Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

РадиоГубитель 29.10.2017 20:09

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 540195)
всегда есть шанс поймать камушек с дороги)

да. есть. Но куда более вероятно получить чем-то тем, чем колесо нашпиговано с завода.
Прикинь, у меня на шиповке шипов 40-ка ужо нету. А значок есть. Но ведь все эти шипы были, что удивительно. И 146% повылетали, если я ихъ не обнаружил. А камушек я выковыривал ровно 1 раз:drinks:

Разговор с владельцем Гэлэкси случился, пока переобувался.
"Вишь, трешина на лобовом?! Стоит 100 тыр... Шипом... Я опытный водила, увидел бы, что у него "Шы", держался бы подальше..."

NMA 29.10.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540193)
Но вот получить в лобовик шипом, летящим со скоростью и энергией пУли получить маловероятно, ибо у липы шипЫ отсутствуют как класс.

Ну да и камней в проткторе тоже нет. И ты увидев знак ш ни когда в обгон не пойдешь. И приближаться к машине не будешь. Брызговики для этого есть.

screemer,
A при тонированных стеклах эту гадость можно вешать только снаружи.

РадиоГубитель 29.10.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 540199)
Ну да и камней в проткторе тоже нет. И ты увидев знак ш ни когда в обгон не пойдешь. И приближаться к машине не будешь.

Пожалуй, повторю... Мож с 1-го разу плохо...
Цитата:

Прикинь, у меня на шиповке шипов 40-ка ужо нету. А значок есть. Но ведь все эти шипы были, что удивительно. И 146% повылетали, если я ихъ не обнаружил. А камушек я выковыривал ровно 1 раз

dmitr 29.10.2017 20:30

Хотел в субботу купить наклейку шипы, не нашёл. Говорят дифицит.

РадиоГубитель 29.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 540208)

Серьезно??
А я ее в ларьке "Союзпечать" даже видел... Чессна-правда. И гостовская.
Видать, популярна нонче наклеевка. Как раньше "теща в машине" и пр..

ЗЫ. В шинке, где переобувался, бесплатно давали...

screemer 29.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 540199)
Ну да и камней в проткторе тоже нет. И ты увидев знак ш ни когда в обгон не пойдешь. И приближаться к машине не будешь. Брызговики для этого есть.

screemer,
A при тонированных стеклах эту гадость можно вешать только снаружи.

У меня заводская тонировка. Знак через неё видео. В чем проблема :)

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 540208)

В прошлом году потратил 10 мин на самостоятельное изготовление :)

РадиоГубитель 29.10.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540218)
У меня заводская тонировка. Знак через неё видео. В чем проблема :)

Загораживает обзор (с)
Денег стоит (с)

Янэк 29.10.2017 20:46

РадиоГубитель, насчет твоего разъяснения про ш. Я сколько помню со времён автошколы, этот знак информировал о более коротком тормозном пути зимой. Но в пдд вроде об этом ни слова не припоминаю, также как и о твоей версии. И с каких это пор кто-то в государстве стал заботиться о сколах на на сзади идущем автомобиле, в вот о возможности дтп иззасмены разного тормозного пути думали ещё в советское время, когда этот знак и появился, и про липучки тогда никто ничего и не знал. Имхо, конечно.

Добавлено через 1 минуту

Пишу с микротелефона, сори за текст.

366 29.10.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540197)
Я опытный водила, увидел бы, что у него "Шы", держался бы подальше..."

Насколько подальше? Шып вероятно летит по параболе. Это ж насколько надо быть опытным что бы ее просчитать.

LPS 29.10.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 540224)
Я сколько помню со времён автошколы, этот знак информировал о более коротком тормозном пути зимой

Я думаю, теперь этот знак будет означать непредсказуемый тормозной путь:лол::лол:

366 29.10.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 540187)
Размер 20*20*20 пугает как то.

Да уж. вот старается дизайн бюро над обводами,фонарями и прочей красотой а тут бац.приходит очередной скучающий wудак и рожает ценный закон.:diablo:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d82ff370b1.jpg

ЗЫ. А вот если я алфавит не знаю и,не со зла, прилеплю знак повернув по часовой. Получившаяся буква Е наказуема?

screemer 29.10.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540227)
Насколько подальше? Шып вероятно летит по параболе. Это ж насколько надо быть опытным что бы ее просчитать.

Мне тоже чаще всего прилетает с самосвалов, груженых всякой хренью.
Хотя разок это был именно шип. Но я реально даже не видел с какой он машины летел, так как на той же кольцевой ориентироваться ещё на знак Ш, опасаясь атаки шипами как-то не получается. :pardon:
К самому знаку отношение очень простое - одел шипы и надо поставить знак - взял и поставил. Будет от него польза или нет - не важно. Главное, что вреда нет :)

Барсук СПб 29.10.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540229)
Да уж. вот старается дизайн бюро над обводами,фонарями и прочей красотой а тут бац.приходит очередной скучающий wудак и рожает ценный закон.:diablo:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d82ff370b1.jpg

Реально, КРАСАВА. А на липучку надо такой знак вешать?

screemer 29.10.2017 21:01

Вложений: 1
А это для летней резины :)

Барсук СПб 29.10.2017 21:03

А какой надо повесить знак спереди для ГИБДДшников, чтобы утром не тормозили? Бутылку перечеркнутую?:yahoo:

leadart 29.10.2017 21:04

Вот вы раздули из шипов проблему! :) Покупайте современную липучку и не клейте всякое дерьмо к своему автомобилю!

https://pp.userapi.com/c543103/v5431...8OSSWU9aoY.jpg

366 29.10.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540231)
на липучку надо такой знак вешать?

А это от дефицита бюджета зависеть будет. Может статься что и на летнюю надо будет.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540231)
Реально, КРАСАВА.

Такими красавами весь тырнет пестрит. С куда более явными намеками на необходимость инициативы.

На самом деле,был же закон что ежели конструктивно предусмотрены брызговики то будь любезен на тачке их имей. Иначе штраф. Вот зачем превращать реально нужное и полезное в какой то...слова то не подобрать..гротеск.:durdom:

Барсук СПб 29.10.2017 21:09

Дык у меня и спереди и сзади брызговики есть. Вопрос, какого хрена ОД продают машины без брызговиков и за оные требуют доплату, если без них ездить НИЗЗЯ?:durdom:

366 29.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 540234)
раздули из шипов проблему!

Ну как,вот тачка черная. Стекло тонировано,фонари тоже темненькие. С завода,не колхоз. И тут раз и огромная нашлепка пролетарского колера на пол задницы и весь сезон. Мне,как человеку тонко разбирающемуся в искусстве это портит психику.:cray:

screemer 29.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540236)
Дык у меня и спереди и сзади брызговики есть. Вопрос, какого хрена ОД продают машины без брызговиков и за оные требуют доплату, если без них ездить НИЗЗЯ?:durdom:

Задние брызговики вроде на всех шкодах имеются? Не?

366 29.10.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540236)
какого хрена ОД продают машины без брызговиков

Значит машины прошли ростест,омологацию или что они там проходят и без брызговиков.:pardon:

РадиоГубитель 29.10.2017 21:20

Янэк, ну так времена меняются.
липучка на первом месте по тормозному пути, да и едущих сзади и спереди прибавляется с каждым годом все боле:cray:

NMA 29.10.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540237)
И тут раз и огромная нашлепка пролетарского колера на пол задницы и весь сезон. Мне,как человеку тонко разбирающемуся в искусстве это портит психику.

+100500 вот и меня бесит, но выкинуть резину, которой 1 сезон и 10ткм я не готов.

Мне вот глубоко пофиг на штраф в 250 руб, но какой то придумал запрет эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты

Кстати, я нашел только 1 способ повесить эту хрень, чтоб не мешала - в верхнем левом углу стекла вершиной вниз. Интересно где то прописано, как эта табличка должна быть ориентирована?

Янэк 29.10.2017 22:05

NMA,
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины

http://www.consultant.ru/document/co...d28e791f15e51/

376 29.10.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 540256)
но какой то придумал запрет эксплуатации.

Не совсем там запрет, в соответствии с пунктом 2.3.1 ПДД ,а именно последним абзацем вы можете ,цитирую : " При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;"

screemer 29.10.2017 22:48

NMA,

Мне кажется этот копеечный вопрос не стоит тех душевных терзаний, которые из-за него происходят: шипы - наклеил Ш и забыл :)

В конце-концов его же на на Мону Лизу требуют приклеить ;)

abola 29.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540197)
да. есть. Но куда более вероятно получить чем-то тем, чем колесо нашпиговано с завода.
Прикинь, у меня на шиповке шипов 40-ка ужо нету. А значок есть. Но ведь все эти шипы были, что удивительно. И 146% повылетали, если я ихъ не обнаружил. А камушек я выковыривал ровно 1 раз

разбить стекло шипом) не верю! :dirol:

376 29.10.2017 22:58

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Ребят, чот вы тоже с шипами загоняетесь :)Мильон км проехал, ни разу не слышал, чтобы шипом кому-нибудь что-то разбило :shok:

NMA 29.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540271)
шипы - наклеил Ш и забыл

Так в том то и дело, что
1. Эта хрень закрывает обзор. Я не нашел место на стекле, чтоб правильно наклеить и не мешала.
2. Правильно Виктор сказал, что фигня пролетарской наружности сильно портит внешний вид машины.

litvintsev 29.10.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540178)
Божечки!!!
А как же за Газельку сесть с категорией В?? Аяяяяй!!

Конечно, к гонщикам в езде задом себя не приписываю. Но как эти газельки ездят и сносят сзади разные препятствия, я видал. И метод обычно простой - рукой по клаксону и значит все сзади уже разбежались по сторонам.
Как раз на днях тумбу высотой в салон на дачу увозил. То что в метре по центру заднего бампера находится, в боковые зеркала не увидишь, благо парктроники рулят. Я не прав?

screemer 29.10.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 540278)
Так в том то и дело, что
1. Эта хрень закрывает обзор. Я не нашел место на стекле, чтоб правильно наклеить и не мешала.
2. Правильно Виктор сказал, что фигня пролетарской наружности сильно портит внешний вид машины.

Знак "дети", который никто не требует устанавливать, обзору не мешает, а приклеить обязательный в соответствии с ПДД Ш, некуда?
Скажите уже как есть: нежелание клеить ненужный знак вступает в диссонанс в возможным наказанием за это деяние :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 540275)
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Ребят, чот вы тоже с шипами загоняетесь :)Мильон км проехал, ни разу не слышал, чтобы шипом кому-нибудь что-то разбило :shok:

Случается и такое. Лично выковыривал шип из лобового стекла :)

Янэк 30.10.2017 01:24

Вложений: 1
https://www.drive2.ru/l/485085014917120418/
А ниже знак Superman-а
Вложение 19468
с продолжением "uperb".

NMA 30.10.2017 05:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540282)
Знак "дети", который никто не требует устанавливать, обзору не мешает

Да, не мешает, потому как в 2 раза меньше. И его можно на присоску изнутри. А ш можно только снаружи.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

а приклеить обязательный в соответствии с ПДД Ш, некуда?

Да не куда, 20*20*20 см вершиной вверх - нет на стекле такого места, где эта хрень не будет видна в зеркало. Да и еще за чистотой этого убожества следить надо, а значит он должен быть в зоне работы дворника.

комДив 30.10.2017 07:38

я приклеил на заднем стекле слева внизу. как раз поднятый задний левый подголовник закрывает наклейку.

screemer 30.10.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от комДив (Сообщение 540297)
я приклеил на заднем стекле слева внизу. как раз поднятый задний левый подголовник закрывает наклейку.

Аналогично - не мешает )

StackOverflow 30.10.2017 08:17

Цитата:

Знак "дети"

Вот уж правда глупый знак какой-то... Ну дети и дети, мне-то как водителю сзади едущему что с этого?

Добавлено через 1 минуту

А как снаружи-то его поклеить? У меня тонировка сильная сзади.

На скотч сажать снаружи чтоли? Не могу понять. Он же сотрется дворником.

screemer 30.10.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540301)
Вот уж правда глупый знак какой-то... Ну дети и дети, мне-то как водителю сзади едущему что с этого?

Добавлено через 1 минуту

А как снаружи-то его поклеить? У меня тонировка сильная сзади.

На скотч сажать снаружи чтоли? Не могу понять. Он же сотрется дворником.

Есть вариант знака который клеится именно снаружи. Держится так себе, но на сезон хватит :)

366 05.11.2017 15:02

Эскиз для Суперба найден.:yahoo:
http://funny-stickers.ru/images/stor...50_240x240.jpg

litvintsev 05.11.2017 15:37

366, люди тут не знают куда им 1 букву поместить, а ты им 5...

StackOverflow 05.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541190)
Эскиз для Суперба найден.:yahoo:
http://funny-stickers.ru/images/stor...50_240x240.jpg

Я б повесил ) А где такое взять?

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot