Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

screemer 14.06.2019 19:55

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586349)
Ну как бы "лучше" - слишком растяжимое понятие. Практичнее, просторнее, с лучшей проходимостью - однозначно да, но "лучше" ли он сделан, чем S90 за ту же сумму - вряд ли. Все-таки шведы очень высоко планку качества подняли, именно в салоне.

Ключевое соловое «аналогичное» Авто. Вольво при всей моей симпатии к марке в прошлом, за 2,5М, да и 3М не сможет делать всего, что может кодиак. Кому то это не нужно и тут, наверное, есть повод посмотреть в другую сторону. Я сколько не смотрел, получалось либо сильно дороже, либо сильно не то, что нужно :pardon:

Серж-сараевод 14.06.2019 20:15

Matteo, спасибо за классный ролик про Октаву. И хорошо, что Суперба прикупил, т.к. новая Октава что-то не очень ИМХО (если это реальные фото, а не игры фотошопом на основе пиратских фот).

Demerchyan 16.06.2019 18:28

Вчера прилетел в Турцию, взял такси до отеля , и вы не поверете, это была шкода суперб на салярке). Белая кожа, адаптивная подвеска, подсветка по салону, люк, который скрипел)). Вот за такую я бы 2 млн отдал, но она у нас наверное за 3 стоила бы.

Matteo 16.06.2019 19:44

Demerchyan,
а в нашей деревеньке некоторые таксисты резко пересели на Prius+. Сам удивился на днях. До того были мерседесы (Как Е, так и В класс) и немало VW Touran.
Но эта бричка довольно экономична в городе и стоит заметно дешевле суперба.
Суперб в роли такси вижу очень очень редко.

Matteo 18.06.2019 14:17

Поскольку в этой ветке нижегородскую S90 по привлекательной цене обсуждали, то тут и отпишусь.
Не знаю, как будет в РФ, а у нас больше нельзя купить S90 со следующими двигателями (нет ни в конфигураторе, ни в официальном прайс листе): T3,T4,T5, D3,D4. Оставили только полноприводные D5 и T6, а так же гибрид Т8. Все это стоит, само собой, заметно дороже. Так что как будет выглядеть ситуация с ценами на S90 после "распродажи остатков" - пока непонятно.

helguera 17.07.2019 22:35

владельцы superb 3 лифтбек, подскажите, пожалуйста, если открыть максимально багажник, какое расстояние от земли до верхней точки багажника?
спасибо!

Matteo 18.07.2019 09:07

helguera,
а не владельцу можно ответить?
А где вы хотите измерить "верхнюю точку багажника"? И главное - зачем, и почему от земли? Она ведь тогда будет зависеть от того, какую резину поставили, какая подвеска стоит и как колеса накачали.

Если же вы (ну вдруг) таким интересным образом пытались узнать как высоко поднимается пятая дверь, то
Оффтоп

Damoda 18.07.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 587424)
ADAC около 190см получили в верхней точке.

Похоже на правду. При моём росте 184 - не достаю головой до крышки багажника.

Sintetik 18.07.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 586338)
100 раз уже обсасывалось, что бы места в салоне было как в суперб надо брать 7 бмв, что бы багажник около того то это уже 6gt, берём самые голые варианты в минималке. Какой там ценник у бмв будет? Накидываем супербу полный привод и все опции, накидываем бмв теже опции но не больше и смотрим ценник в лоб по конфигуратор без всяких скидок, сколько вылезет? А так можно суперб и с копейкой и смартов сравнивать, ну а че? Дешевле же. Камри вообще лесом, она только с начальным супербом сравнится.

ну какая нафиг 7ка, я когда выбирал, честно сравнил 3GT и суперб, бэха была убогая, унылая, с дизайном а ля 80е, без кожи, с сервоприводами безрамочных стекол, но зато с механической регулировкой водительского сиденья Карл! и за это убожество просили 2.4, а за суперб 1.8, да, зато дизель и xdrive, но +600тыс это +600тыс и каждый день смотреть на торпеду как у жигулей. Про то что в супербе за 1.8 был уже адаптивный круиз и адаптивная подвеска я уже молчу, ну очевидный же выбор.

Суперб нужно сравнивать с мерсом Е(я не смог в него сестьв зимнем пальто) и бэхой 6GT по опциям будет примерно совпадать, только цена буде в 2 раза отличаться, и запчасти и обслуга тоже. Я думаю VW прикроет лавочку со временем, суперб убивает их пассат, который тесный и унылый (тоже сравнивал).

helguera 18.07.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 587424)
helguera,
а не владельцу можно ответить?
А где вы хотите измерить "верхнюю точку багажника"? И главное - зачем, и почему от земли? Она ведь тогда будет зависеть от того, какую резину поставили, какая подвеска стоит и как колеса накачали.

Если же вы (ну вдруг) таким интересным образом пытались узнать как высоко поднимается пятая дверь, то
Оффтоп

спасибо!
да,я хотел узнать на сколько поднимается пятая дверь)
я просто строю навес для машины (но пока без самой машины :)) и мне нужно узнать какой по высоте его делать, на сайте шкоды нашёл только высоту машины - 1484, вот и хотел узнать, какая минимальная высота навеса должна быть, чтобы при открытии багажника не упереться в потолок :)

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot