Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

mk86 25.10.2017 10:55

Re: Все секреты Kodiaq

Biggy, не спора ради, но - личные наблюдения. Много владельцев кроссовок (женщины) считают, что даже снежная каша во дворе осенью - непреодолимое препятствие для "обычной легковушки", а их "короссовер с клиренсом" там проедет (моноприводный зачастую). Мой вывод: покупатели кроссоверов - жертвы маркетологов, а не водителей квадроциклов по лесным тропам:wnk:
Столько слышу про "говнодороги в регионах" как обоснование покупки кроссоверов... В основном этот аргумент почему-то москвичи применяют)))

westkaa 25.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
Ну как бы есть VW T6, там можно получить не только 4х4 с дизелем, но даже заказать механическую блокировку дифференциала, усиленные пружины итд. Дорого только. По длине, кстати, почти как суперб машинка. Ну и сам форм-фактор очень на любителя. Хотя, что примечательно, на дороге и в поворотах Т6 стоит даже получше некоторых SUV.

Только в такой комплектации он больше подойдет олигархическим семьям,да и жестковат для российских дорог судя по обзорам

Matteo 25.10.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539580)
Как можно утверждать, что легковая машина лучше в эксплуатации в России, чем паркетник?

где это я утверждал?

Цитата:

Если взять грунтовую деревенскую дорогу, разъезженную тракторами или квадриками (ими сейчас все подмосковные лесные дороги разъезжены в хлам) с глубокой колейностью, Вы на Супербе по ней проедите?

ЕМНИП в абсолютных цифрах лидеры продаж в РФ - автомобили типа Логана, Соляриса, Весты, Гранты и им подобные. И как же на них ездят, если все так плохо?

Цитата:

Да и те же бардюры в городах

эээ, а зачем вообще ездить по бордюрам?

Цитата:

он просто практичней, и именно поэтому в той же Европе их продается все больше и больше.

вот как раз продажи в Европе с практичностью не имеют ничего общего. Это просто мода такая. Первый ХС60 назвать практичным довольно сложно, потому как машина весьма компактная изнутри (новый в этом плане ощутимо просторнее), однако это был лидер продаж в сегменте. И еще есть несколько аспектов. Например, небольшие компактные внедорожники нередко берут пенсионеры. Потому как раньше они могли смотреть на Мерседес А-класса, например, или на тот же Опель Мерива. Однако сегмент микровэнов схлопнулся и люди, желающие получить просто чуть более высокую посадку, вынуждены смотреть в сторону "внедорожников", которые с "внедорожностью" уже имеют мало общего. Или на VW Touran. Но при всех его плюсах в нем довольно странная посадка, да и недешев он. Вон новый Х3 представили, не скрывая на презентации, что они бы не советовали на нем съезжать с асфальта :). Opel Mokka тоже явно не из-за внедорожных свойств берут (один из лидеров продаж у нас, далеко впереди Кодьяка).

Вы гляньте на мой отзыв после посещения IAA. Я честно написал, что в плане посадки новый Tiguan Allspace (Kodiaq) - один из самых удобных автомобилей (по крайней из них можно выйти, не вытерев брюками все пороги, как на некоторых корейцах) и я даже могу себя представить в роли покупателя такого авто. Однако это не отменяет того факта, что кодьяк - чемодан на колесах, со всеми минусами данного форм-фактора, такими как расход, более высокий центр тяжести и прочее.

Comdir 25.10.2017 10:59

Цитата:

не знаю давно ли Вы отсюда сбежали,

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539586)
Жил бы я в Германии

Н-да... :shamp:

Biggy 25.10.2017 11:00

mk86,
Лично для меня главное в кроссовке, именно большой клиренс и посадка в салоне, мне удобнее с больной поясницей просто.
Тем не менее полный привод при правильном использовании, все же предпочтительнее - например зимой при трогании с места при снегопаде или при езде по размытой грунтовой дороге - не экстремальной ессно)).

Matteo 25.10.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539589)
Только в такой комплектации он больше подойдет олигархическим семьям

так и я о том - дорого. Alhambra у нас в основном из-за цены и популярна (к слову, там есть дизель и полный привод).

Biggy 25.10.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539590)
где это я утверждал?

Не буду искать конкретный пример, но создается стойкое впечатление.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539590)
лидеры продаж в РФ - автомобили типа Логана, Соляриса, Весты, Гранты и им подобные. И как же на них ездят, если все так плохо?

Так это массовый сегмент, он же самый дешевый. Зачем я это пишу, вроде очевидно же...

По поводу бардюра: например, возле подъезда угловой закругленный бордюр, парковка параллельно ему - на легковой машине, есть вероятность замять порог, на кроссе стоишь выше или съезды порой так сделаны, что дорога идет ниже и при повороте легковая машина цепляет днищем съезд.

По крайней мере, много читал в прессе, что паркетники в Европе набирают популярность, про это даже была забавная серия в Топ Гир, когда Джереми с Улиткой троллил любителей паркетников, типа как любителей активного отдыха - там были вроде Тигуан и Мазда СХ-5.

Matteo 25.10.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539594)
Так это массовый сегмент, он же самый дешевый.

и именно этот сегмент, по понятным причинам, наиболее популярен "в регионах", где с ваших слов дороги только для тракторов. А вот внедорожники "необходимы" в основном москвичам, питерцам и другим жителям городов-миллионников, вы не находите это странным?

Biggy 25.10.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539595)
и именно этот сегмент, по понятным причинам, наиболее популярен "в регионах", где с ваших слов дороги только для тракторов. А вот внедорожники "необходимы" в основном москвичам, питерцам и другим жителям городов-миллионников, вы не находите это странным?

Не хочу обижать некоторых россиян, но у многих из этих владельцев бюджетных седанов, из радостей жизни, только доехать на них до дачи, а больше до ашана. Специальное пояснение для Matteo: наиболее популярны они по причине своей дешевой цены!!!
А паркетники берут из-за того что ЕСТЬ ДЕНЬГИ на что-то лучшее, из-за того что это удобнее и т.д. и т.п.

Matteo 25.10.2017 11:28

Раз уж заговорили о продажах в Европе. Вот топ 2017 года (на первые 9 месяцев) на европейском рынке

1. VW Golf: 413.756
2. VW Polo: 284.713
4. Nissan Qashqai: 222.594
5. Ford Fiesta: 211.223
6. VW Tiguan: 199.714
7. Skoda Octavia: 199.500
8. Opel Corsa: 196.239
9. Ford Focus: 193.068
10.Opel Astra 189.892

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot