![]() |
Re: Выбор летней резины
popov482,
Да,только обратил внимание на профиль.:) Попробуйте. Хотя по личным впечатлениям какая то пластиковая она на ощупь. Как будто сажа вместо резины. Очень на отечественную резину похожа. Я бы все же присмотрел выше упомянутый Корморан или вот еще эконом от Конти. Тоже можно встретить в Финке. http://www.crowntyre.com/products/gremax |
Спасибо за инфу завтра буду в Рованиеми посмотрю
|
popov482,
попробуй TIGAR SYNERIS я на такой 2 сезона отъездил, не китай:wnk: http://www.tigar.ru/ |
Цитата:
PS Себе на лето взамен побегавшей штатной Michelin Energy 205/55/R16 взял Toyo Proxes T1 sport 205/55/ZR16 94W (made in Japan) по очень хорошей цене - их, кстати, ставят в стоке на Audi TT.. |
Цитата:
Все остальное много раз обсуждали-перетирали. Как то например что предлагаемые альтернативные замены идут на Пассат Б6-7 и СС тоже в стоке. Ну обделили Шкоду колесами,вот и переплачиваем.:) |
Цитата:
Ты сам что ли не в состоянии помножить 225 на 0.5, 205 на 0.55 и сравнить 112.5 со 112.75? :crazy::shok::durdom: Общая высота колеса получается 16*25.4 + 112.5 *2 = 406.4 + 225 = 631.4 А в случае со штатным (205/55) = 16*25.4 + 112.75*2 = 406.4 + 225.5 = 631.9 В случае со штатным R17 (225/45) диаметр колеса будет = 17*25.4 + 225*0.45*2 = 431.8 + 202.5 = 634.3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Зато зачел нам лекцию о несовместимости супа с резиной 225/50 r16. Я просто решил что так разговор будет предметней. В каждую цифру можно ткнуть пальцем. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Alexey80, Оффтоп |
Цитата:
Цитата из словаря дана в качестве попытки уличить меня в неправильном применении понятия? :) Позволю себе тогда немного парировать в ответ: Значение слова Демагогия по Ефремовой: Демагогия 2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели. Значение слова Демагогия по Ожегову: Демагогия - Основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс |
Alexey80,
Ну раз парировал,так и прикинь на себя. :) Кого и в чем ты здесь убеждаешь? И зачем? Здесь вообще выбор летней резины. То есть марки ее и модели. Тебе как минимум сюда: http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.URtu_6Utw3k Вэлкам,если что то новое есть сказать на 81 странице обсуждения.:) |
Цитата:
|
Alexey80,
Можно на ты. Дискуссия изначально бессмысленна была. Ибо ни о чем. В противном случае,с твоей стороны открывая дискуссию,стоило начать с того что мол я перепробовал все предложенные альтернативы,вычислил их минусы и вернулся к штатному. А вот это: Цитата:
Заметь,сколько ярлыков ты навешиваешь оппонентам.Тут и демагоги и с претензией и с пренебрежением. А на самом то деле люди выбор свой делают обоснованно. Только и всего. |
Цитата:
Дискуссия изначально была не бессмысленна - я, если вспомнишь, обозначил свое отношение к установке нештатных размеров резины + поделился своим выбором на лето. Как именно и с с чего вступать в дискуссию - личное дело каждого, и, поверь, не требует твоих ценных рекомендаций. Так же как и твои нелепые оценки моих высказываний. "звучит по ясельному" - это натягивать на свой автомобиль все что налезает, а потом советовать это "с видом бывалого" сделать другим. Давай будем предельно честны - это как раз ты в ветке форума, где люди выбирают марку и модель летних шин, пытаешься рассуждать о размерности. Так что на ссылку, на которую ты любезно указывал мне, смело переходи сам. Ps: и главное - Надо быть добрее по отношению к людям. |
Alexey80,
Вот это мощно.:good: Народ запасайся поп корном. У тебя большие перспективы. Здесь ты смело можешь пройти в любую ветку форума и выразить свое отношение.(вернее обозначить свое присутствие). У нас много тут про нелепый тюниниг и улучшательства. А так же про не целевые расходы средств на автомобиль. То что эти средства не имеют к тебе лично никакого отношения будем обсуждать? Далее ,по той ссылке я бывал не однократно. Наполнял ее содержимым. С видом бывалого или профана оценивает аудитория в целом. Но и твой голос конечно услышан. Я тоже за честность. Скажи честно,что и в какой теме ты обсудил доказательно и со знанием дела? Я перечитать хочу. И кстати,женская черта эта у меня не единственная. Я и поплакать вполне могу над обиженным человеком. Только ты к чему это? |
Парни а может вам по стволу и дело с концом? А мы тут резину обсудим без понтов и умозаключений :diablo: как сможем :drinks:
|
snakov,
А удовольствие от общения? Ну кто кроме меня порадует забредающих "толстых троллей" ? А вообще правильно. Давайте по теме обсуждать. Бендер вычистит чепуху,я надеюсь.:) |
Цитата:
|
Alexey80,
Да надоел ты уже. Изыди.Повеселил конфу и будет. Обсуждать резину завтра тебе будет самое оно. Праздник все же тематический кое где.:haha: |
Добрый день, клубни.
Подскажите, кто что знает про резину Dunlop SP Sport Maxx TT? Стоит брать 225/45 18? По отзывам боковина с кевраловыми волокнами, но, говорят, шумная... |
Турчик aka Диса, два сезона отъездил на ТТ только в размерности 225/45 17... считаю данную модель одной из лучших :good: шума нет (но эксплуатировал не на Супе) дорогу держит изумительно, практически перестал замечать колейность, ну и самое главное это конечно же прочность в том числе и боковины... три раза попадал в ямы, на двух дисках трещины, один на одном диске вмятины... резина при этом не пострадала совершенно
еще бы раз с удовольствием взял данную резину |
Все еще мучаюсь в выборе: может про Pirelli P Zero 225/40 18 подскажите?
|
Цитата:
Хорошая резина. Производство: Япония. Сухую, мокрую дорогу держит отлично. Грунтовку чуть получше чем предыдущий комплект, а предыдущий был Pirelli P Zero Rosso но 225/45/17. Тоже кстати хорошая резина была. Жестче чем Pirelli. По шумности Dunlop наверно чуть шумнее чем Pirelli, но у него и архитектура протектора покрупнее будет. Правда, разница фактически не заметна. В отличие от других брендов, первоначальная балансировка практически не потребовала грузиков :) http://www.superb-club.com/forum/sho...9&postcount=22 |
Добрый утро, клубни.
Какое есть мнение согласно шин NOVA-FORCE? Реальная цена размера 215/55 R16 97W XL в Германии 58 евро. Кто производит и где? http://s020.radikal.ru/i716/1302/b5/980b9ebe8f7c.gif http://s018.radikal.ru/i520/1302/b2/0f927f16d787.jpg http://i022.radikal.ru/1302/15/8409196b64b3.png |
Цитата:
Группа компаний LINGLONG расположена в городе Жаоюань , провинции Шандун |
komnoff, с показателями Mishelin. LING LONG на грузовиках и прицепах не плохо ходит.
|
NIRUSA, мне думается, что эти показатели исключительно на бумаге, т.к. практически все китайские шины на бумаге вполне себе прилично, а исходя из практики все не так радужно :pardon:
|
Цитата:
|
nirusa, резина Кетай не проходит, сколько сможет - она тупо трескается и резина расслаивается.
|
Никак не могу выбрать резину на лето :sorry:
Смотрю штатные размеры 225/45 17, пока присматриваюсь к Мишленовским Pilot Sport 3 94Y и Пирелевскими PZero Rosso 91Y Но что-то начитался отзывов в тестах, и вроде как обе модели ругают. Кто что думает? И главный вопрос, есть ли смысл брать шины с индексом Y? Как я понимаю, разница с W вообще незаметная. |
efe,
Мишлен у меня. Нормально, но не более того. Довольно тихая. Но я рассчитывал что износ у нее будет меньше чем на самом деле. |
366, у меня просто пирелевская штатно стояла, так за полтора сезона совсем в хлам, хотя вроде и не гоняю...
А у тебя именно Спорт 3? Сильно за сезон износилась? |
efe,
Я фотки выкладывал где то. Тысяч 7-8 пробега. Ведущие конечно. Износ виден. Точно рано говорить. Резина может изнашиваться вначале больше. Но тем не менее. |
что скижите по поводу летних Nokian (ведь фирма заточена на зиму)
Nokian Hakka Blue Nokian Hakka Green и новинка сезона дорогая Nokian Hakka Black |
efe,
Вот. Если тебе это поможет с выбором.:) [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1302/02/91c03228f38c.jpg[/IMG] А тут пробег 7-8тык. [IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1302/43/a67298555363.jpg[/IMG] |
На Пилот Спорт, только 2 я ездил 2 сезона. Потом все-же продал. Через 2 сезона это был практически новый комплект, потому что я последовательно заменял пробитые шины 5 раз. Боковина на них была очень слабая (а машинка тяжелая из-за двигателя v6).
Но держит на дороге прекрасно. По шумности - вполне хорошо. Если бы не пробои - то и не надо лучшего. До этого катался на Конти Спорт Контакт 2 (заводская комплектация) - очень сбалансированные характеристики. После Мишлена искал снова такие - не нашел, поставил Нокиан Хакка z (надеюсь, не ошибся в названии, уже подзабыл). Очень хорошая резина. Все параметры на очень хорошем уровне, нет чего-то выдающегося в одной характеристике за счет провальной другой. И живучи, ни одно колесо за сезон не пробито. Или за два? Память ни к черту :лол: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot