![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Есть смысл каждые 30 тык менять топливный фильтр? Вторая замена приближается, так вот помнится он чистый был.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
birelli, Если заправляетесь на "правильных" заправках с ЕВРО-5, то можете смело подождать до 45 тыс.км. Буржуи по регламенту меняют его на 90 т.км. У нас 30 т.км было установлено когда топливо было стандарта ЕВРО-4 с бОльшим содержанием серы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При самостоятельной замене фильтра следует уделить внимание правильной затяжке крышки корпуса, а то прокладку можно деформировать и потеть/течь начнет. |
Цитата:
|
Цитата:
недорого (625 руб.), то можно и махнуть на 45000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для прокачки всего двух кубов топлива, главно чтобы бумажка от колечек не отклеилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может сепаратор воткнуть?
|
Цитата:
|
Прошел ТО4. Как я уже писал, не хотелось мне вкладывать большую сумму за псевдопрофессиональное обслуживание, но, за неимением достойной альтернативы, не особо напрягаясь прошерстил дилеров на предмет скидок. Изначально со своими расходниками скидку 20% предложили только на Хасанской. Потом позвонили из Рольфа, сказали, что раз так, то они тоже мне эту скидку согласуют. А накануне я узнал, что при прохождении ТО у них шиномонтаж бесплатно (акция кстати до 31.10.17). Мастера об акции узнали от меня и были несколько в шоке.
В итоге я сделал ТО4 с заменой масла в дсг и шиномонтажем под ключ за 5600 по работам. В Рольфе, конечно, свой подход к соблюдению регламентов. Так мне мастер объяснил, как без компьютера измерять масло в дсг - "поскольку температура должна быть +35, то можно коробку потрогать рукой - если особо не отличается от температуры руки, значит ок!" Масла вошло аккурат 5 л. (Продаю шестую литрушку за 500р!!!) Для заливки используют такую приспособу - прозрачный шланг вставили в пробку кпп с просверленным (для этого шланга) отверстием. На другом конце кран, за которым крышка (под банку литрушки). Прикручивают шланг к дсг, опускают машину. Держа прикрученную к шлангу бутылку, масло из литрушки самотеком и достаточно быстро заливается в коробку. |
Всем привет! Ребят, а подскажите, пробовал кто откачивать масло через щуп. :shamp:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, Спасибо за видосы! :drinks: Видел я их. Меня интересует именно мой и вообще 2х литровый дизель VAGа, именно его нету в видосах. Ну да ладно, ща заменю обычным способом, а следующую замену сделаю через откачку с последующим откручиванием сливной пробки.:drinks:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ставлю на число от 300 до 500гр. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, вы можете мне объяснить, завод-изготовитель об этом не в курсе?
Люди машинами владеют по 10-20 лет и делают регламентные работы с традиционной заменой масла, проблем не знают... К чему эти танцы с отсосом бубном? :tease: |
LPS, к чему? Ну у меня уже поперек горла ОД с его профессионалами.Зачем мне стоять над мастером и бояться, как бы он чего не учудил и еще за это деньги платить? Любая возможная гарантия на авто подходит к концу.. Хочу менять масло сам. Тлько у меня нет ни ямы ни подъемника. А заменить масло через щуп - отличный вариант чтобы не забираться под машину и не откручивать защиту.
|
Цитата:
2) если сами меняете и часто (каждые 7500), то так, проще и быстрее |
Вы тогда уж и картер снимайте, чтобы быть до конца чистюлями. Да и вообще движок весь по деталькам разбирайте и промывайте каждые 7500км.
Вы ведь наверняка чашку моете перед очередным чаепитием? Я о другом спросил. Мне принципиальные преимущества понятны. Аргумент про самомастеров принят. А вам понятны те самые сотни долей процента на сколько вы "улучшает" процесс замены? Почему вы считаете, что завод - изготовитель не заложил наличие данного "мусора" в движке и новом масле? Может поэтому и прописаны у всех свои интервалы замены - идёт необходимое обновление смеси. И даже сравнение привел, про людей кто ездит десятки лет и меняет через пробку. Рискну предположить, что если дать одному человеку две одинаковые машины и 10 лет менять масло двумя подходами на выходе разницы в состоянии движка не будет. Отсюда и вопрос: к чему эти танцы с бубнами? |
Цитата:
Добавлено через 38 минут Если в поддоне остаётся 300-500гр. отработки, то это оооочень далеко не Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аналогичные споры - обязателен ли динамометрический ключ при затяжке колесных болтов. По вашей философии, раз производитель не положил динамометрический ключ в багажник, то он и не нужен?:) А мне после него просто спокойнее:) Так и здесь. Обязательно ли все сливать до капли? Конечно нет. Но если есть возможность слить побольше, да еще и не ползая под машиной, то почему бы нет. Кстати, если оставить машину на ночь с открученной пробкой картера, и при этом совсем немного поднять перед - набегут все те же 200-400 дополнительный грамм масла. Проверено. Так что традиционным способом тоже можно слить больше. |
Цитата:
Простота и удобство для самомастеров понятна. А полезность данного мероприятия не доказана, а значит бесполезно. Полагаю, не стоит на это напирать. Как вы верно отметили : Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз когда я сам закрутил гайки "от руки" после сезона пришлось высверливать. Как результат - попал на лишние 1500. Теперь не экономлю 650 рублей на переобувке. Пусть крутят своими ключами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно изготавливать эстакады и поменять масло можно хоть во дворе. К слову у меня стоит не пыльник а композитная защита, которая заметно тяжелее. Думаю, если ее снимать, ползая под авто, испачкаю не только руки, не говоря уже о полнейшем дискомфорте. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot