Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=510)

vpalchik 16.09.2012 10:39

Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

Мне не удалось "заказать" Sound System" и вчера ездил по конторам, занимающимся установкой звука. Про Супербы только слышали, но никто не ответил где штатно стоят динамики. Естественно никто не в курсе что штатные головы могут выдавать линейный выход. Такое ощущение, что никто "по штатному" Супербы не делает. Все делают по стандартному варианту, на выход ставят переходники, к ним подключают усилитель. Меня вчера разводили на установку усилителя в двух местах. Я подумал, что все-таки не хочу, т.к. штатный управляется по CAN-шине и имеет настройки через ГУ, а сторонние не будут иметь подобного сервиса. Цену за шумку дверей и замену динамиков на DLS C6 называли от 25 до 30 (с динамиками), а с "простеньким" усилителем на 10 т.р. дороже. Я немного прибалдел. Все удивлялись - зачем и спереди и сзади одинаковые динамики... Может ограничусь только шумкой дверей для начала.

mk86 16.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 235407)
Может ограничусь только шумкой дверей для начала.

Думаю, это разумно. Вполне вероятно, что результат устроит полностью и не нужно будет курочить машину

CyCaHuH 16.09.2012 11:49

Если клеить двери, то курочить придется прилично! Отсоединить стекло, снять механизм свеклоподъёмников, высверливать заклепки динамиков. Так что как говориться "хрен редьки не слаще". А высокочастотные выводы можно перкодировать у дилера, либо знающего человека со "шнурком".
Хотя тем кто гонится прото за улучшением звука акустики можно поработать только с внутренней поверхностью двери.

mk86 16.09.2012 11:51

CyCaHuH, если менять проводку/акустику/усилок, то курочить придётся существенно больше. Как я понимаю, нештатный усилок в штатное место не ляжет... плюс проводка... плюс саб (если кто желает)

CyCaHuH 16.09.2012 12:36

Так то да. Кстати трасса для проводки в салоне имеется, нужна только "протяжка".

СтражДорог 16.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 235407)
Мне не удалось "заказать" sound system" и вчера ездил по конторам, занимающимся установкой звука. Про Супербы только слышали, но никто не ответил где штатно стоят динамики. Естественно никто не в курсе что штатные головы могут выдавать линейный выход. Такое ощущение, что никто "по штатному" Супербы не делает. Все делают по стандартному варианту, на выход ставят переходники, к ним подключают усилитель. Меня вчера разводили на установку усилителя в двух местах. Я подумал, что все-таки не хочу, т.к. штатный управляется по can-шине и имеет настройки через ГУ, а сторонние не будут иметь подобного сервиса. Цену за шумку дверей и замену динамиков на dls c6 называли от 25 до 30 (с динамиками), а с "простеньким" усилителем на 10 т.р. дороже. Я немного прибалдел. Все удивлялись - зачем и спереди и сзади одинаковые динамики... Может ограничусь только шумкой дверей для начала.

Интересно, а ФВ они тоже не знают? Там головы-то те же самые, только с другой панелью.

Кстати, спецы по автозвуку вообще считают задние динамики вредными, т.к. они напрочь убивают "сцену". Если нужна подзвучка для задних пассажиров, то вполне можно обойтись штатом. Поэтому если собрались апгрейдить музыку, то, видимо, вполне достаточно поменять акустику и проводку в передних дверях.

AleksanDER 16.09.2012 18:31

Комрады, я полностью поменял себе музыку в Супе. Будут вопросы - задавайте, готов ответить. Написать полный отчет пока руке не доходят)))
ps: у меня машина без саунд система

CyCaHuH 16.09.2012 20:19

AleksanDER, главное для начала отметь "ОНО ТОГО СТОИЛО" ?
Заранее спасибо.

AleksanDER 16.09.2012 20:25

CyCaHuH, оно того стоило! :wnk: Единственный вопрос, который остался не решёным - замена ГУ, так как китайское барахло ставить не буду точно, а поддержку штатных систем оч хочется иметь. Поэтому ждём появления в РФ либо Avic F40BT от Pioneer, либо DNX-521VBT от Kenwood.

CyCaHuH 16.09.2012 20:35

AleksanDER, почему спросил. Штатные головы в дизайн не хочется убирать. На прошлом своём авто honda accord 8 менял акустику + усилитель. Так вот ошарашил установщиков когда на следующий день попросил поставить все родное обратно. Отдельные композиции отыгрываются идеально. Но для проигрывания других лезешь в эквалайзер ГУ. Опиши пожалуйста модели акустики и прочего. Ставил ли усь. Как брал линейные выходы с ГУ.
Кстати порекомендовал бы башку не менять, а установить звуковой процессор. Конечно ценник порядка 600 евро, но....

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot