Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

RomanSM 25.10.2017 07:06

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 539540)
Типа Кодиак кроссовер? Ну формально да, но никаких особо преимуществ это не дает.

В нашей деревне за ночь см. 30 снега выпало, я конечно при помощи лопаты на обеих авто (суп и задний привод) относительно уверенно выехал из двора, но на кодьяке я бы даже и не подумал о лопате... пусть и легкий пока еще, но достаточно много снега.
Именно в такие моменты я думаю о том, что б лучше бы второй машиной был компакт кроссовок на ПП, минимум спокойнее за супругу будет.

thePadlo 25.10.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 539549)
Те самые +2 увезённых будут Вас проклинать за удобство такой поездки. Так-то и в ушастый "Запорожец" 10 тел влазит...

Кодиак это семейный кроссовер, в семьях есть дети, там отличные места для детей, кресло 3 категории встает без проблем, а взрослые сидят в салоне. Интересно как будут продавать Суперб после локализации Кодиака? У него практически не остается преимущест.

Matteo 25.10.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539554)
Кадьяк дороже из-за наличия полного привода, более надежного робота DSG

на 2018 модельный год уже и на суперб ставят мокрую DSG7 вместо DSG6.

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539544)
На Кодиаке можно увезти 7 человек

а на Атласе можно увезти 7 человек так, чтобы они вас потом не очень ругали.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539543)
А вот насчёт преимущества на "болотах", то лишние 1,5 см под днищем и возможность грести всеми 4-мя тапками, какое-никакое преимущество а даёт

Не знаю как насчет болот, а вот в Альпах намедни снег выпал на перевалах. Часть трасс просто закрыли, на открытых разрешено движение с цепями. Заметим, про 4х4 нигде ни слова. Единственная радость от 4х4 в таких условиях - нужно два комплекта цепей в машине, вместо одного (цепи должны стоять на "приводных" колесах). Будет ли вот в такой ситуации толк от 4х4, например?
https://youtu.be/rtF_UiwPRYo

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539548)
Как по мне, то идеальный вариант машины - что-то типа Шарана с дизелем, полным приводом и дорожным просветом см 17-18... но увы

Ну как бы есть VW T6, там можно получить не только 4х4 с дизелем, но даже заказать механическую блокировку дифференциала, усиленные пружины итд. Дорого только. По длине, кстати, почти как суперб машинка. Ну и сам форм-фактор очень на любителя. Хотя, что примечательно, на дороге и в поворотах Т6 стоит даже получше некоторых SUV.

thePadlo 25.10.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
на 2018 модельный год уже и на суперб ставят мокрую DSG7 вместо DSG6.

Где ставят? В России - DSG6.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
а на Атласе можно увезти 7 человек так, чтобы они вас потом не очень ругали.

А красный Икарус возит 40 человек. Атлас ощутимо дороже Кодиака, а возить на галерке я например планирую только детей, для них места достаточно.

Matteo 25.10.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539568)
А красный Икарус возит 40 человек.

Ikarus вроде бы не на MQB платформе собран, в отличие от кодьяка с атласом. А цены на Атлас уже объявили? Насколько он дороже?

Biggy 25.10.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539557)
Интересно как будут продавать Суперб после локализации Кодиака? У него практически не остается преимущест.

На каком то сайте читал про продажи Шкоды в России своих машин по штучно, так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

thePadlo 25.10.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539575)
Ikarus вроде бы не на MQB платформе собран, в отличие от кодьяка с атласом. А цены на Атлас уже объявили? Насколько он дороже?

Платформа здесь причем? Ожидаемые цены которые озвучивают в ФГР 3млн+, т.е в среднем Атлас будет дороже на 500-700тр, цены должны объявить в ноябре.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539576)
На каком то сайте читал про продажи Шкоды в России своих машин по штучно, так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

Все кто хотел купить Суперб 3 в свое время это сделали, машина на любителя, большинство купит более дешевый Пассат, еще и с дизелем:rolleyes:

Biggy 25.10.2017 10:25

Matteo,

Дороги в Германии, да и в соседних европейских странах это мечта автомобилиста. Но когда дело касается России, тут совсем все не так. Я не знаю давно ли Вы отсюда сбежали, но судя по вашим некоторым комментариям давно и уже произошли необратимые изменения. Как можно утверждать, что легковая машина лучше в эксплуатации в России, чем паркетник? У нас тут нет автобанов, у нас тут плохие дороги, особенно в регионах. Да и живущие в Москве и Питере люди выезжают на дачу/природу и на чем проще туда выехать? Если взять грунтовую деревенскую дорогу, разъезженную тракторами или квадриками (ими сейчас все подмосковные лесные дороги разъезжены в хлам) с глубокой колейностью, Вы на Супербе по ней проедите?
Да и те же бардюры в городах или некоторые съезды/заезды, на которых порогом легковой машины сразу теранешься. И таких примеров из российской реальности автомобилиста можно привезти множество. Я сам езжу на легковой машине, но след. будет только паркетник и с полным приводом, потому что хочется меньше геморроя, вот и все!
Я не утверждаю заметь, что паркетик лучше легковой, он просто практичней, и именно поэтому в той же Европе их продается все больше и больше.:drinks:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539578)
Все кто хотел купить Суперб 3 в свое время это сделали, машина на любителя, большинство купит более дешевый Пассат, еще и с дизелем

Я думаю, что именно Кадиак оттянул покупателей от Суперба, цена такая же примерно, но кроссовок, есть кроссовок.

Matteo 25.10.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539576)
так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

у нас обратная картина: продажи суперба в среднем раза в три выше, чем продажи кодьяка. Может, потому что дизель есть? :)

Biggy 25.10.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539585)
у нас обратная картина: продажи суперба в среднем раза в три выше, чем продажи кодьяка. Может, потому что дизель есть?

Жил бы я в Германии, также в пригороде - я так же выбрал бы универсал дизельный на ручке, все логично.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot