Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Партнеры клуба (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. QLtech (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3384)

mk86 14.09.2017 16:41

Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. Update 07.12.2014. Цены заморожены.

iSewen, так я и не доехал до тебя летом:cray:

iSewen 14.09.2017 17:35

Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. Update 07.12.2014. Цены заморожены.

mk86, да VAS5054a только ленивый не купил и не освоил ODIS :)

i-1 15.09.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535409)
:По 2 раза каждая лампа моргает, т.е. 4 раза.
Если у тебя больше - это уже сама лампа косячная. Где брал?
Есть холодный опрос (при запуске) и горячий (когда перегорит).

Здесь у Антона и брал...

dj-den 15.09.2017 06:58

у меня только на дальнем опрос не отключен (сказали нельзя отключиить), мигает по 3 раза каждая лампа при включении зажигания. Остальные не мигают - опрос отключен

Владимир Мазаев 15.09.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 535477)
у меня только на дальнем опрос не отключен (сказали нельзя отключиить), мигает по 3 раза каждая лампа при включении зажигания. Остальные не мигают - опрос отключен

Что по 3 раза - удивительно. У меня 2 Супа2 было и у товарища Суп2, у всех по 2 раза мигало.
Что сказали - не верь, просто не умеют, всё отключали мне на обоих авто, чтоб светомузыкой не заниматься.
Не бывает в принципе НИЧЕГО невозможного.
Бывают люди некомпетентные или просто дорого сделать.

Primax 15.09.2017 10:24

Моргатня (количество) может зависеть от блока комфорта и года выпуска автомобиля. На первых супах в некоторых комплектациях ошибки и по ДХО бывали. Тогда, слов Пети PetranVag, ещё мог стоять блок от Octavia A5.

Albert 15.09.2017 11:42

Привет парни . Поставил лампочки в птф всё хорошо , красиво .Вчера вечером первый раз ощутил всю прелесть, да свет супер. Но включаю радио , помехи !!!! притом сильные , выключаю птф нет помех , включаю есть помехи. Теперь вечером что то одно или хороший свет или европа плюс.

andropovv 15.09.2017 12:01

Ибо нех...фиг включать, то, что слепит других. Сама машинка об этом гутарит.

Albert 15.09.2017 12:17

Не слепит . Я настроил нормально .

andropovv 15.09.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 535502)
Не слепит . Я настроил нормально .

с помощью какого прибора регулировали яркость, светораспределение и световой пучок?

Albert 15.09.2017 12:47

Можно пожалуйста более поподробней по данному вопросу ..

Владимир Мазаев 15.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 535503)
с помощью какого прибора регулировали яркость, светораспределение и световой пучок?

"ППП" прибор называется.
Пол/палец/потолок расшифровывается... :crazy:
Нормальные лампы, мне никто НИ РАЗУ не моргал что слеплю. Они у меня уже (в ПТФ) на третьем Супе стоят.
А если так рассуждать, то и омывайку надо только VAG-овскую лить, ибо машину испортишь или кому-нить помешает твоя водичка "из-под крана" :dash:

andropovv 15.09.2017 18:50

Я тоже не моргаю таким. Ибо бессмысленно. А они думают, что у них усё нормально. Ну чтоб вам почаще такие попадались навстречу, где "не слепит, я проверял"
А про жижи, более глупого аргумента не возможно было придумать.

Владимир Мазаев 15.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 535522)
А про жижи, более глупого аргумента не возможно было придумать.

Дома тоже обычные лампы на диоды не меняй :shok:
Не дай Бог соседей в доме напротив ослепишь. Надо же дома и окна под диоды спроектировать :dash:, вот тогда только можно :durdom:

И, да, "невозможно" вместе пишется, раз такой правильный

Albert 15.09.2017 22:03

Во попал я , дома 97 светодиодных ламп , посчитал спецом. Я умучаюсь регулировать их чтоб соседям не светило ....

Comdir 15.09.2017 22:15

Про светодиодные лампы дома ржач и стеб, конечно, зачетный.
А можно спросить вас, товарищи, вы какими лампами квартиры обдиодили? Я не про окна и соседей, а про цветовую температуру вашего диодного света и про коэффициент цветопередачи интересуюсь. Хотя бы эти два параметра.

Владимир Мазаев 15.09.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 535536)
Во попал я , дома 97 светодиодных ламп , посчитал спецом. Я умучаюсь регулировать их чтоб соседям не светило ....

Если тебе соседи не моргают в ответ, то это не значит что ты их не слепишь по ночам, когда в сортир идёшь. Срочно всё сними... :angel:

Не знаю сколя по квартире (2 этажа, 6 комнат, 2 вынны и 2 туалета), но в зале сходил посчитал - 24 диодных лампы... а дом то "сталинка", не предназначен, как ещё живой хожу, не убитый соседями то?? Чудеса, однако.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 535539)
Про светодиодные лампы дома ржач и стеб, конечно, зачетный.
А можно спросить вас, товарищи, вы какими лампами квартиры обдиодили? Я не про окна и соседей, а про цветовую температуру вашего диодного света и про коэффициент цветопередачи интересуюсь. Хотя бы эти два параметра.

4800К или 5000К беру.
Постепенно, не напрягаясь меняю, ибо хорошие качественные лампы от 200 руб./штука. Засада только там где зуммеры стоят, ибо диоды не хотят притухать. Или горят или нет

Albert 15.09.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535540)
Если тебе соседи не моргают в ответ, то это не значит что ты их не слепишь по ночам, когда в сортир идёшь. Срочно всё сними... :angel:

Незнаю сколя по квартире (2 этажа, 6 комнат, 2 вынны и 2 туалета), но в зале сходил посчитал - 24 диодных лампы... а дом то "сталинка", не предназначен, как ещё живой хожу, не убитый соседями то?? Чудеса, однако.

Добавлено через 8 минут

4800К или 5000К беру.
Постепенно, не напрягаясь меняю, ибо хорошие качественные лампы от 200 руб./штука. Засада только там где зуммеры стоят, ибо диоды не хотят притухать. Или горят или нет

Зря , щас тебе объяснят что 4800 и 5000 очень плохо влияют на здоровье и вообще можно ослепнуть при таком количестве светодиода.

Comdir 15.09.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 535542)
щас тебе объяснят что 4800 и 5000 очень плохо влияют на здоровье и вообще можно ослепнуть при таком количестве светодиода.

Никто ничего объяснять не будет. Вы между собой про окна и соседей более плодотворно общаетесь. Про свет в жилых помещениях когда понадобится, сами разберетесь.

Semik 16.09.2017 02:09

да...градус юмора запредельный...
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 535539)

Комфортный свет, по опыту, получается только при смешении двух температур. Поэтому всегда в люстры вставляю лампы одного производителя, но холодного и теплого света (обычно 4000 и 6500)
- 50/50, так, чтобы можно было еще и включать их раздельно (это позволяет еще и "атмосферу" в комнате менять).
CRI желательно от 80. Но у меня значительная часть ламп одного производителя с CRI в районе 73 - не испытываю дискомфорта. Главное, чтобы коэффициент пульсации был в пределах нормы - по этому параметру и выбираю, для чего приобрел пульсметр.

andropovv 16.09.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535533)
Дома тоже обычные лампы на диоды не меняй :shok:
Не дай Бог соседей в доме напротив ослепишь. Надо же дома и окна под диоды спроектировать :dash:, вот тогда только можно :durdom:

И, да, "невозможно" вместе пишется, раз такой правильный

Оказывается возможно. Ещё какую глупость напишете? Я так понимаю дно ещё не достигнуто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 535536)

Тоже любитель выставлять себя дураком?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Semik (Сообщение 535551)
да...градус юмора запредельный...

Комфортный свет, по опыту, получается только при смешении двух температур. Поэтому всегда в люстры вставляю лампы одного производителя, но холодного и теплого света (обычно 4000 и 6500)
- 50/50, так, чтобы можно было еще и включать их раздельно (это позволяет еще и "атмосферу" в комнате менять).
CRI желательно от 80. Но у меня значительная часть ламп одного производителя с CRI в районе 73 - не испытываю дискомфорта. Главное, чтобы коэффициент пульсации был в пределах нормы - по этому параметру и выбираю, для чего приобрел пульсметр.

У меня товарищ этой темой занимается. Я его попросил подобрать. Теперь дома свет как при обычных лампах накаливания. Сам сколько не пытался подобрать, толком не получалось.
Все производители врут в данных о лампах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Не знаю сколя по квартире (2 этажа, 6 комнат, 2 вынны и 2 туалета), но в зале сходил посчитал - 24 диодных лампы...

Я так понимаю, тут все должны адски позавидовать?
А как же быть тем у кого член более 20см? Ведь этого не купить.

376 16.09.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 535555)
Все производители врут в данных о лампах.

:good:
Самая главная ложь, то, что они работают в десять раз дольше обычных.Стоят они в десять раз больше,это - да,а работают так же ,если не хуже, особенно при экслуатации вне помещений :злобный:

andropovv 16.09.2017 10:41

Температура свечения в кельвинах, не имеет отношения к яркости. Только к цвету свечения. А на упаковках в большинстве пишут, как и некто выше, именно о температуре. Вроде и не ложь, но к комфортной эксплуатации отношения не имеет.

Ste 16.09.2017 11:21

Оффтоп

lol_k 16.09.2017 11:26

При выборе ламп руководствуюсь данными с lamptest.ru:shamp:

Comdir 16.09.2017 18:49

LED-освещение для жилых помещений пока еще очень сильно маркетинг. Действительно качественный свет не в 10, а в 100 раз будет дороже, чем, например, галогенки. И то не дотянет до качества их света.
Ребенку в комнату, например, я бы никогда никакой LED не стал делать. В спальне, туалете, прихожей - уже можно некоторые икеевские лампы использовать.

Янэк 16.09.2017 19:15

Оффтоп

Comdir 16.09.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 535588)
Оффтоп

Оффтоп

andropovv 17.09.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 535586)
Ребенку в комнату, например, я бы никогда никакой LED не стал делать.

В детской в люстре симбиоз сделал, две лампы накаливания и две лед. Можно варьировать от надобности. В гостиной так же. 4 накаливания, 4 лед. В спальне только лед. Ну и кухня, коридор и ТД. Только лед. Но яркие и тёплые. Лампы 9Ватт. Светят не сильно хуже накалок.

Comdir 17.09.2017 17:28

andropovv, ясно дело, с пониманием чего и зачем применяешь, получаются хорошие результаты. Плюс производители светодиодов на хороший ассортимент тоже цены снижают, доступнее хорошие диоды становится.
Но вот производители готовых ламп, похоже, идут совсем в другую сторону, точно как российские сыроделы.
Поэтому сегодня наилучший результат в led-освещении получить можно все-таки самостоятельным изготовлением светильников. Или даже ламп, запчасти-то все есть в свободном доступе. Но с лампами все-таки спасибо Икее, они, похоже, единственные беспокоятся о качестве света в жилище. Хотя я в целом этот магаз на дух не переношу, но в этом направлении они молодцы.

LeftHook 17.09.2017 17:50

Цитата:

4800К или 5000К беру.

Можно диммируемые купить почти под любой цоколь.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 535561)
:good:
Самая главная ложь, то, что они работают в десять раз дольше обычных.Стоят они в десять раз больше,это - да,а работают так же ,если не хуже, особенно при экслуатации вне помещений :злобный:

Ну вкрутил я 61 месяц назад вкруг по квартире диодки и несколько энергосберегающих. Оставил 8 галогенок только в одной люстре на диммере.
Диодки вроде все живы-здоровы. Три энергосберегающих филипса в кухонной люстре сгорели в течении полугода. Вкрутил диодки и туда. Опять же, менять не пришлось. Беру теплые.

Беготни вокруг типа лампочек в машине не понимаю от слова "совсем". Даже в голову не приходило этим заниматься.

Primax 22.11.2017 09:51

Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. QLtech

Всем доброго дня. Наконец-то дошли руки обновить и наполнить первый пост темы актуальной информацией, которая не обновлялась почти 2 года. Так сказать, возвращаюсь к истокам. :)

mk86 22.11.2017 11:21

Primax, привет! Если до августа машину не поменяю, приеду обновляться. Хотя старые лампы пока что служат исправно (ттт). Некоторые уже 5 лет.
Хочу: подсветку в номер (без ламп накаливания, но и без ошибок). С лампами накаливания есть слабое место - если стряхнёшь нить - пишет ошибку(((

Primax 22.11.2017 11:44

Привет, Миша!
Цитата:

Хотя старые лампы пока что служат исправно (ттт). Некоторые уже 5 лет.
Сей факт не может не радовать.

По поводу номера, если будешь в наших краях, проще будет сразу настройку сделать по диоды и забыть про лампочку в нагрузку.

mk86 22.11.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Primax (Сообщение 543477)
проще будет сразу настройку сделать по диоды

Мы так и не разобрались, как ты помнишь, возможно ли это и как/где реализовать...

iSewen 22.11.2017 13:50

Primax, зачем в лампах Модель EL-150LM освещения багажника, пространства ног и в зеркала диоды с двух сторон?

Primax 22.11.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543529)
Мы так и не разобрались, как ты помнишь, возможно ли это и как/где реализовать...

Ты, я так понял, в златоглавую планируешь поездку? Я сотрудничаю с Ильей https://www.drive2.ru/o/PetranVAGservice Человек с дипломом ВАГ академии...

Добавлено через 6 минут

iSewen, модель универсальная, своей конструкцией решает большую часть вопросов освещения. В ноги её не ставим, только габариты, багажник, зеркала.

http://b2.icdn.ru/p/primax/2/57117852KgR.jpg

iSewen 22.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Primax (Сообщение 543547)
модель универсальная, своей конструкцией решает большую часть вопросов освещения. В ноги её не ставим, только габариты, багажник, зеркала

Конструкция хорошая, согласен, но не в багажник и зеркала, там точно не нужны диоды с двух сторон. Объясните почему ставите в багажник и зеркала, а в ноги не ставите? Вроде дам везде одинаковые.

Primax 23.11.2017 13:44

Лампы имеют достаточно высокую яркость, поэтому используются в багажнике, зеркалах, габаритах. Для салона такая яркость будет чрезмерна, будет вызывать дискомфорт для глаз, поэтому в салон её не ставим. Более того, лампа идет с нагрузочным сопротивлением, для выполнения функции обмана бортового компьютера. Использование "горячей" лампы в подсветке ног негативно может отразиться на ресурсе лампы ввиду полного отсутствия охлаждения и наличия сопел отопителя вблизи плафонов подсветки ног.

Цитата:

Конструкция хорошая, согласен, но не в багажник и зеркала, там точно не нужны диоды с двух сторон.
Производителя не смутило использование лампы w5w, дающей свет 360°. Диодная лампа в таком форм факторе используется исходя из соображений универсальности.

Но есть и направленные лампы
http://b2.icdn.ru/p/primax/1/54148261lPy.jpg

iSewen 23.11.2017 13:57

Primax, всё понятно, спасибо за разъяснения

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot