Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

СтражДорог 04.04.2015 14:28

Re: не пора ли переобуться?

Mr.I, ОК, попробую. Конечно, пару часов ждать не буду, но потеки обязательно поищу.

VALTRON 04.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 417574)
живу в области, областней некуда, много неезженных дорог, но везде один асфальт, никакой наледи:pardon:
А работаю в огороженном коттеджном поселке, машины не ездят там практически,сплошной снежный покров. Но и по нему на лете с легкостью проезжаю.
во многом это заслуга направленного рисунка федерала. На ассиметричном в прошлом году в тех же условиях я не мог тронуться с места.

Я в понедельник я с семьёй(2+3 и багаж) возвращался на новом СуперБе из Питера, он из салона укомплектован Пирелли Чинтурато П7 лето... Выезжали в Питер плюс 9 и прогноз обещал лето, но...
Весь день снег с дождём, по всей трассе первая полоса нормальная, а вторая глянец, один раз юзанул при обгоне, дальше ехал спокойнее, а на последнем скоростном участке (объездная мимо Химок ) шлифовал не только я, но и все кто был на лете...
С понедельника езжу на других машинах, они ещё на зиме...
Я думаю, каждый сам решает, на какой резине ему комфортнее сейчас и безопаснее для всех.
p.s. На Форестер клубе не спешат переобуваться ...

Kotofeica 04.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от valtron (Сообщение 417632)
Я в понедельник я с семьёй(2+3 и багаж) возвращался на новом СуперБе из Питера, он из салона укомплектован Пирелли Чинтурато П7 лето...
Весь день снег с дождём, по всей трассе первая полоса нормальная, а вторая глянец, один раз юзанул при обгоне, дальше ехал спокойнее, а на последнем скоростном участке (объездная мимо Химок ) шлифовал не только я, но и все кто был на лете...
С понедельника езжу на других машинах, они ещё на зиме...
Я думаю, каждый сам решает, на какой резине ему комфортнее сейчас...
P.s. На Форестер клубе не спешат переобуваться ...

Каждый должен думать о других на дороге,можете гонять на своей летней резине при низкой температуре и каше на дороге,каждый сам решает цену своей жизни,но я не собираюсь терять время на дороге из-за самоувереного товарища на летней торчащего у меня в бампере.

Gvardiya 04.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 417635)
Каждый должен думать о других на дороге,можете гонять на своей летней резине при низкой температуре и каше на дороге,каждый сам решает цену своей жизни,но я не собираюсь терять время на дороге из-за самоувереного товарища на летней торчащего у меня в бампере.

:plus1: Помню, как пару лет назад мне в марте чел в задницу прилетел. Как раз на лете.

Comdir 04.04.2015 19:54

А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Барсук СПб 04.04.2015 19:55

Видимо, хочется поберечь шипы до следующей зимы.

Comdir 04.04.2015 20:00

Поберечь шипы? После нескольких месяцев катания на них же по такому же мокрому асфальту?
На сколько штук шипов кто из камрадов готов поменять свою задницу?

vit63 04.04.2015 20:10

Comdir, Ни какой спешки. Каждый должен учитывать условия эксплуатации: если ты ездишь только в черте города, где асфальт сухой уже месяц и можешь в случае неблагоприятных погодных условий воспользоваться общественным транспортом это одно и совсем другое
на летней резине ехать за сотни км. это совсем " другой коленкор".
ИМХО за это нужно крепко наказывать, это преступление.

Gvardiya 04.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Куплена новые резина и диски (ваще огонь!!) и хочется побыстрее обуть ласточку)

vit63 04.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 417644)
и хочется побыстрее обуть ласточку)

Главное чтобы не пришлось "обуть ласточку" на какое то препятствие.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot