Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

BOLIK 13.09.2011 13:25

Re: Резина на зиму

неопределенность у меня!!как быть!!!!с другой стороны 5лет отъездил на альмере на шиповочке,на все сезоны хватило!РЕЗИНКА БЫЛА ГИСЛАВЕД 3.к 5сезону превратилась в настоящую безшиповку,с редкими,болтаюшщимися как молочные зубы-шипами!да и курьез у меня был....
Было это в столице-Зима,солнце светит все прекрасно!поднимаюсь на авто по небольшой возвышенности 30км/ч после которой резкий спуск на котором остановился владелец отечественного автопрома-капеечке,я по тормозам чувствую ускоряюсь)))слева блоки,справа бордюр!!!или прямо-**** копеечки. разъехаться не вариант было. Я выбрал бордюр!!!итог новый диск+колесо+ шишка у Жены на ЛБу))))а водила жигулей видя все это быстренько уехал!!!

dvs222 13.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от bolik (Сообщение 108486)
неопределенность у меня!!как быть!!!!с другой стороны 5лет отъездил на альмере на шиповочке,на все сезоны хватило!РЕЗИНКА БЫЛА ГИСЛАВЕД 3.к 5сезону превратилась в настоящую безшиповку,с редкими,болтаюшщимися как молочные зубы-шипами!да и курьез у меня был....
Было это в столице-Зима,солнце светит все прекрасно!поднимаюсь на авто по небольшой возвышенности 30км/ч после которой резкий спуск на котором остановился владелец отечественного автопрома-капеечке,я по тормозам чувствую ускоряюсь)))слева блоки,справа бордюр!!!или прямо-**** копеечки. разъехаться не вариант было. Я выбрал бордюр!!!итог новый диск+колесо+ шишка у Жены на ЛБу))))а водила жигулей видя все это быстренько уехал!!!

я тоже очень сильно сомневался приобретая первый раз липучку, но шипованная резина без шипов это совсем другое по сравнению с липучкой)))))) С анти буксом по льду на липучке и сосветофора на удивление машина уходила быстрее ширкающих шиповок, сам сильно удивился, а главное так тих и плавно))))))))))) единственное полноприводы шустрее в таких ситуациях)))

Добавлено через 1 минуту

особенно приятна эксплуатация по городу, хотя мне говорили что для трассы лучше шипы, но зимой на трассе также уверенное сцепление с дорогой ощущается:)

BOLIK 13.09.2011 14:35

наверное все-таки возьму себе нешиповку!!!и буду пробовать!!!а если совсем уж худо бутет придется у жены отобрать гранд витару(она на шипах)и по трассе в путь!!!
спасибо за помощь!!!

dvs222 13.09.2011 14:39

я и еще 12 моих друзей не пожалели, один только на камре на автомате не рискнул переходить на безшиповку

Николай 13.09.2011 14:41

bolik, и правильно сделаешь! Я вот выбрал себе Мишаньку Икс Айс 2. Ну доверяю я этому производителю, ездил и на Альпине, на 1 икс айсе, очень доволен!

BOLIK 13.09.2011 15:07

Николай так ты ездишь на шипах как я понимаю????

Николай 13.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от BOLIK (Сообщение 108510)
так ты ездишь на шипах как я понимаю

Никогда не ездил. Шиповка от Мишлена имеет приставку NORD!
А Alpin, Х-Ice, X-Ice XI2 это все нешипованные шины, то есть фрикционного типа!

dvs222 13.09.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 108513)
Никогда не ездил. Шиповка от Мишлена имеет приставку nord!
А alpin, Х-ice, x-ice xi2 это все нешипованные шины, то есть фрикционного типа!

мишлен вообше отличная резина, я когда на лето купил трифид и к ним мишлен примаси нр 17е а зимнме 16 стандартные и бриджстоун близзак, так мне показалось что на 17х машина еще мягче стала по сравнению с зимней липучкой на 16х, хотя должно было быть наоборот :)

Николай 13.09.2011 16:43

dvs222, Ну вот эта как раз из последних разработок, x-ice xi2

BOLIK 13.09.2011 21:38

Спасибо Господа супербоводы за инфу!а разница между фрикционной шиной и "липучкой" ????

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot