Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Vitamin 08.11.2016 14:32

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 501433)
сел и ткнул кнопку до упора, никогда не жду эти лампочки и стрелки.

У меня пока спираль не погаснет стартер не запускается. Не у всех так что ли?...

AleksanDER 08.11.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501402)
Подскажите, куда копать.... имеем: 2.0тси и термо топ ево 5 вебасто. Все работает, греет и мотор и салон хорошо, но после, когда заводишь мотор, обороты двигателя 700-800, работает внапряг, вот-вот троить начнёт! Не хватает прогревочных оборотов!

Никуда копать не надо. Мой вообще глохнет первых пару раз если заводишь мотор в промежутке 15-25 мин работы котла. Если заводишь раньше или позднее - всё норм.

vpalchik 08.11.2016 19:14

Странно. У меня спиралька горит максимум секунды 2. Я держу кнопку и двигатель заводится. Правда в последние пол.года иногда с первого нажатия не заводится (точнее не пытается). Приходится отпустить и начать второй раз. Двигатель всегда заводится с пол.оборота в любую погоду.

spleen 08.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 501433)
с вебасто зимой всегда забываю эти свечи ждать, когда датчик по топливу загорается

После вебасты они гаснут сразу. Подозреваю, что и загорается то только лампочка в рамках теста индикаторов приборки.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 501439)
У меня пока спираль не погаснет стартер не запускается

Вот вот. На холодном моторе, тыкаешь до упора держишь и... невольно ждешь несколько секунд пока погаснут, только после этого начинает крутить стартер.

Wint 08.11.2016 22:14

spleen, я про то что вебаста на пустом баке не запуститься, а я всё равно прыг в машину и сразу кнопку жму :pardon:

spleen 08.11.2016 22:18

Wint, так и я жму, независимо от того, работала вебаста или нет. Вот только жми не жми, а пока индикатор свечей не погаснет, стартер не крутит.

NickNN 08.11.2016 22:22

Первый раз купил дизель. Вебасто штатная. Подскажите где почитать как правильно всё это хозяйство эксплуатировать/заводить при низких температурах. С вебасто и дизелем столкнулся впервые.

Den-sl 08.11.2016 23:31

NickNN, с машиной должна быть инструкция. Если её нет. Можешь скачать в тел. приложение MySKODA. Там можно загрузить инструкции.

Georgich 09.11.2016 08:45

AleksanDER, при этом обороты двигателя какие, сразу после старта? 1000-1100 держит?

Аристарх 09.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 501531)
Вот только жми не жми, а пока индикатор свечей не погаснет, стартер не крутит.

У меня крутит.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot