Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Леонид 12.06.2015 12:58

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426979)
- ассистент мертвых зон, как ни странно, тоже довольно толковая вещь,

полезная штука
еще активный круиз используется как средство предотвращения приезда в препятствие, если всем поставить, то вдогон аварий не станет

Matteo 12.06.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 426993)
если всем поставить, то вдогон аварий не станет

АСС я давно хочу, для меня это самое главное, что появилось на MQB платформе. Но аварий сильно меньше не станет - эти системы отключаемые и ездюки будут их просто отключать. Я постоянно вижу на дороге порше и мерседесы, которые сзади на два метра прижимаются и нервируют, невзирая на АСС (саму блямбу радара довольно неплохо видно).

Идея хорошая и реализация толковая, но проблемой здесь опять станет человеческая сучность...

Элик 15.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426979)
Comdir,
Romanchikov,
- парковочные ассистенты, хоть их по-прежнему не все любят, но все больше народу заказывает.

Matteo,не всегда такие примочки достаточно интересны в России. Подбирая авто на смену Супу, если новый суп будет «не очень», покатался на мерсах. Имхо, близок к супербу CLA. Однако, катаясь на 200-ом Shooting Brake с AMG, парковщик не увидел бордюр, и если б я не затормозил, то пороги бы обмялись однозначно. А что будет грязной зимой-весной?
Даже не CLA, а С-мерс проигрывает Супу в оснащенности, удивительно, но SD нет, харда нет, за пару сотен тыс можно установить СД привод и кей-лисс. Даже в электропирводных креслах в основом используется механическое перемещение зад-перед. Но сиденья то, что надо. Непонятное ощущение оставил «китайский» дисплей с крутилкой «от БМВ».
И что самое плохое – нет никакой запаски. Абсолютно никакой. Ранфлет на наших дальних дорогах, имхо, вовсе «не рулит». А даже сильно напрягает.

westkaa 15.06.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 427125)
Имхо, близок к супербу CLA

Чем же он близок к Супербу?:shok:
Мне кажется-cla это женская сумочка на колесах...
Суп же солидная семейная машина,особенно в универсале

Matteo 15.06.2015 16:27

westkaa,
как раз определенная аналогия прослеживается, суперб - это же такса, сделанная из гольфа. Платформа гольфовая. Вот и CLA тоже сделан на платформе схожего класса, только места сзади меньше.

Элик,
это от реализации зависит, и от положения датчиков. На супербе они довольно разумно стоят - внизу, он потому бордюры неплохо цепляет датчиками.

Попутно - у нас ведь уже все новые мерседесы А и В классов серийно идут с collision prevention assist. Mercedes в этом плане молодцы: в 1997 году они (вынужденно) задали тон, предлагая систему ESP серийно на всем А классе. Теперь они внедряют систему предотвращения столкновений. Хочется верить, что когда-нибудь и эти системы станут обязательными в автомобилях. Но попутно хочу заметить, что идиоты на новом а-классе все равно умудряются прижиматься вплотную и никакие системы безопасности их не отвлекают ;).

Элик 15.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 427131)
Элик,
это от реализации зависит, и от положения датчиков.

Matteo, наверное. Некоторые владельцы жалуются, что часто трутся о бордюр резиной. Т.е. можно и дисками притерется. Видимо, зависит от настроек. (но я не очень доверяю электронике, когда речь идет о сантиметрах))))
Еще, что обратило внимание в связи с российскими реалиями грязных дорог, - в отличие от суперба и на CLА, и на С- классе нет омывателей фар, т.к. вся оптика диодная. С одной стороны, хорошо, не надо возить бидоны омывайки, затариваться ею. С другой, вспомнилось былое, когда раньше приходилось на трассах вылезать и поливать фары из бутылки. Потом радовался, когда пересел на вольво со щетками.)))
И отделка в этих мерсиках хороша, и посадка, и рулится хорошо, но отсутствие хотя бы какой-нибудь докатки, всё перечеркивает, по трассам очень мало кто отремонтирует ранфлет или продаст такое колесо.

И да (кто-то из камрадов писал выше), на Е-шках теперь задние сиденья складываются в базе, рычаги открытия в багажнике под верхней полкой. У меня тоже не складывались.

366 15.06.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 427144)
нет омывателей фар, т.к. вся оптика диодная.

А разве одно исключает другое? Странно,вроде омыватель вполне уживается с диодами.

Цитата:

очень мало кто отремонтирует ранфлет

А его вообще ремонтируют?:shok: Нельзя же.

Цитата:

отсутствие хотя бы какой-нибудь докатки, всё перечеркивает,

А в подполе есть для нее место? То есть версии с запаской существуют вообще? Может быть для каких либо третьих(четвертых) стран. Если есть место,то можно ведь положить туда домкрат и докатку.

СтражДорог 15.06.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 427151)
А разве одно исключает другое? Странно,вроде омыватель вполне уживается с диодами.

Просто с ксеноном он обязателен, а со светодиодами, видимо, нет. Вот и экономят, к тому же в европе это не сильно актуально.

Леонид 15.06.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 427166)
а со светодиодами, видимо, нет.

на Мондео светодиодный свет похоже так себе, так что стоит ли гоняться за ним

Matteo 15.06.2015 19:33

Леонид,
сеатовский светодиодный свет тоже ругали, он ставится на новый леон.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot