![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
nma, если задать европейский интервал то, то машина сама на сервис не попросится раньше тысяч так 30 (котел почти исключает поездки на холодную), поэтому проще налить 507 и заправляться нормальным топливом
ресурс 507 побольше предыдущего, а то делать через год или 15ткм |
У меня двигатель clja, сажевый стоит. Это прописано в табличке буквами DPF, это подтвердил ОД, проверив ВИН. Визуально, смотрев в гараже выхлопную систему, бочонок а-ля катализатор присутствует. Считаю, что при отсутствии большого масложора, разницы какой зольности лить масло нет.
|
При включении зажигания загорается на секунду лампочка сажевого фильтра (над джекичаном она в блоке тахометра).
Насколько я понимаю, если бы сажевика не было, то и лампочка должна быть отключена. |
Цитата:
каталик с сажевым должны стоять моноблоком Цитата:
или самое простое, забить на все, лить 507 и соляру евро5 у од как ни странно есть кастрол 507, хотя в зажигалки идет сейчас другое Цитата:
при определенном сочетании температуры за бортом и температуры ож и времени работы предпусковика двиг может затроить после запуска и заглохнуть, накосячили программеры |
Леонид, думаю, что дт сильнее влияет на сажевый фильтр, чем масло. Вот смотрите в малозольном масле мобил1 5-30 золы менее 0,6 грамм на литр, около 0,5 (точно не помню). В полнозольном например мобил1 0-40,около 1 грамм на литр. У меня визульно расхода масла нет, но допустим 100 грамм на 15000 км. Как вы думаете за 100000 пробег разница глобальна будет? А вот смазывающие способности у мобила 0-40 будут выше.
|
Lenovski, кастрол нормально себя ведет (507), кусками при сливе не вываливался
кстати, зола фильтр забивает на всегда, сажу можно выжечь крайне желательно лить правильную соляру, хотя бы 4, тем более что запас хода позволяет найти что-нибудь путное |
Леонид, так зола после горения и даёт сажу. Но смысл в другом. Нет информации смерти фильтров от масла. А вот от соляры некачественной... да и объёмы той золы в масле ничтожны. Это при разумном расходе масла. Если двигатель жрёт масло аки конь... то конечно заливая низкозольное масло можно продлить ресурс фильтра, но насколько?
|
Цитата:
хотя машин с сажевым кот наплакал, похоже была партия после которой трактора исчезли, и те которые притащили из РБ, либо бу из Европы |
Цитата:
|
Lenovski, масла 0-40 более сложные, там больше компонентов которые разрушаются, 5-30 более стабильные
впрочем на дизелях головы трескаться любят, но похоже от этого ничего не разваливается есть статейка под названием вечный пациент (про пасю дизельную), можно почитать |
Цитата:
От отсутствия сажевика на супце также не страдаю :) |
Леонид, да есть момент, что из-за низкого давления идет более интенсивный износ механизма грм.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На Мондео-фордовское стандартное масло 5/30 раз в 15 тык продан на 130 тысячах, на Супе Шелл 5/30 507.00:)
|
Цитата:
|
Цитата:
похоже с пьезофорсунками |
Цитата:
|
fej002, на пассатах активно при пробеге в 100ткм сыпались
лучше по их форуму полазить (спиралька балалайка кирдык), тут тракторов мало и в основном электромагнитные |
Цитата:
конкретно моей машине - мотор CFGB (2.0 TDI CR 16V) 170 сил, монопривод, механика. покупал новой 2 с половиной года назад, сейчас пробег 110 тыс. Ничего не менял, ничего не глючило ни разу. масло и все фильтра раз в 15 тыс. Ремень ГРМ с роликами поменяю тысячах на 180-200. По количеству золы в сажевом фильтре еще есть запас тысяч на 100-150. Сажа выгорает во время регенерации полностью. Топливо лью только евро5. По динамике 170 сил и 350 ньютон-метров не сравнить со 140 силами. расход по трассе при скорости 90-100 около 4,5-5 л/100км. по городу без пробок, у нас их не особо много, около 6-7. Добавлено через 19 минут вот эта тема: http://www.passat-club.ru/forum/thre...ая-тема) только у двигателей с CR, слава богу, нет этих проблем, это не BMR, BMN, BMP и пр. |
Цитата:
речь идет о пьезофорсунках производства сименс если не путаю |
Цитата:
а что графики смотреть? 170 сил и 350нм у одного и 140 сил и 320 нм у другого. полка момента широкая у обоих. |
Disabled, там с заменой цирк был, пока их меняли по одной
что касаемо графика, то пик у 170 поострее, но везут не лошади, везет момент |
графиков полно в сети, вот например есть характеристики стоковых моторов:
http://www.racechip.ru/img/pow/13565...4ead7949ee.png http://www.racechip.ru/img/pow/13565...f428616221.png https://www.google.com/search?q=vw+2...D0%B8&tbm=isch Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Disabled, в программе самообразования на моменте есть ровная полка ровно по 320 или 350, явно отрезанные горбы с помощью электроники
|
Леонид, да, вот открыл на компе программу самообучения ssp_403, горбы у момента отрезаны. но это общий график в теории. куда интересней графики реальных моторов.
|
Disabled, это вопрос к замерщикам, насколько корректно они это сделали, полку выпилить крайне не сложно, просто не долить топлива
|
Друзья, а кто какой вязкости масло льет в свой tdi? Не могу для определиться,что лучше - 5w30 или 5w40. Все говорят разное. Одни, что w40 лучше для грм в нашем двигателе. Другие говорят, что w40 хуже для турбины, поскольку более вязкое. Где правда?:)
|
Цитата:
|
Disabled,
это графики не от тех моторов, скорее всего, а от старых на насос-форсунках. Причем именно на супербах стояли проблемные версии двигателя на 140лс с насос-форсунками. К счастью, от них быстро отказались. |
Комрады, а у всех сейчас по зиме дымит белым? У меня и на холодную на холостых, и на горячую -как гашетку надавишь-видно в зеркало заднего вида белый дым. Масло, вроде, не уходит, антифриз тоже
|
Semik, это просто пар :wnk:
|
Цитата:
Подскажите,кто как тепло двигателя сохраняет? Что то люто быстро он остывает( |
roma123, защитные экраны на обе решётки, а сверху на движке "автотепло"...
|
Экраны на рестайл есть? Или картонки колхозить нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Semik, а может вебасто стоит, поэтому и расход возрос???
|
Wint, комп предпусковик не считает
двигатель похоже ушел в режим прогрева, обороты поди до 1000 поднял, вот расход и подрос |
Леонид, я это знаю, только я в первую же зиму очень по стрелке начал замечать это :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot