Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

366 23.01.2012 21:40

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

На мерсах бачки подогреваются антифризом.Еще со времен куликовской битвы.Зело приятная штука.Скучаю по ней.Может и до Фафагена доперли преимущества оного?:good:
А в ролике, Вебасто шумная какая то.Может неисправна.

kOOlik 23.01.2012 23:30

Мне кажется что бачок нужен другой только из за того что вебаста жрет место и стандартный бачок уже не установить.
Если не ошибаюсь с вебастой бачок меньше, чем без нее.

Вебаста то у нас вполне обычная, хоть и идет с завода. Чето я никогда не слышал чтобы народ устанавливал себе вебасту на машины где ее и не предпологалось производителем и что-то при этом мутил с бачком омывайки.

DeniS 24.01.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 151589)
mk86, Миш, я не в курррррсе, честно...:pardon:
Просто удивилссо, когда мне инж по з/частям начал мозк выносить, тем более я савсем был непроти себе Вебасту впихнуть...
Нада бы ЕТКУ глянуть, но у мну ее нету, да и недосуг пока...
А в сущности -если подогрев работает и на бачок омывателя - то было бы уж точно неплохо...
А ты сам о своему ВИНу не пробивал по каталогам??? Може там просто бачек другой по конфигурации, да и всего делов-то???:crazy:

Нет,от уровня омывайки работа Вебасты не как не связана.Зимой у меня её минимум,чтоб омывайка фар не работала,так что сигнализатор на табло горит всю зиму :)
Бачки,да разные,курил эту тему,когда на Октаху хотел приколхозить заводскую Вебасту.Есть несколько вариантов,под разные комплектации.
Например в комплектации с вебастой,он другой формы,в нём есть ниша для корпуса Вебесты.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 151649)
это реальность? ну блин вся ж стоянка прибежит:shok:

Бывает и так,обычно на морозе наже 25.
Вопросы на стоянке переодически задают.
Звук тоже бывает разный,когда еле еле слышно,когда гудит как реактивный самолёт.Обычно есть прямая связь с обильным выхлопом и громким звуком :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 151522)
Дык могет банальная еще ситуацыя с утечками в ботовой электросети могет иметь значение???? "Кривая" сигналка или еще какое-нить "левое" допоборудование просто высаживает батарею???
Как мне думаецца, на эту проблему нужно смотреть комплексно, пристально я бы сказал... :drinks:

Может и так.Доп установлена сига и gsm модуль,но всё же склоняюсь к маленьким пробегам.Как то погонял АКБ зарядником,неделю держала напряжение.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 151523)
denis, с опаской жду, когда моя батарейка завыделывается. Но пока (ттт) усё ровно. 1,5 года, 2-я зима, 51 тык. Ночёвки на улице, холодный пуск 2-4 раза в день, с предварительным насилием вебасты. Периодически (1 раз в 2 дня) прохваты на s-режиме 12 км по загородной трассе с минимумом включенных потребителей электричества

Михаил,скорей всего пробеги у тебя поболе моих будут.У меня редко больше 50 в день бывает.Часто и 25 не накатаю.Зато остановок и запусков много,даже за такой мизерный пробег.В зимние месяцы мне хватает 60-70л бенза на месяц :)

mk86 24.01.2012 05:45

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 151682)
Вопросы на стоянке переодически задают.

ещё часто вызывает вопросы наличие под машиной оплавленного пятна снега. После того, как вебаста поработала, уехал, жена звонит на палеве: "у тя из-под машины чё-то вылилось!!!". Я приехал, глянул, а на стоянке в районе выхлопа вебасты снег оплавился и из окна выглядит, как будто чё-то с машины натекло:crazy:

St@vr 24.01.2012 05:49

mk86,Мишань мне кажется у нас здесь Вебасто, не такая уже редкость чтобы удивляла такими вопросами.

mk86 24.01.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 151696)
у нас здесь Вебасто, не такая уже редкость чтобы удивляла такими вопросами.

у меня во дворе - у единственного. В конторе у нас - 5 машин с ней. Девчонки на свои машины в основном автозапуск корячат...

St@vr 24.01.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 151700)
на свои машины в основном автозапуск корячат...

Вот эта мания меня вообще поражает.

mk86 24.01.2012 06:00

St@vr, а что удивительного? Дешевле, довольно эффективно, и, главное, ПОНЯТНЕЕ работает:)
К тому же мастера наловчились ставить эти штукенции практически на любые машины, и мастеров таких больше, чем спецов по вебасте. А ещё - это же СИГНАЛИЗАЦИЯ! (типа, от угона спасёт, гы-гы-гы...)
Всё написаное - сарказм, есличо...

Yustas 24.01.2012 06:18

Когда Вебасту ставил у ОД, то не заморачивался с бачком омывайке. мне Вебасту поставили не в правое крыло, а в левое, вот и все (ставили по инструкции с завода, сам видел у них на компе). А родная Вебаста стоит справа и поэтому там бачек меньшего обьема, потому что места становится маньше.

Tamst 24.01.2012 09:26

Автозапуск обсуждаем в другой теме.
superb-club.com/forum/showthread.php?t=2172

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot