Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Полировка и защита кузова (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=268)

Baddaddy 17.04.2013 09:07

Re: Полировка и защита кузова

Anatolich, как-то у меня рядом с забором стояла, а вояки в течение дня стали красить этот забор. В итоге у меня машинка стала белой в черную крапинку :) очень сильную крапинку :) оттирал керосином. :) никаких негативных последствий для лакокрасочного покрытия не увидел.

Ozium 17.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 279776)
Всем привет!!! Может кто сталкивался с такой проблемой. Наверное где-то проехал под эстакадой во время покраски. Весь кузов в мелкую крапинку. :( Какие мысли??

Сильно не затягивай, едь на мойку, и пусть оттирают Уайт спиритом или каким другим средством, мне на днях таджики покрасили крыло зеленой краской (заборы красили), я оттер средством для снятия битума

Anatolich 18.04.2013 08:27

Baddaddy,
Ozium,
Спасибо. А есть ли специализированные мойки в Москве по таким направлениям??

Лазерфакер 18.04.2013 08:30

купил я тут 1 литр распыляйки обезжиривателя 80 рублей, залил значит в керхер и вылил все на машину,далее губкой прошелся........итог сошли все старые битумные точки.......короче очень понравилось. сбегал купил еще литр и только вручную очистил машину жены

Anatolich 18.04.2013 08:54

Лазерфакер, как вариант, можно об этом подумать!

Priutin 18.04.2013 19:41

уайт-спирит рулит. Только не вздумайте тереть им номера...

DIFast 20.05.2013 15:54

Кстати тут вчера тщательно обследовал ЛКП после мойки и ужаснулся: полно точек битумных мелких по всем бортам, над арками и дверям, плюс какие то рыжие точки, похожие на ржу.
Взял уайт-спирит потер, точки от битума легко стираются, а вот ржа -надо очень сильно тереть.
Может кто сталкивался? Каким бы еще средством попробовать.
Видно, что это после зимы,когда машина была грязная, в слой грязи попадали какие-то металлические вкрапления и они на ЛКП давали ржавый налет, он не въелся еще в лак....пока. Хочу на выходных всю машину пройтись. Если не будет предложений, то скорее всего будут тереть уайт-спиритом, может солярой попробую.

Boatsman 20.05.2013 15:57

DIFast, Дим, на мойке, где обычно моюсь, после зимы очищали машину от битума и прочей гадости каким-то раствором. 1к помыть всю машину. Очищалось все на ура.

DIFast 20.05.2013 16:03

Boatsman, Кирилл, мне там и посоветовали от битума уайт-спирит, битум то на раз сходит от него, а эта ржа, надо так прилагать усилия.
Я вчера сам 950 рупий отдал, чтобы мух и почки тоже отмыли. Мухи и жуки какие-то просто кислотно-несмываемые, а почки вообще каким-то раствором уже на улице следы выискивали и оттирали. Мойщик снимая ботинки лазал даже на крыше все оттирал.

Александр Николаевич 20.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 285012)
надо очень сильно тереть

С этим осторожно, могут появиться затертости. Если не подберешь растворителя этих пятен, то можно попробовать глиной.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot