Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Timka740 16.06.2014 09:35

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 367458)
Итак привезли мне сие китайское чудо техники. И при ближайшем рассмотрении возникли вопросы:
1 Антенный переходник одинарный, а нам нужен двойной. В интернете есть с доп питанием и без. Какой нужен нам ?
2 непонятный разъем с надписью "не подключать" Что это и зачем? И есть ли непослушные? ))
3 непонятные провода Amp, key1, 2, brake
Amp я полагаю - это усилитель. Подключать ли и куда с учетом штатной акустики?
Brake вестимо стояночный тормоз и вешать его на массу?
Key - что за зверь даже и предположений нет

Спасибо!

http://s43.radikal.ru/i101/1406/0e/56cb3f5b3137.jpg

Я так понимаю на 4.2 купили.
1. Радио ловит хреново. В теме на 4пда писали что пробовали переходник с питанием - не помогло. Но лучше тестировать самому. Брать нужно с питанием. Если двойной охота, то обратить внимание на разъем - он должен быть сдвоенный. Есть еще с отдельными разъемами - на суперб не подходит.

2. хз Фото разъема есть?
3. Amp для включения внешнего усилителя - при штатке не нужен. Можно антенный переходник запитать если нет отдельного провода Ant
Brake можно просто на массу.
Key это провод для подключения управления резистивными кнопками на руле - на супербе он не нужен - у нас по can все.

Удачи

lioon 16.06.2014 10:03

Ребят а подскажите пожалуйста; стоит Коламбус - хочу телевизор на нём смотреть - какие варианты по ТВ тюнерам?
На али их много и по разным ценам - какой брать то?
И какие минусы китайского? Может там чего не работает?
Всем спасибо.
А и если кто ткнёт ссылкой в оригинал с ценой - буду благодарен!!

mosce 16.06.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от doctork (Сообщение 367458)
Итак привезли мне сие китайское чудо техники. И при ближайшем рассмотрении возникли вопросы:
1 Антенный переходник одинарный, а нам нужен двойной. В интернете есть с доп питанием и без. Какой нужен нам ?
2 непонятный разъем с надписью "не подключать" Что это и зачем? И есть ли непослушные? ))
3 непонятные провода amp, key1, 2, brake
amp я полагаю - это усилитель. Подключать ли и куда с учетом штатной акустики?
Brake вестимо стояночный тормоз и вешать его на массу?
Key - что за зверь даже и предположений нет

Спасибо!

http://s43.radikal.ru/i101/1406/0e/56cb3f5b3137.jpg

Я антенну подключал-как есть по одному проводу-радио заработало -поймало много всего-ещё не ездил
Вроде перевёл в переводчике-написал включить заръём-включил-не знаю что это
на усь управляющий провод искал методом тыка-усь завёлся провод не помню
Дальше по проводам не знаю-если есть вопросы как её включить на столе -спрашивайте.
Есть одна большая проблема-с радио-оно звучит по другому-на 4пда написано-но пока не знаю как излечить, т.е-всё кроме радио звучит хорошо, а само радио звучит не как с линейников а типа аналога-завышены низкие-высоких нет-средние на уровне-пока только эквалайзар в помощь, тыкать постоянно как радио слушать-но есть только одна пользовательская настройка-после запомнить нельзя. Хочу перешить на новый прошивка-пока не разобрался как?

DoctorK 16.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 367525)
Я так понимаю на 4.2 купили.
1. Радио ловит хреново. В теме на 4пда писали что пробовали переходник с питанием - не помогло. Но лучше тестировать самому. Брать нужно с питанием. Если двойной охота, то обратить внимание на разъем - он должен быть сдвоенный. Есть еще с отдельными разъемами - на суперб не подходит.

2. хз Фото разъема есть?
3. Amp для включения внешнего усилителя - при штатке не нужен. Можно антенный переходник запитать если нет отдельного провода Ant
Brake можно просто на массу.
Key это провод для подключения управления резистивными кнопками на руле - на супербе он не нужен - у нас по can все.

Удачи

Спасибо!
На фото как раз виден этот разъем. На нем написано Don't.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 367541)
Я антенну подключал-как есть по одному проводу-радио заработало -поймало много всего-ещё не ездил
Вроде перевёл в переводчике-написал включить заръём-включил-не знаю что это
на усь управляюцщий провод искал методом тыка-усь завёлся провод не помню
Дальше по проводам не знаю-если есть вопросы как её включить на столе -спрашивайте.
Есть одна большая проблема-с радио-оно звучит по другому-на 4пда написано-но пока не знаю как излечить, т.е-всё кроме радио звучит хорошо, а само радио звучит не как с линейников а типа аналога-завышены низкие-высоких нет-средние на уровне-пока только эквалайзар в помощь, тыкать постоянно как радио слушать-но есть только одна пользовательская настройка-после запомнить нельзя. Хочу перешить на новый прошивка-пока не разобрался как?

А усилитель штатный?

У кого какая прошивка?

mosce 16.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 367573)
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты

А усилитель штатный?

У кого какая прошивка?

Усь не штатный
прошивку нет возможности посмотреть

DoctorK 16.06.2014 23:28

Итак зверька воткнул. Все работает. Антенным переходником в итоге не морочился и воткнул одну. Ловит радио хорошо. Завтра в движении посмотрим как будет ловить. Звук нормальный, понравился больше, чем звук амундсена. Розовый провод воткнул в свою же фишку в черный провод. Бардачек открутить не смог(не вышло снять кнопку, за которой болтик) и пришлось немного попотеть просовывая USB шнурки. Флешку читает только один USB. Который и предназначен для них. Второй, который для 3г модема, выплевывает ее.
Из минусов. С трудом запихнул на место ибо много проводов и здоровый разъем мешают. Слегка торчит над рамкой. На 1 мм где-то. Отображение климата и парктроника совершенно иные. Не такие, как оригинальные и на вышевыложенном видео. Может где-то в настройках можно поменять, еще не успел покопаться в них.

http://s51.radikal.ru/i131/1406/09/47eb91123a0e.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1406/fa/de4cae613b1c.jpg

mosce 17.06.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от doctork (Сообщение 367795)
Итак зверька воткнул. Все работает. Антенным переходником в итоге не морочился и воткнул одну. Ловит радио хорошо. Завтра в движении посмотрим как будет ловить. Звук нормальный, понравился больше, чем звук амундсена. Розовый провод воткнул в свою же фишку в черный провод. Бардачек открутить не смог(не вышло снять кнопку, за которой болтик) и пришлось немного попотеть просовывая usb шнурки. Флешку читает только один usb. Который и предназначен для них. Второй, который для 3г модема, выплевывает ее.
Из минусов. С трудом запихнул на место ибо много проводов и здоровый разъем мешают. Слегка торчит над рамкой. На 1 мм где-то. Отображение климата и парктроника совершенно иные. Не такие, как оригинальные и на вышевыложенном видео. Может где-то в настройках можно поменять, еще не успел покопаться в них.

http://s51.radikal.ru/i131/1406/09/47eb91123a0e.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1406/fa/de4cae613b1c.jpg

Что у вас со звуком радио, и флешки? он разный?
3g модем подцепился? какой? у меня мегафон не ципляется!

Timka740 17.06.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 367573)
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты

А усилитель штатный?

У кого какая прошивка?

А этот разъем. Правильно написано. Данный разъем надо соединять только если нет canbus.
Это разъем для включения магнитолы по "аналогу". При наличии канбаса команда на включение идет от canbus адаптера.

mosce 17.06.2014 10:31

Спасибо разъяснили:plus1:

DoctorK 17.06.2014 10:51

Спасибо!

А вот так выглядят парктроник и климат.
http://s018.radikal.ru/i515/1406/2e/8324c7e7065c.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1406/14/6ae68e5451dd.jpg

DIFast 17.06.2014 11:28

DoctorK, да очень даже хорошо выглядит :plus1: а парктроник заточен еще под камеру. Если камеру воткнешь, вообще огонь будет.

Timka740 17.06.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от doctork (Сообщение 367849)
Спасибо!

А вот так выглядят парктроник и климат.
http://s018.radikal.ru/i515/1406/2e/8324c7e7065c.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1406/14/6ae68e5451dd.jpg

Климатика по мне так здорово показывает. Учитывая что при изменении параметров климата - табличка постоянно появляется. На 4.1 реально мешает.

А по парктронику. Можно попробовать перекусить от канбаса провод сигнальный на включение камеры. На ГУ 4.1 так делается. в итоге парктроник (на4.1) накладывается по верх рабочего стола крупным планом. При установке камеры провод опять соединяют. Думаю тут такой же принцип.

DoctorK 17.06.2014 21:44

Есть минус тут с парктроником по сравнению с амундсеном:он глушит музыку на 100%

Timka740 18.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 368069)
Есть минус тут с парктроником по сравнению с амундсеном:он глушит музыку на 100%

В настройках звука вроде можно снять галочку на выключение звука при реверсе. Посмотрите внимательно.

DoctorK 18.06.2014 12:56

Благодарствую, поищу сегодня повнимательней!

Timka740 18.06.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 368189)
Благодарствую, поищу сегодня повнимательней!

"Настройки" - "Вождение набор" далее "Заднего звук" вроде оно.

Haron130 24.06.2014 17:44

Куплю болеро на суперба.
Писать в личку

Haron130 29.06.2014 09:04

Все еще покупаю болеро или колумбус

Vitamin 08.07.2014 00:01

Тоже доехала наконец-то похожая балалайка как у Timka740
Пока смешанные чувства, где-то хорошо, где-то так себе...
Добавил устройство, которое накладывает изменяемые линии в зависимости от поворота руля - паркуюсь у офиса вдоль дороги с загибом, реально удобней стало :)

DoctorK 08.07.2014 08:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 367812)
Что у вас со звуком радио, и флешки? он разный?
3g модем подцепился? какой? у меня мегафон не ципляется!

Виноват, сразу не увидел вопросы.

Звук радио глуховат. Само по себе радио ловит не плохо. По городу без помех. В области только от 50 км от москвы начинает шипеть и терять станции некоторые. Подключил в итоге переходником из комплекта. Одинарным, без доп питания.
3г не подключал, у меня роутер с собой всегда.
Вот список работающих по отзывам людей:
Е173, Е1550, E1750, E392, E352, E3131( MTS420S), ZTE MF192 работают
M100-1, M100-3, ZTE MF626 - не работают
Данные по модемам от продавца в архиве.

Сделал, рут. Поставил мод, на работу рулевых кнопок в третьих приложениях. Поставил JetAudioPlus и радуюсь
Вывел микрофон genius в штатное место над головой.
Usb вытянул в бардачек. Оба параллельно не работают. Флешку на 64гб не тянет.
OBD подключил, особо пока не баловался.

Из косяков:
Голова торчит миллиметра на 1.5 над панелью.
Очень туго запихивается из-за тонны проводов(это еще тюльпаны не воткнуты, хотя надо бы для просмотра ВР)
Кнопки на руле не переключают радиостанции, а меняют частоту на +-0.5 (прям засада какая-то) У Вас как?
При уменьшении громкости с руля, громкость увеличивается на единицу и потом только уменьшается.
Экран в сетку. Я так понимаю это тач такой. Временами напрягает, ибо бывает видно вертикальные полосы. На фото можно разглядеть.
В комплектации не было одного usb шнурка(не проблема в наше время, но, как говорится, осадочек остался :) )

Вчера неведомым образом отвалились вафля и голубой зуб. Просто не включались и все. Решил сделать бэкап и потом сброс. Пока делал бэкап, все самовылечилось.

mosce 08.07.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от doctork (Сообщение 371774)
Виноват, сразу не увидел вопросы.

Звук радио глуховат. Само по себе радио ловит не плохо. По городу без помех. В области только от 50 км от москвы начинает шипеть и терять станции некоторые. Подключил в итоге переходником из комплекта. Одинарным, без доп питания.

Сделал, рут. Поставил мод, на работу рулевых кнопок в третьих приложениях.
Вывел микрофон genius в штатное место над головой.
Usb выянул в бардачек. Оба параллельно не работают. Флешку на 64гб не тянет.

Из косяков:
Голова торчит миллиметра на 1.5 над панелью.
Очень туго запихивается из-за тонны проводов(это еще тюльпаны не воткнуты, хотя надо бы для просмотра ВР)
Кнопки на руле не переключают радиостанции, а меняют частоту на +-0.5 (прям засада какая-то) У Вас как?
При уменьшении громкости с руля, громкость увеличивается на единицу и потом только уменьшается.
Экран в сетку. Я так понимаю это тач такой. Временами напрягает, ибо бывает видно вертикальные полосы. На фото можно разглядеть.
В комплектации не было одного usb шнурка(не проблема в наше время, но, как говорится, осадочек остался :) )

Вчера неведомым образом отвалились вафля и голубой зуб. Просто не включались и все. Решил сделать бэкап и потом сброс. Пока делал бэкап, все самовылечилось.

Уменя пока не в машине-тыкаю на столе-звук радио знаю как вылечить!
Аразве у нас антенна не со своим доп питанием-оно вроде запрятано в потолке у багажника.
Что за мод рулевых кнопок-как поставить?
Экран тоже в сетку-это нормально.
Уменя не цепляется мегафон 3г?
Кстати чтоб флешка подцепилась или внешний диск-надо ставить хаб с доп питанием-я ставил-всё подрубилось-винт на 500г но пришлось в фат32 форматнуть - работит лучше чем нтфс-но файлы больше 4г не видит.

DoctorK 08.07.2014 09:38

Какой метод с радио? 4pda курю, но пока не особо понял, что с ним делать.
Про питание антенны не в курсе. Факт в том, что разъем на магнитолу выходит двойной. Надо разжиться переходником и попробовать.
Мод Caraudioservice. В шапке 4pda есть ссылка на него. Встает только под рутом.

mosce 08.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от DoctorK (Сообщение 371790)
Какой метод с радио? 4pda курю, но пока не особо понял, что с ним делать.
Про питание антенны не в курсе. Факт в том, что разъем на магнитолу выходит двойной. Надо разжиться переходником и попробовать.
Мод Caraudioservice. В шапке 4pda есть ссылка на него. Встает только под рутом.

http://denya.byethost7.com/index.htm лечение радио

DoctorK 08.07.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 371792)

Такой способ помню, пока не очень хочется завязываться с ним. И все таки там говорится о плавающем звуке, а у меня просто глуховат.

Vitamin 08.07.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 371792)

Не нашел чопочем...

mosce 08.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 371822)
Не нашел чопочем...

плата 2 тр.

Vitamin 08.07.2014 12:55

Себе ставить будете?

mosce 08.07.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от doctork (Сообщение 371818)
Такой способ помню, пока не очень хочется завязываться с ним. И все таки там говорится о плавающем звуке, а у меня просто глуховат.

Почитайте внимательно-там не глухой звук а стерео декодер который в микросхеме приёмника-очень плохой-зарезаны высокие частоты!!!
Коротко про доп.плату: В головном устройстве есть fm-приемник+стерео декодер объединенные в один корпус микросхемы, в той части микросхемы где стерео декодер имеются еще всякие фильтры шумоподавления которые и делают звук как из бочки, так вот дополнительная плата подпаивается к штатной микросхеме до ее стерео декодера, в результате мы получаем новый стерео декодер без функций шумоподавления и соответственно более чистый звук и заодно эфирные помехи в виде шипения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 371825)
Себе ставить будете?

Обязательно. Щас решаю вопрос с покупкой. Ябы и сам смог споять плату-но заморочек много-оно того не стоит, для единичного экземпляра.

Vitamin 09.07.2014 13:20

Меня не совсем устраивает качество звука этой балалайки. Настройки эквалайзера особо не помогают, звук на мой взгляд глуховат. Я не меломан, звук Болеро меня вполне устраивал, но у китайца он явно хуже.
Так как далек от темы автозвука, то вопрос: как улучшить? поможет внешний усилок? и если да, то какой? без фанатизма конечно, как писал - уровень болеры меня устроит...

mosce 09.07.2014 17:08

Уровень болеро-это шляпа, качество этой балолайки на уровне-надо тока fm допилить-установкой своего стередекодера. Ну и в вашем случае ставить внешний усь,акустику свою-и шумка дверей. Можно попробовать на балайке поменять микросхему уселителя-должно стать лучше-но это самый простой способ-или через линейники.

Vitamin 09.07.2014 17:13

Мне перья и не нужны, шляпа тоже подойдет :)

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 372058)
Ну и в вашем случае ставить внешний усь,акустику свою-и шумка дверей.

... и денюжку это все потянет. Шумку сделаю как-нить, опыт есть, а вот акустику совсем не хочется менять.

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 372058)
Можно попробовать на балайке поменять микросхему уселителя-должно стать лучше-но это самый простой способ-или через линейники.

Хм... а что на что менять?

Fel 09.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 371994)
Меня не совсем устраивает качество звука этой балалайки. Настройки эквалайзера особо не помогают, звук на мой взгляд глуховат. Я не меломан, звук Болеро меня вполне устраивал, но у китайца он явно хуже.
Так как далек от темы автозвука, то вопрос: как улучшить? поможет внешний усилок? и если да, то какой? без фанатизма конечно, как писал - уровень болеры меня устроит...

Спасибо за редкий отзыв не заинтересованного пользователя. Значит ничего не изменилось, и брать эти балалайки по прежнему не стоит.

Vitamin 09.07.2014 17:31

Стоит/не стоит тут уж каждый сам за себя :)
За 300 баксов я и не ожидал ничего волшебного, ессно китайцы наделают плюшек-заманушек и сэкономят на железе - тоже кушать хотят. Большой плюс китайцев - это большая аудитория рукастых владельцев у нас и за рубежом + относительно открытый доступ к софту и прошивкам, ну и нет боязни сломать кучу денег :) По опыту, чем более массовое устройство (прога, модель и т.д.), тем ближе к идеалу его можно привести, при желании и со временем конечно. В дорогих брендовых устройствах очень часто чего-то не хватает (и не доставить самому), все закрыто и пользователи тупо ждут пока производитель почешется и выпустит багозаплатку (правда стоит отметить, что багов конечно изначально меньше). Каждому свое короче... я может вообще растормошу свой карПС и эту балалайку и соберу помесь бульдога с носорогом :)

mosce 09.07.2014 17:33

Думаю в вашем случае поставить внешний усилок-тыс за5-будет идеальный вариант-а менять надо микросхему на нормальную tda от которой идёт звук на динамики.

В этой балайке-если из коробки-плюс один и это андроид-если нужен норм звук то надо допиливать и.тп -тогда получится нормальный аппарат с говняным дисплеем.

Vitamin 10.07.2014 21:03

Сегодня ковырялся с магнитолой на тему плохого приема радио (не путать с плохим звуком радио). Обнаружил, что при включении зажигания появляются помехи при использовании активного переходника... то ли брак, то ли фильтр по питанию вешать надо. С шнурком из комплекта работает нормально, но у меня антенна двойная.

DoctorK 24.07.2014 21:16

Отвечаю на свой же вопрос про переключение радиостанций с руля.
Чтобы они переключались, нужно зайти в заводские настройки и выбрать другой профиль каншины. У меня это номер 7 зонда цивик. Удачи!

Vitamin 25.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 372289)
Обнаружил, что при включении зажигания появляются помехи при использовании активного переходника... то ли брак, то ли фильтр по питанию вешать надо.

Оказался брак. Адаптер брал в AVIS-e (подголовник.ру). Отличительная особенность - колба с диплексером блестючая. Может кому интересно будет про выбор адаптера. Короче попробовал в итоге три штуки (включая бракованный):
1. AVIS (выше про него написал)
2. производство CARAV, пакетик с красными полями, надпись белыми буквами. Очень распространен в магазинах автозвука. Стоимость в пределах 500-600р. Колба диплексера матовая.
2. производства PHONOCAR, выглядит совсем по-другому, вместо колбы коробочка. Стоит 1200-1300р.
Сначала подключил CARAV - отличное качество. Нашел станцию с неуверенным приемом (значок "стерео" не горел, автопоиск её не находил) и поменял адаптер на PHONOCAR - стало вообще хорошо (значок горит, автопоиск ловит). Оставил на постоянное место жительства PHONOCAR. Радио в целом работает нормально, по дальности приема примерно на 20% хуже штатной головы.

Vitamin 26.07.2014 16:49

Ну что... победили унитазный звук у китайской башки под поэтичным названием ХуиФей (Huy-Fei). Заиграла балалайка на мой взгляд (точнее вслух) получше Болеро. Я конечно не меломан и многого не слышу, но в любом случае не хуже :)

mosce 27.07.2014 23:22

как победили?

Vitamin 27.07.2014 23:44

Паяльником :) На 4pda есть инструкции.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot