Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

Янэк 12.08.2018 02:16

Re: Проценка

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 566540)
Я считаю падение стоимости машины в рублях от первоначальной стоимости. Кстати, также считает и налоговая и наше родное правительство. Если считать в евро, то цены, например, на квартиры подешевели из-за курса рубля, но что-то я не вижу общего ликования от сего факта.:)

Квартиры строятся из песка и цемента, добытого здесь, местными конторами, которые платят зарплату местным же и налоги отчисляют тут, да и прибыль получают в наших рублях. А четырёхколёсные поделки из пластика и оцинковки делаются в интересах забугорных, соответственно ценообразование строится на курсе, т.к. выручку они тут получают в рублях, а у себя хотят видеть прежний уровень в евро/долларах. Я так думаю(с)

366 12.08.2018 02:22

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 566544)
При покупке новой ничего

Поэтому считать надо в трудоднях. Если ты покупал прежнюю автину за,к примеру, триста своих трудодней а за новую такую же надо отдать уже шестьсот дней,а то и более то это повод задуматься.
Толи о своей квалификации,толи о гомосеках в руководстве на всех уровнях,толи о дороговизне стульев для трудящихся.
А если надо отдать жалкие 400-450 дней то все нормально. Инфляция,новые цацки,эра глонасс и т.д В общем нормально. Надо брать.

Янэк 12.08.2018 02:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566547)
Поэтому считать надо в трудоднях. Если ты покупал прежнюю автину за,к примеру, триста своих трудодней а за новую такую же надо отдать уже шестьсот дней,а то и более то это повод задуматься.
Толи о своей квалификации,толи о гомосеках в руководстве на всех уровнях,толи о дороговизне стульев для трудящихся.
А если надо отдать жалкие 400-450 дней то все нормально. Инфляция,новые цацки,эра глонасс и т.д В общем нормально. Надо брать.

Думаю, что дырявые во всём виноваты.

Pravdarubl 12.08.2018 08:07

Барсук СПб, трейд-ин он такой.. мальчики тоже хотят подзаработать. На Авито дешевле 1.35 220 супербов не бывало. Нижний диапазон, а сами то небось за 1.5 минимум выставят. Для нас вторичновиков какая хорошая цена :blush:

VALTRON 13.08.2018 16:51

Я уже боюсь спрашивать - сколько стоит моя?
Проще, чтобы угнали, так как в каско она 1350 р.:(

birelli 13.08.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 566596)
Я уже боюсь спрашивать - сколько стоит моя?
Проще, чтобы угнали, так как в каско она 1350 р.:(

Ну так в чем вопрос? "Угнать" на разбор к спустившимся с гор.
На мою сейчас страховка 1.25млн, только даже если еще лям добавить, лучше машину не купишь. Авто до 2.2 млн это трэшиугар, после уже стоят как однушка в подмосковье, которая мне на пенсию копить будет потихоньку.

VALTRON 13.08.2018 21:02

Я полностью доволен машиной и продавать не собираюсь, но удивляюсь цене на рынке( слишком мала)

макссс 14.08.2018 10:40

Чему удивляться? Я вон Кодиака годовалого хочу продать, так в трэйд ине мне дают за него 1,4млн,при том, что покупал я его за 2,3млн. Я специально в конфигураторе собрал Кодиак нашей сборки с теми опциями, что у меня, получилось 2,2. Это ужас просто, всё могу понять, но не 900штук же терять...

RomanSM 14.08.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 566628)
Это ужас просто, всё могу понять, но не 900штук же терять...

Есть один верный способ не терять такие деньги, по-моему его уже здесь озвучивали..

макссс 14.08.2018 11:01

Так продаю сам теперь. Но ниже1, 65 не опущусь не при каких условиях. Да и не хочется с ним расставаться, машинка супер. Жить мешает гнусное слово "ипотека". :crazy:

LeftHook 14.08.2018 11:54

Я повторю свой совет на будущее: о том сколько за нее даст трейдин через год-два надо думать еще при покупке машины.
В общем-то, в ценовом диапазоне "от двух" начинается полный аллескапут.

366 14.08.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 566628)
всё могу понять, но не 900штук же терять...

Вдруг полегчает кому.
Полуторогодовалую бээнвэ дилеры взяли назад за 3,5.
Хотя сами за нее получили 8,5 +допы всякие которые традиционно не в счет.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 566633)
о том сколько за нее даст трейдин через год-два надо думать еще при покупке машины.

Нее,лучше думать о том как об этом вообще не думать.:yahoo:

СтражДорог 22.08.2018 11:56

Вложений: 2
Камраден, интересно ваше мнение.
За сколько можно продать лаурин сарай 2,0ТДИ 2012 года? Из допов - штатная вебасто. Пробег 95 ккм, крашеных деталей нет, есть несколько мелких (с 5 метров уже не видно) коцок - последствия городской эксплуатации. Дилерское обслуживание. Маховик поменян по гарантии. Колодки по кругу меняны тыщ 20 назад, стойки стаба поменяны.
Из косяков только неработающий подогрев подушки водительского сиденья и посвистывающий нахолодную приводной ремень.

Трейдин дает от 650 (дилер шкода) до 820 (дилер ФВ). На автору всего 4 машины этого года с разбросом от 700 до 1250.

В общем, слушаю вас внимательно:drinks:

LPS 22.08.2018 12:51

Я думаю, лям-лямсто. :wnk:

alanser 22.08.2018 15:22

СтражДорог, 0,95-1 если надо быстро продать.

FAWE 26.08.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567092)
Трейдин дает от 650 (дилер шкода) до 820 (дилер ФВ). На автору всего 4 машины этого года с разбросом от 700 до 1250.

точно такой же как у вас , только пробег на 10 тысяч больше , я его оцениваю примерно в такой диапазон как в трейд ине, но косяки по кузову имеются, тут притерли, там притерли :) правда не клемент.
но в страховке указывают вроде 760 , я б за 750-800 отдал бы свою , если у вас все в идеале по кузову и лишь подогрев + ремень (5-6 тысяч) подогрев не знаю сколько починить.
Я б выставил за 900 тысяч с учетом всех косяков или 950 и торг за косяки =) , а там смотрел бы от количества звонков.
а Маховик на каком пробеге поменян? у меня еще до сих пор родной ездит , правда уже скоро менять буду на 120 тысячах , раз масло в коробке менять буду.
Вопрос как оценивать машину..если по авто.ру то можно и 1.2 поставить...там октавии иногда дороже супербов , хотя смысл брать бу октавию не понимаю.
Мне очень нравится golf variant 2.0 tdi просто бомба для города .
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/501141183217534177/
стоит кстати не так дорого , если в евро мерить :) всего 20-25 тысяч евро , в 2012 мы свои супербы почти по 40 тысяч покупали :rolleyes:
https://auto.ru/cars/used/sale/volks...76019713-d5c2/ верите в такие варианты с германии ? там не бывает почти таких пробегов...особенно когда на литовские сайты заглянешь там минимальный пробег от 150 тысяч .

abola 26.08.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567344)
верите в такие варианты с германии ? там не бывает почти таких пробегов

ага, на немецких то тоже не бывает, не только на литвоских)
а у нас не бывает машин с германии с пробегом за 100)

СтражДорог 27.08.2018 10:24

Цитата:

Я б выставил за 900 тысяч с учетом всех косяков или 950 и торг за косяки =) , а там смотрел бы от количества звонков.

Выставил на автору за миллион. Была пара звонков - оба из Беларуси.
И еще двое реально заинтересованных есть с форума.

Цитата:

Маховик на каком пробеге поменян?

Емнип, в интервале 25-30 ккм. Надо по документам смотреть.

Цитата:

у меня еще до сих пор родной ездит

Надо же. Считал, что это расходник.

Matteo 27.08.2018 12:00

Цитата:

верите в такие варианты с германии ? там не бывает почти таких пробегов...

да почему, как раз для трехлетнего авто нормальный пробег, статистически в среднем немцы ездят 12-15 ткм в год, то есть даже меньше. Просто на рынке 1-2-3 летних машин в основном будут присутствовать машины из лизинга, из корпоративного парка, где народ ездит несколько больше. Частные лица редко покупают новые авто в этом сегменте и еще реже продают их через 1-2 года.

Pravdarubl 27.08.2018 12:25

СтражДорог, ну не знаю не знаю. в Фаворите за шикарный элеганс рестайл + 3,6 и 4motion не на много больше просят. мне лично "замша" больше "настоящей" кожи нравится. И мотор весьма интересный, да и привод. Может кто знает кстати что то про этот сарай?

СтражДорог 27.08.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 567393)
в Фаворите за шикарный элеганс рестайл + 3,6 и 4motion не на много больше просят.

Думаю, что еще и подвинутся. Машина, прямо скажем, очень нишевая. Ценитель ее талантов, безусловно, найдется, но ждать его придется, вероятно, долго.

СтражДорог 29.08.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567115)
СтражДорог, 0,95-1 если надо быстро продать.

Саша, ты был прав - машина ушла за 950 без торга. Покупатель нашелся через 30 минут. Ну и был интерес со стороны камрадов. На автору выставил за 1000000 - были только пустые звонки типа что да как.

Matteo 29.08.2018 11:05

СтражДорог,
а что взяли в итоге?

СтражДорог 29.08.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567479)
СтражДорог,
а что взяли в итоге?

Пока ничего. В раздумьях, но склоняюсь к А6. Ненамного дороже кодиака выходит, но все же другой уровень.

FAWE 30.08.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567396)
Думаю, что еще и подвинутся. Машина, прямо скажем, очень нишевая.

они и новыми были как "памятники" :) с неплохим дисконтом уходили.
зря А6 берете еще и седан :)
если б авант понял бы , ездил сегодня на соренто прайм ну так =) внешне может да , внутри однозначно кодиак получше будет .
Очередь на кодиак ? а6 конечно наверное проще купить :) но к бордюрам и на паркинг по типу Рио Ленинский =)) нужно аккуратно заезжать :)

screemer 30.08.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567487)
Пока ничего. В раздумьях, но склоняюсь к А6. Ненамного дороже кодиака выходит, но все же другой уровень.

Оффтоп

Matteo 30.08.2018 01:02

screemer,
как раз приятнее будет в А6, а Кодьяк - практичнее ;)
К слову, а А6 с ППД идет? Если да, то разница в дорожном просвете минимальна будет, да и резину можно "повыше" поставить, например.

Вообще, меня на IAA 2017 несколько удивил тот факт, что салон у Opel Insignia B, например, как по мне даже круче сделан, чем у Kodiaq/Tiguan. Я вообще эту машину всерьез не рассматривал, пока внутрь не сел.

Оффтоп

Янэк 30.08.2018 02:18

Оффтоп

366 30.08.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567541)
а А6 с ППД идет?

Да,есть с ППД. И даже не лязгает на лежаках.
ЗЫ. Ненавижу экко.

СтражДорог 30.08.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567537)
если б авант понял бы

Так я тоже понял бы. Да где ж его взять-то, да за те же деньги?
Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567537)
Очередь на кодиак ? а6 конечно наверное проще купить но к бордюрам и на паркинг по типу Рио Ленинский =)) нужно аккуратно заезжать

Наоборот. Дизельных А6 выбора почти нет, 3-4 машины на всю Москву.
И нет очереди на кодиак. Только если на заказную машину 2-3 месяца. Но у дилеров в наличии и в поставке полно машин, т.ч. если не горит, можно подобрать. Правда, скидку на них уже не вымутишь.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567539)
Выбор между модельными туфлями и повседневными ботинками экко.

Если речь про удобство, то А6 как раз ближе к экко. Чувствуешь в ней себя комфортнее и 99% повседневных задач способна решить. А кодиак это, скорее, походные ботинки.

Цитата:

А6 с ППД идет?

Мой вариант без.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567546)
Ненавижу экко.

:plus1: Некрасиво и, по моему личному опыту, неудобно.

screemer 30.08.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567556)
Если речь про удобство, то А6 как раз ближе к экко. Чувствуешь в ней себя комфортнее и 99% повседневных задач способна решить. А кодиак это, скорее, походные ботинки.

Оффтоп

Matteo 30.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567563)
На самом деле речь была про то, формат а6 в варианте седан и монопривод несколько ограничивает область комфортного применения.

на 1%? Если верить СтражДорог, то именно на столько в его случае он себя ограничит. Зато остальные 99% времени будет получать удовольствие. Так и хочется перефразировать известную фразу и спросить: "Если вы все такие практичные, то что же вы на пикапах и каблуках не ездите?" :drinks:

screemer 30.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567568)
на 1%? Если верить СтражДорог, то именно на столько в его случае он себя ограничит. Зато остальные 99% времени будет получать удовольствие. Так и хочется перефразировать известную фразу и спросить: "Если вы все такие практичные, то что же вы на пикапах и каблуках не ездите?" :drinks:

Каждому свое. :) Но вот СтражДорог говорил и про дачу, и про покатушки на лыжах/сноубордах. Если это все вписывается в 1%, то наверное, да, можно и пережить :)
Я кстати всерьез размышлял над пикапом :) Потому как под мои задачи он вроде как подходит. Но в итоге решил, что более логичным будет наличие фаркопа. Потому как пикап при его габаритах при повседневных поездках ну совсем не айс, а при необходимости бортового грузового отсека можно прицепить прицеп (который совсем не обязательно покупать) :wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

то разница в дорожном просвете минимальна будет

Оффтоп

СтражДорог 30.08.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567563)
модельные туфли, будь они супер удобные, на прогулку в лес вряд ли оденешь

Но если ты ходишь на прогулку в лес раз в год, то ради этого кеды покупать не будешь, так ведь?

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567571)
Каждому свое. Но вот СтражДорог говорил и про дачу, и про покатушки на лыжах/сноубордах. Если это все вписывается в 1%, то наверное, да, можно и пережить

Все это не мешало мне 6 лет владеть супом на европейской подвеске.
Я уже подробно описывал ранее, почему при всем моем неприятии кроссоверов на горизонте возник кодиак, повторяться не буду. В сухом остатке - не смог подобрать замену супербу. А6 на эту роль подошла, хотя и с определенными оговорками - седан. Надеюсь, что это не настолько критично, хотя, конечно, привык, что универсал решает мои задачи на 100% и можно об этом просто не задумываться.

366 30.08.2018 14:15

Цитата:

Дизельных А6 выбора почти нет, 3-4 машины на всю Москву.

На какой ценник выходишь в итоге?

screemer 30.08.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567608)
Но если ты ходишь на прогулку в лес раз в год, то ради этого кеды покупать не будешь, так ведь?

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567608)
Все это не мешало мне 6 лет владеть супом на европейской подвеске.
Я уже подробно описывал ранее, почему при всем моем неприятии кроссоверов на горизонте возник кодиак, повторяться не буду. В сухом остатке - не смог подобрать замену супербу. А6 на эту роль подошла, хотя и с определенными оговорками - седан. Надеюсь, что это не настолько критично, хотя, конечно, привык, что универсал решает мои задачи на 100% и можно об этом просто не задумываться.

Так я про это (седан/сарай) в том числе и говорил.
Мой последний седан был Суп1. Багажник не то, чтобы ущербный, но универсалу проигрывает сильно.
Интересовался в свое время Мондео седаном, но там вместо багажника вообще какое-то недоразумение :pardon:

В целом А6 отличная машина, но примеряя на себя, рассматривал бы только сарай, а еще лучше сарай аллроад, и - вообще мечта - с дизелем :)

СтражДорог 30.08.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567611)
На какой ценник выходишь в итоге?

2250, но при условии, что допов на 150 накуплю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 567612)
В целом А6 отличная машина, но примеряя на себя, рассматривал бы только сарай, а еще лучше сарай аллроад, и - вообще мечта - с дизелем

Дим, ну кто ж спорит-то. Просто это будут ну совсем другие деньги!

screemer 30.08.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 567639)
Дим, ну кто ж спорит-то. Просто это будут ну совсем другие деньги!

В настоящее время в РФ ни за какие деньги :) я про Урода с дизелем...

Зы когда поздравлять с покупкой?:drinks:

FAWE 30.08.2018 23:38

Цитата:

Некрасиво и, по моему личному опыту, неудобно.

мы не одиноки :plus1: ненавижу их дизайн и совсем не понимаю их ценообразование ... за все посещения мне один раз там только понравились мокасины .
Ну туфли классические может выбрать можно, а все остальное на любителя .

Добавлено через 9 минут

Ну аллроад за эти деньги бу только если :(
https://auto.ru/cars/used/sale/audi/...6542584-45a6f/
отличный авто с движком что надо :)
а новый даже а4 с натягом и скидками нужно искать .
А6 в аванте стоит хорошо
https://auto.ru/cars/new/sale/audi/a...ort=price-desc
https://auto.ru/cars/new/sale/audi/a...ort=price-desc
но это будет тачка примерно как суперб , только с хорошими сидушками и более мощным мотором со светодиодной оптикой , единственный вариант если найти и выбить скидку...тогда можно клюнуть на такую авантюру.

alanser 31.08.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567657)
совсем не понимаю их ценообразование ...

Оффтоп

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot