Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 21.04.2018 20:42

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 556813)
Ну жрёт же бензиновый Туарег как не в себя.В поездках по Европе будет совсем не бюджетно.
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч.
А так он всем неплох,особенно своей "ламповостью"
Вся техника проверено годами

Михаил взял дизель ;) все у него хорошо с раходом :)

Добавлено через 3 минуты

navysuperb,

У Михаила дизель 245 вольфсбург, т.е. и пневма, и навигация, и даже вентиляция передних сидений. ;)

Так чего насчёт пари, про дорожный просвет на октавии моей?

navysuperb 21.04.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556815)
У Михаила дизель 245 вольфсбург, т.е. и пневма, и навигация, и даже вентиляция передних сидений. ;)

Тогда я не очень понимаю, откуда взяться сопоставимому ценнику с моим Вольво.
Я привел в пример машину и цену, и скидку максимальную, на которую готов пойти дилер, со всеми пирогами (кредит+каско+трыдын) 700 тысяч, и эта машина все равно выходит дороже моей
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556815)
Так чего насчёт пари, про дорожный просвет на октавии моей?

Если у тебя "Скаут", то тогда просвет больше на пару-тройку сантимов, может быть даже больше, чем у Кодиака, но в профиле у тебя стоит просто Октаха 4х4

screemer 21.04.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556826)
Тогда я не очень понимаю, откуда взяться сопоставимому ценнику с моим Вольво.
Я привел в пример машину и цену, и скидку максимальную, на которую готов пойти дилер, со всеми пирогами (кредит+каско+трыдын) 700 тысяч, и эта машина все равно выходит дороже моей

Если у тебя "Скаут", то тогда просвет больше на пару-тройку сантимов, может быть даже больше, чем у Кодиака, но в профиле у тебя стоит просто Октаха 4х4

Цена на Вольфсбург около 3,4м. В этой комплектации есть в принципе все, что необходимо. Скидка за трынбрын, ну и скидка индивидуальная. В итоге думаю около 3-3,1 цена вышла. А это сопоставимо твоим 2,99м :)
И насколько я помню, вольво ты тоже не по прайсу купил ;)

Насчёт просвета дорожного. У меня простая откатавия, но резина стоит не штатная (я про это писал уже). Дорожный просвет у октавии и скаута отличается примерно в 1 см, поэтому можешь считать, что у меня просвет как у скаута (у которого он по тех.данным 17 см). Какой просвет под защитой, я приводил ссылку :)
Можно перепроверить :)
Также можно померить, сколько на твой вольве просвет под задними рычагами ;) журналист в той статье, которую я постил про v90cc, намерил под защитой 205 (что немного меньше заявленных 210), а сколько под рычагами, никто мерить в вольве не хочет :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556762)
Другое дело, что опять же учитывая, что выбирался автомобиль под условия эксплуатации в ХМАО, и бюджет покупки был 3 мульта с хвостом, то я бы список вариантов добавил новый дизельный Прадо, в комплектации Элеганс от стоит 3,240

Дизельный прадо в топку.
Во-перых дизель у него не едет вообще, во-вторых полупневма, в третьих, страховка на него стоит не разумных денег. Поэтому, тем кому нужна машина, а не уазик, рассматривать прадо не советую :)

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Все там есть, просто чутка внимательнее надо быть. В ссылке, есть другая ссылка https://auto.mail.ru/article/68404-n...lo/?from=obves

С двигателем на новый тур да, не доглядел. :pardon:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

При этом тут надо четко понимать, что сравнивать их с V-90СС можно только из-за того, что ценники близки, но в остальном это разные автомобили. Главным плюсом Вольво относительно Туарега будет то, что он построен на более современной платформе,

Главным плюсом вольво будет то, что вольво тебе нравится. И плюс это будет для тебя. Касательно плюсов платформы, то тут большой вопрос: так ли лучше новая платформа вольво старой платформы туарега? И вообще лучше ли? Конечно всякие ассистенты в машине нужны и полезны, но машина начинается с того на чем и чем она ездит - подвеска, двигатель, коробка, привод... и вот это все (как по мне) на туареге лучше. :) новый туарег много чего лишится со сменой поколений и это очень печально. То, что он получит взамен, не компенсирует того, что он потеряет :pardon:

navysuperb 21.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556829)
Насчёт просвета дорожного.

Вообще его принято измерять по нижней точке автомобиля, а не по той, что нравится. Корейцам с Соренто и Спортажом не нравится, что у них по этому показателю 17 см у "какбы кроссоверов" и по этой причине не так просто сразу и сходу в технических характеристиках найти эту информацию.
У Кодиака этот показатель измерен как раз по заднему рычагу подвески и честно указаны 18 см, тоже не бог весть какой показатель для автомобиля с гордым название "кроссовер".
Как измеряли клиренс инженеры Вольво, не знаю. Они заявляют 210 мм. Но вот на что они опирались в расчетах, пес их знает.
Да, заехать на любой поребрик для меня сейчас не проблема, равно как и съехать. Суперб впрочем тоже был совсем не дурак по этой части, но конечно пределы у него были. Я как-то разок по ошибке на "сиську" заехал, это могло быть то еще шоу:blush:, но на мое счастье влетел я на нее не ровно и правое колесо смогло зацепить асфальт, чтобы я съехал назад. Ну и тем не менее если сравнивать с Супом, то раньше зимой я нет-нет да и вытаскивал лопату, чтобы чего-то погрести, то в этом году не доводилось.
Если же очень интересно, то обещаю, что достану рулетку и проверю, сколько там под задним рычагом:rolleyes:

screemer 21.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556834)
Вообще его принято измерять по нижней точке автомобиля, а не по той, что нравится. Корейцам с Соренто и Спортажом не нравится, что у них по этому показателю 17 см у "какбы кроссоверов" и по этой причине не так просто сразу и сходу в технических характеристиках найти эту информацию.
У Кодиака этот показатель измерен как раз по заднему рычагу подвески и честно указаны 18 см, тоже не бог весть какой показатель для автомобиля с гордым название "кроссовер".
Как измеряли клиренс инженеры Вольво, не знаю. Они заявляют 210 мм. Но вот на что они опирались в расчетах, пес их знает.
Да, заехать на любой поребрик для меня сейчас не проблема, равно как и съехать. Суперб впрочем тоже был совсем не дурак по этой части, но конечно пределы у него были. Я как-то разок по ошибке на "сиську" заехал, это могло быть то еще шоу:blush:, но на мое счастье влетел я на нее не ровно и правое колесо смогло зацепить асфальт, чтобы я съехал назад. Ну и тем не менее если сравнивать с Супом, то раньше зимой я нет-нет да и вытаскивал лопату, чтобы чего-то погрести, то в этом году не доводилось.
Если же очень интересно, то обещаю, что достану рулетку и проверю, сколько там под задним рычагом:rolleyes:

Так в том то и дело, что нет общего подхода к этим замерам. :pardon:
У кодьяка под защитой не меньше 20 см, а просвет указан 18,5 см, а вот на моей хс70 было указано 20 см, а в под задним рычагом было явно меньше. :)
Поэтому мерятся клиренсом по тех данным - это как мерятся размером мужского достоинства в разных физиологических состояниях :fly2:

navysuperb 21.04.2018 23:59

Цитата:

Главным плюсом вольво будет то, что вольво тебе нравится. И плюс это будет для тебя. Касательно плюсов платформы, то тут большой вопрос: так ли лучше новая платформа вольво старой платформы туарега? И вообще лучше ли? Конечно всякие ассистенты в машине нужны и полезны, но машина начинается с того на чем и чем она ездит - подвеска, двигатель, коробка, привод... и вот это все (как по мне) на туареге лучше. новый туарег много чего лишится со сменой поколений и это очень печально. То, что он получит взамен, не компенсирует того, что он потеряет

Машина, во всяком случае на мое ИМХО, берется под определенные задачи и условия эксплуатации. И уже дальше оценивается бюджет и все остальное.
Мне просто тупо некуда использовать потенциал, которым обладает мотор, подвеска и привод Туарега, а потенциал этот стоит денег, которые за него просят.
При этом, отдав за него эти бабки, я бы не получил того, что получил от Вольво. А получить мне хотелось все то, что я получал от Суперба-сарая плюс все то, что определяет разницу в прайсе. Т.е. для меня V-90 получился эдаким основательно прокаченным Супербом. Ну и отлично, мне нравится:idea:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556835)
Так в том то и дело, что нет общего подхода к этим замерам.

Что может быть более общим, чем нижняя точка автомобиля? У Кодиака потому и указан просвет 18,5, что под задним рычагом столько.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556835)
а вот на моей хс70 было указано 20 см, а в под задним рычагом было явно меньше.

Дык, ты это "явно меньше" на глаз определил или все таки принял позу "мама моет пол" и достал рулетку?

screemer 22.04.2018 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556836)
Машина, во всяком случае на мое ИМХО, берется под определенные задачи и условия эксплуатации. И уже дальше оценивается бюджет и все остальное.
Мне просто тупо некуда использовать потенциал, которым обладает мотор, подвеска и привод Туарега, а потенциал этот стоит денег, которые за него просят.
При этом, отдав за него эти бабки, я бы не получил того, что получил от Вольво. А получить мне хотелось все то, что я получал от Суперба-сарая плюс все то, что определяет разницу в прайсе. Т.е. для меня V-90 получился эдаким основательно прокаченным Супербом. Ну и отлично, мне нравится

Так кто бы спорил :pardon: нравится - и самое главное. Мне вот мишка прямо очень пришёлся. Прямо все что нужно в одном авто :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Что может быть более общим, чем нижняя точка автомобиля? У Кодиака потому и указан просвет 18,5, что под задним рычагом столько.

Ну не скажи. Кто-то меряет в нижней точке по центру автомобиля. Подозреваю, что вольво в частности. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Дык, ты это "явно меньше" на глаз определил или все таки принял позу "мама моет пол" и достал рулетку?

С рулеткой не лазил, но пошёл от обратного - под защитой 20 см, а рычаги торчат ниже :)
Вот на это фотке хорошо видно, где рычаги задние :)

usnews 22.04.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 556813)
Ну жрёт же бензиновый Туарег как не в себя.В поездках по Европе будет совсем не бюджетно.
Я даже не представляю,какой у него расход будет на постоянной скорости 160 км/ч.
А так он всем неплох,особенно своей "ламповостью"
Вся техника проверено годами

Да. Жрет прилично. Я не езжу 160. Тур не располагает к такому. Да и дороги и жизненные ситуации также не располагают.
На сайте туарега идёт вечный спор: бенз или дизель... я начитался и понял, что разницы существенной нет для меня. Ну и самое главное. Если я задумаюсь об экономии на топливе... значит надо продавать машину. Не по карману значит кобылка.

mk86 23.04.2018 08:03

Цитата:

В итоге думаю около 3-3,1 цена вышла.

В точку. 3100 получили в итоге.:good:

Matteo 23.04.2018 10:09

mk86,
эт прелести уходящей модели. А я тут в конфиге на новый табурет ценники глянул: если не хочешь стулья, а желаешь нормальные ergo Comfort кресла, то будь добр сразу добавить 3300-3900-4650 евро за них.

Пакет Ассистентов: - 2300
Innovision Cockpit - 3800
Kessi + электропривод багажника - 1500
Матричный свет - 1900
Пневма - 2800

Стартовая конфигурация на данный момент одна, а не как у корейцев. Все остальное добивается "опциями", все выше перечисленное добавляет уже более 15К к базовой цене. Так что сдается мне, по факту новая табуретка выйдет существенно дороже, как было при выходе третьего суперба.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot