Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 25.10.2017 12:08

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539612)
все ответы - по ссылке, подробно, со всеми выкладками и опытом других стран.

Нет, ты расскажи как КУПИТЬ машиноместо в Москве (цена примерно 500 т.р. на многоуровневом паркинге) человеку, который машину купил в кредит за 500 т.р. Ты же не снять предлагаешь, а купить.
Мне не предлагай, у меня подземный паркинг ценой 750 т.р. в собственности, на котором и стоит моя фиеста вместе с короной в ней.

screemer 25.10.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
Не знаю как насчет болот, а вот в Альпах намедни снег выпал на перевалах. Часть трасс просто закрыли, на открытых разрешено движение с цепями. Заметим, про 4х4 нигде ни слова. Единственная радость от 4х4 в таких условиях - нужно два комплекта цепей в машине, вместо одного (цепи должны стоять на "приводных" колесах). Будет ли вот в такой ситуации толк от 4х4, например?

Да пес его знает, как в альпах :pardon: я-то на болотах живу ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
Ну как бы есть VW T6, там можно получить не только 4х4 с дизелем, но даже заказать механическую блокировку дифференциала, усиленные пружины итд. Дорого только. По длине, кстати, почти как суперб машинка. Ну и сам форм-фактор очень на любителя. Хотя, что примечательно, на дороге и в поворотах Т6 стоит даже получше некоторых SUV.

Автобус есть автобус. Мне категорически не нравиться. В первую очередь из-за расположения места водителя. Спереди маленький капот, а сзади будка :) Ездил на служебных Мультивэнах Т5... Не мое. И подвеска у наших была какая-то жесткая...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539593)
так и я о том - дорого. Alhambra у нас в основном из-за цены и популярна (к слову, там есть дизель и полный привод)

Вот про такую я и говорил - близнец Шарана. Я такую подробно излазил еще когда Сеат у нас продавался. Но беда в том, что двигатель был безальтернативный 2,0 бензин и привод только передний. В остальном - чудесный автомобиль :) Вот прямо то, что надо. Причем именно в пятиместном исполнении :)

Matteo 25.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539614)
я-то на болотах живу ;)

да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил :)
Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль, однако полноприводные машины у местного населения - скорее редкость, чем правило, как-то ездят. В советские годы были популярны самоделки на базе мотоциклов на шинах низкого давления. Ничего лучше по проходимости я с тех пор не видел, если честно. Даже в проруби не тонет (правда не всегда вниз колесами плавает, но это уже детали).

Biggy,
Оффтоп

westkaa 25.10.2017 12:29

Цитата:

Вот про такую я и говорил - близнец Шарана. Я такую подробно излазил еще когда Сеат у нас продавался. Но беда в том, что двигатель был безальтернативный 2,0 бензин и привод только передний. В остальном - чудесный автомобиль Вот прямо то, что надо. Причем именно в пятиместном исполнении

:plus1: Да и новые S-max и Galaxy очень неплохи(и даже есть с ПП) и Volkswagen Sharan новый хорош(сдвижные двери,комплектация какая хошь,ПП).У этих машин нормальный багажник,нормальный 3-й ряд.А нам,тунгусам,все пихают паркетники-"псевдовнедорожники", да "внедорожники",а "мы и рады их покупать".Нам что повыше,побольше,посолиднее,почернее,да еще с тонировкой,да на чёрных дисках.Ахх!Мечта:tease:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539617)
еще раз. все эти вопросы подробно рассмотрены в статьях, например, Варламова. Никто не обязан решать за человека проблемы, которые он создает себе сам. В Японии перед покупкой машины вы обязаны подтвердить наличие парковочного места не далее, чем в 2 км от дома, например. А учитывая, что обеспечение достойного уровня жизни в МК регионе стоит едва ли не дороже, чем в штатах...

Оффтоп

Matteo 25.10.2017 12:34

Цитата:

Ездил на служебных Мультивэнах Т5... Не мое. И подвеска у наших была какая-то жесткая...

это у него особенность такая, альтернатива - от трехлучевых, но это еще дороже. А посадка там очень своеобразная, факт.

Цитата:

Вот про такую я и говорил - близнец Шарана.

Да, только дешевле, плюс скидки на Сеаты порой выше. А так для семьи - толковый агрегат. Хотя лично мне больше нравится вариант салона, который делали на евровэне: 2+2+2, когда есть 6 полноценных кресел, причем кресла второго и третьего ряда сдвижные и съемные. Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.

westkaa 25.10.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539620)
Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.

На Коди посадочная формула 5+2 всё-таки

screemer 25.10.2017 12:49

Цитата:

да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил
Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль, однако полноприводные машины у местного населения - скорее редкость, чем правило, как-то ездят. В советские годы были популярны самоделки на базе мотоциклов на шинах низкого давления. Ничего лучше по проходимости я с тех пор не видел, если честно. Даже в проруби не тонет (правда не всегда вниз колесами плавает, но это уже детали).

Приезжай в гости - оценишь как и где он осушил ;)
А вообще болота - это как бы в переносном смысле :)

Что касается дорог, то согласен, в нашей деревне половина граждан катает на переднем приводе. Иногда застревают и бегут за трактором. Иногда нет. Но штука в том, что движение по такой дороге (а она к слову около 3 км) на переднем приводе требует определенной сноровки и концентрации, что лично меня утомляет. На ПП все проще: нет необходимости ехать в натяг, прицеливаться... но вы понимаете :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539620)
Да, только дешевле, плюс скидки на Сеаты порой выше. А так для семьи - толковый агрегат. Хотя лично мне больше нравится вариант салона, который делали на евровэне: 2+2+2, когда есть 6 полноценных кресел, причем кресла второго и третьего ряда сдвижные и съемные. Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.

Мне и 5 мест в Шаране/Альхамбре/S-Max хватило бы )
Просто концептуально именно такая машина - то что надо.

Biggy 25.10.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539618)
Я вообще не понимаю москвичей,готовых стоять по несколько часов в пробках..

Куда нас понять... особенно если у нас работа "в полях" и служебная машина и как то нужно крутиться.

westkaa 25.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539624)
Куда нас понять... особенно если у нас работа "в полях" и служебная машина и как то нужно крутиться.

Оффтоп

Biggy 25.10.2017 13:01

Цитата:

да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль,

Сказки венского леса... А родителей в Германию перетащить, не получается? Если это слишком личное, не отвечай:dirol:

Добавлено через 1 минуту

westkaa,

Да мы тут как бы и не радуемся этому, от слова совсем, тупа необходимость.:pardon:

Метро битком также, кстати. И термин "в полях" означает" что работа подразумевает каждодневное служебное использование автомобиля в городе, т.е. нет варианта не стоять в пробке.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot