Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

366 25.10.2017 17:49

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 539688)
со скандалами в том году стали расширять

Скандал погас? Что мешало разжечь его до состояния город-паркинг?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539689)
Заборы запрещены.

Кем запрещены? Недееспособной охраной или ментами? Так они же все равно не реагируют никак.

Biggy 25.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539687)
Почему обязательно ошибку? У людей могли измениться начальные условия: выросла семья, появилась загородная недвижимость, новые хобби и т.п.? Наконец, просто понравилось-захотелось - ИМХО тоже вполне себе аргумент, чтобы сменить машину.
Не хочу приводить себя в пример, но мне паркетник как не был нужен в 2012 г., так и остался не нужен в 2017. Поэтому при выборе следующей машины с вероятностью процентов 80 это тоже будет легковой автомобиль.

Из написанного не понятно - они изначально остались верны мнению, что Суперб лучше, но пришлось взять паркетник или они поняли, что паркетник, в связи с изменившимися условиями в их жизни стал практичнее. Если последнее, то именно это я и утверждаю, что паркетник практичнее, а не лучше.

макссс 25.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539677)
Удивительная логика! Не буду даже спорить. :dash:

Только одно объясни, когда некоторые продали Суперб и приобрели Кадьяк, они признали свою ошибку или просто сделали выбор с сторону практичности?

Лично я удовлетворил свою хотелку вместе с практичностью. Выбор того или иного авто дело очень интимное для каждого. Убеждать тут форумчан в правильности именно своего выбора не имеет смысла, главное, чтобы твой выбор радовал тебя любимого!:)

Biggy 25.10.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 539690)
Кем запрещены? Недееспособной охраной или ментами? Так они же все равно не реагируют никак.

Запрещено застройщиком, это не гараж, а просто купленное машиноместо. Запрещено там хранить резину и другие вещи, только парковка автомобиля.

366 25.10.2017 17:56

Biggy,
Оффтоп

Biggy 25.10.2017 17:59

366,
Оффтоп

366 25.10.2017 18:11

Biggy,
Оффтоп

СтражДорог 25.10.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 539688)
А вот у нас на весь город всего три паркинга, по 150 машиномест на город с населением 120 тыс.человек. Снять машиноместо нельзя,только купить,и то, можно лотерейные билеты раздавать,вдруг повезёт. А чиновники не при чём конечно, только на строительство 50 домов по 23 этажа и 7 подъездов,кто-то разрешение подписал. Вокруг домов только дорожка для проезда была, со скандалами в том году стали расширять,чтобы хоть как-то можно было размещать машины.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539689)
"Пикадоры" заезжают за машиной с чип-картой и ставят на свободное место.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539692)
Из написанного не понятно - они изначально остались верны мнению, что Суперб лучше, но пришлось взять паркетник или они поняли, что паркетник, в связи с изменившимися условиями в их жизни стал практичнее. Если последнее, то именно это я и утверждаю, что паркетник практичнее, а не лучше.

Да какая разница,"практичнее" или "лучше"? В обоих случаях сравнение бессмысленно, если заранее не обговариваются критерии сравнения. А критерии, в свою очередь, зависят от условий эксплуатации и других факторов. Поэтому если конкретно для тебя кроссовер практичнее (лучше), то это не значит, что он практичнее для меня. Лично ДЛЯ МЕНЯ плюсы паркетника не компенсируют его минусы.

thePadlo 25.10.2017 19:03

Возвращаю тему в русло темы:)

Сегодня забирал оригинальные 17 диски в коробках, последние 6 лет думал что багажник Суперб Комби может все, но 2 рядом не влезли, пришлось ставить на ребро. Перегружал в Кодиак, две коробки рядом поместились:good:

Matteo 25.10.2017 20:10

thePadlo,
На IAA, не помню уже у какого авто, шоумен взахлеб рассказывал как удобно в багажнике этого авто перевозить стиральную машину. Я ему честно сказал, что этот use-case немножко не актуален, потому как редко кому приходится каждый день возить в багажнике стиральную машину :)

А насчет багажника - они просто геометрически отличаются. Де-факто по замерам АДАС у Кодьяка багажник по шторку 450 литров, против 470 у Суперба комби. По крышу будет 750 у кодьяка и 710 у суперба (дверь же скошена, дизайн - наше всё). А вот со сложенными креслами уже 1555 у Кодьяка против 1605 у суперба. Так что примерно паритет. Особенность багажника суперба (как второго, так и третьего) - он узкий, в сравнении с конкурентами, причем даже не из-за ниш, просто такая конструкция.

Ну и если уж говорить о геометрии багажника, то:
Кодьяк 660-805мм высота, 1000мм ширина и 1125-1930мм длина
суперб комби: 660+мм высота, 965мм ширина и 1200-2060мм в длину. Оффтоп

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot