45 тыс. никакие стали.
Постараюсь засветить здесь свои свечи с пробегом 52 т.км.

martius 28.01.2014 15:33

Поменяли у ОД на 25 тыс (ТО2) в июне 2013 перед поездкой в Европу. Сам не присутствовал, сервисмены показали черные закопченные свечи с подозрением на некачественный бензин. Ругаться не стал, хотя бензин только БП или Лукойл 95 и выше) без франшизы.
Грешил на однокраную заправку 98 Роснефть под Тамбовом в мае 2013. Однако ни тогда ни сейчас проблем не было (ни ceck engine, ни колбасения не было).
PS До ТО, когда уже было тепло (+ температура), началось колбасение при прогреве. Пока стрелка не успокоится на 700 (1-2 минуты) тахометр скачет 900-1200. Кстати, когда поменяли свечи и сделали промывку инжектора колбасение не прошло. :shok:

Tad 28.01.2014 17:00

martius, По-моему это нормально. На сколько я понимаю это процесс прогрева лямбда-зонда так отражается. У меня правда это длится секунд 30-40. Свечи мне меняли на ТО 3. Хотя по регламенту на то4. Сказали что пора. )) Это было около 45тыс.

abola 28.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от martius (Сообщение 332896)
Поменяли у ОД на 25 тыс (ТО2) в июне 2013 перед поездкой в Европу

что за ОД то?а то как то подозрительно рано...

martius 29.01.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 332923)
что за ОД то?а то как то подозрительно рано...

Рапид авто ) я в теме дилера отписался о опыте. Полагаю меня просто "развели" на рекомендации ВАГа проводить чистку топливной системы ну и заодно свечи сменили.
Кстати, расход масла примерно 100 гр. на 1 тыс.

ArtEV 18.02.2014 11:47

поменяли на 60 тыс. (то4) тоесть по графику, проблем небыло, правда я немного офигел от цены то :crazy:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot