Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   TSI 1.4 (150 л.с.) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10165)

Timurkin 13.05.2019 23:59

Re: TSI 1.4 (150 л.с.)

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584385)
Давай без подмены понятий. мотр 1,4 турбо збс на поло, рахите и пр.
Для огроменного суперба - это даунсайзинг. Равно как и мотор 2,0 турбо на бЭмЭвЭ Х6 будет смотреться очень смешно.
Для суперба рихьтихъсайзинг - это от 2,0. 1,4 - это что-то с чем-то.

Тем не менее тенденция такова...
На BMW 4 цилиндра это не мотор раньше был, а сейчас на половину пятерок его ставят.
И на Volvo S80 сложно было представить объем 2 литра.
А теперь это все реальность)
И Третий Суп 2 литра едет как минимум также, как старый 3.6)
Я кстати сам не считаю что 1.4 это ОК для Супа, но люди другого мнения, кто ездят.

Янэк 14.05.2019 00:10

Егорыч, уж больно Вы категоричен . Суп, как не крути, повозка, скроенная по европейски, где правила соблюдают, деньги считают, ресурсы экономят. Не вижу дурного в том, что такой мотор доступен на супербе. Он же не единственный, хошь вон о 280 лошадях возьми, никто ж тебя не ограничивает. А если человеку надо спокойно и экономно передвигаться и не возить за собой постоянно прицеп, то почему нет? плюс, как минимум, а вернее минус,это налог, сосага. Вот, скажем, у меня телефон с 64гб предустановленной памяти, из них свободно более 30 постоянно. А я это предвидел при покупке, но версий на 32 нема, а я б взял.

Matteo 14.05.2019 00:42

Цитата:

Для огроменного суперба - это даунсайзинг.

Ну как, суперб ведь по-сути - большой гольф, а на гольфы нонче бензинки максимум 1.5 литра ставят, базовый так вообще 1.0 (окромя GTI/R). Так что двухлитровый мотор - это уже прям подарок от концерна, как бы издевательски это не звучало.

А так-то для любителей 3.6 есть еще вполне вменяемый по цене новый агрегат
https://www.drive2.ru/r/buick/regal/...68404219806427

Цитата:

Ехен-шпрехен с горы разгоняйтен

там у прицепа макс. разрешенная скорость - 100 км/ч, так что даже с 75-сильным мотором можно ездить... 90 где-нибудь... за грузовиком :)

РадиоГубитель 14.05.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 584390)
там у прицепа макс. разрешенная скорость - 100 км/ч, так что даже с 75-сильным мотором можно ездить... 90 где-нибудь... за грузовиком :)

Это один вопрос. За такой шушалайкой тащить прицеп под сотню - это самоубийство.

Товарищ нонче жаловался что соизволя проехать по дороге вражеской ажно со скоростью 150 заметил жормасла. А дадаВася сказа ему, что мотор дохл-с. вот и товарищ теперь на всех углах нам рассказывает, что мотор-то хорош. но ехать на нем быстро не надобно. Отсюда и вывод, что чижолый прыцеп на таком моторе таскать - не очень хорошо. Прегревается:idea:

Ultras 14.05.2019 09:10

Я вообще не втыкну, как в теме уже начали сравнивать надежность 1.4 ТСИ, 2.0 ТСИ и 2.0 Дизеля, при этом закрался момент с жором масла и экономичностью.

Лично я могу сказать, что из всех этих моторов лучший 2.0 ТДИ, потом 2.0 ТСИ (если не брать в рассчет возможность масложора) и потом 1.4. В целом они все достаточно хорошие, но каждый для своего создан.

1.4 точно не создавался под Суперб (максимум для городской неспешной езды), его просто туда поставили за компанию, т.к европа помешана на мнимой экологичности и экономии. При том, что бОльшая часть Европы, по моим наблюдениям, ездит до сих пор на машинах категории ЕВРО-4 и они Дизельные.

OBender 14.05.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584397)
Товарищ нонче жаловался что соизволя проехать по дороге вражеской ажно со скоростью 150 заметил жормасла. А дадаВася сказа ему, что мотор дохл-с. вот и товарищ теперь на всех углах нам рассказывает, что мотор-то хорош. но ехать на нем быстро не надобно. Отсюда и вывод, что чижолый прыцеп на таком моторе таскать - не очень хорошо. Прегревается

Не совсем понятно, что данный товарищ забыл в данной теме. Ибо, если мне не изменяет память, то он является ещё и счастливым обладателем кастрированной версии данного мотора. Разница в 25% мощности, полагаю, что конструктивно есть свои особенности.

Umnikum 14.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 584389)
Суп, как не крути, повозка, скроенная по европейски, где правила соблюдают, деньги считают, ресурсы экономят.

У меня ощущение, что у нас многие люди по прежнему мыслят старыми категориями в новой экономической реальности.

Формула "много лошадей" = "круто" больше не работает.

Да, когда у тебя много лошадей - ты точно также стоишь в пробке, но:
- У тебя жрётся больше бензина.
- Ты платишь больше налогов нашему любимому государству просто за факт обладания. Даже если машина не выезжает из гаража.
- У тебя дороже и ОСАГа и КАСКа. Ты добровольно являешься спонсором страховых компаний, чтобы их владельцы покупали себе яхты/самолёты.

Да, кастрированная версия 1,4 может спокойно ехать 150 км/ч и более (более просто нельзя - камеры) и при этом на этой скорости кушать 6 л бензина.

Да, ОСАГО стоит в пределах 3000 руб.

Да, КАСКа стоит 29 к руб.

Да, стартовая цена автомобиля на 400 к меньше чем 2,0.

В общем люди, у которых старые машины 8+ просто тихо завидуют. Вот и рассказывают про чип-тюнинги, лошадиные силы, какие-то непонятные прицепы, которые надо постоянно куда-то тащить.

Серж-сараевод 14.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 584400)
Не совсем понятно, что данный товарищ забыл в данной теме. Ибо, если мне не изменяет память, то он является ещё и счастливым обладателем кастрированной версии данного мотора. Разница в 25% мощности, полагаю, что конструктивно есть свои особенности.

Там немного различий - CZCA и CZDA отличаются степенью форсировки - у первого турбина дует 0.8бар, у второго 1.2 бар. Поршневые кольца даже те-же.

КМК дело в масле. Есть вероятность, что используется печально известная Кастрюля (ака Кастрол), которая много у кого хорошо угорала.

AleksanDER 14.05.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584379)
Средний расход в конце поездки был 7.1.

Это у тебя ещё нормальный расход. Пока по маршруту Москва-Питер платника не было у меня расход был 7,4, т.е четко бака хватало на 720 км и что-то там оставалось на дне. Сейчас с платником ниже 8 л на сотку оч сложно получить, скорости подросли.:dirol:
PS: расход считаю исключительно по чекам заправляя до полного.

Цитата:

Для суперба рихьтихъсайзинг - это от 2,0. 1,4 - это что-то с чем-то.

+ мильён.
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 584406)
В общем люди, у которых старые машины 8+ просто тихо завидуют.

Спешу вас огорчить, но не завидую от слова совсем, да и остальные комрады, уверен, не завидуют. Ибо 3-й суп, увы, уже не торт, а с мотором 1,4 - вообще молчу.

Amaxim 14.05.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 584406)
В общем люди, у которых старые машины 8+ просто тихо завидуют.

Здесь не соглашусь, т.к. таких связок как раньше, 2.0TDI+6DSG и 2.0TSI(200л.с.)+6DSG больше нет и не будем, по всем описанным тобой выше параметрам, это самые нормальные связки(налоги+осаго).

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot