Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Wint 14.11.2016 20:05

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

У меня тут две недели назад отопитель пропал, думал тоже на помпу попал. Ан нет, пронесло - ошибка по перегреву висела, хотя может следствие, завтра уберу значок пустого бака и попробую запустить.

alex64 14.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 501879)
Подскажите, где на Суперб дизель 2,0 находиться реле разогрева свечей

Блок управления предварительным разогревом J179 находится где-то под аккумулятором или рядом. С двигателем связан по шине. Если пойдете по проводам от свечей, наверно найдете.
Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 501879)
Свечи проверить можно если только подключить напрямую от аккумулятора

Свечи на 4,4 вольта. Догадайтесь, что с ними будет при подключении к аккумулятору. Почитайте программу самообразования по двигателю CR.

Baddaddy 15.11.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 502307)
У меня тут две недели назад отопитель пропал, думал тоже на помпу попал.

Так это и есть следствие нерабочей помпы, ЕМНИП. При разнице температур на входе и выходе свыше 20 градусов идет ошибка по перегреву. А возникает она как раз из-за того, что помпа не прокачивает ОЖ. По крайней мере при моих 4-х (!!!!) умерших помпах именно ошибка по перегреву была. Крайний раз, помирала долго. Скинул ошибку, неделю катаюсь все ок. Потом блокировка, разблокировка и опять неделя нормальной работы. И так в течение месяца. В итоге поменяли помпу, как и всегда.

Ste 16.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 501761)
Вот ведь как... А я про проблему практически забыл. Попробую в следующий раз спровоцировать - завестись без паузы - мож у меня что-то еще помогает. ДолОжу.

Попробовал завестись без дополнительной паузы - заколбасило и заглох.

Slasher 16.11.2016 14:11

Ste, это у тебя на 1.8 так?

Wint 16.11.2016 14:48

Baddaddy, пока наблюдаю, щас в обед минут 20 гонял, в салоне тяпло, уром тоже как догревалка работала. Вот только запах мне что-то не понравился, жжёное что-то лишнее витает в воздухе...

Ste 16.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502586)
Ste, это у тебя на 1.8 так?

Slasher, да. Только я забыл упомянуть, что Вебаста нештатная, ставил у Dipo71 пару лет назад.

Slasher 16.11.2016 20:38

Ste, у меня тоже нештатная и заводится отлично и никаких проблем. Потому и спросил. Слышал, что есть гемор у 1.4 и 2.0TDI, и вебастовцы советуют делать паузу перед пуском. А с 1.8 и 2.0 должно быть все нормально. А какая прошивка у мотора? Может старовата?

У меня прошивка блока 0040, сейчас APR - нет проблем.

Ste 16.11.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502626)
А какая прошивка у мотора? Может старовата?

Этого не скажу, не знаю. Шнурков тоже нет. А делать паузу уже получается автоматически, привык за неполный месяц.

litvintsev 16.11.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502626)
Слышал, что есть гемор у 1.4 и 2.0TDI,

Гемор - это сильно сказано. Бывает буквально 1-2 раза за сезон при совпадении нескольких факторов - температуры мотора и окружающего воздуха, может быть еще чего. Так чтобы постоянно - это уже несколько другая проблема.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot