![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Вообще Opel Insignia Country Tourer будет попросторнее чем обычная Insignia, даже чем просто Sports Tourer.
Летом/осенью 2014 она стоила 1 550 000 в шоуруме стояла, лазал по ней. Человеку надо самому смотреть, ему же ведь эксплуатировать её. Так что 1 750 000 вполне себе цена если дилер заказал её в 2014 году на 2015 год. |
Цитата:
|
Цитата:
за такие (22 к евро) деньги, да на пять лет - просто даром сам поступил аналогично в апреле - только взял дизелек Цитата:
летом путешествовали 3 взрослых+два мелких+2 автокресла+8000 км все норм, учитывая, что по ширине сига больше чем суперб по пространству для ног да, проигрывает сильно но для детей это не актуально Цитата:
ой нет, простите, забыл накладки на пороги "4x4":лол: |
Цитата:
Тут же вот какая штука, в Superb можно назад просто упасть и не задеть передние кресла или просто чуть коснуться их. И сидя, уже не будешь доставать их. В Insignia тоже сидя не касаешься, но при посадке надо изловчиться, особенно в седане. Можно сказать, что садиться надо как в спорткар (или в любую низкую машину), сомкнув колени вместе, поставить одну ступню на коврик, потом тельце на диван, и потом вторую ногу, и всё это держа колени вместе. Короче, мне при росте 187 см. проще пользоваться Country, чем другими модификациями Insignia и именно из-за клиренса, а не внутреннего пространства... :pardon: |
Были в выходные всем семейством в Мажоре.
Смотрели Пассат, Мазду 6, Опель ну и Суперб. Мазда в полном пролете, в плюсе только цена на максимальную комплектацию. Особое это багажник, просто без комментариев... Опель, ну что я могу сказать, вроде бы и ничего, но места сзади меньше чем в моем В7, да и предоплату за него внесли уже. Так что выбор между Пассатом и Супербом, как по мне Суперб просто супер, жене тоже все понравилось, но блин цена!!! Мой берут за 700 .т.р, на Пассат Хайлайн цена 2 044 т.р. плюс дают скидку 200 т.р., Шкода Лаурин 2 088 и скидос 110 всего. На мой вопрос почему я должен купить Суперб по цене дороже Пассата, стали объяснять что теперь Пассат не конкурент Супербу и что Суперб теперь в Е классе и намного круче :). Теперь думаю что делать, наверное буду ждать нового года, может на то что в наличии еще скидки придут, да и машины станут прошлого года... |
Цитата:
|
Они дали 4% на суп. Когда я обзванивал 3 , максимум 4% находил и все
|
Цитата:
Что сига к/т, что суперб - все одно пузотерки |
Цитата:
Кстати на авто в наличии с легкостью дают сразу процента 3-4 скидки. |
Цитата:
У меня есть инсигния и я бы не сказал что на заднем сидении там шире чем в супербе,хотя по внешним габаритам суп уже на пару см. |
8000 км за 20 дней, если что)
Все живы, более того, все целы) |
доброго времени суток , форумчане
расскажу свою историю по ожиданию суперба : эксплуатировал Б7 ( почти 4года 100 тыс , 1,8 дсг7 хайлайн) в качестве рабочей машины. был доволен комфортом и выверенным дизайном, за исключением постоянных капризов мотора и дсг. планировал сменить авто на 4 год на него же или суп но с 6 дсг и два литра турбо ( надежность нужно поднимать) ; цены 15 го года сразу определили кучу проблем с выбором. в список незаметно просочились машины совершенно другого класса и а6- е- 5ка( новые!), и икс3- ку5- глк( вплоть до годовалых или новых пустышек), и большие семиместные авто ! результатом выбора стал...эксплорер лимитед 2011 модельного года за 2050 с допами ) из минусов: 15 литров 92 на сотню, отсутствие кейлесс и галогеновый свет, американский дизайн салона плюсы: память сидений, навигация, панорама и куча других опций, полный привод, надежная связка мотора и коробки, большущий багажник , экономия средств( мой суп или пассат обходились 2250-2300) не вижу доводов в приобретении супа в данных ценовых условиях. только фанатам. |
у всех разные приоритеты. 15 л для меня это много. Рабочий Ларгус по городу кушает 11 - 12 - замучиваемся в него лить, правда 95-й.
Добавлено через 3 минуты p.s. сейчас вообще приобретение машины не благодарное занятие с учетом нынешних цен. Но куда ж деваться, то жизнь продолжается... |
Я конечно не сильный эстет, но эксплорер не тот стал, китай и рожа не выразительная, вспоминаю своего красавца 98 года вот это машина была, а какой звук, а сейчас так и не премиум и не брутал...:лол::лол::лол:, это я так завидую по доброму...:wnk::)
|
А я в 2005 купил эксплорер 2000г с нулевым пробегом. Пять лет на нем, ни забот ни хлопот.
|
возможно я не эстет..
- но что такого фееричного вы увидели в роже пассата или длинной корме суперба( которая без нормальных дисков вообще не смотрится) , ее убогих картах дверей и в целом упрощенном салоне; - премиум видимо отражается в летящей на 50 тыс коробке, дёрганном и жрущем двигле , постоянной замене сайлент блоков , легко трущихся вставках салона и тд...хотя в целом авто мне нравился....мэйд ин германия кстати); - форд взял после эксплуатации 2х рабочих мондео с водителями( проехали по 150 каждый за 2,5 года) и полном отсутствии проблем, и двухлетних отзывах использования такого же эксплорера в семье; - премиум эксплуатирует супруга ( джип большой тройки) , только там стоимость эксплуатации меня не устраивает. я не хочу думать о пробеге , наезде и качестве дороги на повседневном авто...пусть это будет непремиум форд.. Добавлено через 4 минуты Pavv2000, цены на автомобили сейчас наоборот очень заманчивые ...если вести семейный бюджет в мировых валютах( вот форд эксплорер обошелся в 28 тыс , в свое время я второй фокус за 21-22 покупал , на ручке с тряпкой ... |
snoot, эксплорер - странная альтернатива супербу, не находите? Что у них общего, кроме цены? Я себе как-то с трудом представляю мотивы человека, который, подыскивая себе семейный европейский седан/универсал в D-классе, вдруг поведется на типично американский внедорожник. Диаметрально противоположные автомобили.
|
СтражДорог, это два бльших универсала, один повыше и американский, а второй пониже и европейский, нынешний эксплорер более европейский, чем все предыдущие. ..http://m.youtube.com/watch?v=tbrAThDc6Dk
|
VALTRON, ну хорошо, пусть будут 2 схожих качества. Еще что?
|
СтражДорог, больше авто за те же деньги(троём можно разместиться на втором ряду , вторичка по любому живее нашей , клиренс выше, полный привод
Нужно быть фанатом шкоды чтобы взять ее за 2,2 когда есть более выгодные во всех отношениях автомобили я свой взял за 1млн/33тыс$ сейчас проблема продать его и за 10$ :лол: это точно не плюс |
wital333, человек, которому нужен полный привод и большой клиренс, в сторону шкоды даже не посмотрит. ИМХО у владельцев супербов несколько иные приоритеты и эксплорер ну никак в них не вписывается. Ну разве что про вместительность можно вспомнить. Ну так у икаруса она по-любому выше, так что и тут форд в пролете)))
Насчет ликвидности на вторичке большой вопрос. В первом приближении она прямо пропорциональна количеству автомобилей данной марки на дорогах. Так вот эксплореров меньше, чем супербов. С чего бы ликвидности быть выше? Да и вообще я слышу эти песни про нулевую ликвидность со всеми машинами, что у меня были. При этом ни одна дольше месяца не продавалась, включая совсем редкий Гольф Плюс. |
Цитата:
|
|
Пока Шкода поднимает цены , пассат не дремлет предлагая более интересные комплектации по доступной цене и снижает цены
http://www.zr.ru/content/news/840685...ovuyu-versiyu/ |
Цитата:
|
спокуха! доедут в марте, копим дружно по 80 - 100 т. доплаты к аналогичной комлектации седанохетча.
|
Iziserg,
универсал практичнее у пассата В8, как ни странно: и сзади не такой скос, и места над головой для задних пассажиров больше (лично проверял, садясь назад в обоих авто). Седан практичнее у суперба из-за конструкции пятой двери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iziserg,
пассатов всегда продавали где-то в 5 раз больше, чем супербов, даже когда был В7, уступавший супербу по многим аспектам. Статистика за 2015 год не очень показательна (и ее пока нет), потому как В8 уже продавали вовсю, а суперб-3 еще только выходил. В 14 году продали 72 тыс пассатов и 14.3 тыс супербов. Многие компании в качестве служебных авто позволяют брать только автомобили, физически собранные на заводах в Германии. То есть пассат - можно, форд мондео - можно, а вот суперб - нельзя, даже если очень хочется. А подавляющее большинство продаж пассатов - служебные автомобили (процентов 70 от общей массы, если не больше). |
Получается, с выходом обновленной оптимы в марте 2016, за 1,7млн получаем - 2л турбо 245лс/350Нм (1400-4000об) с классической акпп которая частично "погубит" мотор и ухудшит динамику (до 7,5сек), но в целом авто будет динамичным, с расходом в городе 15 и 10 по трассе, с хорошим фиксированным фаршем (в красной краске передние и задние суппорта), спортивный руль, кож салон c логотипом GT , 18 литыми колесами, панорамной крышей и люком с электроприводом, адаптивными биксеноновыми фарами, подогревом рулевого колеса, сидением водителя с электроприводом и вентиляцией передних, с передними и задними датчиками парковки, 3-х зонным климатом, подогревами всего, 10 подушками и шторками , системой бесключевого доступа и запуском двигателя кнопкой, интеллектуальной системой открывания багажника и электрическим стояночным тормозом c функцией Autohold, навигационной системой с 8'' дисплеем, SD-картой, поддержкой пробок, камерой фиксации скорости и погоды, камерой заднего вида с динамической линией разметки и премиальной аудиосистемой harman/kardon и 10-ю динамиками (включая сабвуфер и внешний усилитель), плюс переработанная шумоизоляция, новый дизайн салона, новые настройки подвески и общий улучшайзинг по мелочи ..........из минусов - большой расход (но все так жрут), транспортный налог, новый неизученный мотор (масложор?, а может и еще что-то вылезти), но в целом, оптима встраивается в нишу между супербом и устаревшим Мондео 5 (2л 240лс)......и выглядит привлекательнее всех за эти деньги..хотя на вкус и цвет товарищей нет
|
Цитата:
То есть оно еще не вышло, вы на этом агрегате еще ни разу не ездили, но оно уже "убийца суперба". Ну-ну. Как по мне без адаптивного круиза и с таким расходом, да еще и без комби в линейке - крайне бестолковый автомобиль ;). |
Цитата:
|
Optima в цело хорошая машина,но качество материалов полное г....!
P.S. На вкус и цвет фломастеры все разные.Каждый выбирает для себя любимого)) |
Цитата:
Тест-драйв поставил все на свои места, а Сонату под плинтус. Колымага. Оптима, кстати, пару лет назад уже смотрелась получше, но пересесть в нее из суперба2? :durdom: Не думаю, что корейцы доплюнут. Впрочем, посмотрим. Если это просто обновление с новым двиглом, то не доплюнут наверняка. |
ЦенныйМех,
оно дешевле не просто так, а потому как привинтили всякие свистульки и колокольчики, чтобы народ "клевал", но при этом обязаны были сэкономить на чем-то (материалы, опции типа АСС итд). Единственный плюс - гидротрансформатор, ок, тут у шкоды засада, минимум 2.0 брать нужно, или механику (но она у VAG неплоха). а красные тормозные саппорты и 18ые диски.... ну вы сами знаете, кому это нужно. У меня вот сейчас тормозные саппорты простые, однако тормоза очень радуют, ощутимо лучше тех, что были на втором супербе. У Киа же раньше даже тормозные шланги ржаветь умудрялись (на соренто). На предыдущей Оптиме сзади могли усесться люди до 180см ростом максимум, итд. То есть куда ни ткни (багажник, место сзади, ассистенты) - везде оно может быть в чем-то "чуть хуже" суперба. И возникает естественный вопрос - а стоит ли экономия того? И не забывайте о хорошей антикоррозийке у шкоды, в которой все полости изнутри воском покрыты, помимо оцинковки. Вы уверены, что на Киа стали делать так же? Добавлено через 9 минут LeftHook, дизель у них очень странный: 1.7 номиналом 136 лошадей (был) и 325нм. Звучит неплохо, вот только ехать оно особо не старалось и машина весом 1.6 тонны на автомате до 100 км разгоняется за 11.6с. Volvo V70 D3 со старым двигателем (номинально) такой же мощности и старым же гидротрансформатором, бОльшим весом (1850 кг) и более длинными передачами в коробке... и то разгонялась быстрее. АДАС даже в тесте отметили, что как-то не особо эта оптима ехать хочет. При имитации обгона и необходимости ускорения с 60 до 100 км/ч этой оптиме нужно 8 секунд. А это по-моему самый главный критерий для водителей в РФ, ну, судя по форумам :)). Я просто думал о i40 CW с этим дизелем в свое время, но суперб как тогда, так и сейчас выглядит заметно интереснее. |
Цитата:
Для тех, кого устраивает формфактор седан, наверное это нормальный выбор. Я же в седан уже по доброй воле не сяду. Если это только не CT-6:) |
Цитата:
Удивительно, но несколько лет спустя Оптима показалась повеселее, да и автомат работал вполне себе логично. Толи с экземпляром так "повезло", толи в первых сериях ПО было крепко недоработанное. |
51% элементов силовой структуры кузова KIA Optima теперь выполнен из сверхвысокопрочных сортов стали, доля этих материалов возросла более чем в 2 раза по сравнению с предшественником. Применение конструкционных клеев увеличилось ещё значительнее – на 450%, использование современного метода склейки кузовных панелей обеспечило повышенную прочность конструкции. 16 элементов силовой структуры кузова новой Optima выполнены с использованием технологии горячей штамповки. Всё это оказало положительное влияние на жесткость кузова на кручение (+50% по сравнению с третьим поколением), улучшило защиту водителя и пассажиров в случае ДТП, обеспечило улучшение управляемости и повышение ездового комфорта.
Инновационные решения были применены для улучшения характеристик шумо- и виброизоляции, а также аэродинамики. Новое поколение Optima стало первой моделью KIA, в которой каркас панорамной стеклянной крыши выполнен с применением армированного углеволокном пластика (CFRP), что позволило уменьшить массу этого узла и обеспечить снижение центра тяжести автомобиля. Увеличение площади защитного экрана под днищем позволило снизить уровень дорожных шумов и улучшить показатели топливной экономичности. Улучшенная изоляция передней панели и боковые молдинги лобового стекла обеспечили оптимальную защиту салона от внешних шумов. Более жёсткими, чем у предшествующего поколения, выполнены точки крепления двигателя, увеличились в размерах соответствующие опоры, а также крепления рычагов подвески. Кроме этого, выросло число точек крепления переднего и заднего подрамников, что также внесло свой вклад в снижение уровня шумов и вибраций. Одним из приоритетов для инженеров KIA было улучшение ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. Кузов имеет высокие характеристики жёсткости на кручение, что проявляется в улучшении отклика автомобиля на действия рулем, стабильности на высоких скоростях и общей управляемости. Смещение точек крепления подвески на переднем и заднем подрамниках позволило добиться оптимальной геометрии подвески: новый бизнес-седан KIA более уверенно и ровно движется по неровным дорогам. Конструктивно стали прочнее ступичные подшипники передних колёс, появление двойных нижних рычагов увеличенной размерности в задней подвеске также сыграло свою положительную роль в улучшении ходовых качеств и управляемости новой KIA Optima. А для рулевого управления Optima GT использована современная схема с креплением электромотора усилителя на рулевой рейке (R-MDPS). Это решение позволило сделать рулевое управление самой мощной модификации более отзывчивым и точным. Получается решили фундаментально подойти и не просто банально произвели обновление салона, оптики, и добавили новых опций и двигателей, а пошли на существенную доработку и самой тележки .....и есть шанс , что получилось не прежнее корыто, которое клевало носом, заваливалось в поворотах и передавало каждый стык ....а уже что-то получше ... Кстати, можно было бы отрядить на тест-драйв турбовой оптимы владельца нового суперба (1.8/2.0) чтобы поделился ощущениями ......реально ли ее по факту доработали, насколько интересно едет с акпп, или все осталось на уровне красивых пресс-релизов.... Внешне, изделие у меня лично отторжения не вызывает, да и салон тоже ....в любом случае это не камри https://youtu.be/m71oeOHlrXs |
ЦенныйМех,
Гул на видео есть , строчка на панели по пластику:лол: а так за 1,4 млн мотор 2,4 о 188 сил с автоматом вполне себе норм машина . |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot