![]() |
Re: Работа климата зимой
yay, Оффтоп
|
Народ, у кого еще климат когда не в авто-режиме сам делает скорость вентилятора то меньше, то больше (зависит от того увеличивал или уменьшал до этого). Зачем так сделано? Я выставил нужную для себя скорость, а климат мне ее меняет. Я на прошлом Супе такого не замечал.
|
Сергей111, на прошлом и на этом так и было, сам меняет. Это вам климатроник, который от температуры на датчиках в салоне дует, так что как-то так.
|
Сергей111, не замечал у себя такого. Но я езжу в "авто1", в основном...
При случае проведу экспертимент. понаблюдаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже самое. Тогда вопрос, а что делает режим АВТО?
|
lehis, а режим авто заслонки еще двигает чтобы то вверх, то вниз дуло
|
Цитата:
|
Режим авто не только заслонки двигает, но и путем мониторинга определяет самое холодное место, вот туда перенаправляет поток. И так постоянно. Исходя из этого, именно в таком режиме в салоне поддерживается самая комфортная и самая правильная атмосфЭра.
|
народ, давно хотел спросить: я правильно понимаю, лампочка зеленая горит(кнопка "auto") слева - автоматическая скорость обдува, лампочка горит справа - что и слева +автоматически меняет направление обдува? читал эксплуатацию, но так и не нашел про это.
|
sherw00d,
Вроде в мануале написано, что если лампочка на кнопке авто горит слева, то более усиленный обдув будет. просто вентилятор быстрее будет крутиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зато их куча в каждом воздуховоде, чтобы анализировать на выходе температуру воздуха. sherw00d, Вань, это означает, читай мануал там все есть. Слева - медленная скорость в режиме Авто(не более 3-й скорости), Справа - быстрая скорость (может дуть и более 3-й скорости). В мануале написано, для скорейшего прогрева Авто во втором режиме, потом переключить в Авто первый режим для поддержания. У мну все время в Певром, чтобы вент не шумел. Греется и охлаждает хорошо. |
DIFast, и более 3-й поднимается если режим "слева", просто работает не так агрессивно как на "справа"
|
Slasher, поднимается до 4-й кратковременно, я бы сказал очень не на долго.
|
а это у меня одного в режиме авто - в ногах холодновато? включаю принудительную подачу в ноги - при той же температуре - становиться теплее...:)
|
troll, да ладно! :crazy: зимой наоборот в ногах жара, я принудительно вверх включаю, а то ноги потеют так что вода в ботинках :cray:
|
у меня не понятно, при одних и тех же условиях, может быть как жарко ногам, то дубак.....:sorry:
|
помню по бывшему супербу - в ногах всегда холодно было.(
|
Цитата:
В общем без вебасты в морозы за -15 и ниже худовато. Как я рад что все таки ее поставил, хоть и без прогрева салона (его я подключу, как время будет). А так моторы TSI ощутимо "холоднее", чем старые добрые атмо. Для сравнения в S-max климат работает вообще интересно, у него в морозы под 30 начинает затягивать стекло, при этом в других местах туловища тепло. Ставишь принудиловку на лобовое, отогревается, становится не очень в других местах. В супе пока не вижел затягивания на трассе стекла, да и вообще все стекла отходят довольно быстро. |
Цитата:
|
Как раз сегодня испытал работу климата без вебасто. Так как с утра бенз был на минимуме экстремальном, то вебастик не подключился автоматически. Так вот подтверждаю машина греется дольше. Но в салоне терпимо.
|
St@vr, без рабочего вебасто, имеем больше проблем с прогревом,т.к ОЖ в системе больше, все доп.трубки на ветру.
|
Комрады, у кого стоит не штатная вебаста вы не замечали такой странности в работе климата, когда при отключении вебасты (климат не подключен), из воздуховодов на протяжении примерно 2-х минут начинает дуть заметно прохладный воздух? Потом всё восстанавливается.
Двигатель в этот момент прогрет до 90 градусов, климат стоит на 25 градусов. |
AleksanDER, Примерно две минуты после отключения идет продувка котла, при этом работает помпа. По идее при прогретом движке наоборот теплее быть должно. То-есть помпа дополнительно прокачивает антифриз и теплоотдача радиатора печки выше, а вот когда она окончательно выключается должно немного холоднее дуть.
Может просто климат на какое-то время так температуру в салоне регулирует? Ну типа гнал горячий воздух, а тут на те вам небольшую порцию холодного для перемешивания и поддержания заданной температуры. |
Цитата:
|
AleksanDER, Мысль только одна: Вам перепутали подключение шлангов от печки к Вебасте. Проверьте направление потоков антифриза.
Вы с рабочим двигателем Вебасту включаете? При рабочем двигателе и работе Вебасты от печки идет заметно горячий воздух (по сравнению без Вебасты) или наоборот температура так себе становится? Это особенно заметно с наступлением холодов. |
SkodNick, спасибо за идею, сегодня проверю на работающем двигателе.
|
St@vr, только вот как то не совсем правильно и вовремя климат все определяет и двигает... :(
|
Цитата:
|
SkodNick, очень смешно, владелец S-max мой папка, он ездит 10-12 тыс. в год. Перед зимой делается всегда ТО у дилера. Просто климат такой. Причем до -20-25 нормально. В -36 ехал, уже тяжко становилось, но решал вопрос обогрев лобовой + направление воздуха на лобовое, потом возвращал на авто.
|
Slasher, Ничего смешного, угольный ыильтр гораздо сильнее стопорит поток поздуха от вентилятора печки чем обычный фильт. А если он еще и забитый и отсыревший то совсем беда. Если в S-Max фильтр салона стоит так-же как и в C-Max то могу предположить что при ТО его вообще никто не менял из мастеров ОД.
С другой стлроны размеры стекла у S-Max как два стекла от Superb - возможно печки и не хватает чтобы в верхней части иний необразовывался. |
Цитата:
|
Поставил 4. Все пока устраивает более чем, по сравнению с бывшими авто, но прогрев салона все портит и бестолковая конструкция воздуховодов ног водителя, из котоых воздух теплый дует в колени и годень :crazy:
|
SkodNick, в том то и дело что меняется он на ТО однозначно. Над душой всегда стоим. Да неудобно, да гайки педали газа тяжело крутить, но меняется. Машина стоит в теплом гараже всегда, т.к. используется только по выходным.
ЗЫ В гараже +14 +16 всегда. |
St@vr, да верю я верю, уж знаю как там у вас не по наслышке :wnk:
просто в том то и дело, что когда 24 ставишь, сперва хорошо, а потом жарко и надо крутить ручку и уменьшать градусы... и летом аналогично с кондеем... да и авто рециркуляция видимо вообще не работает... а хочется просто выставить 22 градуса и забыть про климатическую установку и ничего там никогда не крутить и не нажимать и чтоб при этом всегда было комфортно :pardon: ЗЫ: как это было например на моем предыдущем автомобиле :rolleyes: Цитата:
|
komnoff, Поддержу, алгоритм несовершенный. Мне не очень нравится то-что в ноги дует прохладней чем на лобовое (в C-Max было на оборот) и то-что потом этот воздух отражаясь от стекла греет голову.
Пользоваться конечно можно, но в Форде реже кнопки нажимал. А еще я так и не прочуствовал работу автоматической рецеркуляции, такое чуство что датчик там совсем тупой. Очень нравится то-что есть обдув стекл задних дверей. |
Мне в S-max приходится часто дергать ручку температры. Но то что потоки он лучше распределяет -факт. Но в сильный мороз был замечен... :sorry:
И в S-max мне нравится что в климат всегда можно попасть туда куда нужно, и кнопки подогревов стекол вообще отдельно стоят. НА супербе не нравится что подогрев лобового маленькая кнопуська, мимо которой попадаешь в AC |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot