Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

Mr.I 06.06.2015 18:46

Re: Superb vs Mondeo

Увидел таки на дороге новый Мондео (в АС спецом ехать желания не возникало) и был разочарован внешним видом, как в своё время новым Леоном, который подобно Мондео смотрелся на фото дюже офигенным, а в жизни просто обыкновенным. Возникла ассоциация с неудачной пластической операцией - там подкачали, здесь подтянули..., а в итоге красивее не стало. Всё тот же бегемотоподобный Моня4 с зауженными от утяжки фарами и оскалом фальшрадиаторной решётки.... Мне не понравился:(

Ste 06.06.2015 19:21

Да, в жизни астоноподобный Мондео не так эффектен, как на постановочных фото, но ИМХО не хуже прежнего - и на том спасибо.

PS: а хетч в профиль - просто улёт.

Леонид 06.06.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 426376)
как на постановочных фото

на таких фото вседа выбирается самый выигрышный ракурс

lol_k 06.06.2015 21:09

VALTRON, вопрос не в том, доделанный он или нет, форд теряет на том, что поставляет непрактичное авто. В свое время не купил мондео только потому, что за хэтчбек в той же комплектации надо было доплатить что-то около 115 тысяч. А седан - мало того, что непрактичен сам по себе, так в мондео испоганили багажник совсем капитально...

Леонид 06.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 426379)
что за хэтчбек в той же комплектации надо было доплатить что-то около 115 тысяч.

он не у нас собирался, впрочем сарай тоже
плюс забугорной сборки состоял в том что можно было взять другое сочетание двигателя и коробки

Mr.I 06.06.2015 23:02

Я в своё время чуть было Моню4 хэтч не купил (практичнее и красивше седана), но он в какой то момент сильно подорожал относительно седана и мой интерес угас:pardon:

Леонид 06.06.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 426388)
Я в своё время чуть было Моню4 хэтч не купил

так причину я выше

VALTRON 06.06.2015 23:54

Извините, господа , но на форд я посмотрел бы, только на серьезный :
-мустанг,
-бронко,
ф150 или ф 250. ..
а всё остальное ни к чему. . .
...или конкретно для работы транзит ...

Matteo 07.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 426390)
или конкретно для работы транзит

Их в Турции собирают, мы такой новым в прокат получали несколько лет назад (сотен шесть было на спидометре). Через 3500 км по дорогам Норвегии он весь скрипел и кряхтел. Качество сборки настолько офигительно, что через боковые двери (закрытые) в некоторых местах можно увидеть небо сквозь неплотно сидящую резинку.

Ste 16.07.2015 09:18

В 13-м (последнем бумажном) Авторевю прочел рубрику "Примеряем на себя" о новом Мондео.

Особо обращают внимание на управляемость и даже ставят его в этой дисциплине выше BMW-3. Значит, и задний привод необязателен, если уметь проектировать подвеску, как это делают фордовцы уже долгие годы?

Но брать, по-видимому, надо хетч, ибо узкий лаз в багажник у седана способен отравить жизнь, в особенности, экс-супербовода :).

Slasher 16.07.2015 10:47

Ste, вполне может и быть управляемость на уровне. У форда даже у S-max рулежка интереснее и сочнее, чем у суперба, КМК(даже учитывая его вес под 1900 кг с дизелем)

Voron78rus 16.07.2015 11:35

еще они там про тишину в салоне говорили... неужто нет гула от шин? тогда я бы точно рассмотрел в будущем, но конечно не меньше чем хэтч

LeftHook 16.07.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 431566)
еще они там про тишину в салоне говорили... неужто нет гула от шин? тогда я бы точно рассмотрел в будущем, но конечно не меньше чем хэтч

Гул намного тише чем в супе. Зато движок орет как резаный если крутануть.
Хэтчей и универсалов у нас не будет. А если будут ввезенные, то и ценник наверняка будет конский. В салоне там тоже довольно тесно. Сильно уменьшился салон.

Большой205 16.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431554)
Ste, вполне может и быть управляемость на уровне. У форда даже у S-max рулежка интереснее и сочнее, чем у суперба, КМК(даже учитывая его вес под 1900 кг с дизелем)

согласен полностью, что smax управляется шикарно, что даже не скажешь по его размерам.

ездил на новом мондео, да и сам пересел с мондео.
при этом я давний фанат фордов и после суперба как то моя любовь к форду и мондео мееееедленно улетучивается.
если не брать внешность обоих машин, то по моему мнению суперб на обе лопатки кладет как новый так и старый мондео.
по факту в новом моне ничего нового нет. движки старые, автомат старый, подвеска тоже по факту старая.
при этом я ездил на моне 161 и 149 сил. динамики нет вообще никакой. на моем 1.8 динамика после кажется как от болида формулы 1.
хотя с шумкой поработали прекрасно на новом моне.

Большой 16.07.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 431585)
хотя с шумкой поработали прекрасно на новом моне

может это, как и фокус 3, новые партии обвешаны демпферами?

Slasher 16.07.2015 17:01

Большой205, на лопатки кладет, но не по всем параметрам. У самого были в семье 2 мондео (в том числе мондео 4), 1 фокус, и сейчас S-max.
В мондео\S-max лучше:
1. Управляемость на штатных деталях подвески.
2. Тормоза на штатных деталях подвески.
3. Меньше гула от колес.
4. Магнитола Sony по звуку лучше.
5. Ширина салона.
6. Мне удобнее немного за рулем. (Рост 197см)
7. Convers+
Что в них хуже однозначно:
1. Общий уровень шума.
2. Динамика. Хотя у дизеля с этим лучше, чем у бензинки.
3. Багажное отделение хуже оборудовано дополнительными крючками и т.д. При этом багажник у S_max обалденный, но повесить сумки некуда.
4. Простор на заднем диване.
5. Качество покраски, в том числе толщина ЛКП даже визуально меньше. Стойкость к "облуплению" краски.
6. Жесткая экономия на мелких деталях в салоне.
Вот это мои выводы.
C новым мондео примерно так же будет. Нет-нет да в чем то он хуже. А если сложить все + и -, то будет паритет. И выбор будет исключительно из религиозных и финансовых соображений.:drinks:

LeftHook 16.07.2015 17:36

Мои пять две копеек несогласия. Мондео4 есть у мужа сестры, был у брата.
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431620)
Управляемость на штатных деталях подвески.

В сравнении с машиной на европодвеске управляемость у Мондео +/- такая же. Мне сложно отдать предпочтение одной из машин.
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431620)
4. Магнитола Sony по звуку лучше.

Хуже. Причем заметно. Скакали из машины в машину с одним диском в руках еще года четыре назад. Единогласно.
По остальным пунктам - да. Отметил бы заметное превосходство Суперба в качестве отделки. Да. Тканевые вставки на дверях Мондео жутко пачкались и засаливались у брата. Ну и багажник... Вот в этом месте Мондео заставляет россиян грустить. Причем я готов смириться с седаном... Но эта щель в багажное отделение :(...

Элик 16.07.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 431571)
Гул намного тише чем в супе. Зато движок орет как резаный если крутануть.

И мне так показалось.
По рулежке, может, чуть и получше, немного показалось острее. Чем-то похож на бмв (особенно, если крутишь прибавляя газ). Но для того, чтобы точно сказать, надо поездить недельку в разных условиях, в разных виражах, а не на тест-драйве.
И хлипковатым каким-то показался Мондео. Словно кузов играет на волнах. Суп посбитее показался, понадежнее что ли.

Slasher 16.07.2015 22:21

LeftHook, хорошо, оговорюсь, немного не так написал. У S-max стоит sony + сабвуфер в передней панели. Вот она поинтереснее играет, чем просто болеро без саундсистемов, но опять же на мой вкус. Багажник в седане мондео 4 - жуть... Даже бутылка 19 литров не встает стоя в него. Приходилось бутыли таскать за передними сиденьями.

Voron78rus 17.07.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 431586)
новые партии обвешаны демпферами?

может нам себе что-то присмотреть из них? за счет чего они там гул снизили...

366 17.07.2015 02:43

LeftHook,
Судя по описанию, комплектация у брата дрянь. А мони очень отличаются друг от друга в зависимости от комплектации. В супербе это не так очевидно.
Насчет багажника это да. Но ведь есть куча людей которые им не пользуются. Да и если в моне выбросить запаску, а на ее место положить причитающуюся ему докатку то багажник становится таким же как к примеру у камри. То есть нормальный, обычный багажник.
Не люблю ссылаться на жену но тут очень подходящий случай. Так как сознание у нее не замутненное и приверженцем определенной марки не является по определению. Так вот, каталась она на моне а сейчас пересела на суп. Спрашиваю как оно? Плохо разгоняется говорит суп и не маневренный после мони.Такие дела, даже немного обидно стало за суп.

Добавлено через 2 минуты

Voron78rus,
Да За счет того гул снизили что колесная арка не в салоне как у супа а под капотом. Давай, приделывай от форда.:wnk:

Matteo 17.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 431683)
и не маневренный после мони.

что-то по всем описаниям создается ощущение, словно у мондео с завода в контроллере ESP включана опция типа XDS у фольксвагена, чтобы машина веселее в повороты входила (притормаживается внутреннее колесо в повороте). Я на супербе заметил разницу сразу, как включил эту фичу, машина "плужить" перестала.

LeftHook 17.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431655)
Багажник в седане мондео 4 - жуть... Даже бутылка 19 литров не встает стоя в него. Приходилось бутыли таскать за передними сиденьями.

В пятом не лучше.
Вообще, форд расстроил 3им фокусом и 5ым Мондео с точки зрения вместительности. Япы и те увеличили салоны и сделали нормальные багажники. Форд при сохранении (или даже увеличении внешних габаритов) габариты внутренние сократил.
Жаль. Потому что к форду в целом я отношусь очень тепло.

Slasher 17.07.2015 10:40

LeftHook, такая же фигня...:crazy:

LeftHook 17.07.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 431683)
LeftHook,
Судя по описанию, комплектация у брата дрянь.

Да. Дрянь. Но именуется гордо... "Титануим Блэк"!

366 17.07.2015 15:26

LeftHook,
Не может быть в титаниум блэк тряпошной обивки дверей. Кто то привирает.:idea:

LeftHook 17.07.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 431840)
LeftHook,
Не может быть в титаниум блэк тряпошной обивки дверей. Кто то привирает.:idea:

Ну может я облажался. Просто титаниум.

366 17.07.2015 16:09

LeftHook,
Я о том и толкую. У форда между голым титаниумом и блэком пропасть. Примерно как у голого амбишена с лаурином.Это не говоря уже о начальных комплектациях. Как их там, тренд что ли.

Jacek 17.07.2015 20:21

Смотрел Мондео новый в салоне, не ездил, но скупал все и трогал. Не стоит он с супербом даже рядом. Двери легкие и хлипкие, материалы хрень. В общем тяп-ляп.

Ste 17.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 431888)
В общем тяп-ляп.

Зато рулится пишут не хуже беенве - никакого XDS не надо, и плюшек полно: задние ремни со встроенными подушками, например.

366 17.07.2015 21:05

Надо ждать, ну или смотреть в салоне макс. Комплектацию. А так же , если уж и рассматривать покупку, то конечно не с теми движками что предлагают сейчас.

Slasher 17.07.2015 21:17

Ste, система типа XDS там в базе есть..

VALTRON 17.07.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 431900)
Надо ждать, ну или смотреть в салоне макс. Комплектацию. А так же , если уж и рассматривать покупку, то конечно не с теми движками что предлагают сейчас.

С такой непрактичностью Мони, даже имея фору в 300 руб. , выглядит он аутсайдером, даже с настоящим супом, не говоря о новом...ИМХО.

366 17.07.2015 21:34

VALTRON,
Для кого то и мильон не сумма что бы задушится и взять суперб вместо ауди. Которой он тоже никакой не конкурент.:pardon:

VALTRON 17.07.2015 22:41

366, лучше взять лучшее, пусть и на 20 % дороже. ИМХО.
Взяв дешевое жалеть будешь(а ведь мог бы...)

366 17.07.2015 22:48

VALTRON,
Ну я в свое время мог бы. Но форд был взят за лям, а сопоставимая комплектация у шкоды выходила лям триста.
Потом появился элеганс плюс комби и расклад поменялся в пользу шкоды. Но, могу сказать что ни секунды не жалел что взял форда. О супе не жалею тоже, но форд оставил гораздо лучшие впечатления по некоторым параметрам.

paranoise 17.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 431892)
задние ремни со встроенными подушками

Детское кресло такими ремнями крепить нельзя. Так что это новшество полезно не для всех.

VALTRON 17.07.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 431953)
VALTRON,
Ну я в свое время мог бы. Но форд был взят за лям, а сопоставимая комплектация у шкоды выходила лям триста.
Потом появился элеганс плюс комби и расклад поменялся в пользу шкоды. Но, могу сказать что ни секунды не жалел что взял форда. О супе не жалею тоже, но форд оставил гораздо лучшие впечатления по некоторым параметрам.

Хорошо, что так , но бывает по-другому, обычно..

navysuperb 17.07.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 431892)
Зато рулится пишут не хуже беенве - никакого XDS не надо,

Это разве главное для машины, которая почти в 100% берется как семейный авто? Если в первую голову драйв, а на тех, кто сзади похрен, то тогда и надо брать БМВ или смотреть что-то в В/С-классах, там полно автомобилей, которые обставят Суп в части "заложить вираж" с большим запасом.
Моня сильно уступает Супу в части того, как автомобиль может быть использован, для каких целей и задач. А потому уже совершенно неважно, мощнее ли там движки, тише ли он едет, что там за музыка и так далее.
Как верно замечено выше, прибавив во внешних габаритах, он почему то сильно потерял во внутренних, что еще больше отдалило его от Суперба в плане мультизадачности.

Ste 18.07.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 431970)
Если в первую голову драйв, а на тех, кто сзади похрен, то тогда и надо брать БМВ или смотреть что-то в В/С-классах, там полно автомобилей, которые обставят Суп в части "заложить вираж" с большим запасом.

Конечно. А если "драйв" идет в комплекте практически забесплатно, то почему бы и нет? И в то, что какая-нить 320-я обставит Мондео "с большим запасом" я больше не верю: помню тест Кларксона, в котором всё было наоборот (участвовали BMW-3, C-class и тогдашний Мондео-3), да и по нынешнему поколению журы из Авторевю говорят о том же.

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431909)
Ste, система типа XDS там в базе есть..

Да, но, как отмечают те же авторевюшники, даже ESP не доходило до срабатывания во время их покатушек - настолько хорошо шасси.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot