![]() |
Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. Update 07.12.2014. Цены заморожены.
iSewen, так я и не доехал до тебя летом:cray:
|
Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. Update 07.12.2014. Цены заморожены.
mk86, да VAS5054a только ленивый не купил и не освоил ODIS :)
|
Цитата:
|
у меня только на дальнем опрос не отключен (сказали нельзя отключиить), мигает по 3 раза каждая лампа при включении зажигания. Остальные не мигают - опрос отключен
|
Цитата:
Что сказали - не верь, просто не умеют, всё отключали мне на обоих авто, чтоб светомузыкой не заниматься. Не бывает в принципе НИЧЕГО невозможного. Бывают люди некомпетентные или просто дорого сделать. |
Моргатня (количество) может зависеть от блока комфорта и года выпуска автомобиля. На первых супах в некоторых комплектациях ошибки и по ДХО бывали. Тогда, слов Пети PetranVag, ещё мог стоять блок от Octavia A5.
|
Привет парни . Поставил лампочки в птф всё хорошо , красиво .Вчера вечером первый раз ощутил всю прелесть, да свет супер. Но включаю радио , помехи !!!! притом сильные , выключаю птф нет помех , включаю есть помехи. Теперь вечером что то одно или хороший свет или европа плюс.
|
Ибо нех...фиг включать, то, что слепит других. Сама машинка об этом гутарит.
|
Не слепит . Я настроил нормально .
|
Цитата:
|
Можно пожалуйста более поподробней по данному вопросу ..
|
Цитата:
Пол/палец/потолок расшифровывается... :crazy: Нормальные лампы, мне никто НИ РАЗУ не моргал что слеплю. Они у меня уже (в ПТФ) на третьем Супе стоят. А если так рассуждать, то и омывайку надо только VAG-овскую лить, ибо машину испортишь или кому-нить помешает твоя водичка "из-под крана" :dash: |
Я тоже не моргаю таким. Ибо бессмысленно. А они думают, что у них усё нормально. Ну чтоб вам почаще такие попадались навстречу, где "не слепит, я проверял"
А про жижи, более глупого аргумента не возможно было придумать. |
Цитата:
Не дай Бог соседей в доме напротив ослепишь. Надо же дома и окна под диоды спроектировать :dash:, вот тогда только можно :durdom: И, да, "невозможно" вместе пишется, раз такой правильный |
Во попал я , дома 97 светодиодных ламп , посчитал спецом. Я умучаюсь регулировать их чтоб соседям не светило ....
|
Про светодиодные лампы дома ржач и стеб, конечно, зачетный.
А можно спросить вас, товарищи, вы какими лампами квартиры обдиодили? Я не про окна и соседей, а про цветовую температуру вашего диодного света и про коэффициент цветопередачи интересуюсь. Хотя бы эти два параметра. |
Цитата:
Не знаю сколя по квартире (2 этажа, 6 комнат, 2 вынны и 2 туалета), но в зале сходил посчитал - 24 диодных лампы... а дом то "сталинка", не предназначен, как ещё живой хожу, не убитый соседями то?? Чудеса, однако. Добавлено через 8 минут Цитата:
Постепенно, не напрягаясь меняю, ибо хорошие качественные лампы от 200 руб./штука. Засада только там где зуммеры стоят, ибо диоды не хотят притухать. Или горят или нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
да...градус юмора запредельный...
Цитата:
- 50/50, так, чтобы можно было еще и включать их раздельно (это позволяет еще и "атмосферу" в комнате менять). CRI желательно от 80. Но у меня значительная часть ламп одного производителя с CRI в районе 73 - не испытываю дискомфорта. Главное, чтобы коэффициент пульсации был в пределах нормы - по этому параметру и выбираю, для чего приобрел пульсметр. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Все производители врут в данных о лампах. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А как же быть тем у кого член более 20см? Ведь этого не купить. |
Цитата:
Самая главная ложь, то, что они работают в десять раз дольше обычных.Стоят они в десять раз больше,это - да,а работают так же ,если не хуже, особенно при экслуатации вне помещений :злобный: |
Температура свечения в кельвинах, не имеет отношения к яркости. Только к цвету свечения. А на упаковках в большинстве пишут, как и некто выше, именно о температуре. Вроде и не ложь, но к комфортной эксплуатации отношения не имеет.
|
|
При выборе ламп руководствуюсь данными с lamptest.ru:shamp:
|
LED-освещение для жилых помещений пока еще очень сильно маркетинг. Действительно качественный свет не в 10, а в 100 раз будет дороже, чем, например, галогенки. И то не дотянет до качества их света.
Ребенку в комнату, например, я бы никогда никакой LED не стал делать. В спальне, туалете, прихожей - уже можно некоторые икеевские лампы использовать. |
|
|
Цитата:
|
andropovv, ясно дело, с пониманием чего и зачем применяешь, получаются хорошие результаты. Плюс производители светодиодов на хороший ассортимент тоже цены снижают, доступнее хорошие диоды становится.
Но вот производители готовых ламп, похоже, идут совсем в другую сторону, точно как российские сыроделы. Поэтому сегодня наилучший результат в led-освещении получить можно все-таки самостоятельным изготовлением светильников. Или даже ламп, запчасти-то все есть в свободном доступе. Но с лампами все-таки спасибо Икее, они, похоже, единственные беспокоятся о качестве света в жилище. Хотя я в целом этот магаз на дух не переношу, но в этом направлении они молодцы. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Диодки вроде все живы-здоровы. Три энергосберегающих филипса в кухонной люстре сгорели в течении полугода. Вкрутил диодки и туда. Опять же, менять не пришлось. Беру теплые. Беготни вокруг типа лампочек в машине не понимаю от слова "совсем". Даже в голову не приходило этим заниматься. |
Re: [Москва] Светодиодные лампы для Superb от Primax. QLtech
Всем доброго дня. Наконец-то дошли руки обновить и наполнить первый пост темы актуальной информацией, которая не обновлялась почти 2 года. Так сказать, возвращаюсь к истокам. :)
|
Primax, привет! Если до августа машину не поменяю, приеду обновляться. Хотя старые лампы пока что служат исправно (ттт). Некоторые уже 5 лет.
Хочу: подсветку в номер (без ламп накаливания, но и без ошибок). С лампами накаливания есть слабое место - если стряхнёшь нить - пишет ошибку((( |
Привет, Миша!
Цитата:
По поводу номера, если будешь в наших краях, проще будет сразу настройку сделать по диоды и забыть про лампочку в нагрузку. |
Цитата:
|
Primax, зачем в лампах Модель EL-150LM освещения багажника, пространства ног и в зеркала диоды с двух сторон?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут iSewen, модель универсальная, своей конструкцией решает большую часть вопросов освещения. В ноги её не ставим, только габариты, багажник, зеркала. http://b2.icdn.ru/p/primax/2/57117852KgR.jpg |
Цитата:
|
Лампы имеют достаточно высокую яркость, поэтому используются в багажнике, зеркалах, габаритах. Для салона такая яркость будет чрезмерна, будет вызывать дискомфорт для глаз, поэтому в салон её не ставим. Более того, лампа идет с нагрузочным сопротивлением, для выполнения функции обмана бортового компьютера. Использование "горячей" лампы в подсветке ног негативно может отразиться на ресурсе лампы ввиду полного отсутствия охлаждения и наличия сопел отопителя вблизи плафонов подсветки ног.
Цитата:
Но есть и направленные лампы http://b2.icdn.ru/p/primax/1/54148261lPy.jpg |
Primax, всё понятно, спасибо за разъяснения
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot