![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
PoloRegbi, тоже есть, и тоже с момента покупки...
|
И что там может так "лязгать"?
|
Цитата:
|
PoloRegbi, это маслонасос с переменной производительностью такие звуки издает. На двигателях BZB такого насоса нет, и вроде как не шумит так. CDAA\CDAB идет с таким насосом. И при определенной вязкости масла, похоже, дает такой звук в районе холостого хода. Такие звуки у меня на работе издают насосы типа Ш, а точнее редукционный клапан. Может и здесь что то типа такого. Народ на октавия клубе выедал мозг дилеру - меняли насосы, звук мог становиться чуть тише, но не пропадал. Я забил. Сколько людей с такими моторами спрашивал - у всех есть. НА 2-х литровых, на 1.8. У всех есть, если человек говорит у него нет - просто он не слышал.:crazy:
|
Цитата:
|
Slasher, спасибо за разъяснения, успокоил.:plus1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Косвенная диагностика состояния цепи на TSI двигателях VAG
Метод 1 блок > 08 - Измеряемые группы > в окно «Группа» вводим значение «093» и нажимаем «Прочитать». Значение угла положения фаз находится в 3-м окне «Phase Position Bank 1 Intake»." Это для "Васи" У меня ODIS 2.0.2 Как провести замер? |
Добрый день одноклубники!
Сегодня на диагностике показало значение -2.27 Стоит ли напрягаться или можно еще поездить и сколько? |
Цитата из руководства по кодированию:
Цитата:
|
Andr 2305, смотри натяжитель визуально через заглушку и начинай напрягаться.
|
двигатель CDAB 1.8 tsi 152 л.с. пробег 60 тыс. , натяжитель старого образца - насчитал 4 зуба - но не уверен может и больше ...
-Прошу выложить полный список чего необходимо менять, был у официалов насчитали на 21 тыс причем по экзисту получается уложиться в 15 т.р. - но тогда не дают гарантии - да и нужна ли она...? хочется еще подешевле список из 23 позиций - у меня вопрос: зачем менять все болты (использую старые?) - на них одних можно экономить в районе 2 т.р. |
Вот мой список:
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/3/7/Moys...9_17513437.jpg Если делать будете у suslikrus, то герметик брать не нужно Можете еще успокоитель верхний не брать. Пробка поддона у меня указана не та по-моему, проверьте. А вот винты придется т.к. они одноразовые. И крышку советую новую. Она хоть и дорогая, но если течь будет то все-равно менять придется. Снять ее аккуратно не просто. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
wsad, насчет опорника не знаю, я только сеточку менял. А по поводу где менять есть положительный отзыв, да не один.
93 группу после замены не смотрели? Ради интереса, у меня 0,96 Пробег 150к. Может винты у вас в графе "расходные материалы"? |
Цитата:
Если есть хороший человек то смело можно менять, мне просто приперло, сказали чем быстрей тем лучше и я как на зло ни до кого из таких людей не докричался((. А про озорник сказали что сетку менять смысла нет, если она выпала то произошли изменения в кронштейне. Я спорить не стал. |
wsad, Это болт коленвала, он точно одноразовый т.к. закручивается с доворотом. А промывки да, мне когда меняли баллонов 8 израсходовали.
|
Цитата:
|
wsad, заезжай как-нибудь, угол по 93 группе посмотрим, ради интереса.
|
Цитата:
|
wsad, Адмирала Лазарева, 36
|
Цитата:
|
Как считаете, после замены цепи и натяжителя на новые на сколько хватит ? Нужно ли вспоминать через 70 тыс ?
|
Ну скажем так, забывать не стоит. Поглядывать 93 группу есть смысл.
На новые натяжители с индексом K пока никто не жаловался, но с другой стороны они ставятся с марта 2012-го года, так что самым "старым" из них 3 года всего. Время покажет. Жаль я васю купил после замены цепи, а то интересно было-бы глянуть какой угол был, у меня цепь пол желобка спилила)))) Новая крышка: http://i11.pixs.ru/thumbs/0/9/1/IMG6...7_17519091.jpg И, для сравнения, моя: http://i11.pixs.ru/thumbs/0/9/7/IMG6...7_17519097.jpg |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
diman891, и на что тебе сказали обратить внимание при покупке?
wsad, ты попал на форум, видимо, в то время, когда большинство имевших машины проблемных лет или поменяли все, соответственно тема заглохла, или продали машины. А активные владельцы машин 12-13 годов не озадачены пока этим вопросом. |
Цитата:
|
Большой, да как всегда, лакокрасочное, внешний вид агрегатов, DSG все пугали. Ну ходовую, как будто расходники поменять нельзя...
|
diman891, странно.. масложор и натяжитель уже года с 11-12 обсуждаются активно и решения тоже. На советы надейся, а сам не плошай. Поиск по слову "проблема" рулит.
|
Читаю и не въеду, если комп ошибок не выдает, по звукам вроде лязганий и прочих свистов нет, пробег 80000, 2010 год выпуска, CDAB двиг, необходимо ли делать диагноститки или нет?
|
kabak, комп тебе ошибку выдаст когда машина колом встанет. Нужно конкретно измерять величины. Звук с ослабленной цепью - на холодную с правой стороны движка будет брякать. Диагностику сделать стоит, так спокойнее.
|
У меня лично никаких ошибок и лязганий, вообще все четко, но цепь царапала по крышке. А после замены оказалось все стало работать тише)
|
Цитата:
|
Шкода Октавиа, 1.8.TSI
А/м по ПТС ноябрь 2011 Куплен у ОД февраль 2012 Пробег на текущий момент 59 т.к. или 3,5 года эксплуатации. Все, конечно не осилил, но вот и меня настигла беда на ровном месте. На выходных поставил а/м у дома, в Пн. С утра не завелась. Вот просто не завелась и все. Никаких предпосылок к этому не было. В среду вечером оттащил на эвакуаторе к дилеру, мастер все проверил – на глаз вердикт «слетела цепь ГРМ и погнула клапана. Замена двигателя». В Пятницу обещали дать полную раскладку что/где/как/почем и почему. Гарантия кончилась (хотя обслуживание было на ОД). Вот сейчас сижу, все читаю. Понятное дело, напишу Претензии, с просьбой помочь разобраться почему так получилось и с помощью по ремонту. Правда вот что-то не очень надеюсь… |
Shyurik, сочувствую, на моей выпуска 2010 было так же в августе прошлого года. Да, пробег на момент перескока был.... 59.000 км, как у тебя. Приехала машинка, а с утра не завелась, вердикт замена двигателя. Слава великому дилеру Пеликан авто, который при покупке авто придложил за 5000 руб. продлить гарантию на 3 года, до 5 лет. И вот на 4,5 году такой сюрприз. Итог замена на новый по гарантии.
Думаю куланц будет возможен если все ТО у дилера. |
Доброго вечера. Куплен Superb выпуск август 2010 года, пробег оригинальный 55 т.км. Заехал к хорошим ребятам на диагностику цепи: 3 риски + по компу -0,5. Сказали даже не париться и ездить дальше. Но зерно сомнения посеяно. Посоветуйте, есть ли смысл менять цепь и натяжитель?
Посторонних звуков нет, но первые 10-15 на холодную обороты скачут сильно. Это нормально? |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot