![]() |
Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda
Цитата:
1. Радио ловит хреново. В теме на 4пда писали что пробовали переходник с питанием - не помогло. Но лучше тестировать самому. Брать нужно с питанием. Если двойной охота, то обратить внимание на разъем - он должен быть сдвоенный. Есть еще с отдельными разъемами - на суперб не подходит. 2. хз Фото разъема есть? 3. Amp для включения внешнего усилителя - при штатке не нужен. Можно антенный переходник запитать если нет отдельного провода Ant Brake можно просто на массу. Key это провод для подключения управления резистивными кнопками на руле - на супербе он не нужен - у нас по can все. Удачи |
Ребят а подскажите пожалуйста; стоит Коламбус - хочу телевизор на нём смотреть - какие варианты по ТВ тюнерам?
На али их много и по разным ценам - какой брать то? И какие минусы китайского? Может там чего не работает? Всем спасибо. А и если кто ткнёт ссылкой в оригинал с ценой - буду благодарен!! |
Цитата:
Вроде перевёл в переводчике-написал включить заръём-включил-не знаю что это на усь управляющий провод искал методом тыка-усь завёлся провод не помню Дальше по проводам не знаю-если есть вопросы как её включить на столе -спрашивайте. Есть одна большая проблема-с радио-оно звучит по другому-на 4пда написано-но пока не знаю как излечить, т.е-всё кроме радио звучит хорошо, а само радио звучит не как с линейников а типа аналога-завышены низкие-высоких нет-средние на уровне-пока только эквалайзар в помощь, тыкать постоянно как радио слушать-но есть только одна пользовательская настройка-после запомнить нельзя. Хочу перешить на новый прошивка-пока не разобрался как? |
Цитата:
На фото как раз виден этот разъем. На нем написано Don't. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У кого какая прошивка? |
Цитата:
прошивку нет возможности посмотреть |
Итак зверька воткнул. Все работает. Антенным переходником в итоге не морочился и воткнул одну. Ловит радио хорошо. Завтра в движении посмотрим как будет ловить. Звук нормальный, понравился больше, чем звук амундсена. Розовый провод воткнул в свою же фишку в черный провод. Бардачек открутить не смог(не вышло снять кнопку, за которой болтик) и пришлось немного попотеть просовывая USB шнурки. Флешку читает только один USB. Который и предназначен для них. Второй, который для 3г модема, выплевывает ее.
Из минусов. С трудом запихнул на место ибо много проводов и здоровый разъем мешают. Слегка торчит над рамкой. На 1 мм где-то. Отображение климата и парктроника совершенно иные. Не такие, как оригинальные и на вышевыложенном видео. Может где-то в настройках можно поменять, еще не успел покопаться в них. http://s51.radikal.ru/i131/1406/09/47eb91123a0e.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1406/fa/de4cae613b1c.jpg |
Цитата:
3g модем подцепился? какой? у меня мегафон не ципляется! |
Цитата:
Это разъем для включения магнитолы по "аналогу". При наличии канбаса команда на включение идет от canbus адаптера. |
Спасибо разъяснили:plus1:
|
Спасибо!
А вот так выглядят парктроник и климат. http://s018.radikal.ru/i515/1406/2e/8324c7e7065c.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1406/14/6ae68e5451dd.jpg |
DoctorK, да очень даже хорошо выглядит :plus1: а парктроник заточен еще под камеру. Если камеру воткнешь, вообще огонь будет.
|
Цитата:
Климатика по мне так здорово показывает. Учитывая что при изменении параметров климата - табличка постоянно появляется. На 4.1 реально мешает. А по парктронику. Можно попробовать перекусить от канбаса провод сигнальный на включение камеры. На ГУ 4.1 так делается. в итоге парктроник (на4.1) накладывается по верх рабочего стола крупным планом. При установке камеры провод опять соединяют. Думаю тут такой же принцип. |
Есть минус тут с парктроником по сравнению с амундсеном:он глушит музыку на 100%
|
Цитата:
|
Благодарствую, поищу сегодня повнимательней!
|
Цитата:
|
Куплю болеро на суперба.
Писать в личку |
Все еще покупаю болеро или колумбус
|
Тоже доехала наконец-то похожая балалайка как у Timka740
Пока смешанные чувства, где-то хорошо, где-то так себе... Добавил устройство, которое накладывает изменяемые линии в зависимости от поворота руля - паркуюсь у офиса вдоль дороги с загибом, реально удобней стало :) |
Вложений: 2
Цитата:
Звук радио глуховат. Само по себе радио ловит не плохо. По городу без помех. В области только от 50 км от москвы начинает шипеть и терять станции некоторые. Подключил в итоге переходником из комплекта. Одинарным, без доп питания. 3г не подключал, у меня роутер с собой всегда. Вот список работающих по отзывам людей: Е173, Е1550, E1750, E392, E352, E3131( MTS420S), ZTE MF192 работают M100-1, M100-3, ZTE MF626 - не работают Данные по модемам от продавца в архиве. Сделал, рут. Поставил мод, на работу рулевых кнопок в третьих приложениях. Поставил JetAudioPlus и радуюсь Вывел микрофон genius в штатное место над головой. Usb вытянул в бардачек. Оба параллельно не работают. Флешку на 64гб не тянет. OBD подключил, особо пока не баловался. Из косяков: Голова торчит миллиметра на 1.5 над панелью. Очень туго запихивается из-за тонны проводов(это еще тюльпаны не воткнуты, хотя надо бы для просмотра ВР) Кнопки на руле не переключают радиостанции, а меняют частоту на +-0.5 (прям засада какая-то) У Вас как? При уменьшении громкости с руля, громкость увеличивается на единицу и потом только уменьшается. Экран в сетку. Я так понимаю это тач такой. Временами напрягает, ибо бывает видно вертикальные полосы. На фото можно разглядеть. В комплектации не было одного usb шнурка(не проблема в наше время, но, как говорится, осадочек остался :) ) Вчера неведомым образом отвалились вафля и голубой зуб. Просто не включались и все. Решил сделать бэкап и потом сброс. Пока делал бэкап, все самовылечилось. |
Цитата:
Аразве у нас антенна не со своим доп питанием-оно вроде запрятано в потолке у багажника. Что за мод рулевых кнопок-как поставить? Экран тоже в сетку-это нормально. Уменя не цепляется мегафон 3г? Кстати чтоб флешка подцепилась или внешний диск-надо ставить хаб с доп питанием-я ставил-всё подрубилось-винт на 500г но пришлось в фат32 форматнуть - работит лучше чем нтфс-но файлы больше 4г не видит. |
Какой метод с радио? 4pda курю, но пока не особо понял, что с ним делать.
Про питание антенны не в курсе. Факт в том, что разъем на магнитолу выходит двойной. Надо разжиться переходником и попробовать. Мод Caraudioservice. В шапке 4pda есть ссылка на него. Встает только под рутом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе ставить будете?
|
Цитата:
Коротко про доп.плату: В головном устройстве есть fm-приемник+стерео декодер объединенные в один корпус микросхемы, в той части микросхемы где стерео декодер имеются еще всякие фильтры шумоподавления которые и делают звук как из бочки, так вот дополнительная плата подпаивается к штатной микросхеме до ее стерео декодера, в результате мы получаем новый стерео декодер без функций шумоподавления и соответственно более чистый звук и заодно эфирные помехи в виде шипения. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Меня не совсем устраивает качество звука этой балалайки. Настройки эквалайзера особо не помогают, звук на мой взгляд глуховат. Я не меломан, звук Болеро меня вполне устраивал, но у китайца он явно хуже.
Так как далек от темы автозвука, то вопрос: как улучшить? поможет внешний усилок? и если да, то какой? без фанатизма конечно, как писал - уровень болеры меня устроит... |
Уровень болеро-это шляпа, качество этой балолайки на уровне-надо тока fm допилить-установкой своего стередекодера. Ну и в вашем случае ставить внешний усь,акустику свою-и шумка дверей. Можно попробовать на балайке поменять микросхему уселителя-должно стать лучше-но это самый простой способ-или через линейники.
|
Мне перья и не нужны, шляпа тоже подойдет :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит/не стоит тут уж каждый сам за себя :)
За 300 баксов я и не ожидал ничего волшебного, ессно китайцы наделают плюшек-заманушек и сэкономят на железе - тоже кушать хотят. Большой плюс китайцев - это большая аудитория рукастых владельцев у нас и за рубежом + относительно открытый доступ к софту и прошивкам, ну и нет боязни сломать кучу денег :) По опыту, чем более массовое устройство (прога, модель и т.д.), тем ближе к идеалу его можно привести, при желании и со временем конечно. В дорогих брендовых устройствах очень часто чего-то не хватает (и не доставить самому), все закрыто и пользователи тупо ждут пока производитель почешется и выпустит багозаплатку (правда стоит отметить, что багов конечно изначально меньше). Каждому свое короче... я может вообще растормошу свой карПС и эту балалайку и соберу помесь бульдога с носорогом :) |
Думаю в вашем случае поставить внешний усилок-тыс за5-будет идеальный вариант-а менять надо микросхему на нормальную tda от которой идёт звук на динамики.
В этой балайке-если из коробки-плюс один и это андроид-если нужен норм звук то надо допиливать и.тп -тогда получится нормальный аппарат с говняным дисплеем. |
Сегодня ковырялся с магнитолой на тему плохого приема радио (не путать с плохим звуком радио). Обнаружил, что при включении зажигания появляются помехи при использовании активного переходника... то ли брак, то ли фильтр по питанию вешать надо. С шнурком из комплекта работает нормально, но у меня антенна двойная.
|
Отвечаю на свой же вопрос про переключение радиостанций с руля.
Чтобы они переключались, нужно зайти в заводские настройки и выбрать другой профиль каншины. У меня это номер 7 зонда цивик. Удачи! |
Цитата:
1. AVIS (выше про него написал) 2. производство CARAV, пакетик с красными полями, надпись белыми буквами. Очень распространен в магазинах автозвука. Стоимость в пределах 500-600р. Колба диплексера матовая. 2. производства PHONOCAR, выглядит совсем по-другому, вместо колбы коробочка. Стоит 1200-1300р. Сначала подключил CARAV - отличное качество. Нашел станцию с неуверенным приемом (значок "стерео" не горел, автопоиск её не находил) и поменял адаптер на PHONOCAR - стало вообще хорошо (значок горит, автопоиск ловит). Оставил на постоянное место жительства PHONOCAR. Радио в целом работает нормально, по дальности приема примерно на 20% хуже штатной головы. |
Ну что... победили унитазный звук у китайской башки под поэтичным названием ХуиФей (Huy-Fei). Заиграла балалайка на мой взгляд (точнее вслух) получше Болеро. Я конечно не меломан и многого не слышу, но в любом случае не хуже :)
|
как победили?
|
Паяльником :) На 4pda есть инструкции.
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot